![]() |
А я это для прикола,милая(F) ;-) (Y) ,чтобы все видели их профанизм и дилетантство,дабы на духарились чересчур,пытаясь периодически подпрыгнуть выше своего ....носа...:-D (v)
|
Ну ОК. Я позже присоединюсь ... Сплю еще. ))
|
СардарХан Каджар Ханкяндинский
Вся эта скифо-алано-сарматская "история" мутна и требует тщательнейшего изучения! не настолько мутна ,чтобы сомневаться в этом....ученые установили по крови ,кто от кого происходил и в какое время шли разделения и смешивания народов .....так что стало проще доказать или опровергнуть археологические находки и их "авторов "....басня о татаро-монгольском нашествии на Русь тоже опровергается,особенно та часть " если пошкребсти русского ,найдешь татарина "... не подтвердилась.. Вы осетины-выходцы из Ирана и прапрапрапрадеды ваши были подданными моих великих предков-иранцев! скорее на оборот...из-за великого похолодания двинулись народы севера на юг ...так что скифы и сарматы скорее предки древних иранцев ,чем на оборот... |
забыли про Сардара,))),вижу есть повод повеселиться сегодня)
,,,,, Катя,примите и от меня,мои поздравления СЧАСТЬЯ, МИРА И УДАЧИ ВАМ!(G) (^) (F) (F) (F) |
НЕ ПОЙМУ ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР. арии- просто племена, не лучше и не хуже других, к вашему сведению, семиты внесли гораздо больший вклад в мировую культуру, нежели древние кровожадные арии:-D
|
"скифы и сарматы скорее предки древних иранцев ,чем на оборот..."...(B) ;-) (Y) Опять в точку...(H) (v)
|
"к вашему сведению, семиты внесли гораздо больший вклад в мировую культуру, нежели древние кровожадные арии ...!!!"...:-O (fr) (fr) (fr) ...Например?(H) Будьте любезны огласить весь список,а после сравним,сопоставим,узнаем... ;-) (Y) (F)
|
Артхур, я имею ввиду вклад евреев и ассирийцев, что мы знаем о древних ариях? только то, что они исповедовали зороастризм(H)
|
Кстати,я начну перечисление от середины,с приручения лошади,изобретения колеса,с Платона и так далее по-всему разнообразию великих изобретений,учёных,построек...По всему спектру жизни,по всем аспектам...(ch) (F) (Y)
|
так-то греки, поэтому если одно из арийских племен достигло высот развития, другие племена не должны греться в лучах их славы. Я так дУмаю:-D каждый должен гордться своими заслугами(это к сведенью братьев-армян)
|
А что,ассирийцы каким-то боком и образом стали семитами???:-O :-D И если даже так,то давайте перечислять ваши,миролюбивые,наидобрейшие и некровожадные,великие семитские преимущества в достижениях,в сравнении с "кровожадными" арийскими???Оч интересно будет сравнить и узнать новое...(F) (lo) (Y)
|
Мери ..........
Сардар,вы абсолютно ни4его не знаете про арийцев,ибо не высказались бы в нецензурном формате, правильно Мери...он даже не знает ,где по мифологии древних германцев и скандинавов находится Валгалла...(sc) не слушайте Фрица(или как его там)))загляните ка лу4ше в энциклопедию или же в справочники пусть слушает Вальдемара.он (т.е. я (ch) ) знает о Кавказе поболее ,чем какой-то Хельмут....:-P |
ВАРДАР МАРДАР САРДАР ВСЕХ ПОВЕЛИТЕЛЬ ВЫ В ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППЕ ?
|
АртХур Аланский
найти про "Фарн" ? так есть такое село в Сев. Осетии вроде и на БАМе ( Владикавказ ) *был ( а может и еще есть ) магазин с таким названием...если я не путаю, то ФАРН переводится как счастье или что-то в этом роде...*-) |
ваши,миролюбивые,наидобрейшие и некровожадные,великие семитские преимущества в достижениях,в сравнении с "кровожадными" арийскими??? мои? Господь с вами. к семитам не имею отношения. но вот ассирийцы- это семиты, потомки Сима(H)
|
Нунэ Аракелян
НЕ ПОЙМУ ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР. арии- просто племена, не лучше и не хуже других, к вашему сведению, к вашему сведению Нунэ ,первыми императорами Китая были арии, первыми раджами были тоже арии ,первыми фараонами Египта были тоже арии...и соответственно знания и архитектуры этих стран тоже достижения ариев ... семиты внесли гораздо больший вклад в мировую культуру, нежели древние кровожадные арии:-D тогда назовите эти вклады и укажите ,где они обучались и у кого.... |
А?рии — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию, но часть (восточные иранцы) осталась (персы прозвали их туранцами). До середины XX века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в этнологическом и лингвистическом смыслах.
|
Антропологически арийцы относились к так называемым палеоевропеоидным группам населения (северные европеоиды). Их антропологический тип характеризовался массивным лицом, брахио- и суббрахикефалией (соответственно - с сильно и слабо выраженной сплюснотостью черепа по вертикальной оси), большим продольным диаметром и большой высотой черепной коробки, выступающим носом, в меру массивным телосложением и ростом выше среднего, а также светлым цветом глаз, кожи, светлым цветом волос.
|
Ну *прямо *ярко *выраженные *армяне * эти *арийцы *!!!:-D :-D :-D
|
Арийская ра?са — лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий. Под арийской расой понимался тип европеоидной расы, более известный как «нордическая раса».
В научной литературе термин вышел из употребления в первой половине XX века и более не используется. В языкознании арийскими называются индоиранские языки, но их носители не обладают общими физическими свойствами и не образуют какой-либо расы, откуда и выводится лженаучность термина. Термин «арийская раса» широко использовался немецкими национал-социалистами. |
Аслан Асланов
Ну *прямо *ярко *выраженные *армяне * эти *арийцы *!!!:-D :-D :-D есть и такие...на ссылке есть еще много чего интересного.. http://nordwave.net/armenia-division/?p=203 |
Аслан,привет
знаете,вики у вас работает хорошо,давно заметила)),но прежде 4ем скопировать из вики,загляните в индо -европейские языковые семьи,,,посмотрите из скольких ветвей они состятся и у каждой ветки,своя история, и т.д..),,изу4айте каждую ветвь в отдельности,потом вернитесь)))) не пытайтесь доказывать,у вас плохо полу4ается,,по4итайте лу4ше,сравните,делайте выводы))) ну прям" выраженные" *историки и полиглоты "эти" азербайджанцы)))))(зубастую улыбку,лу4ше спря4у))) П:С -а лу4ше загляните в историю древних цивилизаций,,будет намного лег4е,,,)) ,,, Сардар,,вроде был один немец,который падал )))), |
Валдемар,(v) вы думаете это им интересно?,,они даже если и посмотрят,(про4тут,),всё равно,вика -самый достоверный исто4ник)))
копирен-айнфюген,,)))))) |
Аслан Асланов
Арийская ра?са — лженаучный термин, выдвинутый в середине XIX века авторами расовых теорий. Под арийской расой понимался тип европеоидной расы, более известный как «нордическая раса». значит АРальское море( море АРЕСА-АРИЯ ) ,АРарат-гора АРЕСА-АРИЯ , АРмения-страна ( земля ) людей АРЕСА-АРИЯ и многое другое научные термины ,а вот народы ,которые считают своим прародителем Ареса-Ария ,это не научный термин ? В научной литературе термин вышел из употребления в первой половине XX века и более не используется. В языкознании арийскими называются индоиранские языки, но их носители не обладают общими физическими свойствами и не образуют какой-либо расы, откуда и выводится лженаучность термина. значит сходство *языков и антропологические находки ,подтверждающие родство праславян и арийцев ,это не доказательства происхождения от одной расы ? тогда вы можете сказать ,с каких рас происходили праславяне и индоарийцы ? на сегодня известны 4 расы..мне их перечислить вам ? |
Аслан Асланов
Термин «арийская раса» широко использовался немецкими национал-социалистами. кстати ,национал-социалисты никогда не делали различия между понятиями арийская раса и нордическая раса... |
Мери ..........
Валдемар,(v) вы думаете это им интересно?,,они даже если и посмотрят,(про4тут,),всё равно,вика -самый достоверный исто4ник))) копирен-айнфюген,,)))))) привет Мери ! (v) мои ссылки не только конкретному оппоненту ,но и вообще всем ,кто заглядывает на тему или участвует в ней...вика не всегда правдива ,особенно в вопросах времен НС...но как говорится " имеющий уши-услышит...имеющий глаза-увидит".....потом сопоставит и сделает свои выводы..а то ,что Асланов копирует первую попавшуюся ссылку ,не осмыслив ее или не заметив противоречия...ет я уже заметил.... |
не смогу не согласиться с вами Валдемар)
|
У немцев спрашиваешь:Знаешь ли ты про арийцев осетин и армян?
С хохоту падают они... * Сегодня 18:28:-D :-D :-D :-D они смеются над тем, кто задает этот вопрос, так как он риторичесикий |
Сардар. к твоему сведенью даже таджики яв-ся арийцами, так как они персы
|
к вашему сведению Нунэ ,первыми императорами Китая были арии, первыми раджами были тоже арии ,первыми фараонами Египта были тоже арии...и соответственно знания и архитектуры этих стран тоже достижения ариев *-) *-) *-) *-) *-) *-) а шумеры разве не были семитами?
|
у меня нет цели принизить одних и возвысить других, просто не понимаю сути этого спора, если мы (немцы, осетины, армяне.славяне персы и пр) арии, то почему мы так не похожи внешне, если в нашей крови смешаны и другие, неарийские народы, тогда о чем речь? гораздо важнее разделение по расовому и религиозному признаку, а не по национальному
|
Блин, одни армяне пишут...Вы всех здесь расшугали....
|
а Вальдемар. Сардар и Аслан тоже армяне?
|
Waldemar Fribus
семиты внесли гораздо больший вклад в мировую культуру, нежели древние кровожадные арии:-D тогда назовите эти вклады и укажите ,где они обучались и у кого.... ------------------------------------ Волдемар, Вы плохой знаток истории. Ознакомтесь с древней историей Ближнего Востока, Шумер,Ассирия, Вавилон, Египет. Что касается вклада, то чтобы указать этот вклад, придется занимать очень много место в теме. Обучались они в основном в Вавилоне. Сегодня 17:56 ------------------------------------------- |
Нунэ Аракелян
а шумеры разве не были семитами? именно шумеры ,создавшие Шумерское г-во ,не были семитами....даже со школьной программы я помню,что шумеры были не только продвинутыми в делах земных ,но и были отличными мореходами....а семиты и тем более евреи были кочевниками.... |
А каких арийцах вы тут беседуете трудно понять. По теософии именно из семитов (пятой Атлантической суб-рассы) и произошли арийцы, которые дойдя до Европы уничтожили матриархат и установили воинственный патриархат (почитайте об амазонках и Раме). А по Блаватской не только дети Шема семиты, но и хамиты египтяне и дети Яфета эллины тоже относятся к арийцам. А легенды о северных арийцах, которыми нацисты кичились ничем не обоснованы, потому не нужно путать арийцев с арийцами-нордиками.
|
Нунэ Аракелян
у меня нет цели принизить одних и возвысить других, просто не понимаю сути этого спора, если мы (немцы, осетины, армяне.славяне персы и пр) арии, то почему мы так не похожи внешне, если в нашей крови смешаны и другие, неарийские народы, тогда о чем речь? причин много...первая ,разница языковая...в каждом языке задействованы определенные группы мускул лица и даже у близнецов ,говорящих с детства на разных языках ,будет разница на лице...вторая....питание и место жительства.... третья,климатические условия.... |
Вальдемар :-D , а кто такие шумеры интересно? Хамиты или дети Яфета? Чему вас учили в школе?
|
Вальдемар. вообще-то слово "шумер" родственное слову "семит"*-)
|
а шумеры разве не были семитами?
------------------------ Нет, шумеры не были семитами, семитами были аккадцы, с которыми шумеры ассимилировали в последующем... кстати. Нуне, по христианству ассирийцы это потомки Сима, если вы глубоковерующая христианка, то для вас это так! |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |