(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обязан ли мужик служить в Российской армии? И обоснуйте почему. Вы отправите ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5411)

Myles Long 06.04.2010 10:08

А для того солдата и учат, и учат мобилизационный резерв, что приказы не обсуждаются, а выполняются.Если, бл..ть, по каждому приказу собрания да голосования устраивать будут, то лучше свою Родину похороните!
Вечно недовольные всегда найдут причину и отмазку. Даже обсуждать не хочу.
А если бы да кабы...

Edward X 06.04.2010 10:13

2 года хотя бы это я понимаю! а сейчас что, что он там поймет за этот год? что армия это тарелка каши, лопата,вечерняя прогулка и кровать? у меня брат младшой в Химках служил,по осени пришел, так он сам говорит -зря время потерял. у них правда лопат не было, они вместо этого по театрам,кино ходили. через месяц после призыва он позвонил матери и попросил гражданку и мобильник. а после каждый выходной домой ездил. НАХРЕНА ТАКАЯ СЛУЖБА ? что она даст ?

Myles Long 06.04.2010 10:24

а сейчас что, что он там поймет за этот год? что армия это тарелка каши, лопата,вечерняя прогулка и кровать?

Это не мало.
И еще поймет, что приказы нужно выполнять.
Тут уже говорили, что если война, то все пойдут. А кому они там нужны, если не способны выполнять приказы?!

Edward X 06.04.2010 10:32

в том и дело что их даже приказы выполнять сейчас не учат. 500 руб. сержанту - одеваешь гражданку и весь день ты свободен, вот чему их учат.

Myles Long 06.04.2010 10:39

Ну это уже перебор в оценке ситуации.Я могу сказать, что они весь день одуванчики рвут по территории части, и это тоже правда.
А на счет 500 рублей, то явно перебор.
Никто и никогда не распустит часть в разброд и шатание.
Все эти байки от лукавого. Чушь собачья!
Если кому-то удалось сходить в увал таким способом, не значит, что вся часть гуляет как хочет. Такого просто не может быть.
Командир части сразу пойдет под трибунал.

Rocky Vho 06.04.2010 12:27

Александр, а что делать если действительно тупой приказ. По Вашему тупо пойти и выполнить. Не совсем меня сей факт устраивает, по причине сомнений в компетенции части офицеров в армии. Тупней там хватает. Есть конечно, и их большинство грамотных специалистов, но вот как так сделать, чтоб сын мой именно к таким под командование попал,а не обои на квартире у офицера клеил.

Edward X 06.04.2010 13:00

как говорил мой ротный -"вы здесь,чтоб научиться убивать и выжить самим" этому и должна учить армия.

Myles Long 06.04.2010 15:03

Александр, а что делать если действительно тупой приказ.

А кто Вам давал право определть тупость приказа?!
Вы что? Владеете обстановкой? Или собаку съели на подготовке бойцов? Или Вас кто-то уполномочил?
Подметать плац ломом - очень полезное занятие и, самое главное, не стоит финансовых вложений. Также и квадратное катать, круглое носить.
Невыполнение приказа оправдано лишь в том случае, если он прямо нарушает закон. Приказ отданный в нарушение закона силы не имеет и законом не охраняется.
А уголовный кодекс не снимает ответственности за исполение заведомо незаконного приказа.
Надо знать эти азы.
А приказ в рамках закона не обсуждается, а выполняется. В последствии можете обжаловать действия командира.

Myles Long 06.04.2010 15:08

как говорил мой ротный -"вы здесь,чтоб научиться убивать и выжить самим" этому и должна учить армия.

А азы этой науки лежат в беспрекословном, точном и своевременном исполнении приказов.
Всё остальное имеет предназначение к качественному исполнению приказа.
И умеющий воевать боец ничего не стоит, если он не окажется в нужном месте в заданное время по причине неисполнения приказа.
Ему, видетели, показалось, что приказ тупой.

Dru 06.04.2010 19:20

Вопрос очень хороший. К примеру в нашу часть призвали хренову гору солдат. Чем их занять ? Закупили лопат. весну всю зиму делали. А так как зима у нас с октября по начало мая ( только снег начал сходить), то работы хватало. А насчет ,,учиться военному делу настоящим образом,,, так плац потопчут иногда, да по три патрона раз в пол-года стрельнут. Вот и вся служба.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.