![]() |
Все зависит от ситуации в самом Азербайджане.Гланое не упустить шанс.А лезгинам в Азербайджане успеть дождаться шанса до ассимиляции.
|
Надима довели.Я знаю его как уравновешанного парня, грамотного и спокойного.
Сегодня 00:55 ------ не отрицаю Вадим но как Аслан Асланов высказался 4уть ниже,посаветовав Барахоеву"оставаться таким сдержанным"каким был сегодня,Надиму и остальным вашим сооте4ественикам не остаётся другого выхода,как сдерживать свои эмоции или же ,мне придётся отправить в чс провокаторов,в том 4исле и Аслана А,,так как подливать масло в огонь с4итаю не по мужски,особенно когда прекрасно понимаем,4то к 4ему,,лу4ше уж помол4ать(v) |
Вадим * . *Вот *интересно *Ваше *субъективное *мнение *!!! *Неужели *Вы *считаете * что *ВСЁ * зависит *от *Азербайджана *??? *Вы *сбрасываете *со *счетов * Россию *??? *Или *Вы * считаете *что *устранение *садвалистов * и *регулярные *совместные *мероприятия * на *российско-азербайджанской *границе *по *вылову *и *устранению * мутильщиков * - *это *диктовка * Азербайджана *?? *Смешно *ей *Богу *!!!!(ch)
|
Мери, да вроде Аслан ведет себя сдержанно.
|
Вадим, история показала, что без войны не добиться земельных решений и суверенитета;-) *
Но хотят ли создавать лезгины вооруженное формирование? кому это надо? Сегодня о национальном движении говорит лишь 10% лезгин, даже меньше... о каком Лезгистане речь дорогой? Я вот в Москве на одном рынке с лезгинами познакомился, думал они армяне, потом сказали что лезгины, шапки продавали у метро Теплый Стан, так вот, начал я о истории, о Лезгистане, они ничего не знали, и знать по ходу не хотели, о какой национальной реанимации речь? |
Ну * Мери * !!!! *Хорошая *логика *!!! *Отправлять *в *ЧС *того *кого *начали *обдивать *оскарблениями *в *достаточно *грубой *форме *только *из *за *НЕ *СОВПАДЕНИЯ * МНЕНИЙ * !!!!!(md) (md) (md)
|
Аслан, за оскорбление участник уже отдыхает в чс, а вас отпраят в чс если начнете провокацией заниматься, и масло подливать в огонь... Мери ясно написала в своем посту
|
Аслан, мое мнение базируется прежде всего на *мировозрении моего покойного отца и моих дядек.Они уже много лет не живут в Азербайджане.А так же на мое мнение оказало влияние общение с лезгинами.Хотя я с трудом кое что воспринимаю.Да и не все сказанное армянами и азербайджанцами понимаю.
Ну это обо мне.И это коммент к субьективности. Касаясь Азербайджана можно сказать, что ситуаци неопределенная.Это пороховая бочка.Даже если пажар будет рядом с Азербайджанем, то без сомнений бочка все таки взорвется. |
Мери, да вроде Аслан ведет себя сдержанно.
Сегодня 01:06 ..... опять таки не отрицаю,,токо я давно нау4илась 4итать между стро4ками ладно,,Надим завтра вернётся,а вы продолжайте не буду вам мешать ----------- Аслан,только из за не совпадение мнений,не стоит кри4ать на весь форум,-4то Абдул не лезгин,4то Надим,армянин,,Аслан,пожалуйста,давайте не будем, ваши сомнения,нащёт нац. у4астников,не обоснованны,кажется вы понимаете о 4ём я,,?(нельзя выводить у4астниов из себя потом жаловаться на несдержанность или же на воспитание данного юзера и на необъективность модера,),, |
Касаясь Азербайджана можно сказать, что ситуаци неопределенная.Это пороховая бочка.Даже если пажар будет рядом с Азербайджанем, то без сомнений бочка все таки взорвется.
------------------------ Вадим, вы читаете мои мысли, я вот хотел написать об этом... что будет хороший шанс для нацменьшинств в Азербайджане, если начнется региональная война, с Арменией не начнется уже в ближайшее 30 лет точно, остается Иран, Туркмения... больше вероятности с Ираном, вот америкосы и Израиль нападут на Иран. а Иран начнет все таки с Азербайджана... Но лезгины, не имея активных движений, общественных организаций и патриотических союзов в Азербайджане, не смогут вырвать свой кусок |
Вадим * . Последняя *мысль *- * я *с *ней *полностью согласен * !!! *Поэтому *и *Азербайджан *ведёт *сбалансированную *политику * что *с *Россией *, *что *с *Ираном *!!
|
Арбак, ваше замечание по поводу Лезгистана обьективно.Лезгины как в тисках зажаты обстаятельствами.Еще года два назад мне самому было пофигу все.Сейчс мне интересна история лезгин, ну а свременейшая история и сейчас мне интересна.Если раньше меня интересовали российско -восточноевропейские отношения, то сейчас интерес у меня к этому направлению пропал.Мне интересен южный Кавказ и закавказье.Так и у тех лезгин продававших шапки.Кто знает когда их заинтересует сама идея Лезгистана.
|
Мери * !!! *Где *Вы *видели *что *я *говорил * что *Абдул *не *лезгин *!!!! *Наоборот *!!!! *Спросите * у *самого *Абдула *!!! *Я *больше * чем *уверен *что *именно *он *лезгин * !!! *Я *не *просто *уверен *- *я *знаю *!!!! *Об *остальных *не *знаю *и *поэтому *только *предположения *!!!!!
|
Аслан, но вы умолчали о США.А в балансе Иран-Россия Сша не вписывается.А что ели все таки США ударит по Ирану?Геополитика региона рухнет.
|
Аслан,вы поддерживаете "сдержанность" Аслана Барахоева и этим всё сказанно(про4тите посты Аслана и посмотрите к 4ему он клонит)
думаю на этом тему закрою,, приятного вам общения |
Вадим *. *В *случае * с *Ираном * двоякое * положение *!!! От *предпологаемого * *конфликта * Азербайджан *может *очень *многое * выиграть *или *проиграть *на *корню *.....
|
Если бы не исламский радикальный фатор Кавказа, то Россия давно бы подержала Лезгистан, так же как и Осетию.Но я согласен с Вами, Аслан, что в случае войны будет или пан или пропал.
Я читал про проблемы иранского Азербайджана.Главное в этой смтуации это то, что куда хлынет поток беженцев. |
Спасибо * Мери *и *Вам приятного *общения *!!!! *Но *клонит *... не *клонит * ...Каждый *видит *что *он *хочет *видеть * ...Никто * не *может *утверждать *на *все *100 *что *он *прав *или *ещё * *что * ....Просто *- *важно *следить *чтобы *не *оскарбляли * . *Причём * неоднократно !!!!(v) (H)
|
В *любом * случае *Вадим * . *Я *желаю *искренне * мира *нашему *региону * !!!(v)
|
Пока еще не изучали траектории вероятного пути беженцев.В случае войны с Ираном вряд ли бы все районы Ирана будут бомбить.Скорее всего начнут бомбить районы южного Ирана.И тогда уже персы хлынут в иранский Азербайджан.А дальше возможны разные сценарии.
|
В этом плане Армения находится под прикрытием России.И ее события в Иране коснуться лишь косвенно.Грузия как ориентированное на Нато страна может тоже испытать дискомфорт, а при случае Россия ихо толкнет Грузию в пропасть дальнейшего развала.
|
Вадим * . * Если *Вы * чуть *вспомните * историю *всех *революций * в *Иране * и *тот *кульминационный *момент * когда *уже *свершались * эти *революции *, *тогда * будите *более * реально *относиться * к *той *мысли *что * Азербайджан *может *только *выиграть * от *данного *конфликта * !!!
|
Ну вообщем Аслан от вашего пожелания ничего не изменится.Это просто ваше самовнушение.
Скажем аутотренинг. |
Аслан, если вы желаете мир вашему региону, то не хрен говорить постоянно о войне... и вы должны найти взаимопонимание со своими гражданами, в данном случае лезгинами, которые притеснены культурно и морально.... тогда точно будет мир.
что касается иранского сценария, то талыши тоже этого желают, ведь они ираноязычные, и ориентированы на Персию, американцы это проходящие, а вот Ирану и Азербайджану жить рядом друг с другом.... думать надо Аслан, вашему руководству, дать площадки для бомбежки Ирана или нет!!! |
Азербайджан может выиграть.Шанс такой есть.
Но Россия и Иран будут против такого выигыша.Это будет шансом лезгин, талышей,аварцев. |
Руководство *Азербайджана * однозначно *взяло *на *себя *обязательство *не *предоставления *своей *территории *для *использования *против *Ирана * ни *в *каком *смысле * !!!
|
даааааааааааа жарко тут у вас было.поддерживаю модераторов.Аслан Барахоев не стоит провоцировать участников группы.кто кем является неважно.важно мнение того или иного юзера.мы ведь не в ФСБ находимся чтоб устанавливать чью либо личность.с уважением.
|
В Конституции Аз.ССР, принятой в 1936 году государственным языкомнародов, населяющих эту республику, был утвержден азербайджанский язык,который отныне становился «родным» языком не только для тюркоязычныхплемен, но и для лезгин, крызов, будухцев, хиналугцев, цахур,рутульцев, удин. Таким образом, название республики становилосьэтнонимом не только тюркоязычных племен, которые раньше записывалисьтюрками, но и для других народностей республики. В связи с этим началсямассовый обмен паспортов. При этом максимально постарались записать всенародности азербайджанцами. В результате этой операции более 60-70%ираноязычных народностей приняли новое этническое название –азербайджанец. По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгинпереписано азербайджанцами. А тот, кто осмелился писаться лезгином, тос него с конца 30-х до середины 50-х годов за обучение в средних ивысших учебных заведениях взимали налог – его так и называли«лязгипул». От платы можно было освободиться – достаточно было в графе«национальность» написать «азербайджанец»
|
Чем можно объяснить тесные взаимоотношения и взаимопониманиебольшевиков с младотурками, а после – с Кемалем Ататюрком? (МустафаКемаль, он же Ататюрк (отец турок), основатель и президент ТурецкойРеспублики тоже происходил из салоникских дёнме). В настоящее время ещеневыясненными остаются планы салоникской крипто-еврейской масонскойложи, (которая действовала под названием турецкой партии « Иттихад вэТераки»). У них была общая задача: создать еврейское государство,желательно на земле Палестины, если этот вариант не получится, тодолжен быть запасной вариант – Ширвана.
Что это за вариант? Ответственнымилицами за проведение плана «Ширвана» являлись три видных евреевбольшевиков: Лев Троцкий (он же Лейба Бронштейн), Зиновьев (он жеАпфельбаум), Каменев (он же Фейерман). Именно они были инициаторамисоздания целого ряда тюркских административных единиц на южных границахСССР. Именно Каменев и Зиновьев были организаторами съезда народовВостока, состоявшегося в 1920 году в Баку, на котором былапровозглашена тесная связь Турции с большевиками. Троцкий на заседанияхвоенно-революционного комитета неоднократно высказывался за расширениеправ тюркского населения Кавказа за счет коренных народов – в целяхулучшения союзнических отношений с Турцией. Всех, кто стоял на этомпути, он уничтожал. В сентябре 1918 года усилиями Троцкого, в Баку былоуничтожено правительство большевиков-идеалистов: 26 комиссаров –Шаумян, Джапаридзе, Карданов и др. и образовано новое, пантюркистскоеправительство. Оно представляло интересы салоникской криптомасонскойложи, которой руководил криптоеврей Хан Хойский (Хакан Сулайф), ХанГозинский (Пири Абделбей Давид), Харов Султанбек (Абраам-Асаф), Ашуров(Эмануэл Лазер Соломон), Расулов (Руфим Исаак Сала), Керим Пашает(Исаак Рер) и др. Они физически уничтожили руководителей лезгинскойорганизации «Фарух». Это было трагедией всего лезгинского народа,поскольку турки вырезали лезгинскую интеллигенцию, захватили в 1918году Баку и Лезгистан в целом, привели к власти пантюркистов.Посредническую роль между партией мусафетистов и штабом Сталина,Кемалем Ататюрком, Хоном Хойским и грузинской меньшевистской партией(5-ая масонская ложа горных евреев) играл Лаврентий Берия, он же сыневрейского продавца табаком и мингрельской крестьянки – Лейбы Бершкович. |
В связи с иудаизацией основного населения Азербайджана должен был статьэкспериментальным полигоном под руководством евреев, потомков хазар –«ашкенази». Территорию Ширвана (Азербайджана) международные еврейскиеорганизации считают жизненным пространством – территорией дляеврейского государства на следующих основаниях. Как известно, послеразгрома Святославом Хазарского Каганата тюркско-еврейского населенияэтого государства почти целиком переселилось на плоскогорье Ширвана.Таким образом, считают евреи, в крови первых тюрков, переселившихся вШирван, заложены идеи Талмуда.
Вторым важным источником иудаизмаявляются таты (горные евреи, привезенные иранскими шахами с IV века)составляли 30% населения в пяти уездах Ширвана, а в 45 селахАпшеронского полуострова – 90%. Значительным было их число также вгородах Дагестана. Следовательно, предки 40% нынешних азербайджанцев вдревности исповедовали иудаизм. В конце весны 1920 года газета«Молодой Сион», основанная Т. Герцлем в Вене, которая являлась«рупором» сионизма, писала, что на Кавказе создано еврейскоегосударство - Азербайджан, призванное поглотить и объединить весьрегион. И поглотили: часть Армении, часть Лезгистана, Тайлашанадаже были большие планы поглотить северные территории Ирана Атрпатакан.Не случайно молодое еврейское государство назвали Азербайджаном(назвали Троцкий и Зиновьев), дабы потом оторвать северную часть Ирана(Атрпатакан-Азербайджан) и присоединить к Советскому Азербайджану |
Со дня своего создания Азербайджаном управляли евреи, большинствопервых секретарей были евреями. Например, глава азербайджанскогоправительства Нариман Нариманов был горским евреем. Сталин уничтожилего вместе с Зиновьевым за их дружбу и участие в противостоянии противнего в Политбюро.
После удаления Кирова из Баку азербайджанскоеправительство возглавил Мир Дзафар Бакиров (Меир Дзефарим Бозум) – сынсионистского крипто-еврея Тобиаса – Элиаша Бозума. Багиров был женат народственнице жены председателя Еврейского Всемирного Конгресса Х.Вейсмана, английской разведчице Элизы Генриховне Сенявской (ЭсфирьГиршовна Сенкевич). О доступе лезгин к управлению страной и речи бытьне могло. Сегодня мало что изменилось. За последние 30 лет вАзербайджане усилилась политико-воспитательная, идеологическая работапо извращению исторических данных. В последнее время выпускают в светмного «научной литературы», подготовленной институтами истории, языка илитературы республики по древней истории Кавказской Албании, которыхпредпринимаются попытки дать новое толкование общеизвестным фактам исобытиям, описанных древними авторами. Власти Азербайджана избавляютсяот культурно-архитектурного наследия лезгинского народа, лезгинскиемечети переименовываются в азербайджанские. С каменных стен имогильников стали исчезать старинные монументы и надписи. Такимобразом, генерал Махмуд Абилов, Зибейда Шейдаева, Шихбулла Меджидов имногие другие лезгины, по желанию азербайджанских властей превратилисьв азербайджанцев. Продолжается преследование представителей лезгинскойинтеллигенции. Например, поэт Лезги Нямет поплатился жизнью за то, чтоон в своих стихах для описания горного пейзажа употребил слово «лар»,что по-лезгински означает либо горное пастбище, либо вообщеплоскогорье. Это слово было истолковано как «лезгинская автономнаяреспублика», мысль о которой считалась крамольной для лезгин. А БагишБагишев расплатился за попытки воссоздать лезгинский алфавит. |
Ниязи стха,кому ты пишешь!? Ты думаешь Аслан реальный персонаж? Я с 2002года(смс-чаты) в виртуальном общении... Кочевники, что тогда,что сейчас аргументов не " слышат"(не хотят) у них есть порода алиевых они им поклоняются и задают тон! В дополнении выше сказанному,хочу отметить,что * * данный тип под именем " Аслан" самый реальный провокатор! фото в его анкете(не посещал(тошнит) ) фальшивые! Искусственно создавая объективную,серьезную,солидную личность,сам себя уже давно выдал... Он мне напоминает сексапильную блондинку,которая при улыбки показывает свои гнилые зубы!
|
Нет Надим, это я нашим братьям глаза хочу открыт.
На счёт мнимых "азербайджанцев" я всё знаю. Под многими никами работают сотрудники служб безопасности. Вычисляют ненадёжных лезгин. |
ребята,так и будем бегать по кругу или всё таки оставим ли4ности на стороне и перейдём к сути,данной темы?!
всем привет,, Надим,оставьте Аслана,кем бы он там не был,мы не собрались обсуждать юзеров,думаю Аслан в том 4исле,больше вас,как ли4ность *не затронет |
Ниязи,большое спасибо за эту статью,смысл которой слышу впервые.Вы не могли бы скинуть на нее ссылку?
|
Вот,меня пусть вычисляют... На *ю я вертел их спецслужбы! Словосочетание "азер. Спецслужбы" вызывает у меня смех... Один российский фсбшник поимеет весь " русский отдел"аз.гос.безопастности.
|
Надим ! Не думай , что спец. службы спят ... Ко мне приезжал парень из Баку прошлым летом и рассказывал , что в городе много сотрудников в штатском находятся ... Это уже больше похоже на фашисткую Германию ...
|
Это уже больше похоже на фашисткую Германию ...
-------------- Похоже. И конец у них будет идентичный концу германского фашизма. Это закономерно. Фашистское государство отправится на свалку истории. |
Яков,ты меня не удивил,если говорить кристально, то их спец.службы торгуют арбузами и распускают выгодные * *руководству!здесь,не об этом речь,смысл в том,что они вместо серьезных исторических фактов впаривают первую страницу из аз.агит.прома.у них есть толстая книга нИ о чем,вместо туалетной бумаги самый раз использовать!
|
Фашистское государство отправится на свалку истории.
Сегодня 12:13 ------------ вы обо мне хоть подумали,Вандерер?)));-) :-D :-D ))))))))))))) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |