(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   По пиву! Какое пиво самое хорошее? Оценки и дегустация пива. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5192)

Lulu 27.09.2009 12:01

P.S.когда попаду в магазин "пообширней":-D обязательно доберусь до бельгийского эля!

Royal Poyn 27.09.2009 12:15

ну да, там было написано блэк...:-( еще рядом стоял миллер, думаю и пробовать не стоит......я редко пью пиво, думаю, что похожее на лимонад покупать не стоит;-)

Dee Major 27.09.2009 12:18

что то я "заповторялась".......упс......но правда....не люблю подкрашенную воду!

Cassie 27.09.2009 13:46

Ольга, я не знаю точно, что вы пили. Но точно не подкрашенную воду. Не будет Туборг такое выпускать.

В Израиле под маркой Tuborg Malt подоается сладковатый безалкогольный напиток, ближайшим - близким для вас -аналогом которого является квас. В Израиле его называют "чёрное пиво" (???? ?????), и оно неоднократно озадачивает выходцев из СССР, которые не могут понять, как "чёрное пиво" может не быть пивом:-P

Вот вам краткая статья из Википедии (на аглийском):
http://en.wikipedia.org/wiki/Malzbier

Raney Schoy 27.09.2009 15:51

Немного порядка в получившуюся мешанину:
1) франсисканер светлый - на порядок вкуснее тёмного, попробуйте!
2) Tuborg - это огромная компания с различными великолепными марками пива. Есть просто фантастические!
3) Туборг Black - новое пиво, которое никакое отношение (кроме дрожжей, разумеется) к лимонному не имеет.
4) мне к сожалению не довелось его попробовать, но по данным: плотность 13.1% и алкоголь 5.8% об. мин это отнюдь не водичка подкрашенная.
5) А если после 10% эля пить лагер, и ещё передержать его в холодильнике то конечно он покажется водянистым.

Lil 27.09.2009 15:54

Сергею: а что такое "тёмное пиво в классическом его понимании"? И что характерно для него, кроме цвета? А если только цвет - то где начинается "темное" и кончается, например, коричневое?

Don Key 27.09.2009 18:51

Скажите,а на сколько вредит или приносит пользу ЖИВОЕ ПИВО?

Misty C sho 27.09.2009 20:43

Так приятно , что мне предстоит еще много чего попробовать:-P
Рафаэль, на туборге было написано 4,8%...или я что то напутала;-) может и напутала:-O (B) (B) (B) (B) (B)

Father 27.09.2009 21:16

Это украинский:

http://www.twistorblack.com/black_p/

А это, судя по всему то, что вы пили:

http://corporate.baltika.ru/brand/0/13/108/black.html

Это интернет: каждый пишет, что он хочет...:-(

Faith Chvi 27.09.2009 21:39

ничего не понимаю...............две одинаковые бутылки...гуарана действительно не указана в составе.я помню!:-P НО - даже при том , что было перед тем как попробовать туборг было что то выпито;-) ....у меня вот действительно были ассоциации с лимонадом... ничего не понимаю.....в современных технологиях:-( но что оно действительно имеет привкус энергетика - скорее да, чем нет(tr) ничего не понимаю:-D

Jaz 27.09.2009 22:28

Ну вот, Балтика делает лимонный Туборг, а вы - предатели:-S. Рафи, я тебе это не прощу:-P

BA Ware 27.09.2009 22:28

Не могу ничем помочь... У нас такого нет...:-(
А вы лучше пейте светлый Франсисканер и Вайнштефан, тогда уж точно не разочаруетесь!

Laura Lynni h 27.09.2009 22:41

(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) :-D

Crystal Glo 27.09.2009 22:55

Марку: А ты его пил? Я на халяву получил от поставщика 2 бутылки, даже одну допить не смог... такая г... С нашим Туборг Т даже рядом не стояла!

Burns 27.09.2009 23:28

Рафи, я ваш лимонный пил(Y). Скучаю:-S

Max Power 29.09.2009 23:23

Дни Вены прошли под знаком немецкого пива, как ни странно...(ну, вот так уж получилось...:-$ ) Совершенно обалдела от Францисканера пшеничного!!! Вот это да! Потрясающий копчушный аромат... (Y) (Y) (Y) (B) А вот хваленый Пауланер, да еще и не дешевый в столице-то, вообще не впечатлил: какая-то взболтанная муть...(md) (N) как-будто бражку пьешь...

Al Dente 30.09.2009 02:52

Рафи плохого не посоветует! ;-) Тамара, надеюсь Франсисканер светлый пила? Он вкуснее тёного.

Thomas Vich 30.09.2009 02:53

Кстати, 24 числа весь мир праздновал 250-летие пива Гиннесс! А как вы, друзья? Кто-нибудь отмечал? Расскажите!

Dr I Ball 30.09.2009 09:53

А все светлые, все weiss (ch) (Y) (B)

Dru 01.10.2009 18:46

Допиваю последнее, привезенное из поездки (увы, не австрийское! :-( ) Немецкое Ловенвейсс. Все неплохо. Но как-то не цепляет...От чешского пшеничного "Приматора" у меня восторг не иссякает, австрийское пиво впечатляет своими ароматами....Вообщем, как-то скучновато. (...наверное, я "заелась" в пивных краях. (tr) )

Drew Pioc 17.10.2009 10:49

В Израиль приезжал главный технолог пивоварн Вайнштефан. Провел дегустацию ВСЕХ пшеничных цортов Вайнштефана, а также его фестивального пива. На днях опубликую статью.

Kay Bull 17.10.2009 13:10

Здравствуйте!..а какое лучше попробовать сначала?:-D кстати между францисканером светлым и темным я выбираю все же темное, у него вкус мягче что ли:-)

Livia 17.10.2009 13:21

Я не понял вопроса... Начинают пробовать обычно с более лёгких сортов, а затем переходят на более крепкие.

Heidi Clov 17.10.2009 14:55

упс..взгляд :)

Noah Vidd 17.10.2009 14:55

Да уж у меня бывает беда с неправильными формулировочками...какое самое интересное на ваш взляд, я хотела спросить:-D

Miles Novt 17.10.2009 15:40

Оль, тогда уж не взгляд ;-) , а вкус! Я вот тоже люблю темные сорта, но пшеничные ("белые") у меня стоят отдельно...Обожаю! За совершенно неповторимый дух, вкус и пену, конечно же, пену!!!(lo) (Y) Кстати, сегодня пью бочоночек "вейсса" немецкого. Чехи его продавали в "Лидле" , как австрийское (H) .

Casey Mocy 17.10.2009 18:34

светлое пиво мне кажется хорошо с рыбкой и снеками всякими..а я как то их не очень...вот когда пила францисканер светлое, ясно было что нужно сушеную чехонь:-P !!!!!!!!а у меня ее не было!!!!!!!:-( :-D :-P

Aggie 21.10.2009 23:29

Вопрос: Для любителей пива и..... ФУТБОЛА.
Да, да, футбола. Смотрю сейчас Лигу Чемпионов.А, какой футбол без него?Без пива. Есть желающие по-болеть? Уважаю, если даже смолчим в тряпочку. Вот, я например, за чехов болел, и смотрел противостояние перед выходом в ЮАР. Жалко не прошли.Надеюсь на Россию, что она пройдет словенцев. А, как Маккаби из Хайфы,сейчас жмет Ювентус? Люблю Пиво иФутбол, и что? Кто поддержит? Жду. Верю. Люблю. За Победу!!!

Kerry Oki 22.10.2009 10:14

Сергей, а ты как "болеешь"? ;-) У телека или на стадионе? Дома-то, конечно, с пивком ловшее будет...:-D (B) (so)

Oder 22.10.2009 11:32

Конечно же, дома. Так спокойнее и интерестнее. Но если архиинтерестный матч, тогда с друзьями, в каком-нибудь заведении.

Libby 22.10.2009 22:44

А СТАДИОН????
Футбол (не как спорт, а как удовольствие) просто создан "аксессуаром" пивной индустрии.....
Правда, мне очень обидно, что на родине этой замечательной игры янтарный напиток всячески пытаются притеснять.......хорошо, что клубный футбол - лучший в мире.... но это ооочень долгая тема.....
кстати, старожилы, а в этой группе есть тема о "культуре выпивания" в различных странах???

Dr Gutstein 23.10.2009 18:09

Что касается стадиона, то в российской действительности это вредно для здоровья, морального прежде всего и если повезет физического. Раньше болел на стадионе и на ненаших в том числе. Например, был наКампНоу в Барселоне. Совсем другая атмосфера, да футбол качественнее. А, пить пиво на стадионе, у нас это категорически не возможно. На стадион и так большинство приходят подогретые.

По поводу предложения:
Культура выпивания чего? Простите

Royal Poyn 24.10.2009 14:57

Почему жители столицы любят смотреть футбол дома? Ответов может быть множество, но самый популярный среди них это - ПИВО. Не секрет, что именно пиво больше всех напитков подходит к просмотру фтубола. А ведь пива не попьешь на стадионе! И не сбегаешь в перерыве за очередной порцией пенного напитка.
Большинство болельщиков, проводящее время матча за голубым экраном, предпочитают запасаться пивком заранее. Какое пиво предпочитают люди? Конечно же, все мы очень уважаем разливное пиво, далее в списках предпочтения идет обычное бутылочное пиво. Но почему же все-таки мы покупаем больше бутылочное, если любим разливное?

Dixie 24.10.2009 14:57

Большой футбол и пиво :) любовь навсегда?
В последнее время в нашей стране футбол приобрел очень большую популярность. Связано это, прежде всего, с недавними успехами нашей сборной на ЧЕ-2008, а также удачными выступлениями российских команд в еврокубках, особенно в УЕФА. Теперь билеты на домашние игры сборной и принципиальные дерби футбольных клубов бывает нелегко купить из-за огромного спроса.
Возможно, это одна из причин почему 77% москвичей (как показали результаты исследования, проведенного столичными маркетологами) предпочитают смотреть большой футбол дома. Остальные либо не питают интереса к данному виду спорта (меньшинство), либо находятся в ряду активных болельщиков, посещающих матчи, либо предпочитающих болеть за любимую команду в спортбаре.

Lou 24.10.2009 14:58

Рассказывает Роман Поречный, руководитель одной из крупных сетей доставки: Заниматься доставкой разливного пива во время матчей не очень выгодно, т.к. прибыль не такая большая, как при торговле простым хлебом (имеется в виду пицца -прим.редактора), приходится держать большой штат курьеров и помещение с охладительным оборудованием. Отсюда большие убытки, и как следствие, низкая рентабельность. Так что, судя по всему, ожидать наплыва большого количества качественного разливного пива на дом не приходится

Molly Kyi 24.10.2009 14:58

Все дело в доступности. Обычно разливного пива можно купить в ресторане или в появившихся недавно палатках с разливным пивом. Но тут одна загвоздка - в ресторанах из-за чаевых и закусок к пиву счет иногда зашкаливает так, что уже в следующий раз несколько раз подумаешь, перед тем как идти смотреть футбол в пивняк. А палатки с разливным пивом чаще всего находятся в нескольких кварталах от дома. Кстати, около 5% заказывает пиво в интернете. Почему же так мало? В Рунете не так много интернет-магазинов позволяющих заказать разливное пиво и предоставляющих большой выбор. Из них стоить отметить, пожалуй, лишь Zakazpiva.ru, предлагающий относительно широкий ассортимент разливного пива и закусок. Существуют и другие магазины, которые предлагают относительно большой выбор пива, но, как правило, это снова бутылочное пиво с длительными сроками хранения и "убитым продуктом", а сами магазины либо принадлежат крупным торговым сетям, либо являются профессиональными пиццериями.

Sachs 24.10.2009 15:06

Такая вот статейка мне попалась на днях в рунете....
А что на российских стадионах пиво не продают вообще???
Вот это, кстати, тоже пример "культурных различий в выпивании"....
В каждой стране есть свои забавные особенности потребления спиртных напитков. К примеру, я до сих пор не могу понять, почему в Англии, когда люди идут "в аут", они обязательно нажираются (ето самое мягкое слово) до скотского состояния.... или почему в Венеции царит "культ spritza"... могу продолжать, но это не в тему....

Pierce Dii 24.10.2009 16:30

...все забывала написать! :-( Сергей, а у нас вчера в Кладне пивной марафон проходил! ;-) (B) За две недели везде расклеили обьявления: 23.10, старт в 19ч в господке "Под образом". Мы с мужем смеялись, мол, интересно за финишем понаблюдать...(H)

IP Freel 25.10.2009 12:35

А, какая программа марафона, Тамар? Интересно просто, может мы тоже сможем по-участвовать на будующий год ;-).

Dr Looney 25.10.2009 22:55

Не, так плотно не интересовались...Посмеялись и все. Наверное, обошли все пивные Кладно марафонцы-то. На самом деле, идейка ничего, веселая! ;-) (B) (B) (B)

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.