(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   если бы не Гамсахурдия с его нацистскими лозунгами-жили бы сейчас абхазы и осетины в мире с грузинами???(что нужно сделать для примирения этих древних народов?) (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4494)

Wanderer 19.02.2010 17:05

Этого и следует опасаться, Илья. Огульный процесс привлечения иностранцев не приведёт ни к чему хорошему. При таком подходе события во Франции покажутся детской игрой, тем более, если учесть плодовитость некоторой части приезжих и их явное пренебрегание законами российскими.

Les Moore 19.02.2010 17:12

"А кто должны были бить болшенством в Абхазии,евреи, греки,армяне, кабардинцы,апсуи,турки,русские...?"
Амиран, речь не о том, что грузин было большинство, а о том, что жили они очень хорошо и, тем не менее, хватило совести и ума, чтобы поднять оружие на своего брата, друга, соседа, да и просто сограждан. В то же время, не надо забывать, как грузины стали большинством населения в Абхазии. За счёт, например, таких, как моя семья, которая в 1938 году оказалась в Казахстане, дед был расстрелян... И вот так тысячи семей были репрессированы, а на их место поселили грузин из Западной Грузии. Или это неправда?

AMIRANI Dj 19.02.2010 17:31

Валерий,грузины подверглис в ето время также огромных репресии,и людеи выселяли из Тбилиси тоже семья моей тети была выселена в Узунагат.В Абхазии и сейчас есть каталикос,Илия второй является католикосом всей Грузии.

Ileane Wvi 19.02.2010 17:37

Амиран, вы меня извините, но репрессии в Грузии и массовая депортация народа - это несколько иные понятия, а греки-понтийцы подверглись именно массовой депортации. Что касается Католикоса, да номинально Илия II может им считаться, но не фактически.

Mexican 19.02.2010 17:39

В 1942—1944 годах были также проведены депортации представителей ряда других национальностей. В частности, были депортированы: ингерманландские финны, калмыки, чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы, крымские татары, ногайцы, турки-месхетинцы, понтийские греки.

AMIRANI Dj 21.02.2010 01:48

Инна, я не могу с вами согласится,Сталин не депортировал и за национальной пренадлежности, он депортировал по полетическим соображениям,вами перечисленнуе народы были переселены либо потому что были поддаными других стран или представляли опасность для страны.В грузии в то время уничтожили почти всю интелигенцыю. Я не большой знаток христианства но думаю танки врятли могут отнять звание каталикоса,и помоему ето больше решает решает греческая церьковь чем русская .

AMIRANI Dj 21.02.2010 02:15

И вот так тысячи семей были репрессированы, а на их место поселили грузин из Западной Грузии. Или это неправда?(E)Валерий ,я не знаю может когото и заселилили,но в абхазии грузыны всегда были большенством и всегда жили лучше всех,точно также как в греции большенство греки и живут лучше чем албанцы. Абхазия историческая земля колхов,более конкретно абазгов и лазов.Убыхи , апсуи,кабардинцы,спустились туда после как называется присоединения сев.кавказа.

Max Power 21.02.2010 02:58

(C) А КТО В ТО ВРЕМЯ БЫЛ У ВЛАСТИ???

Millie 21.02.2010 11:56

Лена,слышали когда-нибудь такое:НИКОГДА НЕ ГОВОРИ:"НИКОГДА!"

Daryl Vhio 21.02.2010 12:09

Если случитсяобщая Большая Беда. Или появится общий Враг. Или пройдет много времени. Но в постоянной вражде жить нельзя.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.