(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Larisa Todo 12.07.2010 12:20

Конец будет тем, кто встанет против Исы/Иисуса и пойдёт за Даджалем/Антихристом, с его вседозволенностью.
-------------------------------------------------------------------
Значит, когда будет второе пришествие Христа - все пойдут за ним - и все станут христинами???..... Значит, и мусульмане перекрестятся, и ислам исчезнет *......

Dr Look 12.07.2010 12:43

Но ни Библия, ни Тора никак не ограничивают количество жён. Хоть 100.
это неверно, в Библии неоднократно говорится о том, что жена должна быть одна, особенно. в Новом Завете

Brandy 12.07.2010 13:51

Тысячу лет назад известный раввин и талмудист Гершом запретил многоженство. Огромное ему спасибо за это от еврейских женщин. В противном случае они были бы такие же бесправные и несчастные, как многие мусульманские женщины.
Сегодня 11:30
Человек отменил закон Творца. Что останется от святого Писания, если каждый желающий будет вносить свои корректировки?
Многие мусульманские женщины замужем, хоть она и не одна у мужа. А 80% вышедших замуж немусульманок оказываются у разбитого корыта, когда её мужа уводит сотрудница, секретарша, соседка или её же лучшая подруга.

Jaz 12.07.2010 13:52

даже такая идеальная, как ислам
Сегодня 11:22

Oscar Vyit 12.07.2010 13:54

даже такая идеальная, как ислам Сегодня 11:22

"Спасение Европы в Исламе" -- так говорят лучшие умы Европы.
Ислам действительно уникальная религия, просто беда в том, что не все мусульмане соблюдают свою религию.

Dr DeKay DDS 12.07.2010 13:55

что жена должна быть одна, особенно. в Новом ЗаветеСегодня 12:43
В каком месте и в какой Библии?

Orson Cov 12.07.2010 14:50

Спасение Европы в Исламе" -- так говорят лучшие умы Европы. *
А вы можете привести фамилии этих умов?

Gail Sto 12.07.2010 14:55

В каком месте и в какой Библии?
Сегодня 13:55(H) в Библии не говорится, что у мужчины должно быть много жен, значит, жена должна быть одна, а вообще, "всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением. уже прелюбодействал с ней в сердце своем"

Brock Lii 12.07.2010 14:57

а еще точнее "Каждой твари по паре":-D разве это не доказательство моногамии?

Al Fresco 12.07.2010 17:12

Массовую эмиграцию со всего мира Европа ассимилирует через несколько поколений. Процесс только повторяет то, что уже произошло в Европе после распада Римской империи. Тогда в Европу хлынули готы, гунны, дикие германцы, англо-саксы -со своей моралью и жестоковыйностью. И что же? Уже через несколько столетий Европа вобрала в себя все эти племена и так возникла новая Европа (которую мы знаем сейчас - Франция Англия, Германия итд), но опять-таки в том же культурном и идеологическом формате Римской империи - Священная Римская империя. В Европе все это происходит примерно каждую тысячу лет, и все "слухи о скорой смерти" Европы "сильно преувеличены"и недооценивать ее приверженность своим принципам не стоит.В новой Европе будет сильнее восточный(китайский, японский, индийский,ближневосточный)элементы,как и южноамериканский (в Испании и Португалии),восточноевропейский, и, конечно, славянский.

Pat McCann 12.07.2010 17:24

"Спасение Европы в Исламе" -- так говорят лучшие умы Европы.
*Ислам действительно уникальная религия, просто беда в том, что не все мусульмане соблюдают свою религию.

Поясните, пожалуйста, аргументированно свой коммент. В чем ее уникальность и особая приспособленность именно для Европы? И каким будет мир, если все станут праведниками именно в Вашем понимании? А также каковы способы заставить тех, кто не желает праведниками быть, ведь все люди -разные?

Count Dynn 12.07.2010 17:40

Хоршо и чего вы хотите от ислама чтобы так же переписали священную книгу как и предшествующие?:-)и римская империя для вас священная?:-Dлариса вы опять такую глупость написали не знаю смеятся или плакать

Lulu 12.07.2010 18:06

Хоршо и чего вы хотите от ислама чтобы так же переписали священную книгу как и предшествующие?:-)и римская империя для вас священная?

Азиз, я не знаю, ко мне ли Вы обращались.Но попытаюсь ответить. Я совершенно не считаю, что имеет хоть какой -то смысл, как Вы говорите, "переписывать" то, что написано тысячелетия назад- ни Тору, ни Библию, ни Коран трогать не нужно.Зачем это делать? Это ценнейшие документы культуры, истории, религии той эпохи.И уже даже для атеистов поэтому должны быть священны. Но человеческие сознание, мораль, менталитет меняются от эпохи к эпохе.Все живое меняется. Таков закон жизни и человеческого общества.А Священная Римская империя - это историческое название территории средневековой Европы, всего лишь общепринятый в истории термин.

Hugh Movv 12.07.2010 18:07

Как же если их не трогать жить по другому? Может мы по своему будем жить а вы по своему и прекратим про ислам тут

Will Pow 12.07.2010 18:10

А эпоха не мешает жить по шариату это просто мусульмани не живут по шариату

Fifi 12.07.2010 18:45

в Библии не говорится, что у мужчины должно быть много жен, значит, жена должна быть одна, *а вообще, "всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением. уже прелюбодействал с ней в сердце своем"Сегодня 14:55

А Соломон с тремястами жёнами? Ещё примеры привести из Библии?

Larisa Todoc 12.07.2010 18:49

А эпоха не мешает жить по шариату это просто мусульмани не живут по шариату
----------------------------
Как же, а в Саудовской Аравии и в Иране живут только по шариату - или они не праведные мусульмане???....
лариса вы опять такую глупость написали не знаю смеятся или плакать
--------------------------------------------------------
Азиз, имена и названия пишут с большой буквы - во-первых, а про глупость - все притензии к * Хаджимураду Муртазалиеву - это он написал, что надо ждать второе пришествие Христа и все праведники пойдут за ним, а остальные - прямо в Ад - значит, по вашему, все станут христианами, и мусульмане тоже....

Biff Wil 12.07.2010 19:00

Может мы по своему будем жить а вы по своему и прекратим про ислам тут

Азиз, прочтите название темы: ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО.ВСЕ О РЕЛИГИИ

Claire 12.07.2010 19:32

СЧИТАЮ ЧТО РЕЛИГИЯ, ЭТО КАК БЫТ, УСТОИ, У КАЖДОГО СВОИ.
КАК СКАЗАЛ МНЕ УВАЖАЕМЫЙ МНОЮ ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЙ ДРУГ ИЗ АЛЖИРА:
-" БОГ В КАЖДОМ ИЗ НАС!"
Я С НИМ СОГЛАСЕН!

Jaz 12.07.2010 19:33

А вы можете привести фамилии этих умов?Сегодня 14:50
Можем. И их много. Но не буду перечислять, потому что на каждого да какой-нибудь ярлык вы обязательно повесите.

Daryl Vhio 12.07.2010 19:37

именно для Европы? И каким будет мир, если все станут праведниками именно в Вашем понимании? А также каковы способы заставить тех, кто не желает праведниками быть, ведь все люди -разные?
Сегодня 17:24
Не только для Европы, но для всего мира.
Каким станет мир, когда все будут праведниками мы увидим при Исе/Иисусе. Если доживём.

А разность людей сохраниться до появления Исы/Иисуса, как бы сильно обратного не хотели мусульмане.
Со всеми разноглассиями покончит сын Марьям/Марии.

Larisa Todo 12.07.2010 20:34

Со всеми разногласиями покончит Иисус, еврей, *сын еврейки-иудейки - христианин - господа мусульмане, кто-то может объяснить - причём здесь ислам, Коран, и почему тогда все , по-вашему, должны принять ислам, а не креститься??? ......

Hyma 12.07.2010 20:41

А Соломон с тремястами жёнами? Ещё примеры привести из Библии?
Сегодня 18:45 так это было в Ветхом завете а не в Новом

Jim Laucher 12.07.2010 20:42

вспоминается. что у султанов и шахов тоже были гаремы, состоящие не из 4-х жен

Gene Pool 12.07.2010 20:44

А что же Новый Завет? Как отмечает отец Юджин Хиллман в своей глубокой и серьезной книге "Новый взгляд на многоженство" : "…нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство". Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил.

Отец Хиллман подчеркивает тот факт, что Римская Церковь запретила полигамию, стремясь согласовать положение с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская, в то же время, институт наложниц и проституцию. Автор цитирует Св. Августина: "Сейчас, в наше время и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену".

http://www.islam.ru/woman/woman_islam/mnogojonstvo

Dr Payne 12.07.2010 20:46

вспоминается. что у султанов и шахов тоже были гаремы, состоящие не из 4-х женСегодня 20:42
Они делали многое из запрещённого Кораном.

E M 12.07.2010 21:15

Невозможно понять Бога - не покаявшись, и невозможно покаяться- не согрешив...

Gaye Dovv 12.07.2010 21:26

Если я вступлю в веру,которую вы пропагандируете,я смогу убить человека,и быть оправданным вашей церквью,если я "в тихую" "перед представителем Бога "искренне" покаюсь"?
А не просто и "правильнее" было бы покаятся на миру?
А может в тихую,стоя перед стеной,перед иконой,перед солнцем,на едине с "Богом" более удобно и "надежнее"?

Andy Fvi 12.07.2010 21:27

Почему "Его Заповеди" в течении веков прошли через столько "ревизий","редактирования"?
Где я совершу ошибку,"держа чистоту",оставшись неверующим?
А где,как не на "этом Свете",и "Ад",и "Рай"?
И "дьяволы(или шайтаны),и "ангелы",не среди нас ли "живут"?
А лозунг всех религий какой:"Умри на "этом",и живи на "том"?
"Нагнись пониже перед "сильным",может на што-нибудь сгодишься"
А сколько денег и богатства в руках "представителей Бога"на "этом свете"?
Случайно,ли это?

Lou 12.07.2010 21:28

Человек должен верить в Бога и выполнять Его Заповеди.
Тогда он сможет соблюдать правильную чистоту.
........
Кто разговаривал с"Богом"?
Вы разговаривали?
А как можно узнать,что "правильно" передал "говоривший с Богом Его Заповеди"?
(А может он для собственного интереса их "поменял")

Frank Ins 12.07.2010 22:10

А как можно узнать,что "правильно" передал "говоривший с Богом Его Заповеди"?
(А может он для собственного интереса их "поменял")
Сегодня 21:28

Вера - она так и называется верой.

Откуда вы знаете, что Земля круглая?
Откуда вы знаете, что солнце больше, чем Земля?
От учёных. Ві верите им. Но сами своими глазами ничего не видели.
Просто верите.

ID Clair 12.07.2010 22:39

Откуда вы знаете, что Земля круглая?
*Откуда вы знаете, что солнце больше, чем Земля?
*От учёных. Ві верите им. Но сами своими глазами ничего не видели.
Просто верите.

Неудачный пример. Это не вера. Все, что вы перечислили нетрудно проверить на опыте даже с минимальным образованием - эмпирически:рассчитать, увидеть в телескоп, посмотреть космические снимки.К тому же некоторые из наших собеседников вполне могут быть учеными.

Polly 12.07.2010 22:46

Не все учённые. И притом, многие их гипотезы так и остаются гипотезами, которым люди просто верят.
Лично вы как можете проверить, что Земля круглая? Полетев в космос?
А если полетев туда, вы увидите квадратную Землю?
Где гарантия, что она не пирамидальная?
Вы все верите учённым, что Земля круглая.

А мусульмане верят в слова Аллагьа в Коране.

Neil Down 12.07.2010 22:59

Я хоть являюсь убеждённым атеистом, но священные книги христиан и мусульман читаю с большим интересом. Между этими двумя религиями я никакой разницы не вижу, кроме того, что мусульмане Иисуса считают просто пророком, а не сыном Божьим. А в остальном Коран это та же самая Библия, только адаптированная под арабов. А про Иудаизм, к большому своему стыду ничего не могу сказать, потому что ничего не знаю. Может кто нибудь раскроет суть этой религии, заранее благодарен.

E M 12.07.2010 23:13

Психиатрическая лечебница.
Один пациент говорит: "Бог послал меня на Землю, чтобы я кое-что здесь подправил".
Вмешивается второй: "Нет, ты ошибаешься, это меня Бог послал на Землю".
Третий кричит: "Вы оба врете, это я посланник Божий".
Четвертый их послушал и пожал плечами: "Не понимаю, из-за чего вы ссоритесь. Никого я на Землю не посылал".

Hugh Jovg 12.07.2010 23:14

Вывод: В конечном итогет каждый Верит только в то,во-что хочет Верить...Как гласит древняя арийская Истина - "Всему своё время и каждому своё" !!! Воистину это так и есть...(ch) (Y)

Rump 12.07.2010 23:48

Каждый *волен верить во что угодно, и считать свою веру истинной и иметь сколько там им предписано жен, если и они и жены согласны, или не жениться вообще, и вообще жить по своей совести. И есть или не есть то, что предписано и выполнять все те ритуалы, что предписаны. Но все это только до того момента, когда во имя какой бы то ни было веры или идеи, должен быть убит хотя бы один человек.Тогда это просто убийство и к религии не имеет никакого отношения. К политке, к борьбе за власть, к усилению идеологического влияния, контроля, захвату территорий, ресурсов - да, но к вере никакое убийство отношения не имеет.Вера должна возвышать и делать человека лучше.

E M 12.07.2010 23:50

Библия о вегетарианстве:
"Не убий"
(Исход, 20.13)
"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)
"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)
"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)
"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)
"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)
"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)

Kiki 13.07.2010 00:28

А если полетев туда, вы увидите квадратную Землю?
*Где гарантия, что она не пирамидальная?
*Вы все верите учённым, что Земля круглая.

И летали и видели, что круглая и другим показали. Но в духовных вопросах не все так просто, как в научных.

Jim Shorts 13.07.2010 01:00

Но в духовных вопросах не все так просто, как в научных.
Сегодня 00:28
Как для вас научное просто и ясно, так и для верующего духовное просто и ясно, как божий день.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.