![]() |
Бы у кошки сын приёмный -
Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла. Быстро лижет язычок шею, спинку и бочок. Кошка-мать - животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. -Ох, - вздохнула кошка-мать,- Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке. Мама дремлет на песке. (Валентин Берестов) |
ода пуделю
у меня есть пуделек-кудрявый черненький дружок. сам как мягкая игрушка,но с душою льва зверюшка! элегантен и умен-на все лапы мастер он. если я болею-лечит,если грустно-рассмешит. и охотник пудель страстный-крыса от него не убежит! если гложет вас тоска,то купите пуделька! он вам верным другом будет,никогда вас не забудет. будет с вами он всегда-собака-кроха с сердцем льва! Автор: Малихина Ирина |
Выставка
Сегодня утром всали рано, Пробежались под дождем. У меня сегодня праздник, Мы на выставку идем!!! Солнце ль светит,дождь ли льется Мне на это – все равно, Мы на выставку собрались, Жду я этого давно. Пробегусь с хозяйкой в ринге, Пусть посмотрят на меня И оценят мою стойку, Постараюсь в этом я!!! Пусть хозяйка мной гордится, В этом я не подведу, Постараюсь я на славу, Ну и с гордостью уйду. Вот идет хозяйка с кубком, Счастьем светятся глаза. Вижу, мной она довольна, Значит счастлива и я!!! 21 октября 2008г. Автор: Смольникова О |
ПРО ЧУКЧУ (юмористическое)Хаски весело бежит,
Чукча в саночках сидит. Смотрит чукча хаски в зад, Мысли льются невпопад. «Почему бежит красиво Хаски, весело игриво?» Чукча, бедный, весь продрог, Он не чувствует уж ног. Замерзают руки, жопа, Глазки сузились уж оба. Ну а хаски невдомёк, Прыг да скок, прыг да скок. Чукчей злоба овладела, «Псина вся уже вспотела!» Он же, бедный, весь замёрз, Посинел уж плоский нос. Зуб на зуб не попадает, Сопли льдинками свисают, Ноги к унтам приросли, Мозг застыл – нет ни мыслИ. Нашей хаски нипочём, Ведь Аляска – рОдный дом. Встать бы чукче рядом с ней, Пробежаться побыстрей! Нос оттаял бы тогда И согрелся бы – балда!! 9июня2009г. Автор: Смольникова О. |
<FONT color=#00008b size=4>Хаски с севера собаки
Они красивы, грациозны. <FONT color=#00008b size=4>Любят снег они пушистый, Зиму, солнце и морозы. Любят быстрый бег в упряжке, Ранним утром в чистом поле. И ещё конечно любят Порезвиться всласть на воле. Если дружите со спортом, Любите друзей, природу, Заведите себе Хаски- Лучше не найти породу. <FONT color=#00008b size=4> Л. Уварова |
Наша прогулка
Я всегда иду по делу, на прогулке куча дел: Все столбы надо обнюхать и письмо на них оставить, Поздороваться с друзьями, о здоровье расспросить, Распугать соседских кошек, чтобы по двору не шлялись, Принести апорт хозяйке, в догонялки поиграть, Пробежать лесные тропы, поискать ежей, мышей, Получить кусочек сыра, отыскать домой дорогу. Вот и дома – можно спать… А проснешься – все сначала. Хороша собачья жизнь! Автор: Надежда |
тебя прошу немножко
Для себя совсем. — Каплю ласки, корма ложку, — Много я не съем. С тельцем маленьким щенячьим Вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты — Хозяин мой. Ты — мой свет, моя награда, Бог мой и герой. Я — твоим ребенком стану, Другом и рабом. Днем и ночью не устану Сторожить наш дом. На охоту? В поле? В норы? — Только пожелай! Сможешь мной гордиться скоро. — Я свой звонкий лай И бесстрашие, и хватку С молоком всосал. Снится мне — мечтою сладкой — Рыжая лиса. С мамой, с братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. — Ты — мой Человек. За тебя, коль доведется, Жизнь свою сложу. Только…. Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею — Холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, — Всё в твоих руках: Нам идти одной дорогой С нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, Не бросай меня. |
Doctor L. I: Про Болезнь Собаки и Ветеринарного Врача
Это просто война. Ты в ней просто заложник. — Солдатик. Нужно выстоять просто. Надо просто дожить до утра. Командир налету обветшавшее знамя подхватит: «Без команды не падать! Нам сдаваться ещё не пора». Мы поверим ему. По-собачьи ему доверяя, слепо верим в победу. Нам просто иначе — никак. И впервые не думая, мы ничего не теряем, — поверяя приказами каждый свой крошечный шаг. Он подарит тебе день рожденья второй. Отвоюет твоё право на жизнь. И подарит тебя мне опять. В мирных буднях о том, кто судьбу тебе дарит вторую, мой спасённый солдатик, не следует нам забывать. 09.09.2005 © Кира Черкавская |
Счастливейший пёс (стих бультерьеру).
Поздней ночью сижу и смотрю на тебя… Ну скажи мне, мой друг, кто ты: крыса или свинья? А тебе всё равно. Ты виляешь хвостом. У тебя есть хозяйка и любящий дом. И ты рад, что она часто гладит тебя, И к груди прижимает, очень сильно любя. И пускай для других ты срашнющий урод!!! Для неё нет умней и прекрасней пород. Но порой хмуро смотрит она на тебя, Вспоминая, что ей говорили друзья… И на месте твоём, о счастливейший пёс, Представляет, сидит добрый, глупенький мопс, Или душка-чау-чау, или славненький шпиц, Что «пушистик» и «лапка» для большинства лиц. Как представит – скривится. Тебя подзовёт, Чмокнет в нос, улыбнётся и в руки возьмёт. Автор: Сметанина Диана |
АНЖЕЛА АНГЕЛ ШКИЦКАЯ
Ты смотришь в глаза мне, бездомная псина. Я мимо пройти не смогу никогда. Ты даже по-своему как-то красива. И хочешь, чтоб я не ушла никуда. Ты просишь о помощи. Молча. Глазами. Ну кто после этого мимо пройдет? Душа твоя- озеро, но со слезами. Тебя пожалею. Пусть горе уйдет. А. Ш. © Copyright: Анжела Ангел Шкицкая, 2009 Свидетельство о публикации №1908074924 |
..Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от кусачих, От больных... За малейший пустяк, За невинную шалость собачью... Говорят, засыпают они. Говорят... А с больными морока. А с больными так много возни. И собак усыпляют... Но, током... Лапы спутал веревочный жгут, И собаки, Глотая прохладу, Обреченно и преданно ждут От хозяев последнего взгляда, Ощущая неведомый страх... Но страшна им не смерть, А разлука... ...И отсюда та горькая мука, Что в их мертвых осталась глазах.. |
IN MEMORIAM
Если бы я была твоей собакой, была твоей собакой — стильной умной таксой, я бы, конечно, любила жрать какашки и тухлые объедки подбирать. Я в нору лезть нисколько б не хотела, не очень-то хотела на выставки таскаться. И обходя преграды и запреты, в постель бы забиралась по ночам. Короче, я была бы жуткой сукой, упрямой хитрой сукой. Сердя тебя ужасно, я на тебя бы смела огрызаться, а на чужих рычала б только так. Если бы я была твоей собакой, была твоей собакой — нам бы пришлось непросто. И не хочу я быть твоей собакой, Довольно мне, что я — твоя жена. 5 — 7 декабря 2008 © Кира Черкавская |
Щенок
Что случилось у нас в доме? Кто нарушил наш покой? В доме вроде все знакомо, Ну а вроде дом другой! Кто по дому пробежался? Кто устроил в нем разгром? А потом в комочек сжался И уснул счастливым сном. Это рыженький комочек, К нам ворвался солнцем в дом. Это маленький щеночек, Будет он шикарным псом! Мощный, статный и активный, Смелый умный и большой! Наш любимый, наш красивый, С человеческой душой. Автор: Зайцева Ирина Вячеславовна |
Ты был живым еще вчера,
Еще вчера ты жил… Хотя от ночи до утра Едва хватало сил. В глаза хозяевам смотрел, В глаз, что так нужны. Смотрел и думал: как всегда Они помочь должны. А мы старались, чтобы ты Не видел наших слез И чтоб не горе, а любовь С собою ты унес. И там, в раю, куда все псы Когда-то попадут, Ты помнил счастья те часы, Что мы дарили тут. Нет, ты не умер, ты живешь, Покуда мы живем. И будешь жить, пока тебя Мы в сердце бережем. На небе, там, в созвездье Псов Ты свой нашел приют И каждой ночью с высоты Ты смотришь, как мы тут? И смотришь так ты до утра, Пока горит звезда… Ты был живым еще вчера… Ты будешь жить всегда! (Л.И.Яременко…) |
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы…
За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен и приличен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери… Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо… И знаешь, что смешно? Что это помогает… А в общем-то и правда… Действительно, за что??? |
Ты убил его!...Просто убил!.... Он смотрел на тебя и скулил. Плакал он ,а во влажных глазах, Было лишь удивленье и страх. Боль пронзила все тело его , И не понял он отчего... Но еще в нем теплилась душа.... Добивал ты его неспеша... С двух шагов, ну как не попасть!.. Утолил ты кровавую страсть! Положил его тельце в мешок И на свалку его уволок. Ты ружье зачехлить успел И притворную маску надел, Но Господь видел все с высоты!! На суде Его будешь ты!! И ответишь за все это зло!! Не хочу ,чтоб тебе повезло!! Будешь слезы раскаянья лить!!.. И молить о пощаде.., молить!!!.. А тебя ждут мученья и ад!! Ты ответишь!!!!Ведь ты виноват!!!!
|
ПОЧЕМУ МНЕ ТАК БОЛЬНО ВНУТРИ.
Не могу допрыгнуть до кнопки звонка, Ключ под ковриком, но - не достать. Ты меня прогоняла сегодня... слегка... Чтобы я не мешал тебе спать... Ты меня завела, чтобы весело жить. Ты не думала, что я расту. Оказалось, что надо гулять и кормить... Отдала предпочтение коту. Но куда я пойду? Я не знаю, как жить... Я пришел... А тебя дома нет. неужели так просто меня разлюбить? Словно выключить лампочкин свет... Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь... За ушами погладь и в глаза посмотри... Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет... Почему мне так больно внутри... Я - щенок, ну и что? Я живой, я боюсь... Ну открой же ты двери хотя бы чуть-чуть... Жесткой лапой по телу сжимается грусть... Я иду. Я ушел. От тебя. В дальний путь... |
У меня один есть друг– брат четвероногий.
Появившись как то вдруг на моей дороге, Знает только он один все мои секреты; Мы встречаем вместе с ним радости и беды. В трудный час сожмешь в руках дружеские лапы И отступят боль и страх - узы дружбы святы. Без него теряю вдруг всю свою отвагу. Пусть кому так нужен друг - заведет собаку. |
На одной из окраинных улиц
Дом стоял за высоким забором. На заборе угрюмо чернело: "Осторожно!! Злая собака!!!" Проходили прохожие мимо И тревожно на надпись косились. Приносил почтальон телеграмму, Уходя, озирался робко. Из соседнего дома ребенок Прибегал сюда, прячась от мамы. Пролезал он сквозь дырку в заборе Под словами "Злая собака!!!" Приносил он собаке игрушки И они в те игрушки играли... И друг друга никто не боялся. Они оба читать не умели. |
Одинокий Волк
Соловьем бы начать жизнь свою, С меня может был бы и толк. Я может бы пел, но я не пою – Я вою, как одинокий волк. И понятно, что волчья жизнь нелегка. Стоит только завыть, Соберутся собаки, намнут бока. Вот так и приходиться жить. А бывает, что прошибет слеза, Взвоешь: Да я же свой! У нас одинаковые глаза, А у вас только лай, а не вой. Но собака собаке друг и брат, А для волка злейший враг, Потому жизнь собачья - райский сад, А волчья - сырой овраг. С собаками жить, по-собачьи лаять, Но я не собака, а волк. И собачья свора, вовсе не стая. Они не возьмут это в толк. Сотый раз после трепки раны мыть, Я решил, пусть я буду дурак. Уж лучше я буду по-волчьи выть, Чем лаять в своре собак. |
СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ (На боевом посту)
я день и ночь гуляю вдоль забора я охраняю загородный дом и на клочки порву любого вора да что там – муха пролетит с трудом мне подконтролен каждый тихий шорох я проверяю каждый странный стук когда хозяин уезжает в город я остаюсь на боевом посту. и в дождь, и в зной – в любое время года быть сторожем назначено судьбой я был бездомной псиной беспородной но мой хозяин взял меня с собой. в собачьей будке прохудилась крыша а дождь холодный с неба льёт и льёт ну, как же дождь я этот ненавижу и мой хозяин что-то не идёт... а тучи опускаются всё ниже грохочет гром, деревья ветер гнёт хоть волком вой – хозяин не услышит он всю неделю в городе живёт. пойду пройдусь, пожалуй, вдоль забора там у калитки был какой-то стук хозяин часто уезжает в город но я всегда на боевом посту |
Да ты прям поэт.
|
Сегодня тебя не стало
И выкрик команды «Фас!» Вмиг снимет мою усталость, И вспомню я молча о нас! Хлопок по плечу и голос: «Эй! Дружок, не грусти! Жизнь состоит из полос Их много ещё на пути» Действительно не о чем плакать, Ведь слезы не могут помочь, Но знаю, что будет слякоть В эту бессонную ночь… Хочется скрыться, исчезнуть, Представить, что все не со мной! Только вот, если честно, Трудней от мысли дурной. Бездну ничем не заполнить. Боль наступает, ночь. Но надо любить и помнить, Стараться себя превозмочь. Время пройдет, оно лечит. Я вряд ли чему удивлюсь, Но никто не заменит мне встречи - Той, которой так жду… |
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле... Когда затянет душу мраком - Она одна придет ко мне. Когда меня друзья оставят, Когда надежды предадут, Поверить в искренность заставят Глаза собачьи, что не лгут... Когда мелком последней боли Жизнь подведет черту свою, Усилием собачьей воли Она лизнет ладонь мою. И даже там, в раю собачьем, По мне тоскуя в тишине, Она вернется в час назначенный Последним Ангелом ко мне. |
Собака перед тобой –
Смотрит глаза в глаза. В них радость твоя –звездой, От боли твоей –слеза. Собака перед тобой – И за тебя всегда. Без страха кинется в бой, Как будто это игра. Беззлобно ладонь сожмет В острых своих зубах. Как нежно она берет! Ведь это – твоя рука. Собака перед тобой – Нет никого умней. Повсюду она с тобой. А ты-то – повсюду с ней? |
Вот пёс,
который любит мир, А в мире: стол, где режут сыр, Где иногда лежит паштет, И никого с ним рядом нет, Где белым облаком - мука, Где нету на двери замка, Где запах кур и колбасы, Где рай, в котором млеют псы, Где чад и жар, Плита иль печь... Где в самом центре можно лечь, Забыв, весь этот мир любя, Что здесь - споткнутся об тебя... |
Йорк - собака для мужчин..
Тому немало есть причин. Вот одна - релакс полнейший, Нежнее самой лучшей гейши Йорк обнимет, ткнется в шею, Сделает массаж ушей, В душ отправить не посмеет)), Слезы слижет, пожалеет Ведь мужчины - тоже люди, Любят все, когда их любят По- простому, без затей, Так - как любим мы детей. И тогда наш строгий мачо, Чувств своих уже не пряча, Отогреется душой.... Это "йорк" - тому виной Этот рыжий таракан, Развеселый дуракан, Собака - класса "эконом" То ли ежик, то ли гном)) А еще - йорк не линяет Мало ест, дом охраняет В дождь на улицу не тащит Не собака - просто счастье |
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса, Подумай: разве,сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась? |
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Всегда, всегда, всегда в ответе...» Н. АЗИЗОВА. |
К барану волк подкрался,
Но тут пропел петух. Зверюга испугался, Умчался во весь дух. Баран вскричал: «Победа!» И в лес, за волком вслед. Преследовал, преследовал. С тех пор барана нет. Феликс Кривин |
Четыре лапы, нос и хвост –
И килограммы счастья,счастья! Ты – мой любимый,верный пес, С тобою в жизни нет ненастья. Ты можешь нежным быть и злым, Веселым, радостным,игривым. Не можешь лишь уйти к другим, Коварным, мерзким быть, фальшивым. Ты можешь вредным быть, больным, Капризным (но тогда получишь!), Не можешь только стать чужим, Такой команде не обучишь. Ты можешь разным быть, и все ж Ты тот же, тот же каждый день – За мною ты везде пойдешь, И ненавязчив словно тень. |
Если б я был доберманом,
Я бы тебя не любил, Я бы, от похоти пьяным, Не за тобою ходил, Я бы увлекся другою. Разве прельстится б мог Мордой, такою тупою, И кривизной этих ног?! Если б я был доберманом, Собакою ясной души, Храп твой, плывущий с дивана Жизни меня бы лишил. Жить с тобой - было бы странно И не хватило бы сил. Если б я был доберманом? Я бы тебя укусил! Но... я сам неспортивен и страшен И об этом ничуть не тужу. И я жизнью совместною нашей И доволен, и ей дорожу, И храпим мы с тобою с дивана, И не нужен никто нам другой, Потому что мы не доберманы. Мы, "родная", бульдоги с тобой.Андрей Медведев |
Собака каждый день хозяина встречала,
Когда он поднимался на крыльцо,— Стараясь показать, что без него скучала, Она пыталась всякий раз сначала Как можно ласковей лизнуть его в лицо. Хозяин, потрепав ее по шее, В дом проходил за ней иль перед нею... Осел, что тоже нес при том же доме службу, Решил с хозяином свою упрочить дружбу — Приветствуя его однажды горячо, Он положил ему копыто на плечо И так хозяину перемусолил баки, Что тотчас на спине почувствовал метлу... То, что дозволено собаке, То не дозволено ослу! © Сергей Михалков. Басни. - "СОБАКА И ОСЁЛ " Избранное. Всемирная библиотека поэзии. Ростов-на-Дону, "Феникс", 1999. |
Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты,заборы...Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейтеброшенных собак... И вечный голод,вечный страх Стоит в глазах собакупреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах...Так одиноко...Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды былинипочем- Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И закусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чемостался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришлабродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал,Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... Иникому не нужен... Не бейте брошенных собак!
|
Меня восхищает твоя красота От носа, до кончика,знаешь, хвоста…
Изящных движений свободный размах, Что мышцы бугрятся на стройных ногах… Пушистую шею приятно обнять, Ты в душу мне смотришь, стараясь понять! Меня восхищает твоя доброта Ты с нежной заботой оближешь кота. Обид ты хранить не умеешь совсем - Прощаешь шампуни,расческу и фен. Простишь в обученье рывок поводком, Простишь насовсем, не припомнишь потом! Меня восхищает… Со мною везде твое совершенство На грешной земле. |
В стороне от дорог, в тёмной чаще лесной
Умирал от тоски старый волк в час ночной. Его самка - волчица погибла от ран, Угодила в поставленный кем-то капкан. К ним злодейка-судьба повернулась хвостом, Ничего не поделать, сталь крепче клыков. Ничего не поделать? Нет, как бы не так! Тот, кто ставил капкан, для него - злейший враг! А с врагами один может быть разговор - Зуб за зуб, глаз за глаз! Волк умён и хитёр. В этой битве без правил есть вопрос - кто кого? Кровь за кровь! Лишь один есть ответ для него! Волк пошёл по следам, уничтожил собак, Перерезал весь скот, в этом он был мастак. Он от пули ушёл, не попался в капкан. Он сумел отомстить и теперь умирал. Много лет был он в стае своей вожаком, Но вернулся туда, где когда-то щенком, Он резвился на травке и выл на луну, Где увидел впервые волчицу свою. Видно волк понимал, - жизнь назад не вернуть, Остаётся одно - только лечь и уснуть! Есть в звериной душе для любви уголок. Этот был однолюб. Дальше жить он не мог! |
Я выстрелил - И вся земля
Вдруг визг собаки услыхала. Она ползла ко мне скуля, И след в траве тянулся алый. Мне от вины своей не скрыться. Как все случилось - не пойму!.. Из двух стволов я бил волчицу, А угодил в свою Зурму. Она легонько укусила Меня за палец... - Может быть, о чем-то, жалуясь, просила Иль боль хотела поделить. Ах, будь ты проклята, охота, И этот выстрел наугад! Я все шептал ей: "Что ты, что ты..." Как будто был не виноват. Зурма еще жива была, Когда я нес ее в песчанник. А рядом стыли два ствола, Как стыла жизнь в глазах печальных. Неосторожны мы подчас. В азарте, в гневе ли, в обиде - Бьем наугад, друзей не видя. И боль потом находит нас... |
Из жизни фокстерьера
Я пришел в этот мир не зря, я пришел в этот мир неслучайно Посмотрите же на на меня – какой я храбрый и отчаянный! Я живу и родился затем, чтобы грызть, играть, догонять. Но больше всего на свете мне нравиться кошек пугать. Я, конечно, не ангел совсем, а скорее даже чертеныш, Но во мне вечно верность тебе, мой хозяин – любимый, спокойный. Автор: Надежда |
Собака динго
Самуил Яковлевич МаршакНет, я не волк и не лиса. Вы приезжайте к нам в леса, И там увидите вы пса - Воинственного динго. Пусть вам расскажет кенгуру, Как в австралийскую жару Гнал по лесам его сестру Поджарый, тощий динго. Она в кусты - и я за ней, Она в ручей - и я в ручей, Она быстрей - и я быстрей, Неутомимый динго. Она хитра, и я не прост, С утра бежали мы до звёзд, Но вот поймал её за хвост Неумолимый динго. Теперь у всех я на виду, В зоологическом саду, Верчусь волчком и мяса жду, Неугомонный динго. |
Черное дуло
Эдуард АсадовУ забора, забрызганного грязью, Где тополя на ветру звенят, Застрелили суку бродячую, И в мешок побросали щенят. Она металась, металась, От забора бежать пыталась, И снова - под самое дуло - к щенкам, К теплым, слепым ползункам. Она не показывала оскала. До этого ль! Жарко дышать ей. Черное дуло искало Белое пятнышко между ушей. Не знаю, плачут сoбаки или не плачут Но можно ли, волю давать курку, Не увидеть в глазах собочачьих Почти человечью тоску? |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |