(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тело В.И.Ленина (Ульянова), необходимо захоронить? Ваше мнение. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5750)

M Balmer 26.04.2010 17:09

Алексей,верно.
Но Ленин-часть нашей истории,независимо от того,какой конфессии принадлежит тот или иной житель страны.
И потом,у нас-светское гос-во.
Моя мама-христианка,в храм ходит два раза в неделю,пост соблюдает.
Но она тоже за то,что бы объективно относиться к истории.

Ford Pov 26.04.2010 17:14

ну ведь если Ленина похоронят -никаких переворотов в истории не случится. он ведь не всегда там лежал! -зато мы поддержим свою религию, и может быть -начнем жить -за ново!

Keelan Iovl 26.04.2010 17:26

Дык,Серафим Саровский тоже не захоронен.И некоторые другие.кАщунство,однако.

Coyne Flo 26.04.2010 17:37

А не путайте святых и Ленина! У церкви имеются свои каноны, и верующий человек изначально с ними согласен! И если по канонам церкви мощи святых являются предметом поклонения, многие из них являются чудотворными, то для верующего это нормально, поскольку соответствует законам Церкви! А по каким таким человеческим или атеистическим законам или канонам лежит то в рассоле, то выставляется на всеобщее обозрение труп, хотя бы и выдающегося человека? С какой стати он находится в центре государства???

Al Fresco 26.04.2010 17:41

ПАВЕЛ -(Y) (Y) (Y) !!!!!

Dr Slaught 26.04.2010 17:46

У церкви имеются свои каноны, и верующий человек изначально с ними согласен!
Но если человек только что признал,что даже Библию не читал,чего он о канонах может знать?

Neil Down 26.04.2010 17:49

И если по канонам церкви мощи святых являются предметом поклонения,
Да выплюньте жвачку и сами взгляните.Торгуют ими.Ничего святого.Согласен,есть и в мавзолее тоже что-то от мамоны.

Barry Codi 26.04.2010 17:52

это не значит что я совсем ничего не знаю о библии, кое что мне рассказывали. я из тех, кто считает что бог у меня в душе. может это и неправильно, но я не хожу в церковь после крещения. однако надо быть всего лишь здраво смыслящим - что бы понять что в хрестианстве людей после смерти -закапывают в землю ! а не делают из них мумий.

Dan Saul Knight 26.04.2010 17:55

Ленина уже сравнивают со святым надо бы иконки с его изображениям делать для коммунистов чтоб они на него молились.

Evie 26.04.2010 17:58

я не могу понять -зачем нам мумия в центре страны??? зачем вы так ей дорожите??? коммунисты в свое время не дорожили церквями и храмами, сколько их разбомблено по руси. это делалось по наставлениям вашего любимого Ленина. -:"религия опиум для народа!" он в свое время похоронил нашу религию, пора похоронить и его.

Tom A Toe 26.04.2010 18:01

А я господа так считаю, предками было сделано и не нам с вами это изменять. История должна быть наглядной, и ее надо хранить

X Benedict 26.04.2010 18:04

Как Ленин в 1919 поставил памятник иуде но он долго не простоял но это только показывает что Ленин самый настоящий иуда.

Dusty Covv dy 26.04.2010 18:06

А не путайте святых и Ленина.

А с каких это пор,человек является святым?В библии написано:Все согрешили и *лишены славы Божией.

Donald Dyck 26.04.2010 18:22

Ленин-шпион иностранных разведок,как и Ваня Игнатеска,предатель своей страны,перебезжжжчик, одного-долой с Красной площади,другого-долой из группы "За сильную Россию".

Cassie 26.04.2010 18:24

Если често,то кому он мешает????? Вынести то можно и захоронить, а вот обратно??? И причём здесь религия??? Он же атеист. Пусть лежит ,не мы это решили и не нам это отменять.Не имеем морального право.А то что дорого,то мне кажется что оно окупается.Просто больше кому-то делать нечего???

Dr Butcher 26.04.2010 18:34

Как только захотят похоронить тело Ленина,в России снова начнут взрывать памятники царям.

Corey O gvo 26.04.2010 18:54

Кому мешает тело мёртвого ленина в центре города? - Мне мешает и многим другим. *да, не мы такое сотворили, туда его положили и не похоронили. Те, кто это сделал, уже давно сами похоронены. *Что значит"не нам это отменять?" А кто может отменить? - Коммунисты, последователи ленина? это почему же? Есть ещё и другой народ в стране. Можно провести референдум по этому вопросу. И как большинство народа захочет, так и быть должно. Я лично за то, чтоб ленина захоронить. мувзолей, пусть останется, как история что ли. можно в нём и музей сделать по теме, где и о ленине, сталине, других большевиках и их делах будет

Randy Lov 26.04.2010 18:54

Разве вам господа православные,мало исламский терроризм?Будет вам тогда и левый терроризм.Пусть знают ,
что в России живут не одни шизоидные православные,но и люди для которых имя *Ленина много значит.

Brandy 26.04.2010 18:56

"Как только захотят похоронить тело Ленина,в России снова начнут взрывать памятники царям."
В оместку взорвут очередной памятник Ленина, за Ленина 40 процентов против 60. Но еще вопрос, *вам то , что за дело кого взорвут и кого вынесут в России?

C Worthy 26.04.2010 19:01

Что значит-"не мы решили--не нам отменять"! ???... Ленин-то, как раз так вовсе не думал, когда революцию планировал и принимал в ней главное участие! Уж он-то не задумывался над тем, что не он устроил! А вот отменить захотел! Ну и доотменялся до Гражданской войны, разгула преступности, голода и миллионных жертв! * *Вот как раз его-то отменить и надо!!!

C Worthy 26.04.2010 19:01

Потому,что я коммунист.

P Brain 26.04.2010 19:02

Не понял!!! Я православный гражданин России и ты называешь меня и моих друзей-шизоидными?! *Ты чего то попутал в этой жизни мальчик с пластмассовым автоматиком!!!Я попрошу тебя извиниться перед всеми православными и уважать чувства людей,а если тебе их верование не нравится,то скажи это человеческим языком!

Keelan Iov 26.04.2010 19:06

Уважаемые господа!!! Я конечно понимаю ваше рвения к новой жизни,но какой вы её видите для себя.Можно выбросить конечно тело Ульянова((Ленина)) из мавзолея,но тогда и мавзолей надо убрать с площади так как известно что слово мавзолей это могила,так зачем нам пустая могила в центре Москвы,а хотя нет давайте туда уложим нашу святую троицу...( Горбачёва,Ельцына и Путина.) которые смогли за такой короткий срок развалить такую сверх державу которую создали коммунисты под знаменем Ленина,и которую боялись все державы ,это Советский Союз!!! Давайте оденем корону нынешнему предводителю и создадим опять царский строй.Хотя уже и так не далеко от него ушли,кто то хозяин а мы на него батрачим за копейки что бы прокормить семью.Вы начали ругать комунистов ,но вы просто наверно плохо знаете Историю правда сейчас в школе её почти не проходят и на вопрос кто был Чапаев дети отвечают(это мужик про которого анекдоты рассказывают.)

Nat Sass 26.04.2010 19:10

А кто Серафиму Саровскому *молятся,он же труп?Были бы вы здоровые не молились бы трупам.Сам ты мальчик-спальчик.Подумашь разница в возрасте 2 года,а он такой больсой-больсой.

Tess Stic 26.04.2010 19:17

А иван не простой коммунист. Он коммунист-анархист, проживающий далеко от России. поэтому ему оттуда всё хорошо видно и понятно и так больно за других неправославных наших граждан, сохранивших любовь к ленину

Katie 26.04.2010 19:21

А мавзолей убирать вовсе не обязательно! Это просто историческое сооружение, и вполне можно устроить там музей, посвященный истории России ХХ-го века! ...Мавзолей действительно уже стал нашей историей, а вот тело Ленина захоронить надо! Хватит издеваться над телом и памятью человека!

Lettie 26.04.2010 19:22

Валерий, это я что ль коммунистов ругала, когда назвала их последователями ленина? странно, а я думала, что они и сами так себя называют. * я не нахожу ничего ругательского в том, что я написала. или ещё кто-то ругал другой?

Burns 26.04.2010 19:23

Ну а теперь на счёт религии!!! Да это правильное высказывание (Религия опиум для народа.) И подразумевает оно то что человек может верить в кого угодно но не до фанатизма.Чему учит библия не убий не укради,но кто пользуется этим заветом,в стране одно воровство и убийства,и кто ,те кто ходит в церковь ,спонсирует строительство храмов. Вот кто из вас может пожертвовать от миллиона *и выше на строительство церкви из своих кровью и потом заработанных денег. Да и при том я всегда думал кому мы всё таки молимся,кому покланяется наша религия? Исусу *а кто он ? кокого рода племени? вы верующие не задумывались? Вот и посмотрите в истории кто он и откуда родом..Если мне не изменяет память то из Ерусалима,а это столица Евреев ,так что же получается мы поклоняемся Евреям и их вере...Да я верю в бога но ,того бога который у меня в душе...

Urich Hynt 26.04.2010 19:23

Павел,мне кажется,что нынешняя власть быстрее тебя похоронят чем Ленина.

Addie 26.04.2010 19:26

А ты перекрестись ! Может отпустит?

Gaye Jol 26.04.2010 19:28

А ОТ КОГО ЭТО ЗАВИСИТ? КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО МОЖЕТ РЕШИТЬ ВОПРОС О ЗАХОРОНЕНИИ? ПРЕЗИДЕНТ? НАРОД? КТО?

Laura Lynni 26.04.2010 19:29

Дума вполне может решить! И скорее всего так и будет! Лет через десять-пятнадцать!

Forrest Gvii 26.04.2010 19:41

Лет через десять Россия станет социалистической страной.Так,что не мечтай.Народ понял,что только социализм спасет Россию,а не *шизоидные православные .

Biff Willi 26.04.2010 19:45

Дебилоид Игнатеска, в этой теме мы рассуждаем о захоронении Ульянова,а не о вере людей.

Evie 26.04.2010 19:47

Адольф,сам ты такой и фамилия твоя тоже.

Kandi 26.04.2010 19:48

ПАВЕЛ АРСЕНЬЕВ. ВОТ ПРИКОЛ МАВЗОЛЕЙ БЕЗ ЛЕНИНА ? ВРАНЬЁ ЭТО ВСЁ ЧТО ОН КОМУТО МЕШАЕТ. МНЕ ЛИЧНО НЕТ И ПОЧЕМУ??? НЕ УЖ ТО ВСЕ СТАЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ ??? ЧТО ЗА ГОН, ДОВАЙТЕ ТОГДА БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ УБРАТЬ МОЩИ СВЯТЫХ. ПОЙМИТЕ ПРАВЕЛЬНО ЛЕНИН МНЕ ЛИЧНО ПРОСТО ДОРОГ КА К МОЙ ПИОНЕРСКИЙ ЗНАЧОК;-) (ШУТКА). ВСЁ РАВНО НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ В ЕГИПТЕ,МОЖНО МУМ. ЛЕЖАТЬ. А У НАС НЕТ?

Kenny Pinn 26.04.2010 19:55

А потому, что во первых -он человек и достоин человеческого упокоения! Ещё-- мне лично стыдно, что у нас на Главной площади страны выставляют напоказ труп человека, при всей его неоднозначности внесший существенный вклад в историю страны! И вообще -- не дело издеваться над памятью и человеком! Каждый день таскать труп то в рассол, то напоказ - кто из людей согласился бы на такое после смерти?

Pat Hiscock 26.04.2010 19:57

Чтобы стать "социалистической"-- надо сначала хотя бы стать "капиталистической" ! Ну а "социализм" в исполнении большевиков мы уже проходили! Мало не показалось почему-то!!!:-)

Pierce Hovt 26.04.2010 20:05

Вы Павел хотите сказать,что в России нет капитализма?Нет,капитализм есть.То что в России есть,оно и называется капитализмом.Нищета,безработица,война,престуность, наркомания,бомжи-это есть капитализм.

Frankie 26.04.2010 20:12

ПАВЕЛ ОН ЛЕЖИТ,НЕ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ .А С БОКУ(fr) . НО НЕ НАДО СТЫДИТЬСЯ И ВРАТЬ СЕБЕ,ОН ЧЕСТНО НЕ КОМУ НЕ МЕШАЕТ. А ВКЛАД В ИСТОРИЮ СТРАНЫ ТАК ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ. ПРИ НЁМ СРЕД.АЗИЯ ,КАВКАЗ СТАЛИ НАШИМИ.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.