(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Billie 07.11.2010 03:18

насколько Вы лично знаете ситуацию? Арсен, я там бываю не меньше чем один раз в квартал. Прежде всего - в Тбилиси. Но не только. *По бизнесу. Даже скажу какой бизнес - туристический - у нас собственность в Гудаури. Разговариваю с очень разными людьми... Так что поверте - говорю из того, что сам видел и вижу... Вас что именно смущает в моей позиции?

Mandic 07.11.2010 03:25

Вика? Вам про Фому рассказать или про Грузию? вода там есть - и море, и питьевая - неплохи обе. газа нет - покупают у России и Азербайджана. Отопление - почти везде локальное, централизованного почти нет. Про Фому - один из апостолов Христа. последователи, возможно участвовали в христианизации Грузии, точно не знаю..

Raney Schoyi 07.11.2010 03:28

Aлекс, а с кем в Гудаури поговорить можно? горы, снег, полторы сотни домов на полсотни отелей.. был и я там..

Crystal Snow 07.11.2010 03:31

Алекс, с Турцией торг еще даже не начинался. ей ведь не только Южный Кавказ нужен. Турция никогда не заявляет притензий, это не Япония - совсем другой менталитет, скорее китайский.. Арсен, разговор про взаимоотношения России и Турции сам по себе интересен, и поверте, мне есть что сказать - я работаю с турками более 15 лет, но, думается, он за рамками нашего обсуждения. Ну, а коль вы не опровергли моё видение геополитической роли Грузии - точнее - отсутствия таковой, то, думается, разговор об этой стране можно и не продолжать...

Abby 07.11.2010 03:31

и смущает меня инфа про волну самоубийств и коррупцию, там еще что-то было - поискать?

Evan Kiil 07.11.2010 03:32

Грузия осталась «отличницей» по коррупции * *http://www.georgiatimes.info/articles/37554.html:-D :-D :-D ниче кардинального не произошло пока исчо там...

Oder 07.11.2010 03:34

Aлекс, а с кем в Гудаури поговорить можно? горы, снег, полторы сотни домов на полсотни отелей.. был и я там.. (fr) (fr) (fr) С теми, кто там работает и отдыхают... *Кстати, владельцами отелей являются далеко не самые последние люди в Грузии, прочем, как и отдыхает...

Oder 07.11.2010 03:36

Грузия не будет покупать у России природный газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в Страсбурге после завершения выступления на заседании Европарламента. "Мы не собираемся покупать у России газ по цене 230 долларов. Это не рыночная цена. Мы расцениваем увеличение стоимости газа вдвое как политическое давление на нас", - сказал Саакашвили *Однако добавил, что, несмотря на это, Грузия готова к сотрудничеству с Россией на разных уровнях. По словам Саакашвили, его правительство ведет переговоры с партнерами по поиску альтернативного источника импорта газа. "Увеличение стоимости российского газа не стало для нас трагедией", - пояснил президент Грузии.
Между тем пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов заявил в среду, что компания не ведет переговоров с Грузией о поставках топлива в 2007 году в отсутствие политических договоренностей, передает Reuters. * * * * * * * * * http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.114396.html * * * * (ch) так у кого она газ покупает тада?и разве это не отражается на стоимость газа для населения?потребителя?вы так и не поняли мою мысль..которую я вам пытаюсь донести...

Woody Fovvi 07.11.2010 03:37

и смущает меня инфа про волну самоубийств и коррупцию, там еще что-то было - поискать? Хм... Не понял - самоубийств точно были - друзья ездили на похороны - не знаю, было ли в прессе, а вот насчёт коррупции - более чем понятно - везде свои люди. Просто пока Мишико у власти, там передела собственности нет и быть не может. Впрочем, там особо то делить нечего...

Crystal Cloiv 07.11.2010 03:39

Алекс, я не верю в связь политики с географией. скорее сторонник идеи политики реальностей. Мне кажется, Вы недооцениваете связей и взаимоотношений Тбилиси и Вашингтона. Конечно, грузины по-кавказски наивны, но американцы -прогматики и никогда не бросают надкушенный кусок

Millie 07.11.2010 03:40

:-) вообще Саак не засулживает того.чтоб столько сейчас о нем говорила..я расчитывала в вашем участии по теме национальной идее...и пыталась перевести разговор именно *в то русло...но мой возглас был не увиден и не услышан...зацепились за Грузию...ну мона до утра тут сейчас сидеть и доказывать ..что???быть может скажете мне что нить про национальную идею Грузии...(ch) (F)

Gaye Jol 07.11.2010 03:43

Вика, у Вас талант находить старые ссылки.. и всегда -неверные..

Dr Butcher 07.11.2010 03:46

спросите у самих грузин .что они думают о своем президенте?а его популярность упала ...Причины падения популярности очевидны. Во-первых, Саакашвили не решил никаких экономических проблем – Грузия находится в едва ли не худшем положении, чем при Шеварднадзе, а государственное имущество распределяется *среди кланов, находящихся у власти. Во-вторых, обещая установить демократию, Саакашвили первыми же своими шагами стал ее сворачивать. Были уменьшены полномочия парламента и усилены позиции президента. Былые обещания, декларации и лозунги уступили место "реальной политике".почему НИНО ушла в оппозицию?она так поддерживала его долгое время..а аресты оппозиционеров?не противоречит ли он сам себе?

Pat Hiscock 07.11.2010 03:47

Алекс, именно что было и именно в прессе! но.. российской и в разгар антигрузинской компании.. ладно, давайте отдыхать.

Buster Chivv 07.11.2010 03:49

Вика, ну убили уже своим знанием чаяний грузинского народа..

Kerry Oki 07.11.2010 03:51

Алекс, я не верю в связь политики с географией. скорее сторонник идеи политики реальностей. *Арсен, дело даже не в политике, а в экономике. Надо ответить себе на простой вопрос - где рынок сбыта для той или иной страны - вот и выстроиться реальный вектор заинтересованности. Кроме России - у Грузии просто нет рынка сбыта для её продукции. А больше они ничего не могут. Мне кажется, Вы недооцениваете связей и взаимоотношений Тбилиси и Вашингтона. Конечно, грузины по-кавказски наивны, но американцы -прогматики и никогда не бросают надкушенный кусок. Хм... Арсен, ну давайте себе честно ответим на следующие вопросы - вступились они за Грузию, как это страстно желал Саак в войну 888? Ответ - НЕТ. Уйдёт ли Россия из Ю.Осетии и Абхазии? Ответ - НЕТ. Будут ли США ссориться с Россией из за Грузии? Ответ - НЕТ. Так как по факту истории уже проглотили. Так как есть масса других масштабных задач, где мы важны друг для друга... * Так что поезд Грузии, увы, увы, безнадёжно ушёл - давайте уж это признаем.

Royal Poy 07.11.2010 03:54

такс..я спатки..если че нашла неверное...завтра восполним,глазки уже слипаются)))в любом случае приятно было пообщаться(ch) а еще мне не нра в политике Саака тока то..что он создал внешнего врага из России....а я только за соблюдение дипломатических отношений и дружбу между народами...вы против?:-D

Minnie 07.11.2010 03:54

(H) (S) всем приятных снов(F)

Bender 07.11.2010 04:02

Вика, ну убили уже своим знанием чаяний грузинского народа..
Сегодня 03:49(E) (E) (E) опять не то!у меня вопрос звучит в сообщении...спрашивали грузин о своем президенте мнение..соцопрос?даффайте уже завтра ...пусть он бедняжка тоже поспит))а то икалось ему)))

Donald Dyck 07.11.2010 04:13

Всем спасибо за разговор! Пока!(ch) (S)

Tish Hygh 07.11.2010 04:13

Вика, а как быть с образом всего мира,включая крошку-Грузию, как врага России? Алекс , сам спросил-сам ответил? где-то я такое видел.. а если в серьез - я уже сказал про масштабы. они и в политике есть. Грузия не рассматривает вариант поглощения России как критерий победы, в то же время уход Грузии под чужое крылышко для России - поражение. а что до Америки.. неужели не заметил, что воюем? и давно! и в этой войне слишком много проигрываем, Грузия- мелочь, даже не пешка, просто кусочек клетки на доске, на которую белые хотят поставить слона..

Pearl I goti 07.11.2010 04:16

спрашивал, Вика. но об этом завтра - там тоже не мало всего намешано. споки!

Jack Goff 07.11.2010 04:20

а что до Америки.. неужели не заметил, что воюем? и давно! и в этой войне слишком много проигрываем, Грузия- мелочь, даже не пешка, просто кусочек клетки на доске, на которую белые хотят поставить слона.. Хм... Заметил... Ещё как заметил... Конец 90-х - наше самое глубокое отступление... *Но так же и заметил, что уже начинаем выигрывать... И чем дальше, тем будет больше... Просто мировой тренд такой - сейчас у нас декабрь 1942 года. Сталининград...;-)

Ivy Leage 12.11.2010 21:14

И все-таки, нужна ли национальная идея?

Летика 12.11.2010 21:14

Нужна.

C Good 12.11.2010 21:19

есть простая национальная идея касаемая буржуев....нужно все взять и поделить...

Chip Mynk 12.11.2010 21:20

гггг.. а кому по недосмотру достанется больше при дележе - у тех опять взять и поделить... Будт чем заняться долгими зимними вечерами...

ID Clair 12.11.2010 21:47

"есть простая национальная идея касаемая буржуев....нужно все взять и поделить..."--------------------------------------------------------------------------------- Александр, к счастью эта идея уже в прошлом. ;-)

Jaz 12.11.2010 21:52

Необходима как воздух!
когда то было такое понятие: ЧЕСТЬ

Летика 12.11.2010 21:56

Не важно какая идея, хорошая или плохая. Любая национальная идея объединяет людей. Северная Корея объединена идеей. Какой это другой вопрос, но именно идея держит государство даже при такой нищете.

Kenny Pin 12.11.2010 21:56

"Необходима как воздух!
когда то было такое понятие: ЧЕСТЬ"--------------------------------------------------------------------------- Оно и сейчас есть! К сожалению не сильно распространено...

Jed Dye 12.11.2010 21:58

"Не важно какая идея, хорошая или плохая. Любая национальная идея объединяет людей. Северная Корея объединена идеей. Какой это другой вопрос, но именно идея держит государство даже при такой нищете."-------------------------------------------------------------------------- Абсолютно согласен! Идея объединяет людей! И результат (в любом направлении) гораздо значительнее...

Летика 12.11.2010 22:00

Тезка, верно. Верхушка власти может выбрать идею способствующую их нахождению у власти, а может выбрать идею улучшения уровня жизни. И результат будет только если такая идея приживется.

Hugh Jovgo 12.11.2010 22:03

Идея приживется когда в нее поверят!

Летика 12.11.2010 22:04

Так это надо сделать чтобы поверили. У нас народ ни во что сейчас не верит.

Kiki 12.11.2010 22:05

Абсолютно согласен! Идея объединяет людей! И результат (в любом направлении) гораздо значительнее... Это конечно правильно... Но думается, в текущей современности национальная идею имеет СОВСЕМ другую природу, чем было раньше. Т.е. - она не может спускаться сверху, так как сразу и неизбежно будет девальвирована, а СКЛАДЫВАЕТСЯ из тех идей(идеологий) которые люди несут на себе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Миш, вот тебе прямой вопрос - какую именно ИДЕЮ ты исповедуешь(несёшь на себе), а? Кстати, я, наверное, догадываюсь...;-)

Millie 12.11.2010 22:05

Народ всегда во все времена верил в надежду! Поверит и теперь, если показать путь. Надежда - то, на чем строится практически все!

Ford 12.11.2010 22:07

Народ всегда во все времена верил в надежду! Поверит и теперь, если показать путь. Надежда - то, на чем строится практически все! Хм... Давайте про себя - ведь мы народ или нет, а?;-)

Летика 12.11.2010 22:12

Если вопрос ко мне, здесь два Миши могут на него ответить, то я исповедую идею "все должно быть честно". По детски звучит, но именно так мне нравится. Жить честно, а не по телефонному праву, не потому что есть связи, не потому что просто сильнее. Если договорились - сделай. Если решили - сделай. И не надо выезжать на чужом горбе.

Maisie 12.11.2010 22:13

Так это надо сделать чтобы поверили. У нас народ ни во что сейчас не верит. Хм... Думается, всё просто - надо начинать с себя... Михаил - вам прямой вопрос - во что верите вы сами? Можете сказать?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.