(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЭВТАНАЗИЯ??? БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18486)

Аннабель 16.06.2010 00:02

Лена, если Вы почитает описание группы - то там ясно сказано, что темы о бездомных собаках в нашей группе не приветствуются. И наши бездомные собаки - это не те, кого выбросили, это -дцатое поколение ...очень агрессивное.
Все! на ЭТУ тему больше ни слова.

Guest2 16.06.2010 11:46

Немного уйду в воспоминания почти тридцатипятилетней давности, которые до сих пор *мучат ..
У меня был боксер - веселый, хороший щенок. В 10 месяцев заболел чумкой, ветеринары не смогли выходить, хотя мы его возили трижды в день на уколы в ветлечебницу.
Был полностью парализован, только глаза жили. Ветчрач уговорил родителей усыпить собаку, но без меня они не согласились. Надо же хоть попрощаться.
Ветеринар назначил время - в 4 часа дня - Эроса заберут из дому.
Приехал мужик, поднял бережно собаку и вынес.
С балкона смотрели вниз, там стояла будка: дядька тот высоко поднял собаку за задние лапы над будкой (в крыше был проем) и опустил вниз. Как мертвую тушку.
Всё помню до сих пор. С этим живу.
Эвтаназия...

Guest2 23.11.2010 01:04

Я считаю,что есть случаи,когда просто необходимо усыпить животное. У моего дяди был спаниель,ему было уже 17 лет. Он никого не помнил,ходить уже не мог,ел только жидкие каши,заливаемые хозяином,постоянное вздутие живота и стоны,почти человеческие и не прекращающиеся даже во сне. Через 3 месяца этой муки,дядя отвез его укол. Может вы считаете,что в таких вот случаях не стоит убивать животное???

Guest2 23.11.2010 16:34

Это не убивать, а помочь животному... Но зачем заставлять мучиться животному? У нас была первая овчарКа..Прелесть, а не собаКа .СКольКо он прожил , не знаю ..Когда он состарился , он по дослеп и не мог нормально охранять дом..И получилось Кто то из чужих зашёл в двор., и воспользовавшись что тут старичёК чуть гавКает.. избили.. *Когда мы пришли, лап он уже не чувствовал.. Были у врачей, те тольКо руКами развели.. Поздно ,что сделать.Во первых возраст, во вторых перебит позвоночниК.Недели 2 надеялись на чудо... Не произошло. Папа молча взял его на руКи и увёз в КлиниКу.. У него просто не было сил ни на нас смотреть, ни на нашего Принца.

Guest2 23.11.2010 21:30

Мне тоже пришлось усыпить мою любимицу-француженку.В 9 лет у неё началась опухоль груди,долго лечили,сначало врачи к которым обращались,не соглашались делать операцию,говорили,что возраст и сердце больное,но наконец-то удалось найти доктора,не побоявшегося взять ответственность.Операция прошла успешно,девочка моя быстро восстановилась,стала снова весёлой,но видимо это была злокачественная опухоль,и через год метостазы появились и на груди и на рёбрах.Как могли пытались продлить жизнь,но становилось всё хуже,в конце Бесси уже ходить не могла.В очередной визит в клинику,врачи сказали,не мучайте собаку,решение принять было не просто,долго плакали,но всё таки решились.Как бы хотелось,чтобы смерть посещала всех во сне и была бы лёгкой,но так бывает не всегда,поэтому и приходиться принимать столь непростые решения.Дай Бог здоровья вам ивашим питомцам!

nikolaeva 30.04.2011 15:48

иногдa это лучший выход когдa ни возможно помочь своeму любимцу.

Guest2 18.05.2011 20:22

У МЕНЯ НЕСЧАСТЬЕ..РЕВУ ВЕСЬ ДЕНЬ. УТРОМ КОШКУ В ВЕТ ЛЕЧЕБНИЦУ ВОЗИЛА НА РЕНГЕН. РАК МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ И ОТЁК ЛЁГКИХ. и так всё быстро..за три дня угорает...вообщем..он сказал..усыплять..жить ей мол не долго осталась. я там разрыдалась и домой увезла. пусть дома ..с нами уйдёт..когда время придёт. не могу..17 лет..как член семьи. я спросила..может какие уколы выпишет против боли..ей немного облегчить..он сказал-а боли нет у неё..просто задыхаться будет постепенно. не ела..а привезла..курочки по ела..глазки живые..и ходит хвостик к верху держит. может..процесс приостоновится...чуть ещё поживёт

Вот такое сообщение я сегодня получила от своей знакомой...Я растерялась,даже и не знаю,-что ей посоветовать...Думаю,что ситуация безнадежна-тут и онкология,и отек легких,и возраст солидный у кошки...

Аннабель 18.05.2011 20:24

Света, решение должна принять сама хозяйка, ваша задача - поддержать. Но попробуйте объяснить, что смерть от удушья и тихий сон после иъекции разные вещи.

Guest2 18.05.2011 20:27

Я сказала,что в любом случае придется принять решение.Не знаю,действительно тяжело...пока её нет на сайте.когда зайдет,то попытаюсь поговорить еще раз.

imported_Kate 18.05.2011 20:38

Светлана Владимировна, у меня была почти такая же ситуация с кошкой- отек легких в связи с сердечной недостаточностью. Лекарства в определенный момент перестали помогать и кошка *начала задыхаться у меня ночью, когда у нас тут все клиники закрыты. Я, глядя *на её мучения просто сходила с ума и молила *Господа , что бы ей *полегчало и она *перестала так ужасно задыхаться. Еле дотерпели до утра и *поехали срочно в клинику. Кстати, когда *приехали в клинику, то *она вроде как и оклемалась . То есть задыхаться перестала и взгляд был вполне осмысленныный. Сделали рентген и врач на нем показал мне тот небольшой участок легких, которым *она еще могла дышать. Мне сказали, что ей с каждым днем будет только хуже. Осталось самое большое 2 недели. Я решилась усыпить , помня нашу предыдущую ночь. Просто я очень любила свою кошку и не могла позволить ей так мучаться *еще *несколько ночей, когда *животное не может даже сомкнуть глаз и ищет все-время позу, что бы вздохнуть глоток воздуха. Это было очень тяжелое решение, но ведь еще хуже смотреть на мучения *животного. *Я не знаю как хозяйка кошки, но я на такое смотреть не могла. Это было выше моих сил

Guest2 18.05.2011 20:43

Катя,если Вы не против,то я Ваш пост скопирую и отправлю своей знакомой в личку...Примерно то же самое,но другими словами я и пыталась до нее донести...

imported_Kate 18.05.2011 20:46

конечно, не против

Guest2 18.05.2011 20:47

Спасибо.

Валентина Г 08.06.2011 05:10

Думаю-да. Мои собаки умерли своей смертью. Но, бывает, ведь необходимость, когда животное мучае тся.

Елена Савэмь 13.09.2011 20:40

когда животное мучается-конечно,да

Guest2 02.10.2011 17:03

Ужас какой,не дай Бог,принимать такое тяжёлое решение,а как убедиться,что способ гуманен?

Guest2 24.10.2011 22:03

Когда моей собаке оставалось считаные дни жизни я молила об одном что бы не пришлось принимать это решение. Наш ветеринар тоже молил про это ибо ей было тяжело исполнять это решение, она с детства лечила нашего пса. Молитвы были услышаны, пёс умер сам, у меня на руках. Переживая эти сложные минуты я думала что не нам решать когда забирать его жизнь когда нет..время наступит само. Я понимаю что есть тяжёлые болезни и это лучший способ лишить их мук...но....есть много но..

Guest2 26.10.2011 11:07

С нашим менталитетом легализировать єфтоназию нельзя ибо потом законным правом будут совершать убийства. Я тоже считаю что лучше избавить от мучения, но..Когда у меня случился этот выбор, я не нашла в себе права решать жить или умирать моему псу..

Guest2 01.11.2011 01:59

Много "НО",и много мнений.На когда любимая,взрослая собака мучается,не встает,испытывает жуткую боль,и никакие суперлекарства и капельницы не помогают,а ты сидишь рядом день и ночь 10 дней и понимаешь,что не встанет,и смотришь,как собака плачет,чувствуешь её слёзы на своих ладонях...Это страшно,и больно...Но им так легче...И опытный ветеринар введёт нужную дозу наркоза по весу,перед самим "уколом".

Евгения Окма 04.11.2011 18:19

Сталкивалась с этой проблемой 1 раз:на стоянке перед нашим офисным зданием переехали щенка.Он полз на передних лапах,оставляя кровавый след...Мы повезли его в клинику,хирург показал перелом его позвоночника,кости разошлись на сантиметр...Задняя часть тела уже ничего не чувствовала...Ему уже не было больно,он перестал плакать,зыркал глазенками и лизал руки...Его усыпили.Это произошло быстро.С наркозом.Реву даже сейчас.Но выхода не было...Я - за эвтаназию...

Katerinka 04.11.2011 22:35

Людмила,может был не тот случай,поэтому вы не нашли в себе это право? Первого своего ротвейлера(ей было 8 лет) я усыпила когда она не могла дышать. Вы знаете какого это,когда не хватает воздуха? Я тонула несколько раз,я понимала как плохо моей собаке. Через месяц мы усыпили второго ротвейлера. Он уже пол года был голодный.Все что он съедал,выходило обратно едва он отходил от миски.За пол года 90 килограммовый пес стал похож на добермана. А через 6 лет мы усыпили стаффика. Ей было 12 лет. У нее был рак. Я как сейчас помню те последние три дня ее жизни. Каждые два часа мы выносили ее на улицу в туалет. У нее в легких была жидкость,поэтому лежать и сидеть она не могла. Начинала захлебываться. Спала у меня на руках. Я поднимала ее голову и грудь выше,чтоб ей легче дышалось. Я очень рада что есть у нас эвтаназия! Смотреть как мучительно умирает твой друг- невозможно! Кстати был случай,когда я подобрала на дороге сбитую собаку. У нее были переломаны и раздроблены задние лапы. Ее я тоже усыпила. Пусть кто-то считает меня жестокой,но я против тех,кто вместо того чтобы помочь животному умереть и не мучиться, пытаются его выходить! (Читала объявление,собаку сбила машина,все части тела покалечены,НЕТ ЯЗЫКА! Но ее пытаются выходить.Ищут деньги.ЗАЧЕМ??? Я смотрела фото и рыдала!)

Guest2 05.11.2011 21:07

Я как ветеринар тоже считаю, что Эвтаназия нужна. Да, жалко животное ! Но выхода нет, смотреть как оно умирает у тебя на руках?! Тем более столько много онкологии встречается, лечение которых не поддаётся. Эвтаназия -это крайний, но увы последний шанс лишить животное мук.

Шалимова 21.12.2011 21:44

Прочитала все это, ужаснулась... Убить друга, любимое существо, аргументируя это благими намерениями, убеждая себя, что смерть лучше страданий...А в глаза им смотрели? Они же любят нас безмерно, они доверяют нам. Мы потеряли не одну собаку, болели очень, понимали, что это конец. Боролись до последнего, но вопрос об эвтаназии даже не стоял. Было очень тяжело, но в то же время мы осознавали, что сделали для них все и до последней минуточки были рядом, и не нарушили Божью заповедь.

Guest2 21.12.2011 21:55

Я тоже делала для своих собак всё возможное и денег не жалела на лучшие лекарства и врачей,но смерть никого не щадит и когда наступал момент,когда моим любимым было реально очень больно,не посчитала нужным смотреть на эти мучения.Была бы рада,если бы и меня избавили от таких мук.

Guest2 21.12.2011 22:18

Сколько людей -столько и мнений- так говорят! А в моей практике - люди привозят своих любимых собачек, кошечек к нам в клинику с просьбой усыпить, т.к не могут смотреть как мучуются животные их любимые. Они просто оставляют и уезжают, чтобы усыпляли не на их глазах.И это не единичные случаи.

Шалимова 21.12.2011 22:23

А нам ни один ветеринар не предлагал эвтаназию.

Аннабель 21.12.2011 23:24

а у нас сейчас на пристройстве 4х месячный щенок голден-ретривера (!!!), привезли усыплять, причина - пищевая аллергия! не захотели лечить, а всего-то надо было поменять рацион...но это частный случай

Аннабель 21.12.2011 23:24

а вот когда собака или кошка мучается от невыносимых болей, а мы стараемся продлить ей жизнь - это жестоко...

Шалимова 21.12.2011 23:40

Я понимаю эту точку зрения, но принять не могу. Никогда. Не мы даем жизнь, и не нам ее отнимать. Это гораздо тяжелее, но зато совесть на месте - весь путь был пройден, до самого конца, рядом с любимым питомцем.

Аннабель 21.12.2011 23:51

вот только не надо сваливать на так называемую "совесть"...я работала в в различных реанимационных отделениях...знаете, КАК кричал умирающий от рака поджелудочной?!! наркотики не брали эту боль...НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ ДОЛЖНО УХОДИТЬ С БОЛЬЮ ИЗ ЭТОЙ ЖИЗНИ

Шалимова 22.12.2011 00:22

Я свою точку зрения высказала, она отличается от Вашей, но это не значит, что я хотела Вас упрекнуть. Ваша агрессия не уместна.

Аннабель 22.12.2011 00:24

ткните пальчиком в то место, где вы увидели агрессию, плиз

Шалимова 22.12.2011 00:31

Вы уклоняетесь от темы, мне бы не хотелось в таком духе продолжать диалог.

Аннабель 22.12.2011 00:41

вы высказали свою точку зрения, я свою, на этом и разойдемся...просто у меня и клинический опыт, и жизненный и кинологический - в разы больше, увы, я не хотела бы его иметь, такой, но профессия, знаете ли, она заставляет очень реально смотреть на мир

Шалимова 22.12.2011 00:52

Согласна, что опыта больше и то, чем Вы занимаетесь, вызывает только восхищение. Это очень благородное дело. Мерилом моего отношения к людям было то, как они относятся к старикам, детям и животным.

Лариса Сэмёнав 22.12.2011 05:57

Я-за эвтаназию.Но...только в исключительных случаях. И не считаю это жестокостью. А совесть и Божьи заповеди в этом случае не уместны.

Yuko 22.12.2011 08:53

совесть и божьи заповеди скорее как отговорка для тех, кто не в состоянии принять собственное решение. Конечно, легче жить, когда за тебя что-то решил бог...
НИ ОДНО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ ДОЛЖНО УХОДИТЬ С БОЛЬЮ ИЗ ЭТОЙ ЖИЗНИ *это должно быть правилом....

Лариса Сэмёнав 22.12.2011 09:24

Полностью согласна!

Guest2 22.12.2011 15:35

Если животное испытывает муки и нет возможности помочь, то ЗА, и надо иметь мужество принять такое решение. Но никогда не пойму тех, кто усыпляет "по старости" или "потому, что дура"- слышала такой ответ хозяйки кошки в клинике. А нашу собаку в полтора года привезли усыплять, так как лень было лечить (тоже от аллергии, как кто-то писал выше). Слава Богу у ветеринара *не поднялась рука усыпить это чудо, так он к нам и попал

Аннабель 22.12.2011 22:33

и меня.......тяну пока...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.