![]() |
За все в этой жизни приходиться отвечать,ни чего даром не проходит
|
Лезгины хотят...,талыши хотят...,таты хотят....,курды тоже хотят.
И,если их желания исполнить,не будет Азербайджана............. Такова их цель? |
Они же имеют на это право?
|
Имеют право уничтожить государственность?
Разделяй и властвуй............ А с таким открытым призывом(Акима в 02:32) я сталкнулась впервые. В этой группе идут интересные дискуссии,споры... Даже со стороны армян нет таких высказываний.Этот открытый призыв к резне со стороны молодого парня............. А вы утверждаете,что наше правительство подстрекает............ |
Валида Исмаилова,Аким эмоциональный скорей всего!Почему они не имеют права разрушать государство построенное за счет их государства?
|
По какому праву турки османской империи обвиняли армян в предательстве?
|
Даже со стороны армян нет таких высказываний
-Ув. Валида, Вы же живете в Баку и увас были много знакомих армян и такого надеюись и ни слышали, а где шась они?... Есть гарантии у Вас, что такого больше не повтарится с другим народами Азер-на. |
Если один обманул другого то это не значит,что должна пойти цепная реакция до конца жизни.
Должна же быть остановка.Кто-то должет сказать СТОП. До каких пор собираетесь перекраивать границы?До рубежей какого века до нашей эры.Ведь этому тогда не будет конца........ |
Имеют право уничтожить государственность?
Разделяй и властвуй Ув Валида, после Косова международного права, касающегося нерушимости границ больше не существует. На очереди белуджи, курды, баски, северные ирландцы. Не знаете, Аз-н прзнал Косово? Что касается Акима то его давно пора уже предупредить за разжигание нацрозни. |
ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ГРАНИЦЫ СТРАН ВСЕГДА МЕНЯЛИСЬ???
|
Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАЛИДЕ!!!
|
Аветик горантий нет.Но очень не хотелось бы,чтобы такое повторилось где-либо.Это всё было очень ужасно.
И поэтому надо стараться чтобы это не произошло где-либо. А этот парень 22 лет от роду,вероятно не представляет доже на йоту всего ужаса,того к чему призывает. Призывает,проживая в России.................. |
Смена границ добровольно не происходит---это горе и кровь.
Я лично этого не хочу. |
Я С ВАМИ СОГЛАСЕН!!! НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО!!! ПОЭТОМУ ТО ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ АЗЕРБАЙДЖАН, НЕ РЕАЛЬНО, ТАК КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ ПРОЛИЛОСЬ!!!
|
ЭТОМУ КОНФЛИКТУ СУЖДЕНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ, АРМЯНЕ НИКОГДА НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА, НАШИ С СЕРЕДИНЫ ПРОШЛОГО ВЕКА ПИСАЛИ ПИСЬМА И ПЕТИЦИИ В МОСКВУ, НО МОСКВА ОСТАВЛЯЛА ИХ БЕЗ ОТВЕТА!!!
|
Ув. Валида, мы все кавказцы и очень трудна забываем обыду, тем более ту горе и кровь которая была пролита.
|
Мне кажется,что ,если бы разделение произвёл СССР,то не было бы пролито столько крови,не было бы столько боли.
А сейяас вынуждена вас оставить,надо заняться делом.... С уважением! |
АВЕТИК ДЖЯН, Я БЫ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО СВОЙСТВЕННО НЕ ТОЛЬКО КАВКАЗЦАМ, А ВСЕМ ЮЖНЫМ НАРОДАМ!!! ДАЖЕ ИХ НЕ БЕРЕМ, ПОСМОТРИ НА ТЕХ ЖЕ ИРЛАНДЦЕВ, ОНИ ДО СИХ ПОР НИСКОЛЕЧКО НЕ ЗАБЫЛИ ОБИДУ НА АНГЛИЧАН!!!
|
Простые люди не виноваты.Не виновата я,не виноваты вы.....
Сталкивали два народа на протяжении многих лет . И никто не понёс ответственности. Убегаю.............до свидания. |
Они не обязаны забыть если у них есть чувства справедливости!Англичане пришлые а Ирландцы живут на своей исторической земле!
|
АНАЛОГИЧНО БЫЛО И В НКАО, ВО ВРЕМЕНА ССР!!!
|
ПРАВИЛА ГРУППЫ
1. НЕЛЬЗЯ ОСКОРБЛЯТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ.А ТАК ЖЕ ЛЮБУЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ .НАРОДНОСТЬ. 2.НЕЛЬЗЯ В СВОИХ ПОСТАХ ВЕСТИ АГИТАЦИЮ ВОЙНЫ И ПРИЗЫВЫ К ВОЙНЕ. |
ТОЧНО ТАКЖЕ И ТУРКИ НАЖИВАЛИСЬ НА АРМЯНАХ, ГРЕКАХ, БОЛГАРАХ, СЕРБАХ, АРАБАХ... И Т.Д.!!!
Это просто право сильного. Кто в военном и экономическомплане сильнее, тот и прав. Армяне во время Тиграна 2-го точно также себя вели. Или Россия во время завоевания Кавказа, истребив и выселив абхазов с их исторических земель - Сочи и др. И на протяжении истории государства пытались создать системы международной безопасности - Вестфальская (после 30-летней войны, Венская (после наполеоновских войн), доктрина Монро, Ялтинские-Потсдамские соглашения, но все они в конце-концов ломались под напором новых тенденций по переделу мира. |
Насчет Косовского прецедента я с Алексадром не согласен.
Даже вопрос с признанием Ю.Осетии и Абхазии страшно букусует, несмотря на титанические усилия России. О признании НКР вообще никто не говорит. Для России все же выгоден принцип территориальной целостности. Иначе лезгины создут в Дагестане государство Лезгистан ))) и весь Дагестан взорвется. |
Валида,во многих моих постах, где модера Азерб.,где я приводил просто цитаты из лезгинской и др. источников вместо живой дискуссии обсуждения тем смотрю в ответ - один только грязь и пошлость.Я же писал,что на официальном уровне отрицается даже сам факт проживания когда - либо на территории республики нетюркских народов, на бытовом уровне люди там с Советских времен считает,что не азерб.-цы пришлые,а чут -ли лезгины.Вот так их учила Совковая история Азербайджана.Исторических аналогий и сравнений не хотят делать.Искажений фактов и фальсификация истории,продолжения курса ассимиляции народа,слепота и глухота политиков в Азербайджане,открытое умалчивания со стороны Дагестана приводит к росту числа Акимопобных.Не сейте семена зла,всходы скоро аукнется.
|
Артур, а от чего такая личная неприязнь ко мне? )))
Вы уже с трех сторон блокированы (Грузия тоже свою лепту вносит ))) а таким как ты все неймется. И пожалуйста, прочитай пункт 2 в посте Георгия от 16:21 |
Лезгины создадут Лезгинистан на своей исторической землеНа територииКавказской Албании а не в дагестане!Стрелы не пускай на Россию дишовый прием не прокатит!
|
Еще в конце 50-х годов 20в представителями лезгинской интеллигенции было создано литературное объединение "Рик!ин гаф"("сердечное слово"или "зов души",жеско репрессированное в 60-е годы.
|
В 1967 году была создана подпольная организация "Лезгинская автономная республика".
|
В начале 70-х годов в ДГУ появилось студенческое объединение "чистые сердца"(михьи рик!ер),где обсуждались проблемы разделенного лезгинского народа.Группа была разогнана ,а его участники были исключены из университета.Вконце 80-х годов возникло движение "садвал",объявившее своей целю объединение разделенного народа.В середине 90-х годов несколько десятков активных членов движения "садвал" по надуманным объвинениям были арестованы на территории Азерб.-на и посажены в азерб.-ие тюрмы, где они до сих пор томятся.
|
Такую же политику ,но в еще более изощренной форме, проводят и нынешние руководители так называемого"демократического Азербайджана" К сожалению, эту политику,направленную против лезгинского и других дагестанских народов, полностью поддерживает сегодня и руководство Дагестана.
|
В 1921 году, как и ныне в Косово, большие и сильные страны решили судьбу края без учета исторических реалий и мнения населения. Косово — это отторгнутый от Сербии край, как и Нахиджеван — край, насильственно отторгнутый от Армении. И если выстроившиеся в очередь сорок с лишним стран мира признали незаконную независимость Косова, то было бы правильно и, по крайней мере, справедливо, чтобы эти же страны первыми признали государственную независимость НКР.
|
Артур,40 странвсе смотрят как Армения ну никак не можетпризнать НКР ... )))
|
Абдул вы считаете патриотизмом то,что Аким говорит,что надо вырезать всех азербайджанцев?
Это призыв к насилию.......... О том,что были патриотические движения лезгинов я узнала только здесь.Вы хотите всё разделить. Так скажите пожалуйста где останемся мы?Где останутся те,кто родился и вырос в Баку.Куда деваться нам?Вы утверрждаете,что у нас нет своей земли.... Ну вот есть я,есть моя семья?Что нам делать? |
Абдул!Успокойтесь!
Я уже писала,что о лезгинских делах я узнала только в этой теме.И мне просто интересно какие земли они считают своими . |
господа успокойтесь.Абдул у нас культурная группа и научитесь пожалуйста с женщинами разговаривать соответственно.ведь у лезгин древняя культура и им негоже опускаться до какихто невежественных пастухов.
|
Абдул ещё раз успокойтесь!
И ответьте на мой вопрос без нервов и эмоций. |
Валида! и в правду вы не знаете, что коренной лезгинский народ в своем доме находится как на чужбине,или возможно Вы впервые узнали о существовании народа и ее проблемах.Это тоже говорит о многом.Вашему руководству нужно
|
Антитуран!Я хорошо знаю кто такие лезгины.Со многими работала.Но о таких проблемах не слыхала.
Так может быть вы ответите мне о каких землях вы ведёте речь? |
Вместе постоянных перерезание лент,"великая забота о народе"перенести акцент на проблемы коренных народов.Вспомнит о них., ан нет, лучше - нет народа нет проблем.
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |