![]() |
Вы опять про цитаты.... Попытаюсь довести до вас иначе. Коран произведение богословное, не надо вырывать из контекста выражение и приводить его как аргумент мне. каждый сурий имеет свое значение и написано по поводу, далее все это имеет свое растолкование.... Ваши попытки доказать мне иное это просто ваша попытка и она не имеет дело с сутью.Моего другого брата книги издаются США, а мой ученик один из лучших репетиторов при подготовке абитуриентов в МГУ в Москве по математике.
|
Я про агитпром думаю иначе. Не все тут ястребы, не все наши попытки поговорит по сути в ваших группах имеют успех. Я к агитпрому не имею никакого отношения. Не думаю, что если оно и есть, то там одни неадекватные работают. в ваших группах всегда к нам относятся предвзято, ненависти к нам больше в ваших группах а не наоборот.
|
извените что вступлю в полемику.но думаю Назим вы не совсем правы.ненависти не больше чем с азербайджанской стороны.и причем тут ваши наши группы? седи участников не делю на наших или ваших.я слежу лишь за соблюдением правил.и в модерах кроме армян есть и ассириец и талыш.будут представители и других национальностей
|
причем эта группа ориентирована на интелегентную(интелектуальную) публику умеющую вести конструктивный диалог
|
По поводу работы вашего агитпрома.... вы много занимаетесь самолюбованием и самоуспокоением. Поверьте, что это не в вашу пользу в итоге. За вас всегда говорят другие и как я заметил, что то чего могли бы иметь вы получают посредники. В итоге вам достанется самое малое. Вы просто оторвались от промлем региона, никак не интегрированы в экономику, ваши попытки быть союзником Ирана в регионе тоже не имеют будущее. Мы не хотим стоят на месте и не стоим. А проблемы свои поверьте мы решим. Нравятся ли эти решения вам или нет.... пока, что это из области философии. А фигуры масштаба Алиева старшего в регине пока что нет, и то что вы пытаетесь его как то очернить, но так скажем это просто ваши попытки и не более.
|
Каждая сура Корана преподнесена как догма и любое цитирование её не меняет сути.Это очень совершенное произведение и точно не богословское,ибо науке не подвластно, а именно слова Аллаха,приведённые через Пророка.А Аллах не создаёт ничего несовершенного.:-) Теперь о предвзятости - не скажу за кого то, но меня ещё никто в предвзятости обвинить не смог. Ибо с любым оппонентом начинаю беседу на довольно таки культурном уровне и не видя в нём врага до той поры, пока он сам не начнёт злословить,либо пытаться меня сделать врагом.Только тогда я могу включить сарказм и язвительность,дабы уколоть побольнее.Такие шпильки от меня получил уже не один умник и не в одной группе. Лично к Вам, как к врагу, я не отношусь, заметьте, даже возрадовался, что в форуме появился адекватный собеседник.
|
Назим, вы интергированы в экономику региона, так как у вас етсь нефть, и больше нет причин,а свои пробдеиы решайте действительно сами. а мы сами и решим свои проблемы без вашего вмешательства в дела нашего государства, дружьу на штыках не приносят
|
пардон за опечатки,
|
МИР ВСЕМ. О ЧЕМ ГОВОРИМ?:-D
|
ндерер, я кое с чем согласен в ваших выводах, но предпочту оставатся на этот раз при свем мнение. По поводу колькости, я тоже мальчик не из пугливых. Если у чел с интеллектом на уровне табуретки, то я ему на том же уровне обяснюсь. Вы судите о нас на уровне начало 90-хх годов. Страна работает совсем в другом ритме, сколько прилеченных высококлассных спецов из за границы. Почти три поколение специалистов с европейским высшим образованием. Я не хвалюсь, просто у народа уже другая ментальность. Нунэ, вопрос не в нефти и не в газе. Он стоит гораздо шире. Чтобы регион заработал, как нормальный организм, так ему надо дать такую возможность. Причем тут штыки. Если вы имеете ввиду вопрос Карабаха, то четко и ясно сказано про его будущий статус-автономия в составе Азербайжджана. Это при условии возвращение туда беженцев. Я не думаю, что всех вернуть в свои дома, но однако. Но пардонте, никто же не собирается из жителей Карабаха сделать небожителей.
|
Инна, я не думаю, что все тамошние писатели мои соотечественник, потому как я многих из пишуших тут знаю лично. Я молчу про тех кого выдумал ваш агитпром. Я думаю, что вы о таких догадываетесь.
|
Инна, я думаю, что мы разговариваем на разных языках, вы пропустили все мимо ушей. Мне интересно, с чего это вы решили, что конфликтный вопрос имеет решение только в аспекте истории.......... мне уже как то уже смешно споры историков про то, кто первым или вторым застолбил...... Это похож на ремонт прокола в шинах молитвами о дожде.Я не стану вам доказывать законы всемирного тяготения, заранее зная, что вы это никак не воспримите. Но однако несмотря на это закон не упраздняется.
|
Назим! А с будущим статусом лезгин как обстоят у Вас дела?
|
Инна, скажите, есть ли чт-то, что могло бы вызвать у вас что то положительное при слове Азербайджан? Или вы уже сами раскрасили ена свое усмотрение. В таком случае, я думаю, что вы просто не готовы к диалогу. Наверное вам нужно время.
|
Антитуран-Муран, вы не могли бы назвать себя как нибудь себе подобающим образом, так скажем все начинается от отношения человека к себе.Спасибо!
Вам насколько понимаю тоже нужно свое гос. А насколько я знаю лезгины тоже неоднородны, и судя по тому придется создаватьдля каждой семьи отдельное государство? Или я не прав? А чего в России такой вопрос не стоит ребром? |
Инна, я за вас не домысливаю, а всего навсего продолжил ряд ваших выводов. Но однако, спасибо за ответ. Так скажем не из ястребов. Почему вы считаете я считаю себя образованне вас? Откуда такие мысли и что вас на это побудило? Я знаком со многими из Тбилси, и черт вас там разберет( в хорошем смысле)
|
Назим! Вы не правы,такой вопрос в России существует, но не в отдельности от своих соплеменников лезгин азербайджанских. А на счет подобающего имени, из уважения к Вам я приобрету другое имя.
|
Спасибо. Я учился вместе и с лезгинами и с татами и с армянами и с евреями и скем только не учился. А скажите, чем обусловлено желание жить в чисто этническом гос? И есть ли такие места на Земле? Вед в природе нет ни прямых линий, ни чистых металлов, так сакжем ничего в чистом виде? Если что соединившись улучшает качество друг друга, то в чем это плохо?
|
Инна, у меня знакомая, и у нее почти 4 трубки и она одновременно умудряется разговариваит с 4-мя подругами в Тбилиси на 4-х языках, и скажу, что ........ просто невобразимо. Потому и написал, что черт вас там разберет:-D
|
Раскажу вам про один секрет.:-D В Грузии живут гардабанцы, они азеры. Однажды я спросил, почему их так называют. Один по секрету рассказал. Гар с азербайджанского переводится как снег. Дабан-это каблук. Т.е. снег по каблуку:-D у них выше не выпадает.
|
Назим,мы уже все поняли,что образованней Вас нет.:-D :-D ;-)
|
Ирина, я того же мнения о вас! честное слово! А вас то привело к такой мысли? надеюсь, что это был искрометный резултат умственного труда а не результат мучительного мыслительного процесса. :-D
|
Инна, я не такого мнения, я не на торжественном приеме, это не означает, что здесь люди хуже чем на торжественном приеме.
|
Это нормальное желание каждого человека, быт самим собой. Вед Вы тоже хотите быт человеком своей нации, хотя могли бы довольствоваться наличием многих тюркских народов на планете, даже несмотря на то, что нация то недавняя.
|
Ну,вот видите,видимо наше с Вами IQ одинакого!*-) ;-) Хотя...:-D :-D :-D :-P :-P :-P
|
вы знаете, IQ тоже е показатель одинаковости в мире знаний. насколько я знаю он жестко связан с наличием в организме одного гормона, он(гормон) у негриодный рассы ниже чем у европиода, это не говорит об их ущербности. А вы знате историю IQ?
|
Расул спасибо. У вас имя как один из имен пророка! в чем заключается суть--- новая нация или старая нация?
|
Мы не ведем речь о чисто этническом государстве, тем более под боком Интернационального Дагестана, мы не хотим сохранившихся тысячи лет, пройдя ад сквозь войн и ненависть, раствориться бесславно в народах худшего качества.Вот вам и пример с металом.
|
Расул, откуда у вас мысли о том, что лезгины просто растворятся? Если за тысячелетия н растворились, то с чего это вдруг возьмутся и растворятся?
|
Назим! С каждым годом таят число лезгин в Азербайджане. или не так?
|
Я не могу сказать да или нет, я уточню у лезгин.
|
Ирина Микоян- Почему Искуи Абалян перестала петь?:-D Вышла себе замуж......он же не восточный мужчина, петь то можно было и дальше.
|
Оказавшись в положении лезгин вы Азербайджанцы к примеру, как бы действовали?Все книги на лезгинском, дети ваши ходят в школу лезгинскую, театры, кино, газет, гос. язык, гос.политика лезгин, чтобы не создали организации Азербайджанские, при появлении подобных органов, считать их нелегальными,террористическими, подпадавшими под статью и т д и при этом переписать всех под нац.лезгин.
|
Расул, я не идеализирую ситуацию, у меня есть и другие знакомые лезгины. А у кого сейчас нет проблем? И по вашему этническое гос решить проблемы? Я не думаю.
|
Но здрастье. А что за маленький кегл? Можно еще и по цветнее писать.:-D
Расул, вот тут крупным шрифтом пишут, что цифры занижны(лезгины). надеюсь, что не думаешь, что это я пишу. |
Lyuba/Lyubov Gulyanно вот нашли на что обижатся. Я же разместил смайлик со смехом в конце:-DВ сл раз напишу, что это была шутка. Думаю, что тогда вопросов не будет.
|
Lyuba/Lyubov Gulyan, и где я про возраст чего писал:-D(это шутка), так подойдет?
|
И на какую тему стишок?:-(
|
вспомнил Есенина про армянку, Шаганэ ты мое Шаганэ, потому, что я с юга что ли.....:-D
|
четко и ясно сказано про его будущий статус-автономия в составе Азербайжджана. Это при условии возвращение туда беженцев. СМЕШНО...это мы уже проходили, два раза на одни грабли наступают только глупцы!
|
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |