(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   "Все новости из мира ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17277)

ANON33 12.10.2009 09:19

- Руслан Сосланович, после приезда из Хернингавы заметили, что наши борцы уже много лет крутятся вокруг да околопервых мест, но взойти на вершину у них никак не получается. Вместе стем в числе реальных претендентов на мировое золото остаются одни и теже люди – Федоришин, Стадник, Алдатов. Не боитесь, что их пик миновал,к примеру, после Олимпиады в Пекине?
- Не думаю. Считаю,что даже на последнем чемпионате мира каждый из упомянутых вами борцовпродемонстрировал, что его потенциал еще не исчерпан. И Василий, иАндрей, и Ибрагим способны показывать более высокие результаты, но поразным причинам они их на сей раз не добились.

ANON33 12.10.2009 09:20

Руслан Савлохов: «На следующем ЧМ мы вправе рассчитывать на четыре медали»

ANON33 12.10.2009 09:22

Ваш личный тренер Игорь Барна поехал на соревнования, чтобы поддержать вас. Воспользовались его подсказками?
- Само его присутствие мне уже помогает. Как правило, сам даю себе установку на поединок.
- В Данию вы ехали за победой, а вернулись с бронзой. Считаете это достижением?
-Это небольшой шаг вперед, который я воспринял как должное. Теперь уменя есть медали всех самых престижных соревнований. Осталось лишьдобыть золотые награды чемпионата мира и Олимпиады. Это будетреализацией моей детской мечты.

- Такое поражение, наверное, обидно для вас как никакое другое?
-Конечно. Хотя в своей победе даже не сомневался. Схватка получиласьровной. Первый период выиграл он — 1:0. Второй с таким же счетом — я.Решающая, третья, двухминутка закончилась нулевой ничьей. Чтобыопределить победителя, судье пришлось прибегнуть к жребию — ироссиянину выпала возможность применить захват, чем он и воспользовался.
- В бронзовом финале с иранцем вы действовали уверенно. Чувствовали, что медаль уже в кармане?
- Я был уверен в своих силах, хотя на последних двух чемпионатах мира проигрывал ему.

Выбрал бы более агрессивную тактику. Не потратил быпервый период на разведку. Ведь в первой двухминутке я осторожничал. СКудуховым, который перешел из весовой категории 55 кг, мы встретилисьна ковре впервые.

ANON33 12.10.2009 09:23

- Перед чемпионатом мира выговорили, что россиянин Бесик Кудухов не представляет для вас проблемы.Что он сделал такого, чего вы не ожидали?
- В его действияхна ковре ничего особенного не было. Но перед схваткой он намазалсямаслом. Судья, проверив сухость кожи перед началом поединка, этого незаметил, ведь вещество за несколько минут полностью впитывается. Затово время боя, когда спортсмен начинает потеть, масло мгновенновыступает на коже. Вот Бесик постоянно и выскальзывал из моих рук. Это,честно говоря, немного сбило меня с толку. Я не был готов к такомуповороту событий. Во втором периоде, захватив ногу соперника, я еле ееудержал, для чего вцепился зубами в пятку россиянина.
- Если бы вернуть время назад, что в поединке с ним сделали иначе?

ANON33 12.10.2009 09:27

Василий Федоришин: «Воплощу детскую мечту»

ANON33 12.10.2009 09:36

до 84 кг
1. Валиев Андрей (Россия-Алания)
2. Марсагашвили Давид (Грузия)
3. Магомедов Магомед (Россия)
3. Юнаев Аслан (Россия)
до 96 кг
1. Байцаев Владислав (Россия)
2. Слюсаренко Артем (Украина)
3. Дзукаев Георгий (Россия)
3. Джиоев Георгий (Россия)
до 120 кг
1. Хугаев Алан (Россия-Алания)
2. Кесаев Берсаг (Россия)
3. Берианидзе Левани (Грузия)

ANON33 12.10.2009 09:37

до 60 кг
1. Чегишвили Тенгиз (Грузия)
2. Симак Любомир (Украина)
3. Каирханов Альберт (Россия)
3. Абасгаджиев Абакар (Россия)
до 66 кг
1. Цаболов Хетик (Россия-Алания)
2. Квятковский Андрей (Украина)
3. Убизский Станислав (Украина)
3. Василишин Игр (Украина)

до 74 кг
1. Рубаев Георгий (Россия-Алания)
2. Кучишвили Давид (Грузия)
3. Времере Ион (Молдова)
3. Нагорний Андрей (Украина)

ANON33 12.10.2009 09:37

2-3 октября в Коломые прошел 44 Международный турнир по вольной борьбе памяти Олекси Довбуша.
до 50 кг
1. Буруян Анатолий (Молдова)
2. Дадаев Закрула (Россия)
3. Литвинчук Олег (Украина)
3. Куаитов Астимир (Россия)
до 55 кг
1. Гебеков Артем (Россия)
2. Хинчегашвили Владимер (Грузия)
3. Комарь Андрей (Беларусь)
3. Джафарян Титал (Украина)

ANON33 12.10.2009 09:46

"В первый соревновательный день мы все болели за Хаджимурата Гацалова,- продолжает Бесик. - У Хаджимурата были очень сложные схватки, но онвыстоял и показал всем отличный пример. Я боролся во второй день, а Денис Царгуш,с которым мы делили гостиничный номер, вышел на ковер в последнийсоревновательный день. Честно говоря, для меня гораздо тяжелее смотретьна борьбу друга, нежели самому находиться на ковре.
Кстати, после прилета из Дании я уже на второй день пришел во Дворецспортивных единоборств ЦСКА. Хоть мы долго готовились к чемпионату мираи мне удалось выполнить поставленную передо мной задачу, но в отдыхе яне нуждаюсь. Чувствую в себе силы не прекращать тренировочный процесс иприкладываю все усилия, чтобы держать себя в этой форме. Сейчаспланирую съездить к себе на родину в Беслан, где также продолжуготовиться к оставшимся стартам, главным из которых является КубокЦСКА. А вот затем уже дам организму возможность отдохнуть."

ANON33 12.10.2009 09:46

На самом деле к новой категории я привык уже давно, - говорит БесикКудухов. - Ведь последний раз я боролся в категории до 55 килограммовеще в Пекине, а с того момента прошло уже больше года. Да и соперниковосновных уже успел изучить, поэтому ничего существенно нового в Дании яне увидел. Если говорить об эмоциях, то после победы в 2007-м году ихбыло значительно больше. Но ведь то была первая победа!"
Кудухов на прошедшем чемпионате мира проиграл всего один период,уверенно проходя соперника за соперником. Бесик отмечает, что в новойдля него категории бороться легче в том смысле, что сгонка веса неотнимает столько сил, сколько отнимала раньше. В Дании же Кудухов оченьмного сил отдал, поддерживая своего друга Дениса Царгуша, для которогоэтот чемпионат мира был дебютный.

ANON33 12.10.2009 09:47

Кудухов выиграл чемпионат мира и продолжил тренироватьсяПервое золото чемпионата мира Бесик Кудухов выиграл два года назад вАзербайджане. Тогда ему было всего 20 лет, но уже год спустя Бесикзавоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине. И хотя после ИгрКудухов перешел в следующую категорию до 60 килограммов, в Данию Бесиклетел одним из главных фаворитов.

ANON33 13.10.2009 12:45

До 84 кг 1. Анзор Уришев 2 Альберт Саритов
3.Абдусалам Гадисов (все - Россия) и Вадим Лалиев (Армения)
До 96 кг. 1. Ибрагим Саидов (Россия) 2. Курбан Курбанов (Узбекистан)
3. Анзор Болтукаев и Саид-Хасан Абубакиров (оба - Россия)
До 120 кг 1. Фатих Чакироглу (Турция) 2. Сослан Гаглоев
3. Хизир Дургаев (оба - Россия) и Руслан Басиев (Армения)

До 60 кг 1. Рамзан Саритов 2. Алан Дудаев
3. Ахмед Чакаев и Бекхан Гойгериев (все - Россия)
До 66 кг 1. Шамиль Батиров 2. Амир Беруков
3. Эльдар Нажмутдинов и Зелимхан Юсупов (все - Россия)
До 74 кг 1. Муса Муртазалиев 2. Ирбек Фарниев
3. Муслим Дадаев (Россия) и Абдулхаким Шапиев (Казахстан)

Определились победители и призеры международного турнира по вольной борьбе - Кубок Рамзана Кадырова на призы Адлана Вараева 10-12.10.2009. Грозный
До 55 кг. 1. Рустам Муртазалиев 2. Ислам Абуев
3. Зелихан Даудов (все - Россия) и Орозбек Уулу (Киргзия)

ANON33 15.10.2009 20:52

После стольких испытаний дадите сейчас своему организму возможность отдохнуть?
- Естественно! Сейчас собираюсь взять семью и слетать в какую-нибудьжаркую страну на море. Но после возвращения из отпуска я обязательнопойду в зал и продолжу тренироваться. Передо мной стоит цель - Игры вЛондоне в 2012-м году. Каждый человек, кто почувствовал вкусолимпийской победы, отдаст все силы, чтобы вновь испытать те сильнейшиеэмоции.

Перед чемпионатом мира я разговаривал с главным тренеромсборной Дзамболатом Тедеевым. Дзамболат Ильич сказал, что тебянесколько беспокоит давняя травма ноги, но попросил об этом не писать,чтобы этим не воспользовались соперники. В вольной борьбе частосоперники позволяют себе такие неспортивные ходы?
- Честно говоря, такое бывает. Есть борцы, которые выступают слозунгом "на войне все способы хороши". Кто-то выигрывает сдостоинством мужчины, а кто-то ради мнимой победы способен осознаннотравмировать соперника. Кто-то, например, пальцы в глаза сует, но ясчитаю, что это проявления слабости.

Многие специалисты отмечают, что на прошедшем чемпионате миравы выделялись разнообразием действий? Как вы сами относитесь к красотеборьбы?
- Понимаете, здесь все взаимосвязано. Приложить разнообразие техники китоговой победе может только тот спортсмен, который в этот самый моментнаходится на пике своей формы. Я же к выступлению в Дании подошел какраз в отличной форме. Я знал, что смогу победить только в том случае,если буду бороться в атакующем стиле. Если я бы хоть в одной схваткестоял и ждал ошибки от соперника, далеко бы не забрался. Если я стою,то ровняю свои шансы с шансами противника.

ANON33 15.10.2009 20:53

Кто в этот момент вас поддержал сильнее остальных?
- Наибольшую поддержку мне постоянно оказывает семья. Родные постоянноподдерживают меня, находятся рядом. Когда я прихожу с тренировки и вижув дверях своих детей, которые меня постоянно встречают с улыбками ирадостными криками, восстановление проходит в разы быстрее. Семья - этоогромный стимул к будущим победам! У меня трое детей. Старшая девочкауже в третий класс пошла, одному сыну уже седьмой год идет, а второмускоро три исполнится.
- Дети любят борьбу?
- Обожают! Дочка постоянно борется со старшим сыном, онипросят меня выступить в роли судьи. В борьбу я их отдавать несобираюсь, но стремление детей к развитию мне нравится.

За последние годы настолько утомил себя, что желание вырывать победу вкаждой схватке куда-то исчезло. Да, за счет характера и опыта я ещекак-то держался, но было очень трудно. Плюс ко всем объективнымпроблемам добавилась еще травма шеи и пошло-поехало. Турнир имениЯрыгина проиграл, чемпионат Европы проиграл, поражение сменялосьпоражением. Это была настоящая черная полоса. Но я верил в себя и зналсвой характер. Не загружал себя лишними мыслями, думал о том, что насмену черной полосе придет белая. Так, собственно и произошло.

Вас в последнее время постоянно мучили одна за одной мучалитравмы. Будучи олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира, васне посещали мысли о завершении карьеры?
- Нет, я об этом не думал лишь по одной причине - я чувствую, что ямогу бороться на самом высоком уровне и возраста не ощущаю. Как толькоя почувствую, что не в силах на ковре делать те или иные элементы,сразу же уйду из спорта. Да, у меня была полоса неудач перед Олимпиадойв Пекине. Но этому есть объяснение. Именно на тот момент пришелсясильнейший функциональный спад, да и эмоционально я был истощен. Доэтого выступал на трех чемпионатах мира подряд, постоянно был в тонусе.

ANON33 15.10.2009 20:54

Хаджимурат, для вашего друга Дениса Царгуша, победа в Даниистала первой в карьере. Вы же завоевали уже четвертое золоточемпионатов мира. Как думаете, эмоции отличаются?
- Лично для меня медаль есть медаль. Будь она первая, будь десятая, ярадуюсь тому, что смог подняться на эту вершину. Победа на чемпионатемира - это воплощение благодарности за труды на тренировках и внесоревновательного зала. Каждый борец, который достигает каких-тоуспехов, на пути к этому самому успеху должен отказывать себе во всем.
Я не делю значимость медалей по ранжиру, но отдаю себе отчет в том, чтопервая золотая медаль кроме всего прочего дает тебе необходимый зарядуверенности в своих силах. Именно этот факт выделяет дебютную медаль отостальных. Но звание чемпиона мира накладывает на спортсмена идополнительные обязательства. Соперники выходят на схватку с тобой, какна последний и решительный бой, они готовы отдать все ради победы надчемпионом.

ANON33 15.10.2009 20:54

Хаджимурат ГАЦАЛОВ: Хочу еще раз почувствовать вкус олимпийской победы!

ANON33 19.10.2009 09:24

Межконтинентальный кубок по вольной борбе
18.10.2009, Хасавюрт, Дагестан
Финал. Дагестан - Россия 5:2
До 55 кг. Нариман Исрапилов (Дагестан) - Ильяс Бекбулатов (Россия) 1-0,1-0
До 60 кг. Ахмед Чакаев (Дагестан) - Лабазан Аскербиев (Россия) 1-0,3-0
До 66 кг. Адам Батиров (Дагестан) - Арсен Маиров (Россия) 2-0,0-1,3-1
До 74 кг. Хаджимурад Муртазалиев (Дагестан) - Муслим Дадаев (Россия) 4-0,0-1,0-1
До 84 кг. Магомед Ибрагимов (Дагестан) - Анзор Уришев (Россия) 0-2,1-1
До 96 кг. Ибрагим Саидов (Дагестан) - Юрий Белоновский (Россия) 1-0,2-0
До 120 кг. Билял Махов (Дагестан) - Хизир Дургаев (Россия) 1-0,4-1
За 3-4 места. Азербайджан - Грузия 4:3

ANON33 10.11.2009 13:54

Спортивный год уже можно *считать завершенным. Как вы оцениваете достижения сборной?
-По большому счету я не очень доволен этим годом. Поскольку наЧемпионате Мира мы могли завоевать больше медалей. Трое наших борцов –ведущие в мире и две бронзовых медали это конечно не максимальныйрезультат. Лично меня, как главного тренера это не очень радует.
- Руслан Сосланович, какие выводы вы *сделали на будущее?
-Для более качественной борьбы, нам нужно побольше выезжать и выступатьс россиянами. Есть возможность ездить и в Дагестан, и в Осетию и вКабардино Балкарию. У нас везде друзья, нас везде примут. Наши ребятаведь тоже борцы мирового класса. Думаю, уже на Кубке Украины мы увидимпотенциал молодых борцов. А новые имена обычно заявляют о себе веснойна Киевском турнире, там конкуренция выше.

Тогда вернемся к последнимважным соревнованиям в борцовском мире. Травмы помешали Андрею Стадникуи Николаю Айвазяну завоевать медали чемпионата мира. Как сейчас онисебя чувствуют?- Айвазян уже, потихоньку ходит на тренировки.К счастью, того чего мы боялись, того не было. Я боялся, что там мышцыпорваны, но оказалось, что это очень сильное растяжение. Слава Богу,что все цело. Он уже потихоньку начал ходить. Он уже готов ктренировкам и должен был ехать со всеми на сборы. Стадник, тоже ужевылечился, все нормально и он тоже будет тренироваться. Обычно у наспосле окончания сезона восстановительное время, но я планировалпотренироваться, поработать на будущее.

7-го ноября в Трускавце должны были начаться сборы мужской команды по вольной *борьбе. Он отменен из-за эпидемии риппа ?
-Действительно в связи с карантином все отменили. Это единственнаяпричина. Лучше держаться от беды подальше. Может сейчас, кто-то иприболел, но я думаю, что к декабрю все уже будет нормально. И 7-годекабря, как и планировалось, состоится сбор в Заросляке.

- Та же участь постигла и *соревнования? Ведь все массовые собрания в стране под карантином?
- *Соревнования тоже перенесены на более поздние сроки. В Белой Церкви должен был *состояться турнир на призы Медведя, в Херсоне 9-10 ноября *планировался турнир памяти Ильи Кулика, а в Днепропетровске *отсрочили юношеский турнир.

ANON33 10.11.2009 13:55

Тренировочный сбор украинских вольников отменен из-за эпидемии гриппа О состоянии дел в украинской вольной борьбе рассказал главный тренер команды Руслан Савлохов.

ANON33 16.11.2009 09:48

Помимо Али Исаева, кого считаете своим основным конкурентом в своем весе?
-Главными моими конкурентами на международной арене являются Билял Маховиз России и Артур Таймазов из Узбекистана. Первый является 2-кратнымчемпионом мира, а второй -2-кратный олимпийский чемпион. Остальных жесоперником по супертяжелому весу я побеждал. С Билялом Маховым явстречался в финальном матче Межконтинентального кубка и тогда он уменя выиграл. Но я чувствую, что его можно и нужно побеждать. Он такойже человек, как и все остальные. Что касается Таймазова, то с нимвстречался года два назад и тоже проиграл. На сегодняшний день они обаявляются сильнейшими борцами планеты, но надеюсь смогу также встатьнаравне с ними.

ANON33 16.11.2009 09:49

- Когда можно будет ждать вас в сборной Азербайджана?

-Сейчас точно не могу сказать об этом, так как в настоящее время ведупереговоры с тренерами. Может быть, скоро, но точно не скажу.

- Это может случиться уже в следующем году?

- Давайте все же подождем.

- Если все же возвращение в сборную Азербайджана состоится, то наверняка вашей главной целью будет попадание на Олимпиаду-2012?

-Для меня это будет первостепенной задачей. Думаю, что я вполне способенпопасть на лондонскую Олимпиаду. С помощью Аллаха, думаю, мне удастсяэто сделать. К тому же в последнее время я стал чувствовать борьбу, уменя стало все получаться. Так что почему бы и нет? Можно оспорить ипутевку на Олимпийские игры.

ANON33 16.11.2009 09:49

- За последнее время вам приходилось бороться с Али Исаевым?

-Если не ошибаюсь, последний раз с ним боролся приблизительно полторагода назад в краснодарском турнире. Борьба тогда у нас была равной, ноблагодаря удачному жребию мне удалось у него выиграть. Али Исаевхороший борец и заслуженно стал чемпионом Европы и обладатель Кубкамира.

ANON33 16.11.2009 09:50

- В этом случае в сборной Азербайджана вам предстоит очень серьезная конкуренция с действующим чемпионом Европы Али Исаевым.

-Да, конечно, Али Исаев является чемпионом Европы, обладателем Кубкамира. Но в России вообще сложно пробиться в основную команду. Если вАзербайджане у меня один конкурент – Али Исаев, в России же таких "алиисаевых" гораздо больше. Поэтому там вырваться на международную аренугораздо сложнее. То есть выбирая между конкуренцией в России иАзербайджане, делаю свой выбор в пользу азербайджанской конкуренции.

- Однако с завершением дисквалификации вы решили не возвращаться в Азербайджан…

-Признаться, в то время, когда выступал в составе сборной Азербайджана,финансовые условия были не столь хорошими. Сейчас в Азербайджаненаблюдается большой подъем вольной борьбы, да и вообще спорта. Замечу,что сейчас мне поступило предложение приехать в Азербайджан и внастоящее время я веду переговоры с тренерами. Откровенно скажу, что уменя есть большое желание вернуться в Азербайджан. Так что в ближайшеевремя вопрос с моим возвращением проясниться.

- То есть, не исключено, что вы вернетесь в сборную Азербайджана?

- Датакое может быть.

То есть, можно сказать, что сейчас находитесь в отличной форме?
-Да, сейчас в моей карьере наметился подъем, так что в этом плане все впорядке. Как вы знаете, раньше выступал в сборной Азербайджана…

- В составе которой особых успехов на международной арене не добились…

-У меня тогда начинался подъем и стал чувствовать, что смогу начатьпобеждать на международной арене. Но затем случился допинг-скандал и явынужден был на время завершить карьеру. Если бы этого не случилось, тоуверен, добился бы не плохих результатов на международной арене. Неповезло мне тогда. Дисквалификация же завершилась уже почти год назад.

За последнее время это не первый ваш успех в российских соревнованиях?
-Ранее я боролся в Межконтинентальном Кубке в Хасавюрте и в составесборной России стал обладателем серебряной медали. За последний годтакже выступал и на международных турнирах, в каждом из которыхстановился призером и в российском чемпионате попал в число призеров.

Однако,после истечения двухгодичной дисквалификации Хызыр Дургаев вернулся вбольшой спорт и продолжил карьеру в России, при этом добившись неплохихрезультатов, какнавнутрироссийских турнирах, так и на международнойарене. Последним же успехом Хызыра Дургаева, как отмечалось выше, сталапобеда в абсолютном чемпионате России. Несмотря на успехи в России, вбеседе с корреспондентом extratime.az,Хызыр Дургаев признался, что надеется на возвращение в сборнуюАзербайджана и более того, ведет по этому поводу конкретные переговоры.

-В ходе абсолютного чемпионата России я провел пять схваток и не отдалсоперникам ни одного балла, - рассказывает Хызыр Дургаев о своейпобедена абсолютном чемпионате России. – Победил же я представителейМосквы, Воронежской области, Ингушетии, Чечни, в целом провел пятьсхваток и одержал достаточно легкую победу. Так что своимвыступлениемна абсолютном чемпионате России я очень доволен.

ANON33 16.11.2009 09:51

Напомним,что в национальную сборную Азербайджана по вольной борьбе Хызыр Дургаевбыл привлечен при главном тренере Аслане Агаеве. Однако особых успеховна международной арене Дургаев в составе нашей команды добиться несмог. Также стоит напомнить, что, выступая в составе сборнойАзербайджана, Хызыр Дургаев был уличен в применении допинга. Какизвестно допинг-проба «А», которая была взята у вольника намеждународном турнире в Киеве, дала положительный результат. Согласнорезультатам анализов, в организме Хызыра Дургаева было обнаруженоповышенное содержание метаболина 19 нонандростерона, которое могло бытьвызвано присутствием в организме запрещенных медицинских препаратов.

ANON33 16.11.2009 09:51

Вближайшее время сборная Азербайджана по вольной борьбе можетпополниться новым борцом из-за рубежа. Вернее это будет старый-новыйборец, так как им должен стать некогда выступавший в составенациональной команды по вольной борьбе Хызыр Дургаев, который недавностал абсолютным чемпионом России. Об этом в эксклюзивном интервью extratime.az заявил сам Хызыр Дургаев.

ANON33 23.11.2009 13:42

20-22.11.2009, Нью-Йорк, США
Вольная борьба
NEW YORK OPEN-2009
Результаты финалов
До 55 кг. Нариман Исрапилов (Россия) - Казухиде Томита (Япония) 6-0, 6-5
До 60 кг. Нэт Галлик - Дрю Хидли (оба США) 5-0,5-0
До 66 кг. Джош Чурелла (США) - Кохи Фуджимото (Япония) 3-0,3-2
До 74 кг. Клео Нкубе (Канада) - Трент Поульсен (США) 2-0,5-1
До 84 кг. Анзор Уришев (Россия) - Джейк Херберт (США) 3-0,3-0
До 96 кг. Магомед Магомедов (Россия) - Пэт Камминс (США) 1-1,4-0
До 120 кг. Тревел Длагнев (США) - Лес Стигман (США) 1-0,2-0

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.