(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Овчарки (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Вопросы к инструкторам.Здесь ВАМ помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18596)

Guest2 03.05.2011 21:57

нашу сбаку укусил клещ.через день собака вялая не ест.моча красная.сделали уколы в ветеренарке.что надо делать?как спасти собаку???

Guest2 03.05.2011 22:19

нам ставили капельницы каждый день в течение трех дней...еле спасли

Guest2 03.05.2011 22:20

потом еще 2 недели давала ей гепатопротекторы и витамины

Guest2 03.05.2011 22:23

надо сделать анализ крови....у нас делали и показателем поражения кроветворной системы являются четыре ИКСА ...то есть ХХХХ....чем больше лаборант пишет иксов тем хуже.
У нас было три ---ХХХ и ветеринар практически ге давал гарантии -то есть сильное поражение.Хотя я сразу увидела клеща и моча не была красная....но собаке было всего 5 месяцев

Guest2 04.05.2011 13:08

всем добрый день!!! у меня это чудо уже 4 дня. назвали Грэйт. в субботу прогнали глистиков и если я правильно прочитала, то через неделю уже можна будет делать прививки. в туалет ходит пока где получится и не получается его приучить к одному месту. плюс абажает хватать за ноги, штаны. подскажите как отучить? по попе газетой не помагает

Guest2 05.05.2011 08:09

Елена, побробуйте тоже его "укусить", как только хватанет за ногу, вы тут же ущипните его за ухо, так что бы немного взвизгнул, действует безотказно...!!!

Tatushka 05.05.2011 11:24

Лена, придется вам набраться терпения. Лужи будут еще долго, до 6 месяцев. Об этом нам сказали в клубе собаководства, так оно и было, стала проситься сама, бежала к двери со всех ног!! И к одному месту вы не приучите, мал еще, все у них происходит непроизвольно. Только не наказывайте, все это не дает никакого результата, а вот нервишки подпортите. Наша на моих халатах висела, весь подол в дырках был.Чтобы выйти в платье, приходилось поднимать подол вверх и за дверь в таком виде, там опускала!:-D

Tatushka 05.05.2011 11:29

А когда пыталась укусить *- мы не щипали ее, а просто говорили "Больно!" Действовало, конечно не сразу. А вообще это такое время замечательное, такие они забавные и милые! Жалко, что быстро пролетают эти дни. Удачи!!!

Guest2 05.05.2011 15:06

мне очень помог такой совет- как только щенок на вас прыгает-сразу резко прижимайте за холку к полу!

Guest2 06.05.2011 16:02

Подскажите когда варим кашу с мясом собаке, солить обезательно или без соли вообще.

Guest2 06.05.2011 17:45

я солю немного и еще добавляю масло подсолнечное

Guest2 06.05.2011 17:56

С года самостоятельно на автомобильных покрышках учила хватать.
Мы занимались кусачкой. Нам инструктор сказал что четырёх занятий достаточно. Он сразу стал хватать рукав, висеть и отпускать по команде.
Теперь делаем перерыв, чтобы "крышу не сорвало". Надо научить дом охранять, не пускать в квартиру посторонних. С чего начать?
Псу 2 года, немец.

Guest2 06.05.2011 17:57

Проходим ОКД, неплохо получается.

Guest2 07.05.2011 16:57

можно скрещевать вео с немцом, будт ли щенки считатса овчаркой, и если да то какой немецкой или вео?

Александр Дуян 07.05.2011 17:51

соль конечно добавлять надо ,но минимум(собачкам она неесть хорошо)от клещей надо делать прививки (заранее) можно применять спреи и т.д.овчарки и есть чисток-ровные--если они не мешают крови,ну а дальше видно будет-хотя генетику не обманешь.Займитесь шинком ОКД -это дисциплинирует и ВЫ станете более авторитетным у щенка.Спец курс-кусачка---только после прохождения успешного прохождения курса ОКД и только с помощью инструктора,помощников и с применением скрытой защитой

Guest2 08.05.2011 13:41

Спасибо за советы. Очень кстати.(Y) :-D
Сегодня ездили на дачу, нас попутки подбирали в автобус не вошли. Вёл себя очень достойно. Наблюдал как я грядки копаю. Всё порывался помочь. Обратно я устала и он мне сумку помог до дому нести.
Немецкие овчарки лучше всех! 1000%

Guest2 08.05.2011 19:48

Подскажите пожалуйста! Моему немцу 9 месяцев, а он мало того что таскает поводок, он кусает меня! Вроде играет, а вроде и всерьёз!

Александр Дуян 08.05.2011 20:22

Овчарки-это конечно классика -кинологии ,но и другие породы ,поверти не хуже ,НО подход нужен другой,А СЕРДЦА ТАКИЕЖЕЕ ВЕРНЫЕ И НАДЕЖНЫЕ.Многое в отношениях с породой зависит от самих хозяев.

Александр Дуян 08.05.2011 20:29

9 месяц-это уже хороший подросток и по-хорошему уже *может и должен знать *ОКД и вопросы дисциплины должны быть знакомы.Игра с поводком --приведет только к не-послушанию и порчи поводка ,НУ И КОНЕЧНО --ОН КУСАЕТ МЕНЯ-это он только надкусывает (ПОКА В СВОИ 9 месяц)а дальше будет больше и ЖЕЩЕ и теперь вопрос выбора только за ВАМИ (он свой путь уже выбрал играясь построит хозяина)Все игры только с помощью игрушек и валиков-поводок используйте только по назначению , себя кусать запрещаем настрого и по-занимайтесь с кинологом-это необходимо и правильно-ПОРА РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛИТЬ В ШКОЛУ

Guest2 16.05.2011 00:07

Подскажите,когда после родов у собаки может быть течка?

Guest2 19.05.2011 16:03

Моему Шейху почти 8 мес. живёт во дворе в вольере (пока). Когда во двор к нам заходят посторонние он никак на них не реагирует, сидит и смотрит. Хотя если ходят за двором кошки, собаки, люди он их облаивает. Это нормально? Как дать ему понять, что на чужих во дворе надо лаять? Я начинаю переживать, т.к. брали мы его для охраны двора.

Guest2 19.05.2011 16:42

МОЯ ДЕВОЧКА СТАЛА ОХРАНЯТЬ ДВОР ПОСЛЕ 1,5, А ДО ЭТОГО ТОЖЕ КАК КОШКА БЫЛА)

Guest2 19.05.2011 16:47

Спасибо, Алёна, успокоили. А то сам пёсик большой, его видят и уже боятся

Guest2 21.05.2011 14:10

Добрый день,я новичек, моей 1,6 а она как ласковый котенок, городок у нас маленикий и специальных школ для обучения собак нет, все команды что она знает учила с ней я,а тут возникла *проблема, на чужих не лает кто подзавёт к тем бежит играть,ласкается,как её злить?

Александр Дуян 21.05.2011 17:06

Конечно ,для охраны собачку надо готовить и духом(знать кого и когда и как *и главное -где и за что) и физически (бег с грузом и конечно постановка самого укуса-это как удар профи бакс-ера).Конечно разумно --собачка должна знать ОКД и быть управляем--и только после начинать охранять-это что бы не получилось ,что первым испытуемым на кусачки будет сам хозяин.Надо поработать и с недоверием собачки к посторонним-просим чужих ,что бы они при радостном подходе собачки к постороннему должны ее ущипнуть или стегнуть прутиком ,а хозяин должен сразу пожалеть.конечно надо учитывать все способности именно вашей собачки и условия для охраны.хорош охранник с 2 лет

Guest2 21.05.2011 21:14

нам 1.5мес. как можно научить ее не брать с чужих рук и соскольки мес?

Guest2 23.05.2011 09:48

вот не хотят посторонние щипать нашего пса. Боятся, что он обозлится на них

Guest2 23.05.2011 11:56

а у нес посторонним жалко щипать, собака мордочку состряпает и всем жалко становится

Guest2 24.05.2011 02:57

Нашей скоро год. Живёт во дворе. Гулять выводить не всегда получается. Городок провинциальный и инструктора не нашли, читаем литературу и пытаемся основы постигать сами(это наша первая собака).Такие элементарные команды как "сидеть", "лежать" она выполняет даже по жестам, но вот "ко мне" -не хочет даже во дворе.Очень меня беспокоит что когда спускаешь с поводка на улице, она бежит куда глаза глядят, на машины лает, на "ко мне" вообще не реагирует. Она с самого детства такая была, я думала она с возрастом остепениться. Я наверное что-то не так делала *с самого начала . Ну никак не могу с ней справится. *Хотелось бы услышать мнение специалиста, возможно самим ещё это исправить?

Guest2 24.05.2011 09:55

щенку 1,5 месяца.Никто не обижает.Почему он кусает ноги?

Guest2 25.05.2011 16:08

Ирине. Ваша собака еще щенок во первых,а потом я думаю,она не нагуляная,на свободе,вот и восполняет.дайте волю где нет людей и машин,и скоро пройдет ваша"беда"

Guest2 26.05.2011 00:02

Спасибо, Марина, немного успокоили.Но я то думала, что овчарки не ведут себя как дворняжки, бросаясь с лаем на проезжающие машины и кошек.Беспокоюсь уже, что она у нас как тысячный еврей(ch) Тут все пишут, что собаки на прогулке ведут себя спокойно, слушаются, не то что наша дурында.

Guest2 26.05.2011 00:08

у нас такая же дурында,уже ей год.порой как глухая!

Guest2 26.05.2011 08:05

Спокойно это понятие растяжимое. Мой беситься на прогулке, но только с другими такими же и подальше от людей. А когда рядом с народом для него это не прогулка а так променад на поводке с командой рядом. По сторонам вертит на все 360, смотреть оба приходиться. Но идёт рядом не рвётся за всеми. Это дрессировка. Трудная и полезная вещь!

Guest2 26.05.2011 16:41

Девчата,собака до 2лет щенок и если ей не давать физич.нагрузки,например бег за велосипедом,куда ей свою энергию девать?:) побольше гуляйте с нагрузками и там где меньше машин и людей и будет ваша красотуля послушней. и потом овчарок тупых не бывает!!! если она поймет чего вы хотите от нее то уж никогда потом не забудет! игривость скоро пройдет.и выдержка будет,не опускайте руки!

Guest2 26.05.2011 16:46

Мой как команду Гуляй! услышит даже вопль издаёт.
Типа УРА!!!(fr) *и прыгает как кузнечик. Ему ещё год и одиннадцать. Я тоже думаю что ещё остепениться и буду потом это время вспоминать, когда он скакал как козлик.

Guest2 26.05.2011 16:48

а наш только поводок в руках увидит - сразу истерика

Guest2 26.05.2011 16:50

истерика от радости или от страха?

Guest2 26.05.2011 16:52

А мне с цепочкой понравилось гулять, я ещё водилку короткую купила. Идёшь с ней и как буд-то без поводка, когда надо лёгкий рывок он сразу понимает что пошёл не туда. Старается угодить.

Guest2 26.05.2011 16:53

от радости!! Скачет не остановить

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.