![]() |
Кстати, и Албанская церковь попала под влияние Грузинской Православной, но изначально полностью зависела от АПЦ.
|
Арбак. *а что на счет До християнских времен. *неужели не было писмености. *веть Кавказкая Албания дало начало еще в 4 веке до. н.э
|
Шихахмед.армяне напрмер пользовались и ассирийской письменностью.и греческим письмом.(до создания письменности)и в этом нет ничего зазорного.
|
тоесть ассирийской клинописью
|
спасибо Александр...
|
Потому и был создан алфавит, чтобы была возможность в полную меру понять смысл Священного Писания, которое на тот момент прочесть можно было на греческом и сирийском языках.
|
Друзья спасибо вам за тему.Да Удинов многие не знают,но мы были ,есть и будем.У нас никто ничего не отбирал,наши сады и все остальное у нас.Говориться ,что в Нидже остались те кому не куда ехать и они доживают свои дни-это не правда в Нидже много молодежи которые не хотят уехать оттуда,я уверяю вас что есть куда уехать.В этом году я ездила домой,Нидж процветает.Притеснение Удинов нет.к тому же открыли церковь.Я Удинка и горжусь своим народом.
|
Арбак. *а что на счет До християнских времен. *неужели не было писмености. *веть Кавказкая Албания дало начало еще в 4 веке до. н.э
----------------------------------------- как уже сказали, раньше пользовались ассирийской клинописью, но начали перевести Библию на свои языки, правильно Сатеник сказала, чтобы понять священное писание лучше, и не все владели ассирийским чтобы читать могли... кстати, армяне впервые начали переводы Библии, я знаю что *мы впервые перевели Библию на Китайский... |
и еще Удины единственый лезгиноязычный народ который не принял Ислам ...
|
В Варташене сейчас есть удины-мусульмане.
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |