(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Гражданский брак (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=6819)

Decadence 19.08.2010 13:46

Ирина правильно говорит, что даже беременность может не подтолкнуть. Ну, да, он, может, и ребенка на свое имя зарегистрировать, но жениться... И правильно, что болльше года нельзя ждать. Тем более, как говорят психологи, после 2 лет любовь переходит в спокойную фазу, а после 3-лет вообще неизвестно и непредсказуемо все. Потому, Ольга, надо ставить вопрос ребром.

Onlyone 20.08.2010 08:13

Я со своим первым парнем прожила почти 6 лет в гражданском браке, и свадьба намечалась уже, он меня очень любил, но встретила своего теперешнего мужа и все... Сбежала прям из-под венца, до свадьбы оставалось неделя. А муж мне сделал предложение через две недели знакомства в церкви при батюшке. В общем мы и поженились через 8 месяцев (по настоянию моих родителей хоть немного подождать), прожили вместе уже 4 года. Я думаю все зависит от чувств. Если нет их, то и неважно сколько вы вместе до брака год или больше. Так свадьба может оказаться ошибкой, зачем стремится замуж таким образом, для галочки, может стоит подождать истинное счастье, чем в случае ошибки пережить развод, раздел имущества и не дай бог детей.

Decadence 20.08.2010 12:03

Ай-да Ангелина!! Прямо, как в фильме "Сбежавшая невеста". А я вот, видимо, в стане родителей. Чтобы "все, как у людей". Вот какая я несовременная. Но в любом случае, хорошо все, что хорошо продолжается.

Nellie 21.08.2010 10:34

Согласна полностью с Вероникой, в нашей стране женщины и дети абсолютно не защищены, живя в гражданском браке.Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Однако и официальный брак дает мало гарантий, в случае когда бывший муж не слишком успешен. К сожалению, в нашей стране большинство мужчин только рассуждают как Стас, что делить нечего и все оставят ребенку и жене, а на деле знаю как минимум два *реальных случая, когда муж платит алименты от официальной з/п , представьте себе 1000 рублей в месяц, оправдываясь тем, что жена и так хорошо зарабатывает, либо тем, что бывшая все равно на себя деньги потратит, а не на ребенка, это факт. Если есть дети, то оба родителя обязаны заботится,в том числе и материально! *но почему то есть мужчины, которые, создавая новую семью, забывают напрочь о том , что где то растет другой *ребенок, только потому, что проблебы в новой семье тоже появляются, и финансовый вопрос никто не отменял. Так что решает каждый для себя. Лично я за то, что хоть как то себя подстраховать на всякий случай, и пусть меня посчитают корыстной или меркантильной. У меня Слава Богу сложилось все по другому, но такие примеры, что мужчины перестают принимать участие в жизни ребенка после развода, меня очень пугают.

Izzy 21.08.2010 14:51

с точки зрения правильности гражданский брак-это по закону,и меня бесят люди,которые сожительствуя вместе называют,это гражданским браком,гражданский муж,это законный муж,так же вслучае с женой.когда просто живут вместе это сожительствои есть сожитель или сожительница.люди,читайте больше умных книг!

April Sch 21.08.2010 22:12

Я очень хорошо знаю одну семью которая жила 5 лет без штампа в паспорте,А потом расписались,Жили *душа в душу и живут,Глядя на них думаешь что у них еще тот конфетный периуд,На примере понела если там где есть *любовь неважно замужем или нет,Ну а если есть дети то конечно штамп необходим только не для того чтобы подстраховаться или иметь какие то права,Перед тем как хочетса с кем то свезать свою жизнь такой брак необходим чем выходить замуж сразу вдруг поймет что это не тот человек с кем хочетса прожить всю жизнь и развод,

Tommy Gynn 05.12.2010 16:38

я согласна с Юлианной,что если живут не рассписаны,то это сожительство,а не гражданский брак.

Raney Scho 06.12.2010 02:43

Юлианна ! Для многих слово "сожительница" звучит оскорбительно и дело не в умных книгах,а в самом отношении.

Dusty Covv 06.12.2010 13:53

мне вот вообще не важно, кто я - жена, любовница, сожительница, гражданская жена.. Главное чтоб меня любили..

D Liver 15.12.2010 22:36

ЕСЛИ ШТАМП В ПАСПОРТЕ ТАК НЕ ВАЖЕН,ТО ПОСТАВЬТЕ ЕГО И ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ СЧИТАТЬ ВСЕ ЭТО ЕРУНДОЙ!!!!

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.