(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Какое боевое искусcтво наиболее эффективно против ножа? Ваше мнение? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13039)

imported_bonifacii 09.04.2011 18:29

Ну мы тут не письками мереемся,а обсуждаем реальность применения ножа для самообороны.Я считаю что он бесполезен и даже вреден ,как сам того не подозревая доказал на своем примере Алексей Киреев.

Абоимов 09.04.2011 18:30

и еще в МУА-ТАЙ есть такая классификация в этом стиле много чего есть

imported_bonifacii 09.04.2011 18:37

Я не интересовался.Надо будет спросить.Дело в том что мы тренируемся в одном зале с муай тай, кудо и кен до.Так что изоляции одного стиля от другого нет.Это только на пользу всем.

imported_bonifacii 09.04.2011 18:58

Давайте еще примеры применения ножа.

Александрикин 09.04.2011 19:12

Случай из моей жизни, поругался с девчёнкой, разбрелись в стороны. Мне внутренне чутьё подсказало развернуться и проследить, бывает же чуйка.. Иду в 150 метрах, думаю провожу издалека, так по совести.. И прямо средь бела дня на моих глазах, парень моих же габаритов (под 100кг) пристаёт к ней, а та на автопилоте смещается в слезах (сильно поругались), он на неё руки кладёт, буквально повисает, дело на центральной улице(!). Ну думаю, медлить нельзя, подбегаю, бью с локтя, садится на жопу.. Из за угла выходит человек 6 его друзей... И вот она та ситуация, когда мне мог пригодится нож, но обошлось. Были б полные отморозки, точно б поножовщиной кончилось, но разрулил на словах. Тот поднялся, поговорили, объснил ему, почему с него здоровьем спрошено, тут друзья его стали со сторны кричать, мол, Вася айда, а то нагрузят тебя ща..

Александрикин 09.04.2011 19:16

Так и разошлись, мне со своей заплаканной ношей отступать было некуда, но всё обошлось, к счастью.. вот в таких ситуациях и может понадобиться нож, именно как оружие, когда ты один, есть время достать, протев тебя много, а отступать нельзя.. Если к ножу относиться как к оружию, он будет и пущен в ход со всей ответственностью, не чаще того же огнестрела.

imported_bonifacii 09.04.2011 19:42

То есть если я правильно понял вы ,Юрий, фактически напали первым.Заметте сначала с локтя ,а потом разрулил.Парняга увидел одинокую девушку в слезах,подошел спросить что случилось,а ему с зади с локтя(Думаю еще с разбега в прыжке.Угадал?)Парень наверное еще и не трезв был наверное слегка.Как говорится :Ни что не предвещало беды.

imported_bonifacii 09.04.2011 20:27

Если есть время достать нож,то есть время и подумать.Я за подумать.

Александрикин 09.04.2011 21:18

Он слышал мои шаги, я не умею бегать стометровки тихо в туфлях по асфальту. Он повернулся ко мне и видел удар, поэтому только сел, а не выключился. Девушка шарахалась от него как чёрт от ладана.. Смещаясь к обочине (в том числе и когда он на ней повис двумя руками) и в итоге они сошли на проезжую часть.. У него было достаточно времени и подумать, и понять, что его общество нежелательно. Я в принципе считаю подобное поведение в отношении женщин недопустимым, *по крайней мере распускать руки на посторонних. А это моя девушка.. За подобное бьют в бубен, а потом разговаривают.. В большинстве остальных ситуаций я тоже за подумать и обойтись без рукоприкладства.. Но если ему были непонятны слова девушки, никого не колышет, пьян он или трезв, схлопотал за дело, он это признал! Хорошо, что мне не пришлось отбиваться от его толпы..
И я не хочу разбирать эту ситуацию, кто тут прав и не прав, просто проиллюстрировал, когда неожиданно сталкиваешься с неприятностями, где перевес далеко не на твоей стороне, а уйти на своих двоих тоже хочется.. Я за то, чтобы в этот момент под рукой был нож или другой предмет, который увеличивает ваши шансы, вот и всё.. Учитывая, что я раньше много тренировался с ножом, и как инструмент, но много где применим, я за ношение ножа адекватными людьми, умеющими с ним обращаться и отвечающими за свои поступки.

imported_bonifacii 09.04.2011 21:40

Согласен.Знаешь почему в старину дворяне такие воспитанные были по отношению друг к другу?Потому что все с холодным *оружием ходили.за хамство кровью отвечали.А адекватные люди и травматику в наше время могут приобрести.

imported_bonifacii 09.04.2011 21:42

Хотя начали мы не с этого.

imported_bonifacii 09.04.2011 21:53

Тут получается уже ножевой бой против группы нападающих.

Абоимов 09.04.2011 21:54

у меня примерно такой-же случай был можно сказать я первый ударил только мне тогда было 16 и весил я около 50кг а против меня 100кг взрослый мужик тоже за девушку причем с малолетним ребенком около павелецкого вокзала и компания за него заступившиеся.у меня в тот момент(не когда в послетствии у меня такого небыло)какбуто чудо сила поевилась я его в три секунды положил и на остольных как волченок абезумевший прыгнул они и отступили а когда узнали что *случилось его ногами запинали но мы к этому моменту уже ушли

Абоимов 09.04.2011 22:10

а насчет ножа я скажу еще раз в драке на улице нет правил по этому пременять нужно все что оказывается под рукой буть то обычный писок.палка.бутылка.урна для мусыра.что угодно применять не задумываться(думать значит проиграть))))поймите правельно цитату в скобках а нож если вы ударили когото ножом то запомноте под самооборону он неподойдет и если вас не дай бог арестуют то это на98% срок

imported_bonifacii 09.04.2011 22:16

В этом случае резон в ноже есть, как впрочем в любом другом подручном средстве.

imported_bonifacii 09.04.2011 22:33

Чем вас ремень к примеру не устраивает?

imported_bonifacii 09.04.2011 22:36

Ремень с хорошей пряжкой отличная альтернатива ножу.И проходить с ремнем можно везде,в отличие от ножа.

Абоимов 09.04.2011 22:56

:-D :-D :-D какие удары можно нанести я так понимаю армейским ремнем(fr) (fr) да эти удары ребенок заблокирует. вам-то этого не знать.если вы против ножа так и скажите люди не глупые поймем.

Абоимов 09.04.2011 22:58

а начиналось все с утверждения что против ножа практически нет зашиты

Алексанов 09.04.2011 23:09

случай из моей жизни,лет пять назад подмосковный подольск идем с работы с напарником на последнию электричку часов около 00:00(я тогда носил с собой нож)вдруг крик со спины бегут 4 человека настроение не дружелюбное(спасаемься бегством)мой напарник убегая запинаеться за ограду,бегущие следом догнав начинуют его просто пинать ногами я не смог его оставить развернулся достал нож и стал их отгонять,в процессе я не успел уследить за голосами со спины помню только восклик что происходит?ответный валите его!и через промежуток времени я летел в одну сторону,нож в другую,и вот лежа на асвальте уже с разбитым лицом под градом ударов я желел только об одном что взял нож,потомучто не узнать из-за чего это происходило не обьяснить я не мог единственный аргумент который был для моего избиения наличие у меня ножа.

imported_bonifacii 09.04.2011 23:16

Насчет ремня не согласен.Ремень с пряжкой -это тот же кистень.Кистень-мощное средневековое оружие.можно работать и самим ремнем(удушения.связываюшие блоки.Ремень можно использовать против группы нападающих.

imported_bonifacii 09.04.2011 23:19

А против грамотного нападения ножом шансов практически нет.Это правда.

Абоимов 09.04.2011 23:25

ура хоть одно согласие

Абоимов 09.04.2011 23:26

а насчет случая да и такое бывает.

Абоимов 09.04.2011 23:30

а вот у меня случай был так вот .нас трое протев нас человек 8 в переди с битой нам отступать некуда я достаю нож со словами сейчас я буду когото резать!я незнаю куда он эту биту спрятак но это нам повезло я это признаю могло бы закончится очень плохо.

imported_bonifacii 09.04.2011 23:35

Ну что же ,хороший понт дороже денег.Посмотрите все обсуждение.Я насчет ножа своего мнения не менял.

Алексанов 09.04.2011 23:41

да в процессе всего обсуждения я соглашусь с Александром,даже вспоминая мой случай техники у меня было маловато.

Алексанов 09.04.2011 23:43

но тяжело было придумать выход из той ситуации,это был-бы срок и не маленький

Абоимов 09.04.2011 23:51

Алекясандр что вы против ножа это поняно *я его сам боюсь и достать лишний раз недостану лиж из за того что владею информацией практически любой удар ножом может быть с летальным исходом поэтому если уж достаю только в очень серьезных сетуациях когда нельзя думать ...ну примерно так мысли нормально не складываются простите

imported_bonifacii 10.04.2011 00:07

Ну что же давайте вспомним все варианты.1)Один или группа придурков с целью ограбления или из хулиганских побуждений угрожают вам ножом.Ситуация глупая.Во первых резать скорей всего на смерть они не будут,а ты их уже запомнил.Если начнут ножом размахивать есть шанс справится.Огромный плюс ты по закону можешь убить нападающего с ножом,а он тебя нет.2)Ты кому то сильно насолил и тебе в тихом месте сунули под ребро.Значит ты не так жил.Пришло время помирать.Зажимай рану если тебе повезло и тебе в сердце не попало.Ищи медицинскую помощь,может спасут.

imported_bonifacii 10.04.2011 00:12

Если нож у тебя смотри вариант 1.В данном случае ты нападающий не зависимо от того прав ты или виноват.

Абоимов 10.04.2011 00:22

по закону?

Алексанов 10.04.2011 00:30

к сожелению именно по-закону.и сложно доказать обратное

Абоимов 10.04.2011 00:36

ну ладно пора переходить к другой теме.

Алексанов 10.04.2011 00:45

как вы думаете до какого возраста возможно поддерживать физический тонус(не только мускулатуру,но и физ.активность)и какие изменения будут происходить с годами/изменения нагрузок и т.д

imported_bonifacii 10.04.2011 00:46

Да пока у тебя нет ножа закон на твоей стороне.Твои руки пусты ,зато "развязаны".

imported_bonifacii 10.04.2011 00:48

Взял нож- не оставляй свидетелей.Вы готовы на это пойти?

Алексанов 10.04.2011 00:59

сколько людей тренеруються работать с ножом,а какое приминение этого в мирной жизне если человек оставаясь жив зачастую ломает свою жизнь

imported_bonifacii 10.04.2011 01:09

Что плохого в тренировках?Многие и фехтованием различным занимаются и стрельбой.Но мирная жизнь,есть мирная жизнь.Порежешь какого нибудь ублюдка,а потом доказывай на суде .Если он тебя с дружками затопчет -будет прав.Нож то у тебя был.

Александрикин 10.04.2011 12:31

Предлгаю просто разделить конфликтные ситуации на те, где есть вполне реальная угроза жизни, и на все остальные. В первой ситуации вы вряд ли вспомните про УК РФ, ибо надо спасаться или спасать. Вот здесь оружие должно быть наготове. Слава Богу, что такие ситуации редки, и можно жизнь прожить, и не разу не столкнуться.. Все остальные ситуации - это просто конфликты.. Справедливости ради, надо сказать, что из безобидных конфликтов может вырасти реальная угроза и здоровью, и жизни. Поэтому опять же лучше что *то иметь наготове.
Соглашусь, что нож идеален для работы исподтишка (как и любое другое оружие), но применим в других ситуациях, надо просто уметь работать. Ставили эксперименты нож против КС (как бы дуэльный вариант), так вот на дистанции шагов до 5-6, преимущество у ножа.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.