(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 10.03.2009 13:36

Это не есть общительность пса, это есть крайняя степень невоспитанности. Я не могу себе представить, чтобы 3 мои собаки лезли к гостям или к хозяевам. Коккеры - вообще пищевики, есть шутка, что коккер ест один раз в день - с утра до вечера...
Так что, ставьте собачку на место, предназначенное ей природой - хозяева и гости за столом, а собачка - на коврике в коридоре.

Катунина 10.03.2009 18:30

Дело не в общительности! У нас народ "слишком умный" на улице увидев собаку, как дикари начинают сюсюкаться с ней. Ой, какой лапочка! и т.д., кто подзывает конфеткой угостить, меня лично раздражает то, что не спрашивая разрешения лезут к собаке и пичкают ее всякой всячиной! * :-@

Катунина 10.03.2009 18:32

Он пристает к людям только на уллице и с их поруки, дома он никого не достает и к столу не лезет! Вчитайтесь в смысл сообщения, я говорила только об улице!!!

Guest2 10.03.2009 18:37

Ирина, 8 месяцев это еще щенок, так что не переживайте сильно :-) Моей год и она тоже всех любит (lo) Особенно собак

Катунина 10.03.2009 18:39

А у вашей собаки щенячья шерсть уже вылезла! А то наш похож на одуванчик, но кое-где уже проявляется! (fr)

Guest2 10.03.2009 18:41

Ирина, у меня не коккер :-)

Guest2 10.03.2009 21:30

Алабай -девочка , 10 месяцев . Как вы считаете , можно ли собаку этой породы , с помощью дрессировщика научить слушаться , всегда . Наша выполняет команды через раз .

Аннабель 10.03.2009 21:49

Давно пора заниматься с инструктором.

imported_Марченко 11.03.2009 07:40

Ирина, вот в плане кормления совсем не согласна. При кормлении и я , и любой член семьи может забрать у нее любой кусок (собственно с детства за этим следили) даже "полузаглоченный". И когда она ест, любой из нас свободно передвигается и рядом с ее миской и везде. Вы сами таким образом подчеркиваете ее доминантность, и как следствие, соответственное отношение к кошкам.
А страшная любовь ко всем у нас осталась и после 1,5 лет, только теперь она уже не рвется поставить лапы и облизать всех и вся - появилось легкое недоверие, наверное. Тут порадовала меня тем, что не взяла у подружки на улице сыр, правда, через 5 мин слопала с земли какую-то гадость...

Guest2 11.03.2009 11:09

Я попросила ваш совет , потому что мне все говорят , что алабаи тренингу на послушание не поддаются . Нашла кинолога для обучения собаки , рекомендаций нет . На что я должна обратить внимание на первых уроках ?

Аннабель 11.03.2009 11:29

Кинолог должен работать с Вами. Хороший кинолог учит владельца работать с собакой...

Guest2 11.03.2009 13:01

Помогите советом! У меня такса 4 года. Сестра взяла щенка йорка (уже 4 месяца). Мы их на выходных решили познакомить.
Так моя такса делает вид что его нет вообще (хотя сама поглядывает на него, косится). Когда щенок подходит она убегает или холка дыбом, хвост трубой и рычит. Еще очень ривнует. Я взяла его на руки, а она села и НАССАЛА. Такое поведение у нее каждый раз.
Как приучить ее к появлению новой собаки?

Катунина 11.03.2009 16:37

Елена, наша собака огрызается исключительно на кошек, мы у нее тоже можем все забрать беспрепятственно!!! (ch)

Guest2 11.03.2009 18:27

У меня корсо девочка 10 мес.Дома как кошка,на улице хорошо слушается.Но стоит каму то пройти отключаеться от каманды ко мне.Обгавкает потом уже подходить.Жуть.Не знаете ли хорошего дрессировщика в ЮЗАО? :'(

Guest2 12.03.2009 17:50

Хочу попросить у Вас совета....! *:-( у нас никогда небыло в доме собак и котов! недавно мы купили себе щенка
немецкого шпица, ему будит 17.03 три месеца. В воспитании я немного не
понемаю собак и этим в основном занимается муж....но как никак я была
иницыатором что бы завесть собаку! Совет в чем заключяется он когда
разыграется вообще неслушает не меня не моего мужа! на команду место да
и нетолько это даже когда он что то испортил или сделал какуюто пакасть
нам, мы начинае его ругать он начинает огрызатся рычять, лаять и
пытается укусить!!! Расчисать его вообще нереально руки искусывает *:-( но когда успокоится становится очень ласковый и нежный все команды слушает!!! Он перерастет или мы что то делаем не так?
Тогда как надо поступать? **-)

Guest2 12.03.2009 17:58

Я ,думаю,перерастет-он еще маленький!
Но вы обязательно должны показать,КТО в доме хозяин! (Y)

Бердникова 12.03.2009 23:05

Подскажите пожалуйста как научить хорошим манерам взрослого мопса

Guest2 13.03.2009 19:22

Нужна консультация.
Англ. коккер, 1,2 года, мальчик. Команды выполняет, но не сразу. Думает: делать или нет. Как ускорить процесс выполнения команды? Лакомство - пробовола, так же раздумывает. Иногда вообще не реагирует. Подскажите - что я делаю не правильно.

Guest2 13.03.2009 22:27

Что бы собака не попрошайничала, либо отвлеките ее игрушкой, есть такие, в которые прячется лакомство и собака долго его оттуда достает, либо отработайте выдержку на командах "место" и "лежать". Запретите гостям, что - либо давать псу.
Ирина Катунина - *прежде всего - не надо гулять без поводка, поводок- это защита от дураков. Обучите собаку выполнять команду "рядом" . Я, когда обучаю собак, всегда предлагаю владельцам подзывать собаку при приближении любого человека и выполнять эту команду, для того, что бы: было безопаснее ей, и для того, что бы было безопаснее хозяину и прохожему. После многократных повторений, собака при виде посторонних сама подстраивается и идет у левой ноги, за что получает лакомство.

Guest2 13.03.2009 22:53

Галине Добряковой. У меня на занятиях пребывало и прбывает немало алабаев, и меня всегда восхищало их умение всяческими способами дрессировать своих хозяев. В ход пускается и физическая сила (точно рассчитанный и вовремя сделанный рывок) и умело сделанное "моя-твоя не понимай", остекленение и прочие приемчики. Тем не менее, их не только можно, но и просто необходимо дрессировать на послушание и добиваться этого послушания.
Марина Чернова. В принципе Ваша такса ведет себя вполне лояльно, просто избегает контакта. Не стоит кормить чужого щенка в ее присутствии и брать на руки. через пару месяцев их отношения изменятся.
Екатерина Горина. Не стоит гулять без поводка, раз собака Вам не подконтрольна, это опасно и для нее тоже. При приближении посторонних людей подзывайте собаку, берите в положение "рядом" и хвалите за спокойное поведение. На поводке ходите в людные места. что бы приучить собаку к спокойной реакции.

Guest2 13.03.2009 22:59

Светлячок Рекомендую познакомится с литературой по поведению собак. найдите в магазине или *нете книги В. Гриценко "Дрессировка для начинающих", " Коррекция поведения собак".
Светлана Спутнова. Это надо видеть своими глазами. А играть он любит? А дрессуру с кликером не пробовали?

Аннабель 13.03.2009 23:02

Анна, а вот моя младшая голденша тоже с детства тормозит, такое впечатление, что астральное тело гуляет в отрыве от физического...В 6 лет уже поздно достучаться?

Guest2 13.03.2009 23:44

если бывают ситуации в котрых она быстра как ласточка ( при поедании на улице вкусностей необыкновенных например) то не все потеряно. См. Власенко. глава про недопеса.

Guest2 14.03.2009 16:09

У меня на следующей неделе появится двухмесячный щенок сеттера, подскажите пожалуйста, с чего нужно начинать дрессировку, заранее спасибо.

Аннабель 14.03.2009 16:12

С команды Ко мне. *Место. Приучение к туалету. Просмотрите форум, есть тема со ссылками на видео по дрессировке.

Guest2 14.03.2009 16:51

Большое спасибо за помощь.)

Guest2 14.03.2009 17:40

Я прочитала что уже несколько хозяев коккеров спрашивали то же что и нас волнует. Но для себя я хочу уяснить. Нашему коккеру 7 мес, в этом возрасте что обязана уже уметь собака? Если она не всегда слышит команду иди сюда, её нужно наказать? Наш иногда несется как очумелый к собакам или людям, и не обращает внимания на наши крики.

Guest2 14.03.2009 17:44

Я знаю что на поводке безопасно, но хочется чтобы он умел слушаться. Может еще рано?

Guest2 14.03.2009 19:42

Нет, Ольга, слегка поздно. Любая собака обязана в 7 месяцев знать то, чему ее к этому моменту обучил хозяин. Так что в срочном порядке читаем литературу, подыскиваем инструктора и ....процесс обуения бесконечен.

Guest2 14.03.2009 19:52

для Людмилы Болюх. Самое главное - приучить щенка к тому. что с ним терпеливо, бережно занимаются обучением, сделать так, чтобы ему было интересно и приятно. Купить 15-20 игрушек, разделить их на партии по 7-10 шт, одной партией играть, другие прятать, потом менять местами. Научить щенка постепенно различать3-4 игрушки по названиям, близких людей по именам, играйте сним в пряталки( прячте игрушки и пусть он их разыскивает, или достает из под коробок с отверстием). следите, что бы щенок не уставал психологически во время игры, не терял к ней интереса.

Guest2 16.03.2009 13:51

Ольга,начать заниматься с собокой никогда не поздно. В 7 мес. щенок должен знать как минимум команды: ко мне, рядом, фу. Собака вас "не слышит" ,не лидер вы в вашей(стае) . Идите на площадку,но будте осторожны с инструктором. Ежели будет рекомендовать бить собу ,сразу ищите другого.

Guest2 16.03.2009 13:52

Посоветуйте пожалуйста как справиться с собакой.У меня американский кокер-спаниель.Я взяла ее в возрасте 7 месяцев,до этого она все время была на улитце и сейчас я незнаю как отучить ее гадить дома.Я гуляю с ней,но она все равно приходит и делает дома даже если до этого сделала на улице все свои дела,особенно ночью.

Guest2 17.03.2009 13:37

Как отучить добермана обращать на других собак внимание с агрессией?ей уже 2,5 года.И мать ее тоже кидается на собак.Подскажите,где в Иркутске можно найти хорошего инструктора,чтобы он помог?

Guest2 17.03.2009 22:06

Влада, если она это делает при Вас, постарайтесь по ее поведению определить *э-э-э-э нежелательный момент и быстро вывести на улицу, за сделанные на улице делишки похвалите и дайте лакомство. Только надо подходить к собаке самой и пооощрять сразу, в течение 1-2 секунд, после сделанного. Что бы собака не гадила ночью, либо коротко попривязывайте ее, либо если у вас есть клетка, поместите ее туда. Конечно предварительно хорошо бы проверить собаку у ветеринара, возможно она подстужена и ей просто трудно вытерпеть долго. Гулять не меньше 3 раз в день.

Guest2 17.03.2009 22:08

Владимир, а чьи дети, Ваши? Напишите подробнее в чем выражается агрессивное поведение.

Guest2 18.03.2009 20:53

щенки как дети все индивидуально, но то что что он не удержался во сне -настораживает. Исключите из рациона, если давали, сладкое, острое,кости -полностью, переведите на рис с бараниной или гипоаллергенный корм. Кормите 2 раза в день. смеряйте в течение дня температуру 4-5 раз, как грудному ребенку, в прямой кишке и покажитесь врачу, чтобы исключить заболевание.

Guest2 19.03.2009 22:29

Владимир, так значит ребенок был один? опишите ситуацию. пожалуйста.

Guest2 21.03.2009 00:52

Ольге Непеиной.Похоже, что Ваша лабрадорка-вожак Вашей "стаи". Как она проходит двери, особенно в квартиру-впереди Вас или за Вами? Как Вы ее кормите-сначала ей даете еду, а потом сами садитесь кушать? Ставите ей миску и она начинает есть без команды? Если она ложится в неудобном месте, Вы обходите ее или она уступает Вам дорогу? По леснице она бежит (особенно вверх) впереди Вас?

Пахалко 21.03.2009 07:43

Не могу отучить щенка грызть свой поводок,а ещё бывает упирается идти ...Сядет ,как вкопанный и не сдвинешь с места...Первое время вообще не было проблем ,а теперь и на команду "Ко мне" перестал реагировать...Хотя я всегда его поощряю при выполнение любой команды...

Guest2 21.03.2009 17:28

Ольге.Такое поведение собаки по отношению к хозяевам недопустимо. Обязательно повторяйте упражнения курса послушания, *кормите собаку. держа миску в руках,накладывайте еду в миску последовательно,маленькими порциями (съела - положили следующую). что бы он привыкала к рукам возле миски, когда она будет вести себя спокойно, поставьте миску на пол и подвигайте руками . Собака должна быть в ошейнике. *В других случаях оденьте ошейник- удавку, если надо, намордник, несколько раз спровоцируйте конфликтную ситуацию. При попытке рычать или укусить оттрясите за холку, прижмите к полу, если не поможет, действуйте жестче. Собака должна обязательно взвизгнуть и прекратить проявлять агрессию. (F)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.