(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна ли дедовщина в армии? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5480)

Myles Long 10.04.2010 22:17

Александр, ну я же пояснил, что есть наверное ещё военные которые не берут взяток, не воруют, с честью служат, вот как раз они то и перебиваются с куска на кусок

Вот мне почему-то кажется, что таких военных большинство.
А то, что некоторые офицеры начали с солдат мзду собирать, то тут в двух постах ситуацию не объяснить. Это всё проблемы из начала 90-х, последствия всех "реформ".
А вообще в армии проблем лопатой не разгрести.
Как и в обществе в целом.

Rocky Vho 11.04.2010 01:18

Александр, я так понимаю по поводу пайка Вы одеяло на себя тянете, а по поводу ног про меня. Так вот я не конкретно Вас ИМЕЛ ВВИДУ, я факт описал, а Ваша реакция мне не понятно. Понятно одно, что служили Вы без пайковой кормушки, хотя это странно.
У нас недалеко от Ванино есть якобы секретная военная часть. Склады охраняет. Маленькая инфраструктура. В 90х у меня там товарищ жил и служил ,прапорщик. В свое время в Авгане повоевал. Было у него трое детей и жена молодец. Побухивать любил, только на пайке и жили. Причем по тем временам, когда ничего не было считалось очень даже жизнь их ничего, по сравнению с тем, что творилась вокруг.
Вы тут в некомпетентности обвиняете зря. У меня друзей и товарищей служащих, служивших достаточно, плюс по своей коммерческой деятельности приходилось общаться. У меня создается впечатление, что Вы в какой то не той армии служили, о которой знаю я.
Про ноги я так понимаю погорячились?

Rocky Vho 11.04.2010 01:20

Да и в летных частях тоже бардак. Наверно слышали, у нас самолет разбился. Аэродром в 40 км. от моего жилища. Не буду давать оценку событиям, но у нас говорили о случившимся разное, причем с информацией в СМИ была большая разница.

Myles Long 11.04.2010 01:28

Александр, я так понимаю по поводу пайка Вы одеяло на себя тянете, а по поводу ног про меня. Так вот я не конкретно Вас ИМЕЛ ВВИДУ, я факт описал, а Ваша реакция мне не понятно.

Поясню еще раз:
Пайки давно отменили в армии, за малым исключением.
Потому Ваш пример не имеет распространения и не приносит дохода офицерам.
А почему я так резко, так потому, что вырывая кусочками какие-то примеры из жизни строят совершенно несусветную картину бытия.
Когда-то пайки действительно были большим подспорьем тем, кто не обязан был питаться в столовой.

Rocky Vho 11.04.2010 01:33

Да ну как не дают, если я Вам объясняю, что на данный момент его покупаю. Плюс моя работа связанна со служивыми людьми определенной структуры. И им тоже пайки дают. И Военным летчикам в Монгохто, если Вы о таком месте слышали тоже дают. И друг у меня в госпитале нач. отделения тоже получает!
Можно конечно деньгами взять, но там копейки.

Myles Long 11.04.2010 01:35

Да и в летных частях тоже бардак. Наверно слышали, у нас самолет разбился. Аэродром в 40 км. от моего жилища. Не буду давать оценку событиям, но у нас говорили о случившимся разное, причем с информацией в СМИ была большая разница.

С начала 90-х летные части перестали летать.
Вот две причины из-за которых я ушел из армии:
1. Не на чем летать.
2. Нечем кормить.
Поставок новой техники нет до сих пор. Летная поготовка никакая.
Если в мою бытность лейтенанта командир звена как правило имел первый класс, то сейчас полком командуют летчики третьего класса.
Полеты раз в месяц - практически ничего.
На выходе нулевая подготовка личного состава, плюс хрен знает на что дышит техника. Результат предсказуем.
А со СМИ отдельная тема.
Они зря обижаются, что их переодически отстреливают.

Myles Long 11.04.2010 01:38

Да ну как не дают, если я Вам объясняю, что на данный момент его покупаю.

Видимо он из того ограниченного состава, кому еще дают паек.
Я конечно могу покапаться и выдать соответствующий приказ на эту тему, если есть желание.

Myles Long 11.04.2010 01:41

И Военным летчикам в Монгохто, если Вы о таком месте слышали тоже дают.

Глубоко сомневаюсь.
Летчикам вообще нельзя сниматься с довольствия. Бывают исключения для грандиозной пьянки.
А взамен пайка сейчас выдается компенсация в денежной форме. Паек не выдается, за редким исключением, как я уже говорил.

Myles Long 11.04.2010 01:47

Пардон, кажется я выдал устаревшую инфу.Компенсацию за продовольстенное обеспечение отменили.

Myles Long 11.04.2010 01:52

выдача продовольственного пайка по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на время нахождения в пути следования, в местах использования установленных законодательством Российской Федерации отпусков, а также на время нахождения в пунктах командировок, если в этих пунктах отсутствует организованное питание военнослужащих.

Это из статуса военнослужащего.
Денежной компенсации уже не существует. Либо кушаешь в столовой, либо то, что нааписано выше.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.