(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Tom Morrow 18.08.2010 06:48

А.Чернов.Сварщик в НСКе и 40тыщ-это круто!Интересно где так платят?У нас в ЗАО сварщик 12 тысяч.Работают почти старики.Нет молодых.И наверно не будет.Кому охота за гроши работать.

Moni 18.08.2010 07:04

Ольга не знаю про *ВАШЕ ЗАО, знаю про стройки, куда все время кто-то требуется на рабочие должности. Тестя моего звали, да он принципиальный классовый борец, любитель походить на больничный и не любитель поработать в субботу.

Casey Mocy 18.08.2010 07:09

Конечно,не знаете-работаем мы с вами на разных фронтах.Вот если бы в Фиците,Сибмосте работали знали бы о чем пишу.Обобщать не надо.Везде свои расценки.И всё равно в 40 тысяч для сварщика не верю.Иначе все б ринулись в сварщики.

Willie Woit 18.08.2010 07:41

Видите ли Ольга, вера понятие нравственное, к зарплате сварщика отношения не имеет. Но однако, такие зарплаты насколько я помню были в Строймастере, в 1-м строительном фонде...
А, ещё не поверите, мой знакомый с грузовиком 5титонником слег с язвой, потом ещё хандрозы, потом просто сдал грузовик в аренду и перестал работать, потому что с аренды грузовика получает по 60000. Короче, кто ищет тот находит, я говорю о том, что все рвуться в манагеры, что все хотят сразу в иностранную компанию и зарплату большую. а в сварщики не рвутся! и в каменщики не рвуться. предпочитают шляться без дела и пиво жрать!

Drea 18.08.2010 08:07

Алексий.Я разве писала про Веру?Не нужно переиначивать.Про грузовик-соглашусь.У нас много перевозчиков ИП.Но сначала нужно купить хотя бы камаз.А сколько он стоит?Вы я так поняла,рекламщик?Вот пишите о чём знаете,а не о том,что слышали.

Millie 18.08.2010 08:24

Вы Ольга писали про то что "не верите". Я - рекламщик, в силу профессии сталкиваюсь со многими структурами. И совершенно уверенно говорю, что особенно в связи с кризисом, квалифицированный рабочий может заработать куда побольше манагера. Хотя бы потому что манагеров развелось как грязи.
Моего тестя к примеру приглашали на озвученную зарплату, ещё есть парочка знакомых, которые искренне удивлены тем, что зарабатывают больше меня.

Lance Doyl 18.08.2010 08:25

да, Ольга, я не говорил о Камазе, я говорил о японском дешевом пятитонике

Faith Chvi 18.08.2010 08:33

Алексей.Да какая разница-камаз,хово,норд-бенс или интеры с фл.У нас много ипешников.Понабрали мужики машин в кредит,а потом волосы рвали-чем выплачивать.Это одно.Другое-нам требуются диспетчера на отгрузку.Зарплата 10 тысяч.В итоге получают на руки от 5000 тыс.Самое большое 8-9.Ровно 10 никто не получал.Хотя когда работали от тоннажа можно было надеяться и на 25.Хм,я тогда тоже получала меньше диспетчеров.

R M Pitt 18.08.2010 12:19

Президент РФ поручил к своему сентябрьскому визиту в Китай переделать российский павильон на всемирной выставке Expo-2010 в Шанхае.
По его замыслу, экспозиция должна раскрывать потенциал России для развития инноваций, а также продвигать современные достижения российской науки и проекты, прежде всего инноград "Сколково".
В павильоне необходимо "разместить экспозиции о создании инновационного центра "Сколково", о подготовке Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке, а также туристическом кластере Северо-Кавказского федерального округа".
/
Всё это было бы смешно...

Beach 18.08.2010 12:21

Эксперты убеждены, что вносить коррективы в российскую экспозицию на Expo необходимо в любом случае, поскольку китайские посетители воспринимают ее неоднозначно. Внутреннее убранство павильона выполнено по мотивам сказки Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе". Выбор Незнайки в качестве персонажа, представляющего Россию, поверг китайцев в шок. "В конфуцианской культуре ценится стремление к знаниям и почтение к старшим. Незнайка - антипод этих устремлений, а потому для китайцев он персонаж отрицательный, - пояснил доцент Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Карпов.

Brandon Cottil 18.08.2010 12:25

И потом, почему не прийти на изборательный участок, если там продают в розлив, закуска свежая и вкусная, в магазине всякое, или дешовое или дефицитное?
А раз уж пришел - почему не проголосовать?
Т.е. это было поводом собраться и начать праздник.
Тем более, что в этот день у нас в вытрезвитель не забирали.
это цитата с форума http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049525553 Согласен, чем не праздник? Почему бы достойного человека не выбрать? Одного из списка...:)

Dr Butcher 18.08.2010 12:51

"Зашоренность у этой девицы на узкой выгоде" Полуденко, за что вы так людей ненавидите? Человека, которого вы никогда не видели и не увидите, вы называете в уничижительной форме:( А что касается "узкой выгоды"...Ну так СССР без этой узкой выгоды и вылетел в трубу.В широком смысле...

Wanna Hicki 18.08.2010 12:55

Объем коррупции в России составляет около 50% ВВП. Наиболее поражены взяточничеством правоохранительная и судебная система.
/
на первом месте по коррумпированности стоят руководители оперативных подразделений различных силовых ведомств - таких, как Отделы по борьбе с экономической преступностью МВД, ФСБ, Федеральная служба по контролю за оборотом нароктиков. Некоторые сотрудники этих ведомств, как заявляют авторы доклада, имеют до 20 тыс. долларов в месяц дополнительного дохода за счет оказания незаконных услуг.

Haas 18.08.2010 12:56

Второе место в рейтинге коррумпированности занимают прокурорские работники: они ежемесячно получают примерно по 10 тыс долларов за оказание таких услуг.
* * * * * * * * * * На третьем месте оказались инспекторы ГИБДД: каждый месяц они незаконно взимают с нарушителей ПДД до 5 тысяч *долларов.

Marty Gvow 18.08.2010 12:57

По 3 тыс. долларов коррупционного дохода в месяц имеют сотрудники, работающие в органах дознания.
* * * * * * * * * * Примерно 2 тыс. долларов в месяц получают участковые милиционеры - в основном за счет поборов с нелегальных иммигрантов.
* * * * * * * * * * Сотрудники ППС на нелегальных торговле и рекламе зарабатывают ежемесячно от 1000 долларов.

Dr Bender 18.08.2010 13:00

В государственной сфере дела обстоят еще хуже, полагают авторы доклада: "в большинстве учебных заведений, начиная от дошкольных и заканчивая высшими, до 80% оборотных средств являются теневыми вследствие поражения коррупцией". А сфера оказания государственных и муниципальных услуг "до 90% проходит через посредничество, то есть завуалированную коррупцию".

Jack Homm 18.08.2010 13:01

результативная борьба с коррупцией возможна на основе двух общественных систем - либо тоталитарной, либо истинно демократической.

Count Dynn 18.08.2010 13:01

Что-то вы, Валерий, скатились к цитированию прям как Левкин:) Но поспешу согласиться: в СССР к брендам, которые имели отношение к внешней тогровле и к выставкам подход был серьезный и профессиональный. Одни только логотипы чего стоят: Аэрофлот, Совтрансавто, ОЭМК и пр.- коротко, ярко, запоминающе.

Libby 18.08.2010 13:06

Вы открыли Америку этими цитатами? Это и так все знают, и участвуют своими взносами в эту систему...Вот если бы вы предложили что-то дельное. Пока предложение одно-не давать. Сегодня у меня по складам ходит пожарная комиссия (где только раньше были:)) - нихрена не получат:)

Bella Donna 18.08.2010 13:07

ТовариСЧи, день добрый вам! К какому итогу пришли? В каком строе будем жить?

Jack Goff 18.08.2010 13:09

По-видимому в виртуальном;-)

Helen Dock 18.08.2010 13:10

О чем вы спорите ? Коррупция стала государственной системой..Люди вкладываются в выборы, и , будучи избранными, хотят отбить своё и прибыль получить..Власть- это очень выгодное вложение средств..А мала она или велика- это лишь цена вопроса..Насколько денег хватит..И пойманный ГИБДДшник или таможенник.эту проблемму не решит...

Will Powi 18.08.2010 13:12

Товарищи-при социализме, господа-при капитализме:)

Howie Dooh 18.08.2010 13:12

Получается, что если при Сталине коррупция (особенно в смысле использования служебного положения в личных целях и создания элиты)не была побеждена, то и режим недостаточно тоталитарен был? Или неистенно демократичен?

Dr I Ball 18.08.2010 13:17

ТовариСЧи, день добрый вам! К какому итогу пришли? В каком строе будем жить?
/
Где бумага туалетная.

Ginger Voyl 18.08.2010 13:18

"в большинстве учебных заведений, начиная от дошкольных и заканчивая высшими, до 80% оборотных средств являются теневыми" Экономическая безграмотность авторов так и лезет наружу. Из чего, в основном эти средства состоят? Затратная часть-аренда, зарплата, текущие расходы, коммунальные платежи, приходная часть-оплата за оказанные услуги и гос.финансирование. Хотите сказать, что все это-только 20% оборота??? Ну ребята, нужно же цифры хоть как-то анализировать прежде чем чью-то фигню по попугайски посторять.

Neil Mcni 18.08.2010 13:19

При Сталине коррупции не было

Gil Fish 18.08.2010 13:21

Ученые США: Россия стремительно вымираетПо мнению исследователей из США, в ближайшие десятилетия Россию ждет политическая, экономическая и социальная трансформация, вызванная самым серьезным демографическим кризисом в истории.

Dan Druff 18.08.2010 13:24

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.

/

Lynn O li 18.08.2010 13:24

Таковы данные исследования, опубликованного профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге "Демографический кризис России в мирное время".
"Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов", - поясняет Эберштадт.
По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.
Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества.
Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы.

Bella Donna 18.08.2010 13:25

Валерий, у вас острая нехватка бумаги? Возьмите газетку лохматого года.

Bella Donna 18.08.2010 13:25

ну ладно, я сегодня добрая. Могу вам одолжить пару рулончиков.

Ginger Voyl 18.08.2010 13:27

Для того, чтобы оценить интеллектуальную производительность современной России, Эберштадт взял за показатель количество патентов на изобретения и научные открытия, которые регистрируются в стране.
Вся Российская Федерация, безнадежно отставая от США и Японии, а также Сингапура и Тайваня, получает столько же патентов на душу населения, как американский штат Западная Вирджиния.
"С учетом уровня доходов в стране, а также огромного количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть в три раза больше", - поясняет действие алгоритма Николас Эберштадт.

Bud Wieser 18.08.2010 13:30

"Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но похоже, амбициозные лидеры России еще даже не начали осознавать масштаб того, что происходит", - подводит итог Эберштадт.

"Пути назад нет, - категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона, много лет занимающиеся российскими исследованиями. - Вряд ли Россия будет спасена или спасет себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает ее неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной".
Как следствие, считает Уимбуш, такая страна, как Россия в ее нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать.

Kerry Oki 18.08.2010 13:32

По мнению Уимбуша, главный вопрос: как поведут себя россияне, когда неизбежное станет реальностью. А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира.
"Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России", - считает эксперт.
"Это очевидный поступок, когда вокруг тебя образование становится все хуже, промышленность не развивается, уровень здоровья населения падает, а большинство людей становятся все более несчастными", - добавляет Уимбуш.

Face 18.08.2010 13:36

Валерий, у вас острая нехватка бумаги? Возьмите газетку лохматого года.
/
У Вас с памятью плохо?
Это Андрей пол-жизни страдал.

Bella Donna 18.08.2010 13:36

А что так быстро диктует прАффЭссАр? Ми не успеваем запоминать. Куда уж тут конспектировать! ТовариСЧи-гАспода, дайте диктофон бедным студентам!

H Wayne Carv 18.08.2010 13:37

Не, ну че Валерий, грустно это все! Не хотят рожать, не хотят тоталитаризма. Хотят от жизни удовольствий... И ведь я их всех понимаю, сам такой с одним ребенком и то случайным.

Kenny Pin 18.08.2010 13:52

Если копнуть поглубже, то воспроизводство населения в РСФСР прекратилось с середины 60-х, это вполне кореллируется с другими развитыми странами, это тренд. В настоящее время рождаемость в РФ имеет тенденцию к повышению (хоть и небольшему), детская смертность вполне на нормальном уровне (типа как в Чехии). Так что не так все плохо, хоты хочется лучшего всегда. А что до высокой смертности мужчин, то все просто: не бухайте и скорость не превышайте. Капиталисты и прочие чубайсы тут вряд ли виноваты. Извините, точнее сег не смогу это расписать, заботы, понимаешь.

Doris Schyt 18.08.2010 13:54

Полуденко, что ж вы идейных врагов-то цитируете?:) Им-то клеветать на нас как раз резон, они за это бабки свои имериаслитические получают:) А что касается коррупции при Сталине, очень рекомендую, поинтересуйтесь этим подробнее, прежде чем делать красивые заявления в стиле "В СССР секса нет!"

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.