![]() |
Артур, те переселенные Тиграном евреи. которые не захотели ассимилироваться. ушли в горы и стали горскими евреями
|
Нуне, школа доцента Коренберга, утверждавшего в полном соответствии с советской идеологией что мусульманство принесло несчастья Азербайджану, дает сбой )))
Меня не интересует как Плутарх называл Армению. Уж вы то должны знать разницу между самоназванием топонимов и тем как могут называть другие народы. Тигран уже приводил примеры: Сакартвело - Гюрджюстан - Джорджия, Дейчланд - Джермани -Леман -Германия, Мадьяр - Хунгари и т.д.Т.е. от того что другие летописцы называли Армению Арменией, не значит что сами армяня называли свою страну Хайк. Они могли ее называть и Тигранистан. ))) Но источников нет, кроме, как теперь выясняется, монет, т.е. нумизматике, которая как вы, в отличие от Тиграна знаете что относится к ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ историческим дисциплинам, но не основным. ))) |
Нуне,я знаю:-)
|
РЕБЯТА ВАМ НЕ СТЫДНО ?ВЫ В ДВОЁМ ВОЮЕТЕ И ЕЩЁ ГОВОРИТЕ О КАКОМ ТО НАРОДЕ? ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ И ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО НЕ НАДО ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ ОТО БУДЕТ ЖАРКО!!!!!!!!!!
|
Арамейские племена жили в каподокии Тигран великий завоевав эту страну угнал оттуда много пленных поселив их различных областьях армении!
Артур, название Армина (от арамеев) появилось в Бехистунской надписи когда Тиграна 2-го и в помине не было ... |
Ладно всем пока завтра продолжим
|
Нуне, школа доцента Коренберга, утверждавшего в полном соответствии с советской идеологией что мусульманство принесло несчастья Азербайджану, дает сбой )))А ПОЧЕМУ, АЗЕР?
|
Нуне, я имел ввиду в широком смысле, а не только применительно к принятию ислама - раз вы не видите разницу между аборигенным и иноземным названием топонима.
|
Азер. мы не только хаями себя называем. а часто говорим "жоховурд арменьян". просто первое название доминирует. я понимаю вашу мысль. она в том, что была Великая Армения. к которой мы не имеем отношения, вы напоминаете мне турецких гидов. которые , показывая развалины армянских городов туристам. говорят"Это принадлежало ВЫМЕРШЕМУ народу", просто СМЕШНО все это
|
могу привести десятки примеров народов, самоназвание которых отличается от названия их другими народами., хотя бы те же евреи или немцы(хотя слово немец. от слова "немой")
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |