(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Tommy Gynn 12.11.2010 22:14

Если вопрос ко мне, здесь два Миши могут на него ответить, то я исповедую идею "все должно быть честно". По детски звучит, но именно так мне нравится. Жить честно, а не по телефонному праву, не потому что есть связи, не потому что просто сильнее. Если договорились - сделай. Если решили - сделай. И не надо выезжать на чужом горбе. Понял. Спасибо. Я правильно понял - вы именно так живёте?

Летика 12.11.2010 22:19

Во что я верю не очень корректно вопрос задан. Верю что Солнце не упадет на Землю при моей жизни:) Если говорить о идее, то я не могу ее сформулировать для себя. Правда и не пробовал. Но сходу точно этого не сделаю. А насчет того как я живу... Да, именно так. Довольно наивно. Но наверное это во мне и нужно сейчас. Я не чувствую дискомфорта.

Jack Goff 12.11.2010 22:24

"Это конечно правильно... Но думается, в текущей современности национальная идею имеет СОВСЕМ другую природу, чем было раньше. Т.е. - она не может спускаться сверху, так как сразу и неизбежно будет девальвирована, а СКЛАДЫВАЕТСЯ из тех идей(идеологий) которые люди несут на себе. *--------------------------------------------- Почему?------------------------- * * * * * * * * * * * * * "Миш, вот тебе прямой вопрос - какую именно ИДЕЮ ты исповедуешь(несёшь на себе), а? "----------------------------------------------------------------- Сложно в двух словах рассказать. Что-то вроде этого: "Ум, честь, совесть" со всеми вытекающими...

Dilbert Pickl 12.11.2010 22:25

"Хм... Давайте про себя - ведь мы народ или нет, а?;-)"------------------------------------------------------- Конечно да!

Kay Bull 12.11.2010 22:26

"надежда на что?"----------------------------------------------------------------- Наташ, надежда у людей всегда на лучшее! ;-)

Raney Schoyi 12.11.2010 22:29

Во что я верю не очень корректно вопрос задан. Верю что Солнце не упадет на Землю при моей жизни Ну, это, скорее знания... А во что верит человек - это другое... *Если говорить о идее, то я не могу ее сформулировать для себя. Согласен. Это не так просто. Вот буквально несколько дней назад один молодой человек писал. С двумя промежуточными разговорами. Но написал. Правда и не пробовал. *Но сходу точно этого не сделаю. Это я понимаю. Не самая тривиальная задача.А насчет того как я живу... Да, именно так. Довольно наивно. Почему же - скорее - достойно. Но наверное это во мне и нужно сейчас. Я не чувствую дискомфорта. Т.е. - я правильно понимаю, вы чувствуете себя счастливым человеком?

Libby 12.11.2010 22:31

Сложно в двух словах рассказать. Что-то вроде этого: "Ум, честь, совесть" со всеми вытекающими... А мы не спешим и внимательно слушаем - разверни подробнее...

Летика 12.11.2010 22:32

Да, Леша, я очень счастливый мужчина. Во всех смыслах. И чувствую себя вполне состоявшимся.

Летика 12.11.2010 22:32

Или Саша? Вот блин, маху дал:) Извини, Ошибся. Конечно Александр!

Dr Hymen 12.11.2010 22:33

"Хм... Давайте про себя - ведь мы народ или нет, а?"------------------------------------------------------- Конечно да! Ну, тогда всё просто. Те идеи, которые каждый отдельный гражданин несёт на себе и складываются в НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ. ;-) *Совершенно серьёзно, кстати.

Летика 12.11.2010 22:34

Идеи конечно складываются. Но ведь их можно в голову засадить. И будут они расти и развиваться.

Tommy Howk 12.11.2010 22:38

"Наташ, надежда у людей всегда на лучшее!
--------
Миш, на какое? Понятие растяжимое, а вы тут, по-моему, в какие-то рамки хотите свои "Идеи" вставить"------------------------------------------------------------------------- На светлое, Наташ, на светлое!.. )) *А если серьезно, это всеобъемлющее понятие. Люди хотят жить лучше (жить дольше, меньше болеть, не страдать из-за лишений каких-либо и т. д. и т. п. Здесь много можно перечислять). У государства должны быть возможности удовлетворять эти потребности. Оно должно иметь ресурсы для этого. Все мы делаем (или не делаем) вклад в это и от каждого из нас зависит укрепление гос-ва (прямо или косвенно). *А по поводу "рамок"... Какие рамки, Наташ, ты усмотрела здесь?

Летика 12.11.2010 22:40

Счастья не прибавляется от того что люди живут хорошо. Счастье прибавляется от осознания справедливости в этой жизни.

Jean Pool 12.11.2010 22:44

Да, я очень счастливый мужчина. Во всех смыслах. И чувствую себя вполне состоявшимся. Михаил, спасибо за искренний ответ. Я то думаю, что вы написали ГЛАВНОЕ - быть(чувствовать себя) счастливым человеком - это основная ценность и ИДЕЯ. *А дальше, всё не только просто, а очень просто - счастливая жизнь каждого человека в отдельности и всех вместе(по разному, на не мешая друг-другу) *- это и есть *НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Hugh Movv 12.11.2010 22:48

Идеи конечно складываются. Но ведь их можно в голову засадить. И будут они расти и развиваться. А вот засаживать - НИЧЕГО НЕ НАДО. Люди не дураки - сами должны захотеть. Они даже хотят, вот только суетня жизни и потребительское рвение им иногда мешает понять суть явлений.... ;-)

Летика 12.11.2010 22:48

Саш, не соглашусь. Счастливая жизнь это цель. Идея это способ достижения этой цели. Например, помочь Африке стать развитой, это идея которая может объединить. Утрирую конечно. Но счастье придет через достижение заложенной идеи.

Летика 12.11.2010 22:49

Наташа, умница :-D (Y)

Летика 12.11.2010 22:55

Саша, это ты северокорейцам расскажи, что идеи не надо засаживать в головы:) Если бы не засаживали, Кореи уже объединились. Возьмем Америку, идея значимости государства на всем земном шаре это идея привнесенная годами пропаганды. И идея победы над злом, режимом Садама, это тоже насаженная идея.

Doug Holi 12.11.2010 22:57

Саш, не соглашусь. Счастливая жизнь это цель. Идея это способ достижения этой цели. Например, помочь Африке стать развитой, это идея которая может объединить. Утрирую конечно. Но счастье придет через достижение заложенной идеи. Миш, я понимаю, о чём ты - но не могу согласиться... Так как, глубоко убеждён, что:"Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать." * * *В сухом остатке - если сам живёшь хорошо(счастливо), то другие буду смотреть и хотеть так же жить. *Подходить и спрашивать, типа, а как у тебя так получается, а??? Вот тогда можно и рассказать и показать на своём примере... Думается, это единственный правильный путь....

Gladys C hygh 12.11.2010 22:59

Саша, это ты северокорейцам расскажи, что идеи не надо засаживать в головы Если бы не засаживали, Кореи уже объединились. Возьмем Америку, идея значимости государства на всем земном шаре это идея привнесенная годами пропаганды. И идея победы над злом, режимом Садама, это тоже насаженная идея. Миш, я в курсе. Но это уже - глубоко уверен - вчерашний день. Т.е. - люди сами должны хотеть. Хочешь, расскажу, как я попал в преподаватели университета?;-) *Думаю, это имеет прямое отношение к теме...

Hamilton Dyvgi 12.11.2010 23:01

"по-твоему - Идея - это Идея на надежду?"------------------------------------------------ По-моему, Идея - это путь к реализации надежды. ;-)

Jaz 12.11.2010 23:05

Кто ни будь помнит фильм"Государственная граница"?!
К этому добавить даэе нечего...

Летика 12.11.2010 23:07

Кстати, во все времена хорошей идеей был здоровый образ жизни! Борьба с пьянством, курением, пропаганда спорта, это не помешало бы. Сейчас первые шаги в этом направлении делаются. Но идеей это станет не скоро. Если станет.

Летика 12.11.2010 23:08

Саша, расскажи конечно.

Kent C stvo 12.11.2010 23:13

"А мы не спешим и внимательно слушаем - разверни подробнее..."------------------------------------------------------------------------------ Можно добавить еще и *(перефразировав): каждому месту свой человек, каждый человек на своем месте! *Прежде всего люди должны быть соответственными тому, чем занимаются, что говорят. Они должны быть соответственны!

Jaz 12.11.2010 23:13

я воспитываю детей,выхожу во двор и поражаюсь
Какого труда стоило мне оторвать их от того что льется на них
с телеэкрана,компа,про эту гребаную рекламу я вообще молчу

Jaz 12.11.2010 23:15

Где вы разжумные взрослые?!

Mister Doti 12.11.2010 23:21

Саша, расскажи конечно. Ок. Было это в конце 90-х, в Калининградской области. На одной из конференций по подготовке кадров в ВУЗах я выступил и сказал буквально следующее - "У нас неправильно готовят студентов. По двум причинам - первая, делают это по западным(переведённым) учебникам, которые были актуальны в их экономической ситуации лет 30ть назад, и совершенно не пригодны к нашей, и вторая - преподают люди, которые сами в экономической сфере не присутствуют, и как следствие - её совершенно не понимают". Вот ко мне и подошёл ректор университета и пригласил читать два курса - "введение в предпринимательство" и "маркетинг". Надо сказать, что к тому времени, без начального капитала, связей, не имея "крыши", свой бизнес мы вывели на лидирующие позиции в регионе. Вот я и пошёл студентам рассказывать - искренне и на своём примере - что такое предпринимательский шаг. И могу похвастаться - многие мои ученики весьма неплохо продвинулись, а кое-кто ушёл значительно дальше. Собственно говоря, именно один из них и пригласил меня в Москву - на развитие... В сухом остатке - если есть видимые результаты - люди сами тянутся... Ну, и надо ещё, конечно, сказать, что я совершенно искренне говорю, что шансов на несчастливую жизнь себе давно не оставил.;-)

Nancy 12.11.2010 23:22

Прежде всего люди должны быть соответственными тому, чем занимаются, что говорят. Они должны быть соответственны!

Dr Croak 12.11.2010 23:29

"Я бы сказала , что они должны быть ответственны "-------------------------------------------------------- Ольга, это обязательно! Ранее я говорил: "Ум, честь, совесть" со всеми вытекающими... Т. е. ответственность - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие и совесть должна выступать как лучший контролер...

Летика 12.11.2010 23:29

Наташа, я пробовал. Не хаять. Но не получается. Я про правительство. А народ... Про это лучше промолчу. Чтобы не хаять:)

Mel Loewe 12.11.2010 23:33

только... а где национальная идея? Хм... Так она простая - жить счастливой жизнью. Глубоко уверен - это вопрос внутренний, а не внешний. Т.е. - национальная идея простая - мы страна счастливых людей - для этого есть все шансы. И начинать надо с себя...

Jaz 12.11.2010 23:34

А я и не хаил.
Я из казачьего рода!
....за державу обидно
Толтайте дальше,ищите!
Только под ноги смотреть не забывайте,
а то затопчите...

Летика 12.11.2010 23:38

Видимо надо дать определение что такое счастье. А то речь о разном похоже. Так кто что понимает под словом счастье?

Amber Gvii 12.11.2010 23:38

тогда повторюсь - почему идея Национальная??? Хм... Так всё просто - начинать с себя - единственно конструктивный подход. А если у нас получиться(а я уверен - получиться - для этого есть все основания) другие могут посмотреть и попробовать у себя...

Rocky Vhoodi 12.11.2010 23:39

"У каждого пути есть пункты А (из которого мы вышли) и Б (в который мы придем). Можешь их обозначить, Миш?)"----------------------------------------------------- Пункт А известен - то, где (в каком положении) мы сейчас находимся. Пункт Б зависит от того, какая идея станет во главе. Понятно, что при любом движении (в этом контексте) нужно двигаться вперел, а не назад. Важен прогресс, а не регресс. Если смотреть глобально, то очень важен экономический момент, поскольку при сильной (отлично развитой) экономике, страна получит необходимые ресурсы для всех отраслей (культура и т. д. *Но развивать, конечно, нужно комплексно, делая приоритет на чем-то, а не по отдельности, поскольку все связано и влияет друг на друга). Полагаю очень важно выйти на позиции, когда мы не будем смотреть на кого-то "как у них хорошо и вот бы нам так", а когда равняться смогут на нас... Подчеркиваю - РАВНЯТЬСЯ, а не завидовать, строя козни.

Dr Hymen 12.11.2010 23:39

Согласна с Алексом , нац. идея должна иметь очень простую формулировку - обеспечивание достойной жизни для каждого человека , т.е. создание необходимых условий для этого .
При этом каждый должен взять ответственность за свою жизнь и судьбу .

Bud Light 12.11.2010 23:41

Видимо надо дать определение что такое счастье. А то речь о разном похоже. Так кто что понимает под словом счастье? Так у каждого - своё... Я уже несколько раз писал... Повторить?

Frank Instii 12.11.2010 23:42

"...А народ... Про это лучше промолчу. Чтобы не хаять:-)"-------------------------------- :-D :-D :-D *Миш! (Y)

Dr Payne 12.11.2010 23:44

При этом каждый должен взять ответственность за свою жизнь и судьбу И таким образом - за страну... Ольга, полностью согласен!!!(Y) (Y) (Y)

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.