![]() |
Тамара! Это осуждение, само по себе далеко не осуждение, скорее шептались по углам, скажем так, из зависти... из ЗЛОпыхательства...
|
Вот Игорь, как только люди поймут... как вернуться... они и обретут то, что обещано в Библии... заслужат сие, как ни крути, а триада - она и есть триада... тезис - антитезис - синтез... далеко не дураки Библию писали... да кстати *опять та же история с НЕ, не делай ошибки... отличается от делай правильно...
Сегодня 23:32 *Сергей! Делать правильно, на мой взгляд и означает не делать ошибок. Правильно то что не имеет ошибок, изъянов, искажений и т.п. ... |
Ну как хотите Игорь, в принципе есть закон подмеченный еще Феогнидом... знаю лучшее, влекусь худшим... *метод ,,от противного,, в нравственности - сам по себе Зло, он действует инвертировано...посмотрите передачи ТВ они явно сообветствуют этому методу...
|
Сергей! А я и не буду с этим спорить. Я соглашусь. Но ведь метод используется с целью. А цель может быть такой - ввести в заблуждение, т.е. заставить ошибаться.
|
Боюсь Игорь, ваше определение ... ошибиться... слишком мягко... просто пуховое даже... еще варианты есть, кроме ошибиться... более жесткие...
|
Стать на путь служения злу - это тоже ошибка... только смертельная, т.е. грех.
|
Да нет, употребление частицы НЕ в Библии это и есть Зло, по вашей терминалогии, ведущее к греху... вот так-то Игорь..
|
Сергей! А мне думается что в случае с отрицанием в указанном контексте, НЕ - это изредка становиться злом. Например когда несущего смерть следует смертью попрать, а избранный от этого отказывается.
|
(S) |-(
|
Игорь! Поздно конечно... но хотелось бы уточнить ... тогда,когда метод от противного (НЕ) используется при воспитании НРАВСТВЕННОСТИ... теперича... доброй ночи, тут вы правы...
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |