![]() |
Эээй удины другой крове и армяны другой крове :-P
|
Все мы одной крови! -Красной (H)
|
:-D
|
Накгнецто вспомнили Удинов. ото Тема уже запылилась *где то в страницах.
|
Рагнер точно подметил(v) (Y)
|
Шихахмед думаю тема незапылится еще долго.так как еще очень много белых пятен в истории удин.и нам всем неплохо было бы это расскрыть и узнать.это обогатит наши познания об этом древнем народе
|
А ты белый кров видел..а все кров красный :-D
|
Борис что ты такой возбужденный?лучше расскажи что нить об удинах
|
:-P
|
Практически с 4 века н.э. у армян и удин была общая судьба и общая вера. С 1990 года это не так касательно удин Азербайджана. Но 20 лет немогут перечеркнуть 1700 лет. В Украине живет около 1000 удин, большая часть неотделяет себя от армян. Объясняеться это тем я думаю что по вере украинские удины в основном прихожане ААЦ.
|
да,слышала...малочисленный народ...был христианским,но после событий в Азербайджане многие приняли Ислам:)
|
удины приняли ислам?:-( *может фамилии поменяли просто?
|
УДИНЫ НЕ ПРИНИМАЛИ ИСЛАМ , ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В НИДЖЕ -СЕЛО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ,ГДЕ СЕЙЧАС ЖИВУТ УДИНЫ -СТОИТ ВОПРОС ФОРМИРОВАНИЯ -ВЕРНЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВОЕЙ АЛБАНСКОЙ ЦЕРКВИ ! НАСЧЕТ ФАМИЛИЙ -ЖИВУЩИЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ -УБРАЛИ ОКОНЧАНИЕ -ЯН- ВО ИЗБЕЖАНИИ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ ... КСТАТИ МОЛОДЕЖ ПРОХОДИТ СЛУЖБУ В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ ! ВЕРБОВЩИКОВ ПРОСЬБА НЕ СУЕТИТСЯ ... ВСЕМ МИРА ИСЧАСТЬЯ ! ОСОБЕННО УДИНАМ -ИХ ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ , НО ОНИ МОЛОДЦЫ !
|
КСТАТИ МОЛОДЕЖ ПРОХОДИТ СЛУЖБУ В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ ! ВЕРБОВЩИКОВ ПРОСЬБА НЕ СУЕТИТСЯ ... ВСЕМ МИРА ИСЧАСТЬЯ ! ОСОБЕННО УДИНАМ -ИХ ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ , НО ОНИ МОЛОДЦЫ !
Ничего их не интересует, ничего, кроме того, кто будет подставлять вместо них ......ницу, если начнется война! САМИМ НАДО УЖЕ НАУЧИТСЯ ВОЕВАТЬ, ГОСПОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ!!! |
Да, как легко - убрали окончание Ян во избежание лишних вопросов и это заметите, с народами проживающими на собственных территориях.Удины Лезгиноязычный народ,которые во избежание лишних вопросов резко сократились и на гране исчезновения.
|
НЕ НАДО БЫЛО ПРИСОБАЧИВАТЬ -ЯН -ЭТО ЧИСТО ПЕРСИДСКОЕ -САМИ УБЕЖАЛИ А УДИН ПОДСТАВИЛИ ,ЗАОДНО И ЦЕРКОВЬ -ПРОГЛОТИЛИ -А КАТАЛИКОЗ АЛБАНСКИЙ В ДЕРБЕНТЕ СИДЕЛ , КТО БЫ УЧИЛ ТЮРКОВ ВОЕВАТЬ ...(F)
|
Асмик~¦¦~ Саакян (Vantsyan) кто принял ислам?вы лучше удин знаете????? удины все христиане тем более те кто живет среди мусульман они еще более ревностнее относятся к вере
а 2-3 человека мусульман среди удин не делают наш народ исламским..... Да наши удины идут в армию и служат Азербайджанской Армии,кто живет в России служит РФ,кто то вообще никому не служит ))) |
Ой, Вагиф, а с этого места подробнее))) Проглотили церковь, говорите?))) И это мне втирает представитель народа, который есди еще не сожрал, то вскоре это сделает стольких автохтонов Кавказа, что сейчас и представить трудно?!)))
|
РОД МАМИКОНОВ -ИЗНАЧАЛЬНО ТЮРКИ -СТОЛЬКОЛ ВАМ ПОЛКОВОДЦЕВ ПОДАРИЛО -ЖРАТЬ -ХАВАТЬ -ЭТО НОВЫЕ ТЕРМИНЫ У БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ ВАШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ?
|
РОД МАМИКОНОВ -ИЗНАЧАЛЬНО ТЮРКИ:-D :-D :-D да когда вы были то???
|
Вагиф, а вы мне лекции не читайте, я вам и сама их прочесть смогу, и образования и образованности хватит. А разве вы не на манер саранчи сожрали все вокруг?))) Подумать только, какая щепетильность)))))
|
Да, как легко - убрали окончание Ян во избежание лишних вопросов
А кто убрал окончание -ЯН в фамилиях удинов? Кто задавал им эти вопросы? Правильно, "толерантный" Азербайджан))) |
САМИ УДИНЫ ПОЖЕЛАЛИ УБРАТЬ -ПЕРСИДСКО -АРМЯНСКОЕ -ЯН , ЕСТЬ ИРАНСКИЕ ТЮРКИ С ФАМИЛИЯМИ НА -ЯН - ЧИСТО ПЕРСИДСКОЕ ОКОЧАНИЕ
|
Доказательства, плиз, что это персидское окончание. Уже несколько раз у вас это проскальзывало, Вагиф. Сможете подтвердить свои слова?))
|
САРАНЧА ГОВОРИШЬ ? ЛУЧШЕ БЫТЬ САРАНЧОЙ ,ЧЕМ ФАШИСТОМ
|
:-D А в чем разница-то?
|
МУДРОМУ ДОСТАТОЧНО
|
Ах, ну простите, мудрости еще не познали)) То ли дело вы))))) Вы к какому течению философии принадлежите, уважаемый Вагиф?)))) А может в султанате уже собственное направление имеется, не изведанное пока миру?))))) .... Ну так что там с доказательствами?))
|
ВЫ МНЕ НАПОМНИЛИ МОЕГО УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ -ГРЕЧАНКУ МАГДУ ДАВИДОВНУ ...
|
:-D Ашкес луси))))))))
|
Ну так что там с "персидскими" окончаниями -ян, Вагиф?
|
что то окончания янов вас сильно заинтересовала, Вагиф...это-к богатству!:-D
|
К БОГАТСВУ КОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК С ПОЛНЫМ ВЕДРОМ -ПУСТЬ ДАЖЕ МУСОРА ... А НЕ ЧЕЛОВЕК С ПОЛНОЙ ДУШОЙ ДЕРЬМА
|
САТЕНИК ДЖАНА -РАССЛАБЬСЯ (F)
|
Вагиф,и вам привет)))(слышим звон не знаем где он)сказали А доскажите и Б,,если не полу4ается закройте тему(закруглитесь) или же переходите в свободную тему,,,
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВАМ МЕРИ !
|
и так,вопрос к удинам,,по4ему вы сменили *окон4ания -ян на традиционные удинские или азербай джанские?
и ещё,, по4ему современ ные ниджские удины часто вообще не знают ар мянского языка, не видят разли4ий между армян ским исповеданием христианства и православи ем , но в основном сохраняют армянс кие фамилии,,?если на мои вопросы ,в теме, был *ответ,,не поленитесь повториться,пож-ста(я зыписываю)))))))))))))) с уважением мне интересны разные мнения,(армян и азербайджанцев попрошу воздержаться от ответов)))) |
Народ давайте без флуда и разборок!все хороши
Так называемые арм окончания -ЯН появились у удин еще во время влияния Арм АЦ это делалось вероятно для того что бы удин как детей армянской церкви не отделять от матери так скажем... Армянский язык был церковным языком Удин,его еще помнят поколения наших дедушек бабушек,в то время его знали как дополнительный,на нем велись Богослужения и т.д А то что удины не видят различия между Православной и Арм вероисповеданием это потому что наша Албанская Церковь находилась в каноническом единстве с Армянской Апостольской церковью А Арм АЦ это по сути и есть Православие только дохалкидонского периода как сказал ваш священник |
Удины отдельный и самодостаточный народ просто удины очень близки к армянам, но это сейчас относиться к удинам которые живут вне Азербайджана. А те кто живет на родине обычные граждане своего государства
|
да слышел.у меня очень много друзей есть удины
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |