(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Бокс (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=110)
-   -   ПАНОРАМА НОВОСТЕЙ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13252)

EKSO23 01.05.2011 21:52

Дэвид Хэй: Бой состоится
Чемпион WBA Дэвид Хэй развеял подозрения любителей бокса насчет отмены объединительного чемпионского боя, вызванные известием об отмене пресс-конференций в Лондоне и Гамбурге: в микроблоге Twitter Дэвид сообщил с большим количеством восклицательных знаков, что «пресс-конференции, предварительно назначенные на следующую неделю, состоятся неделей позже!!! - бой на 100% состоится!!!» Напомним, что до боя еще 2 месяца и по поводу реальности этого события будут сломаны еще сотни копий.

EKSO23 01.05.2011 22:07

Братья Гарсия осуществили свою мечту
Мексиканские братья-близнецы Гарсиа присоединились к братьям Кличко, как родные братья-боксеры, которые одновременно владеют поясами чемпина мира. Братья Гарсия давно мечтали об этом, и только сегодня ночью наконец осуществилась их заветная мечта. Братья отныне владеют чемпионскими титулами WBO (Рауль) и WBA (Рамон).
Чемпион мира WBO в минимальном весе Рауль Гарсия (30-1-1, 18 ko) успешно провел защиту своего титула, одержав победу техническим нокаутом в 3 раунде над филиппинцем Роммелем Асенжем (20-3, 16 ko).
*Рамон Гарсия *(16-2-1, 9 ko) завоевал чемпионский титул WBA в первом найлегчайшем весе, одержав победу техническим нокаутом в 4 раунде в поединке-реванше с колумбийцем Иисусом Гели (12-2-1, 5 ko).
(Небольшой фоторепортаж --
http://box-club.ru/bratya-garsiya-osuschestvili-svoyu-mechtu.html
box-club.ru

EKSO23 02.05.2011 23:25

Ушел из жизни сэр Генри Купер
1 мая 2011 г. в Англии скончался легендарный британский боксер, икона британского бокса, супертяжеловес сэр Генри Купер. Он не дожил два дня до своего 77-летия.
Легендарный боксер провел на ринге 55 поединков, его рекорд 40-14-1, 27 побед нокаутами, 1 ничья.
Сэр Купер был известен своей волей к победе, также запомнились два его боя с Мохаммедом Али (1963, 1966 гг.), в которых Величайшему пришлось очень несладко. В первом бою Али побывал в нокдауне. Оба поединка были остановлены в следствие сильнейших рассечений у Купера.
В 2009 году соперники вновь встретились лично во время вояжа Мохаммеда Али в Великобританию.
*Купер был чемпионом Британии, Европы в супертяжелом дивизионе.

видео одного из поединков с Али и видео встречи много лет спустя --
http://box-club.ru/genri-kuper-ushel-iz-zhizni.html

EKSO23 04.05.2011 20:09

Флойд Мейвезер находился в рейтингах журнала The Ring 84 недели подряд, начиная с того момента, когда он одержал победу по очкам над Хуаном Мануэлем Маркесом в сентябре 2009 года после почти двухгодичного отсутствия на ринге. Эта победа позволила Мейвезеру закрепиться на второй строчке рейтинга. Победа над Шейном Мозли в мае прошлого года переместила Мейвезера на первую строчку рейтинга, позволив ему опередить Мэнни Пакьяо. Однако, после победы Пакьяо над Антонио Маргарито, филиппинский боксер обошел Мейвезера, и Флойд переместился назад на вторую строку. Бой Пакьяо — Мейвезер почти единогласно считается самым ожидаемым боем в среде любителей бокса, однако вероятность того, что такой бой состоится в 2011 или даже в 2012 году крайне невелика. Причина в том, что будущее Флойда Мейвезера остается под вопросом, также как и его свобода. Флойду Мейвезеру предъявлены восемь отдельных обвинений в преступлениях и правонарушениях. Дата судебных заседаний по делу Мейвезера менялась дважды, и теперь слушания по его делу запланированы на первое сентября.
После исключения Мейвезера из рейтинга полусредневесов, боксеры, которые находились в рейтинге ниже Флойда, поднялись на одну ступеньку вверх. Освободившаяся десятая строчка рейтинга полусредневесов досталась Келлу Бруку. Аналогичные изменения произошли и в рейтинге «pound-for-pound», где освободившаяся десятая строка рейтинга досталась Мигелю Котто. Полностью обновленный рейтинг лучших боксеров мира («pound-for-pound») по версии журнала The Ring выглядит так:
1. Мэнни Пакьяо
2. Серхио Мартинес
3. Нонито Донэр
4. Хуан Мануэль Маркес
5. Понгсаклек Вонджонгкам
6. Владимир Кличко
7. Тимоти Брэдли
8. Джованни Сегура
9. Андре Уорд
10. Мигель Котто

EKSO23 04.05.2011 20:10

Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring
Первого мая истек ровно год со времени последнего боя Флойда Мейвезера, в котором он убедительно победил по очкам Шейна Мозли. С тех пор Флойд Мейвезер, который находился на вторых строчках рейтингов полусредневесов и сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый рейтинг «pound-for-pound» или «р4р»), не провел ни одного поединка. Речь идет о рейтингах по версии одного из самых авторитетных англоязычных изданий о боксе The Ring.
Бывший обладатель чемпионских титулов в пяти весовых категориях 34-летний Флойд Мейвезер не предпринимает серьезных попыток вернуться на ринг, от него не поступало заявлений о переговорах с потенциальными соперниками. Согласно рейтинговой политики журнала The Ring, боксер, который остается неактивным более одного года, исключается из всех рейтингов издания. Исключение делается в том случае, если у боксера уже запланирован следующий поединок, или переговоры о таком поединке близки к завершению.
«Исключение из рейтинга Флойда Мейвезера, который не выходил на ринг с мая 2010 года, и у которого не имеется запланированных поединков на ближайшее время, никак не отражает его достижения и потенциал, — заявил главный редактор журнала The Ring Найджел Коллинз. — В то же время, оставлять неактивного боксера в рейтингах было бы несправедливо по отношению к другим бойцам, особенно если учесть тот факт, что мы все понятия не имеем о том, когда Мейвезер соизволит драться снова. По той же причине Мейвезер исключен не только из рейтинга «pound-for-pound», но и из рейтинга полусредневесов. Если Флойд вернется на ринг, его место в рейтингах будет оценено по-новому».

EKSO23 04.05.2011 20:37

Мосли - Пакьяо. Высказывания нанануне боя
Всего несколько дней осталось до грандиозного мегафайта между Мэнни Пакьяо и Шейном Мосли. Вчера, прибыв в Лас-Вегас, соперники дали небольшое экспресс-интервью СМИ.
Мэнни Пакьяо: "Я никогда не думал, что смогу добиться того, что у меня есть. Мои мечты, которые раньше были у меня, заключались в том, чтобы помочь моей матери и семье, помочь нам всем выжить.
*Я уверен, что некоторые (на Филиппинах) завидуют моему успеху, и я не могу винить их в этом. Но я просто пытаюсь оставаться скромным.
Я не пытаюсь сравнивать то, чего я достиг в боксе. Я просто счастлив внести свой вклад в историю бокса. В моей памяти всегда сидит то, что мои бои приносят радость любителям бокса.
*Я помню, как смотрел на Шейна Мосли, когда он воевал с Де Ла Хойей. Я всегда уважал его способности и я знаю, я не могу его недооценивать. Больше всего меня впечатляет его ручная и ножная скорость. Многие люди критикуют его, но он очень хорошо подготовился для этой борьбы, и он хочет доказать, что он по-прежнему хорош и по-прежнему силен.
*Это большая честь слышать, что Майк Тайсон говорит, что я являюсь одним из его кумиров, потому что он также один из моих кумиров.".
Шейн Мосли: "Люди забывают о моей силе и скорости. На самом деле, они забывают о многом. Я думаю, одним из моих главных преимуществ является опыт.
*У меня был отличный тренировочный лагерь. Пакьяо выбрасывает много хороших ударов, быстро двигаеся на ногах и все это может делать в течении 12-ти раундов Но я готов.
*Маргарито смог нанести ему ударов больше, чем он нанес мне.''.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *fightnews.com

EKSO23 04.05.2011 20:41

Нейт Кэмпбелл выйдет на ринг 21 мая в Москве
Бывший обладатель титулов IBF, WBA и WBO в легком весе американец Нейт Кэмпбелл *проведет свой следующий бой 21 мая в Москве в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева и бывшего чемпиона мира в нескольких весовых категориях Роя Джонса-младшего. Более всего Кэмпбелл известен своей победой над бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе Хуаном Диасом, а болельщикам с постсоветского пространства победой нокаутом над Аламазбеком Раимкуловым. Ожидается, что соперником Кэмпбелла станет 27-летний узбекский боксер Шерзод Назаров (12(10)-4(1)-0).
Кэмпбеллу уже 39, но он открыл в себе талант боксера только в возрасте 24 лет. «Я ходил по домам, стучал в двери и продавал мясо, — вспоминает Нейт. — Затем я продавал пылесосы. Я всегда находил способ свести концы с концам... Как-то я работал в магазине в ночную смену и уснул, за что меня тогда чуть не уволили. И я начал делать бой с тенью, чтоб не уснуть... Я с самого начала понял, что мне нравится бокс, и я хотел бы зарабатывать этим на жизнь».

EKSO23 05.05.2011 14:17

Джефф Мейвезер о поединке Пакьяо-Мозли
Американский тренер Джефф Мейвезер, дядя экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, и человек всегда отличавшийся наибольшей скромностью из всего семейства Мейвезеров, в разговоре с представителями BoxingScene.com поделился мыслями по поводу предстоящего поединка между Мэнни Пакьяо и Шейном Мозли.
«Очень интересный бой, — говорит Джефф Мейвезер. — Как и все, я склоняюсь к победе Пакьяо, но я чувствую, что Мозли еще на уровне. Если он смог поймать [жестким ударов] моего племянника, возможно, лучшего боксера оборонительного плана на планете на данный момент, значит он должен быть в состоянии поймать и Пакьяо, у которого нет защиты. Если это произойдет также как и с Флойдом, то Шейн имеет отличный шанс преподнести сюрприз, а в этом году было уже много неожиданностей. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против Мэнни. В большинстве случаев я просто защищаю своего племянника, когда речь идет о Мэнни, потому что люди ведут себя так, будто он Бог. Мэнни — хороший боксер. У него хорошая скорость и хорошая мощь. Но его «Ахиллесова пята», которую я вижу в нем — он пропускает удары, и пропускает много. Но в атаке он зверь, он монстр для любого».
allboxing.ru

EKSO23 05.05.2011 18:59

Фредди Роуч: Мейвезер просто пытается привлечь внимание
Фредди Роуч, тренер филиппинца Мэнни Пакьяо, ответил на заявление экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, который сказал следующее: «Флойд Мейвезер никогда не боялся Мэнни Пакьяо. Никогда! Он только и делает то, что встречается с моими «объедками», и при этом заявляет, что я испугался».
Роуч считает, что таким образом Мейвезер старается привлечь к себе внимание. «Ему это выгодно, — цитирует Роуча BoxingScene.com, — потому что единственный способ оставаться в поле зрения — говорить о бое с Мэнни Пакьяо. Мейвезер никого не интересует, и все, можно сказать, забыли про него на данный момент. Он не дрался больше года. Он вне рейтингов. Его карьеры смыта в унитаз».
allboxing.ru

EKSO23 06.05.2011 16:48

Юриоркис Гамбоа арестован
Не имеющий поражений на профессиональном ринге 29-летний олимпийский чемпион, чемпион WBA и IBF в полулегком весе Юриоркис Гамбоа (20-0, 16 нокаутов) арестован в Майами, сообщает NBC Miami. Согласно полицейскому протоколу, в три часа ночи в полицейский участок поступил телефонный звонок от плачущей супруги Юриоркиса Гамбоа Дуньи Франциско. Она рассказала, что пыталась уйти из дома после того, как заподозрила мужа в измене. После последовавшего за этим выяснения отношений, Дунья Франциско заявила супругу, что забирает с собой сына. Гамбоа схватил жену за руку и шею, пытаясь остановить ее. Прибывший на место происшествия полицейский наряд обнаружил царапины и покраснения на шее и руке потерпевшей. После того, как Гамбоа признался, что пытался остановить жену, забирающую из дома его сына, он был немедленно арестован.
allboxing.ru

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.