(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Kerry Oki 29.08.2010 19:10

Ниязи(v) , трудно обьяснить Али что то.А вообщем ты прав.Как то все переводится в плоскость азербайджанско-армянских отношений.

Kerry Oki 29.08.2010 19:12

Ну давайте начнем с самого начала.Может ли Али согласится, что 40% территории Азербайджана это исторические земли лезгиноязычных народов.Которых тоже исскуственно разделили по географическим названиям.

Dr Pullham 29.08.2010 19:18

Безусловно согласен,если смотреть до 9-века,а потом пришли мы-Турки,и Кавказ зажил новой жизнью.;-) (Y) (Y)

Kerry Oki 29.08.2010 19:23

Грустно Али, уж лучше бы вы не приходили.За 11 веков вы извели на нет много народов.Где интригой, где резней.И вы рассуждаете о свободе?Не зря у вас диктаторский режим.

Tommy Gynn 29.08.2010 19:28

а что вы-турки могли хорошего сделать для Дагестана? Или Али хочет сказать,что дагестанцы нуждались в турках? Сидели бы у себя!

Vinnie 29.08.2010 19:29

Конечно НОВОЙ... Но... не все новое есть хорошо... а порой и ПЛОХО ЕСТЬ...:-) ;-)

Kerry Oki 29.08.2010 19:33

Ну хорошо, что случилось то случилось.Но ведь сейчас и в Азербайджане нет национальной свободы.Причем выбирая диктат вы не только другие народы ущимляете но себя тюрков тоже.

Harden 29.08.2010 19:47

Вадим не все так просто.многое заложено в генетике.вопрос свободы не совсем актуален в Азербайджане.возьмите например многие кочевые народы где у власти находится вождь.так там о свободе как таковой и не слышали.

Harden 29.08.2010 19:48

к тому же есть так называемый пресловутый религиозный фактор.многие и лезгины так же говорят что национальность и свобода третьестепенны.как говорится все мусульмане -братья.

Harden 29.08.2010 19:49

делайте выводы господа.а вернее выбор.кому и что важнее.ассимиляция или свобода.

Levon Coo 29.08.2010 23:48

Это было трагедией всего лезгинского народа,поскольку турки вырезали лезгинскую интеллигенцию, *Ниязи * *. *Откуда *Вы это *всё *скопировали *???? * Самому *то *не *смешно * ??? *Приезжайте *и * спросите *лично *сами *кто *и *в *какие *года * вырезал *лезгин !!! *Тогда *может *и *поймёте *на *склоне *лет *что *и *как * . *А *то *полагаетесь *на *разные *измышления *врагов * собственного *народа * !!!! *Да *и *ссылку *Вы *так *и *не *предоставили *....К *сожалению * *...Видимо *источник * не *серьёзный *!!!!

Harden 29.08.2010 23:54

Аслан это действительно не смешно.это все равно что сказали бы мне-Саша приезжай в Баку и убедись:когда это такое было чтоб в Сумгаите и Баку были погромы?и даже приведете в качестве свидетелей тех армян которые поменяли фамилии и повыходили замуж за азербайджанцев))))))))

Levon Coo 29.08.2010 23:57

Александр * . * Я *это *предложил *тому *кто *усиленно *заделывается *лезгином *!!!!! *Понятно *что *армянину *будит *пока *очень *тяжело *спокойно * побывать * и *посмотреть *!!!! *Разве *что *если *будит *сопровождение *и *опёка *!!!

Harden 29.08.2010 23:59

Разве *что *если *будит *сопровождение *и *опёка *!!!-----------------------------------------------------------------------в вашем лице?:-D (Y)

Levon Coo 30.08.2010 00:00

Карина * . *Предпочитаю *не *заниматься *наговорами *и *писать *по *теме * !!! * Ценю *Ваше *чувство *юмора * !!! *Но *лучше *уж *в *соответствующей *теме *!!!(F) :-D

Harden 30.08.2010 00:01

а по поводу того кто заделывается и почему?прошу не провоцировать людей.есть разные люди.и разные лезгины.некоторые говорят что азербайджанцы их братья.некоторые нет.разве люди не имеют право на собственное мнение?

Levon Coo 30.08.2010 00:02

Александр * . *А *что *Вам *показалось *смешным * то *? *Можно * *Даже *и *так *!!! * Объективно * пока * ни *азербайджанец * в *Армении *, *ни *армянин *в *Азербайджане * просто *прогуляться без *сопровождения * *- *это *риск *!!!

Levon Coo 30.08.2010 00:05

Александр * . *Не *хочу *никого *обижать *. *Просто *лезгину *не *составит *труда * приехать *в *Азербайджан *!!!! *И *не *стоит * слушать *тех *кто *несёт *зло *в *первую *очередь *лезгинскому *народу * . *Пусть *приедет *и *сам *убедиться *!!! * Вот *и *все *дела *.

Jean Pool 30.08.2010 00:05

И кто же этот смельчак,что будет сопровождать,да еще и опекать?

Levon Coo 30.08.2010 00:07

Гарник * !! *Доброй *ночи * . *Вы *изменили *фото *на *аватаре *и *Вас *не *узнать *!!!!(v) (H)

Harden 30.08.2010 00:07

смешным -то что вы написали по поводу Ниязи.человек имеет свое мнение вы-свое.приводите контраргументы а не типа (приезжай посмотри я сам вчера туда ездил.все видел своими глазами и тд)

Jean Pool 30.08.2010 00:10

Добрый вечер,Аслан мюалим!:-D Пора давно привыкнуть к моему,часто меняющемуся имиджу на сайте. Этим я компенсирую постоянство своей сущности.(v) (H)

Harden 30.08.2010 00:10

Просто *лезгину *не *составит *труда * приехать *в *Азербайджан *!!!!---------------------------------------------ээээхххххх Аслан Аслан.как вы думаете?сколько лезгин сидят в ваших застенках по политическим причинам?и не только лезгин

Vinnie 30.08.2010 00:11

Понятно *что *армянину *будит *пока *очень *тяжело *спокойно * побывать * и *посмотреть *!!! Аслан может опять... будет не по теме... Но... Вы сами "заставляете"...
!. Почему тяжело?
2. Сколько продлится эта ПОКА?
3. По Вашему что надо делать, чтобы и армяне СПОКОЙНО ПОБЫВАЛИСЬ... и другие, в том числе и лезгины, и талыши, не боялись попасть в аналагичную-НЕСПОКОЙНУЮ ситуацию??????????????????????????
Кажется в конце (в 3-м вопросе) наконец то вошел в тему...

Levon Coo 30.08.2010 00:12

Александр * . *Жидковаты *аргументы *... *Да *и *на *котр *- *совсем *не *тянут *!!!! * Вот *если *бы *человек * предоставил *конкретный *серьёзный *источник *своим *словам * что *про *"резню *" *, *что *про *налог * , *что *про *..... *вообще *о *чём *галдят * слепо *...Тогда *другое *Дело *. *Благо * источники * должны *быть *внушающие *доверие *, *если *они *есть *. *Потому *как * дело *касается *20-го *века * - *начала *и *середины *. * СССР * + *вездесущий *запад * + *архивные * и *исторические *труды *настоящих *учёных *, *а *не *заказных *!!!

Jean Pool 30.08.2010 00:14

Прогуляться армянину в Баку,хоть и в сопровождении сил госбезопасности,это не риск,а сумасшествие. А пройтись по Еревану с доверенным армянином,для вас,Аслан,это даже не риск.Я могу вам это доказать конкретно на деле.

Levon Coo 30.08.2010 00:15

Гарник * !!!Важнее намного * *конечно *постоянство *сущности *!!!!(v) (H)

Harden 30.08.2010 00:15

Аслан я не только админ но и юзер.мне тоже хотелось бы как и вам узнать об источниках той или иной инфы.надеюсь ваши лезгинские оппоненты предоставят нам такую инфу.хотя как это часто бывает на форумах многие пишут черте что.как ваши юзеры так и наши.))))

Levon Coo 30.08.2010 00:16

Самвел * . *Вопрос *Ваш *не *ко *мне * . *Конечно * оба *народа * желают *мира *и *благополучия *в *нашем *регионе *.. *Но * ...Есть *те *силы * 3-и * которым *только *наруку * вражда *между *нами *!!!

Harden 30.08.2010 00:18

а что Аслан?может примете предложение Гарника?окажитесь на земле где когда то жили.а мы все посодействуем.

Levon Coo 30.08.2010 00:19

Гарник * . *Я *лично * больше *чем *уверен * что *в *Азербайджане * никаких * проблем * армянину *которого * будет *сопровождать * азербайджанец * не *будит *!!!!

Levon Coo 30.08.2010 00:20

Аслан я не только админ но и юзер.мне тоже хотелось бы как и вам узнать об источниках той или иной инфы.надеюсь ваши лезгинские оппоненты предоставят нам такую инфу.хотя как это часто бывает на форумах многие пишут черте что.как ваши юзеры так и наши.))))
Сегодня 00:15 * Александр * !!! *Я * такого *же *мнения *!!!!(Y) (v)

Harden 30.08.2010 00:21

Я *лично * больше *чем *уверен * что *в *Азербайджане * никаких * проблем * армянину *которого * будет *сопровождать * азербайджанец * не *будит *!!!!----------------------------------------------------------------а как он туда попадет?ведь даже граждан других стран по национальности армян-не пускают в Азербайджан

Vinnie 30.08.2010 00:22

Ох уж эти третьи силы-неведимки.... никто их не видел... не слышал... но они есть! Прямо инопланетяне какие то.... :-( *Кстати вспомнилась шутка "новых армян"-КВН-щиков... про инопланетян, которые есть, но которых не знают(не видели)(H)

Vinnie 30.08.2010 00:26

И все таки Аслан... Ваше личное мнение-Ваши ощущения?????

Jean Pool 30.08.2010 00:30

Аслан,не лукавьте. Вы не сможете меня даже вывезти в город из аэропорта.Ведь я обязан буду пройти паспортный контроль с моим гражданством.

Levon Coo 30.08.2010 01:07

Гарник * !!Дорогой *!!!! * Я *- *СМОГУ *!!!!(v) (H)

Coyne Flot 30.08.2010 01:09

Понятно *что *армянину *будит *пока *очень *тяжело *спокойно * побывать *и *посмотреть *!!!! *Разве *что *если *будит *сопровождение *и *опёка !!! ----------------------------------------------- *Кто может сказать! - в мире еще страны, где может сопровождать под опекой. Как обстоят дела в Руанде с народностями Хуту и Тутси?

Levon Coo 30.08.2010 01:10

Самвел * . 1 *. *Тяжело * исключительно * по *объективным *причинам * . *2 * Это *ПОКА * продлиться * не *долго * Аствац *та *. *3 * - *это *не *грозит * к *великому *сожалению * некоторых *сил *!!

Levon Coo 30.08.2010 01:13

Расул *. *Это *трагедия *народов * !!! *И *не *стоит *иронизировать *уже *!!!

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.