![]() |
Спокойно волк стоял. Вдруг, с молнией во взгляде,
Взглянув кругом себя, поняв, что он в засаде, Что некуда бежать, что он со всех сторон Людьми с рабами их, борзыми, окружен, Он к своре бросился и, землю взрыв когтями, С минуту поискал, кто злее между псами... Мы только видели, как белые клыки Сверкнули, с жертвою, попавшею в тиски. Казалось, не было такой могучей власти, Чтоб он разжал клыки огнем дышавшей пасти: Когда внутри его скрещался нож об нож, Мы замечали в нем минутную лишь дрожь; Одна вслед за другой в него влетая, пули В тот только миг его значительно шатнули, Когда, задавленный, из челюстей стальных, Свалился наземь пес в конвульсиях немых. Тогда, измерив нас уж мутными глазами, В груди и в животе с вонзенными ножами, Увидев в близости стволов грозящих круг, — До выстрела еще, он на кровавый луг Лег сам — перед людьми и перед смертью гордый, — Облизывая кровь, струившуюся с морды. Потом закрыл глаза. И ни единый звук Не выдал пред людьми его предсмертных мук. |
Мы взялись за ножи, стараясь ловко их
Скрывать с блестящими стволами наших ружей, И тихо двинулись. Как вдруг, в минуту ту же, Ступая медленно, цепляясь за сучки, Уж мы заметили — как будто огоньки — Сверканье волчьих глаз. Мы дальше всё стремились, И вот передние из нас остановились. За ними стали все. Уж ясно видел взгляд Перед волчицею резвившихся волчат, И прыгали они, как псы с их громким лаем, Когда, придя домой, мы лаской их встречаем; Но шуму не было: враг-человек зверям Повсюду грезится, как призрак смерти нам. Их мать красиво так лежала перед ними, Как изваяние волчицы, славной в Риме, Вскормившей молоком живительным своим Младенцев, призванных построить вечный Рим. |
Альфред де Виньи. Смерть волка
Как над пожарищем клубится дым летучий, Над раскаленною луною плыли тучи. Мы просекою шли. Недвижно мрачный лес, Чернея, достигал верхушками небес. Мы шли внимательно — и вдруг у старой ели Глубокие следы когтей мы разглядели; Переглянулись все, все затаили дух, И все, остановясь, мы навострили слух. — Все замерло кругом. Деревья не дышали; Лишь с замка старого, из непроглядной дали, Звук резкий флюгера к нам ветер доносил, Но, не спускаясь вниз, листвой не шелестил, — И дубы дольние, как будто бы локтями На скалы опершись, дремали перед нами. На свежие следы пошел один из нас — Охотник опытный: слух чуткий, верный глаз Не изменял ему, когда он шел на зверя, — И ждали молча мы, в его уменье веря. К земле нагнулся он, потом на землю лег, Смотрел внимательно и вдоль и поперек, Встал, и, значительно качая головою, Нам объявил, что здесь мы видим пред собою След малых двух волчат и двух волков больших. |
Две волчицы молодые..
Ни гламур, ни рядовые.. Курят жадно на мосту. На жестоком, на ветру Волос бьется паутинкой У волчицы, у блондинки. У брюнетки, шрам глубокий.. Память детства-след жестокий. И зубами рвут обертки (Шелестят в их пальцах вёртких) И глотают на ходу В век пластмасс - его еду. Где-то близкие, родные. Но далекие чужие Понимают лучше их. Мчат по кругу две волчицы.. Мимо колоннад высоких.. И по следу облаков.. Любят транс и любят техно. Средневековые утехи : Смрад, огонь, дурман и мрак.. К ночи отмывают ногти, Губы, брови и ресницы, Чтоб, с утра накрасить вновь. Шар слепящий солнца встанет, И блондинка золотая, Потеряв любовь, умрет. Одинокая волчица Разрисует красным стекла, Нарисует красным слезы. Дождь очистит. Дождь все смоет. И рабыней новой клятвы Обещая стать навеки.., Встретив сон свой, покидает Город Питер, город рая, Оставляя вслед туману, Юности своей нирвану. - *Алекс*ноябрь 2009 |
никогда не смотри в волчьи глаза
и тем более не пытайся их приручить. волчьему взгляду верить нельзя, волк никого не умеет любить. а если умеет, то только однажды и так, чтоб потом умиреть за любовь, он не испытывает чувства дважды. принято в стае: если кровь, то за кровь. никогда не пытайся волку дать теплоту, он не поверит никогда никому, он верит чутью и ощущению лап, которые не смогут сжаться в кулак... он просто вожак, он предводитель, куда он посмотрит, туда все пойдут. он санитар - он не вредитель. но для тебя он не враг и не друг. никогда не смотри в волчьи глаза- они за собой тебя поведут. но ведь волчьему взгляду верить нельзя, волком не становятся - его жизнью живут... он ненавидит голос людей, ненавидит запах человеческой плоти, он не станет одним из домашних зверей- людская ласка его просто испортит. роднее, чем лес нет ничего, дороже луны никого не найти... никогда не смотри в волчьи глаза и никогда не вставай у волков на пути... |
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #1f0606; FONT-FAMILY: Tahoma">Обращаюсь к тебе, Одинокий волк...
Ты приди на мой зов, дай себя приручить... Может, кончится ад? и найдёшь в жизни толк?.. Не всё ж врагов по лесам и болотам мочить... Ты оскалил клыки, хочешь всех растерзать, Но ведь даже тебя пуля может достать... Ты приди на мой зов и меня приручи, Может вместе повоем на просторах в ночи... Ты один на тропе, караулишь врага... Но запомни слова: жизнь не так уж долга... Ты другим доказал верность сих горьких слов, Так приди на мой зов... Приди на мой зов... |
Перебитые лапы лизала,
И опять уходила во тьму... Накипевшие слезы глотала, Режась льдом, задыхаясь в дыму... А откуда-то сзади, из мрака, Подымали обрез не спеша. Вы решили - волчица, собака? Ошибаетесь. Это - душа!.. |
Кровь гранатовым соком стекает на землю,
От набатного звона дрожат купола. Я по звёздам свою одичалость отмерю, Вместе с точкой, где я от любви умерла. Под безликой Луной, облизнувшись по-волчьи, Всеми лапами мягко касаясь земли, Я отправлюсь в обход заблудившейся ночи, Расставаясь с последним инстинктом любви. Заливаются псы перепуганным лаем, Задыхаясь в упрямых цепях, как в петле. Ты же понял, конечно, что я не такая, Разрезая такой же ошейник на мне? «Ну, беги, если можешь», - и цепь отпустила, Обжигая свободой, как дерзким вином. Я впервые почуяла лунную силу, А что стала волчицей – узнала потом… Лай всё ближе ко мне… И охотники бродят, Кто с серебряной пулей, кто просто с крестом. Каждый знает, что волк их всё дальше уводит, Заметая дорогу обратно хвостом, Как найдут – сразу в сердце, и без промедлений, Чтобы Зверя убить – нет другого пути… Только с каждым закатом всё больше сомнений: А возможно ли мёртвое сердце найти? |
Ты одинокий, очень странный волк.
В глазах твоих, я вижу, боль, утрату. С потерями, по жизни, видимо знаком. Волчица, что ли в этом виновата? Ты молод и красив, еще пока… Но, так устало смотришь ты на звезды, Нет, там звезды твоей, есть облака, Поэтому в глазах, застыли слезы. Ты, одиноко, воешь в небеса, От боли и глубокой, в сердце раны. Ту боль, тебе волчица нанесла? Не веришь никому, кругом обманы. Ты одинокий, очень странный волк. Но хочется тебе, любви, покоя, Чтоб в жизни от тебя был толк, А жизнь твоя проходит, в небо ВОЯ! |
Законы волчьей стаи постигая,
меняя синь на зелень в доньях глаз, мы, люди, превращаемся в легавых, отзывчивых на Фу! Ату! и Фас! Волками стать - не хватит благородства у ласковых, доверчивых щенят. Учась за шкуру серую бороться они сердца и души не щадят. Заматерев не воют и не плачут, и даже не смеются, не поют сердца людские, с правдою собачьей пытаясь сопоставить жизни суть. В боях свои испытывая силы, друг друга загрызая на войне, мы не зверьми становимся лесными, а гадами, живущими на дне... |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |