![]() |
Короче, Эльдар логика такая - в Коране говорится,что Аллах предначертал и подарил евреям Землю Ханаана. В другом месте говорится, что слова Аллаха не *обратимы. - вот и все
|
вот молодцы евреи-и Коран почти все знают. а у меня все руки не дойдут))))))
|
Не знаю я Коран, это из интервью с итальянским имамом
|
Рафаэль, как вы сказали Бог обещал им эту землю, он ее дал. Так ведь это уже было,когда пророк Муса(Моисей)мир ему,вывел сынов Израиля из Египта,и они жили там.
---------------------------------------------- Вы не внимательно читаете то что я пишу. Я написал про то пророчество где Бог обещал собрать со всех концов земли евреев и вернуть их на землю Израиля. А Египет это одна страна, а не весь мир. Вот к примеру пророчество Исайи, который пророчил через несколько веков после того как евреи уже вышли из Египта. (8) А ты, Йисраэль, раб мой, Йааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня, (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя, – (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я – Б-г твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей. (11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои. (12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя; (13) Ибо Я, Г-сподь Б-г твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе. (14) Не бойся, червь Йааков, люди Йисраэля; Я помогаю тебе, слово Г-спода! (Я) – Избавитель твой, Святой Йисраэля. (15) Вот Я сделал тебя молотилом острым, новым, зубчатым, будешь ты молотить и размельчать горы, и холмы в мякину превратишь. (16) Развеешь их, и ветер разнесет их, и буря рассеет их; а ты возрадуешься в Г-споде, гордиться будешь Святым Йисраэля. (17) Бедные и нищие ищут воды – и нет (ее), язык их от жажды высох; Я, Г-сподь, отвечу им, (Я), Б-г Йисраэля, не оставлю их. (18) Открою на высотах реки и среди долин – источники, пустыню сделаю озером вод и землю сухую – источниками вод. (19) Дам в пустыне кедр, акацию, и мирт, и масличное дерево; *Насажу в степи кипарис, явор и бук вместе. (20) Дабы увидели, и узнали, и обдумали, и уразумели вместе, что рука Г-спода сделала это и Святой Йисраэля сотворил это. (Йешайа 41:8,20) |
О да Алексей,это я и сказал,что Всевышний Аллах даровал иудеям эту землю во время пророка Мусы(Моисей)мир ему,и то что Муса сказал это, я с этим не спорю. Однако что пишется там дальше,в суре "Трапеза"?????? Поищите:) ну или я вам напишу чуть по позже,просто так оказалось что рядом со мной нет Корана. Рафаэль, много вы написали большое спасибо,но однако все же я найду и напишу иншаАЛЛАХ здесь продолжение
|
Вот Муса сказал своему народу:"О мой народ ! Помните милость, которую Аллах оказал вам,когда создал среди вас пророков,сделал вас царями и даровал вам то,чего не даровал никому из миров. 21. О мой народ! Ступите на священную землю,которую Аллах предписал вам,и не обращайтесь вспять,а не то вернетесь потерпевшими убыток." * * Аллах оказал Мусе и его народу милость,когда спас их от Фараона и египтян, Аллах спас их из плена и рабства,после чего израильтянам отправившись на свою родину в свои родные дома,их родиной был Иерусалим и его окрестности когда они приблизились к священной земле,Аллах приказал им сразиться с врагами и изгнать их из Иерусалима. Тогда Муса принялся увещевать своих соплеменников и давать им наставления,дабы они нашли в себе силы сразиться с противником. Он воскликнул: "Помните о той милости которую Аллах оказал вам. Понимайте ее сердцем и устами,и это поможет вам сильнее возлюбить Аллаха и усерднее поклоняться Ему.
|
Аллах отправляет к вам пророков которые призывают вас на прямой путь и предостерегаеют вас от погладил,вдохновляют вас стремиться к вечному счастью и обучают вас тому,чего вы не знали прежде. Аллах сделал вас правителями которые самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Он избавил вас от врагов,которые порабощали вас,и позволил вам самостоятельно принимать решения и свободно исповедовать свою религию. Он одарил вас духовными материальными благами.которые не были дарованы коконт прежде"
|
Евреи *и *мусульмане , *верят *в *Единого *Б-га.Пора *заканчивать *войны *с *арабами. *И *арабам *пора *мириться *с *нами. *Все *от *этого *только *проигрывают. Мы *не *знаем *замыслов *Всевышнего. *Но *думаю *и *Ему , уже *противны *войны.
|
Из этих слов пророка Мусы(мир ему) следует,что в те далекие времена израильтяне были лучшими из людей и что Аллах облагодетельствовал их щедротами,которых не были удостоены все остальные люди. Он напомнил своим соплеменником о духовных и материальных благах,которые обязывали их уверовать,проявить стойкость и принять участие в сражениях на пути Аллаха. Поэтому далее он приказал им ступить на пречистую землю Иерусалима и сообщил им весть, которая должна была вселить уверенность в их сердца,если они действительно были верующими людьми и верили в правдивость слов Аллаха. Он сообщил им о том,что Аллах уже предопределил их вторжение в Иерусалим и их победу над противником.
|
Из этих слов пророка Мусы(мир ему) следует,что в те далекие времена израильтяне были лучшими из людей и что Аллах облагодетельствовал их щедротами,которых не были удостоены все остальные люди. Он напомнил своим соплеменником о духовных и материальных благах,которые обязывали их уверовать,проявить стойкость и принять участие в сражениях на пути Аллаха. Поэтому далее он приказал им ступить на пречистую землю Иерусалима и сообщил им весть, которая должна была вселить уверенность в их сердца,если они действительно были верующими людьми и верили в правдивость слов Аллаха. Он сообщил им о том,что Аллах уже предопределил их вторжение в Иерусалим и их победу над противником.
|
Муса также сказал им: "Если вы обратитесь вспять, *то вернетесь понесшими убыток. Вы лишитесь мирского благополучия,упустите победу над врагами и не сумеете вернуть себе свои земли. А наряду с этим вы погубите свою Последнюю жизнь.по скольку лишитесь вознаграждения и обречете себя на наказание."
|
Вот это я хотел написать,прочитайте уважаемый Алексей и Рафаэль
|
Начните с низу
|
Израиль заняла 29 место в представленном Всемирным банком ежегодном рейтинге стран мира по уровню привлекательности ведения в них бизнеса. Состав первой пятерки не изменился с прошлого года: Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США. А вот Россия опустилась на 7 мест и занимает 123 строчку в рейтинге. РФ уступает сразу 10 государствам бывшего СССР, из которых наиболее высоко оценена Грузия, получившая в рейтинге 12-е место.
Главные критерии рейтинга - благоприятность условий для создания новых компаний, регулирования их деятельности, найма работников, защиты прав инвесторов и собственности, а также доступность кредитования и внятность налогообложения. Всего в рейтинге 183 страны. Напомним, что накануне международной организацией Transparency International был опубликован рейтинг коррупции. Израиль занял в нем 30 место, наравне с Испанией. Для сравнения отметим, что Россия в этом рейтинге стоит на 154-й позиции вместе с такими странами, как Папуа-Новая Гвинея, Камбоджа, ЦАР, Коморские острова, Конго-Браззавиль, Гвинея-Бисау, Кения, Лаос и Таджикистан. На первом месте – Дания, Новая Зеландия и Сингапур. Всего в рейтинге 178 стран. |
Че то походу никто и не прочел,ну ладно умники,если че я,внизу можно прочесть
|
По ходу прочел Ты написал то, что я сказал - Аллах даровал евреям Землю Израиля. Где в Куране, что он отнял свой подарок? Не сказано ли в Куране, что сказанное Аллахом - есть на всегда. На этом и основан Куран - слова Аллаха на все времена. Разве не так?
|
ЭХЛ-И КИТАП
|
Активистам организации "Тацпит" удалось запечатлеть на видеокамеру местных арабов и провокаторов-анархистов на месте преступления - в тот момент, когда они поджигали деревья на территории поселения Бат-Айн в Гуш-Эционе (Иудея).
Это уже второй успех "Тацпита" за последние десять дней - недавно они засняли на фото арабов, варварски уничтожающих собственную масличную рощу в районе Ар-Браха в Самарии, чтобы потом обвинить в этом поселенцев. Необходимо отметить, что к масличным и другим плодоносящим деревьям, как и к другим сельскохозяйственным культурам, арабы относятся трепетно, как к кормильцам - тем страшнее та провокация, на которую они готовы пойти, из ненависти к евреям. |
Где доказательства что это не провокация??? А там же написано в Коране ,что если бы обернететь вспять то потерпите понесшими наказание. То есть вы отвернулись от Мусы(мир ему) когда он ушел в пустыню,то иудеи изобрели золотого теленка,которому начали поклоняться. Вот это и есть обернететь вспять. Вы отвергнули истинную религию- *Единобожие
|
Эльдар, не путай. "Повернетесь вспять" сказано не про грех тельца, а про то, что если евреи струсят и не пойдут занимать Землю Израиля , как им повелел Всевышний, то они потерпят наказание. То есть там как раз Всевышний понукает евреев занимать ДАРОВАННУЮ ИМ ЗЕМЛЮ. Так что заняв Израиль мы выполнили его волю. Про грех тельца было ранее. За грех тельца расплата уже была. Моисей (Муса) со товарищами сам покарал грешников многих убив мечем.
Если ты не ведаешь, то после смерти Муххамеда Аравия отошла от ислам и только Халид аль ибн Валид огнем и мечем, потоками крови загнал ее обратно в Ислам. Кстати, отмечу, - В ПОСЛЕДНЕМ СРАЖЕНИИ ПРОТИВ ПОВСТАНЦЕВ ПОГИБЛИ: <f z-1>В последнем сражении против Мусейлимы <f z-1 su>погибли последние "хранители Корана",которые помнили его наизусть. * Через некоторое время после этого сражения<f z-1> будущий халиф Омар предложилхалифу Абу-Бекру кодифицировать Коран.Кодифицирование Корана было поручено бывшему писцуМухаммеда Зейду ибн Сабиту |
Итак, как видишь Куран записан не со слов Хранителей Курана, уполномоченных самим Муххамедом, а совсем посторонними людьми. И неизвестно че там они понаписали.
|
Кстати , отпадшую от Ислама Аравию ибн Валид загонял в лоно Ислама целых два года *632-633. Победил благодаря предательству одного из племен -бену Кинд.
|
Кстати, после смерти Муххамеда , жизнь каждого из халифов продолжалась от силы 2-3 года, после чего его убивал следующий халиф. Столетие после Муххамеда было столетием постоянных восстаний и междуусобной резни. И так до самого распада Халифата.
|
Но эти писцы знали Его наизусть, и поэтому писали Коран:)не думайте что там появились искажения
|
Эльдар Узденов
Но эти писцы знали Его наизусть, и поэтому писали Коран:-)не думайте что там появились искажения. ----------------------------------- В Коране не мало искажений. Вот хотя бы одно из них где в Коране написано что Самаритяне уже существовали при Моисее, тогда как на самом деле Самаритяне появились на несколько веков позже. Когда Ассирия завоевала северное Израильское царство и увила в плен десять колен Израилевых, то за то время пока эти десять колен находилось в Ассирии, они перемешались там с язычниками. И когда часть из них после Ассирии вернулась на свою родину, Иудеи из южного царства Иудейского которых Ассирия не завоёвывала, стали называть их Самаритянами, а то место где они поселились Самария. |
20:83. Муса пошёл раньше своего народа к горе (Синай), чтобы иметь честь поговорить со своим Господом. Аллах его спросил, почему он поторопился прийти без своего народа.
20:84. Муса сказал:" Мой народ находится близко ко мне, и они последуют по моим стопам. А я поторопился к Тебе, мой Господь, чтобы Ты явил Своё благоволение". 20:85. Аллах сказал ему: "Мы подвергли твой народ испытаниям, после того как ты ушёл от него. И они были сбиты с прямого пути самаритянином(1), который ввёл их в заблуждение. _________________ (1) Самаритяне - буквально "жители Самарии", одного из племён сынов Исраила. Самаритянин - мужчина из этого племени. Он сбил народ Мусы, сделав тельца, который издавал странные звуки при проникновении внутрь его ветра. Самаритянин соблазнил народ поклоняться этому тельцу, и они его послушались. Вернувшись к своему народу, Муса разоблачил его интриги и изгнал его. (Комментарий к 85 айату был взят нами из "Словаря слов Благородного Корана", ч.1, изд. Академии наук арабского языка, Каир, 1409г. хиджры - 1989г. Перевела С. Афифи.) 20:86. Муса вернулся к своему народу сильно разгневанным и глубоко опечаленным. Он им сказал, осуждая их поступок: "Поистине, Аллах дал вам ниспосланием Торы обещание о спасении, о руководстве к прямому пути и о победном входе в Священную землю. Неужели срок исполнения обещанного в завете показался вам настолько долгим, что вы забыли об обещании Аллаха вам; или вы пожелали своим злодеянием навлечь на себя гнев Аллаха за ваше неверие и несправедливость, от которых Он предостерегал вас, а вы нарушили своё обещание, данное мне, - следовать за мной и идти по моим стопам?" 20:87. Они ответили, извиняясь: "Мы нарушили своё обещание, данное тебе, не по своей воле. Но мы были нагружены тяжеловесными украшениями народа. Мы думали, что от этих украшений нам будет несчастье, и поэтому мы решили их бросить. Самаритянин развёл огонь в яме, и мы бросили их туда. Также сделал и самаритянин". 20:88. Чтобы обмануть людей, самаритянин сделал из расплавленного золота тельца, который издавал мычание, подобное коровьему, когда ветер входил внутрь его. Самаритянин призвал их поклоняться этому тельцу, и они его послушались. Он и его последователи сказали: "Это - ваш бог и бог Мусы". Самаритянин забыл, что, глядя на тельца и размышляя разумно, легко понять, что телец не может быть богом. 20:89. Разве они не видят и не понимают, что нельзя считать этого тельца богом? Неужели они не видят, что он - телец - не отвечает на их речи и не может отвести от них вред или принести им пользу? 20:90. Харун был со своим народом, когда началось это искушение. До возвращения Мусы - мир ему! - Харун сказал им: " О мой народ! Вас искушает самаритянин этим тельцом. Ведь, поистине, ваш Господь - Аллах Милостивый, и нет другого бога, кроме Него. Так следуйте же за мной в том, что я вам советую и отрекитесь от этого заблуждения". 20:91. Они ответили: "Мы будем поклоняться этому тельцу, пока не вернётся к нам Муса". (Сура 20:83,91) |
Если этого противоречия вам будет не достаточно, то я вам ещё подкину противоречий из Корана.
|
Исламу нужен мир! * Желательно - весь...
|
Рафаэль ,удивительно но вы излагаете ложь на Аллаха,когда Всевышний сказал что это был самаритянин то значит это был самаритянин. *А вы приводите историю:) и я хотел бы посмотреть на другие искажения если можно.
|
Рафаэль ,удивительно но вы излагаете ложь на Аллаха,когда Всевышний сказал что это был самаритянин то значит это был самаритянин.
--------------------------- Да? Странно, в Танахе (в еврейской Библии) и в Ветхом Завете (в христианской Библии) Бог говорит что Самаритяне появились через несколько веков после Моисея, а в Коране Бог говорит что уже при Моисее были Самаритяне. :-) |
Давайте я узнаю по подробнее и вам напишу. Просто рядом со мной нет Корана. Еще искажения если можно
|
и я хотел бы посмотреть на другие искажения если можно.
------------------------------------ В 43 стихе 41 главы говорится, что Мухаммеду открыто "только то", что было открыто прежним пророкам; а в других местах Корана сказано, что ему дано "новое учение" (Кор. 4; 80; 18, 5, 56, 80); в главе 6 в стихах38 и 59 говорится, что в Коране "всё описано и ничего не опущено", а в других местах сказано, что "всего переписать невозможно" (Кор. 18, 109.31, 26); в 80-м стихе 4-й главы говорится, "добро и зло от Бога", а в 81 стихе той же главы сказано: "добро от Бога, а зло от тебя самого", в стихе 257-м 2-й главы говорится: "в религии нет принуждения", а в 29-м стихе 9-й главы повелевается воевать с теми, которые не принимают учения Мухаммеда. Все противоречия Корана невозможно пересказать - таких много! |
Давайте я узнаю по подробнее и вам напишу. Просто рядом со мной нет Корана. Еще "искажения" если можно
|
Давайте я узнаю по подробнее и вам напишу. Просто рядом со мной нет Корана. Еще "искажения" если можно
|
Я понял что вы имеете ввиду,я просто не могу вам щас объяснить но по позже я вам все объясню иншаАЛЛАХ.
|
Постараюсь:)
|
Вомногих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии(матери Христа) был брат, чьё имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35),что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.
|
,с помощью англичан,затем заселение евреями арабских земель(оно и щас продолжается)ну а затем хочешь не хочешь война,так вот Израиль террористическая страна,каждый день убивает мусульман,по всему миру,то же мне герои.
Эльдар, обьясните зачем евреям убувать арабов. Какой смысл, какая евреям от этого выгода? Во вторых к вашему сведенью именно благодаря англичанам,которые предали евреев в Лиге Наций после первой мировой и начали происходить конфликты евреев и арабов. Англичане, несмотря на свои обещания, проголосовали против создания национального еврейского государства. А ведь половина территории где сейчас живут евреи были болота. Новые еврейские переселенцы обустраивая места жительства умирали в течение года. Арабы пришедшие из нищих соседних стран стали использовать уже освоенные земли. |
Что мне нравится, так это тезис, что евреи убивают мусульман по всем миру. Эльдар самому не смешно? Я задумываюсь иногда, это ж надо какие мы крутые вояки - 12-15 миллионов евреев долбят полтора миллиарда мусульман. Эльдар, тебе не обидно быть муслимом? Вы такие нежные и беззащитные... Переходи в евреи. Будешь сильный и могучий
|
Вилдерс едет в Израиль, чтобы повторить: Иордания – это и есть Фалястын
Лидер нидерландской Партии свободы Гирт Вилдерс приедет в Израиль в декабре для участия в Конференцию на тему «Может ли Иордания считаться государством палестинского народа». Конференция состоится 5 декабря в Тель-Авиве по инициативе депутата Кнессета Арье Эльдада («Ихуд леуми»). Напомним, Вилдерс придерживается именно такой точки зрения: Иордания – это и есть государство палестинцев, ничто не оправдывает создание еще одного такого государства на территории, полностью принадлежащей Израилю. В июне этого года Гирт Вилдерс в очередной раз навлек на себя гнев арабского мира и «либеральной» Европы. Он заявил, что Иорданию следует переименовать в Палестину, ибо это и есть то самое палестинское государство, о создании которого так печется Запад. Вилдерс отметил также, что следующим естественным шагом станет перенос посольства Голландии из Рамат-Гана в Иерусалим, ибо последний – это столица Израиля. По мнению Вилдерса, официальное признание Хашимитского королевства палестинским государством приведет к окончанию конфликта на Ближнем Востоке. «Израиль заслуживает особого отношения к себе со стороны Нидерландов, - сказал Вилдерс. – Эта крохотная страна борется за всех нас с наступающим исламом. Если под напором мусульман падет Иерусалим, очень скоро наступит очередь Афин и Рима. Иерусалим – передняя линия фронта обороны Запада. Это конфликт не за территорию, это идеологическая схватка: свободный Запад против варварского ислама». Нет ничего удивительного в том, что слова Вилдерса вызвали вспышку ярости у короля Иордании Абдаллы II. Голландского посла в Аммане вызвали в местный МИД для дачи объяснений. А министр пропаганды Иордании Набиль Аш-Шариф поспешил обвинить Вилдерса в том, что он повторяет «высказывания крайне правых политиков Израиля». Рассуждения о том, что Иордания – это и есть палестинское государство, существующее, кстати, с 1946 года, - больное место Аммана. В прошлом году депутат Кнессета от «Ихуд леуми» Арье Эльдад только заикнулся о том, что «настоящим решением проблемы является принцип «два государства для двух народов – каждое на своем берегу Иордана» - как последовал немедленный резкий демарш из резиденции иорданского монарха. Напомним, Вилдерс – автор фильма «Фитна», в котором он (вслед за Черчиллем) сравнивает Коран с книгой Гитлера «Майн кампф», показывает агрессивный характер ислама. Идеи Вилдерса стали настолько популярными в Голландии, что Партия свободы добилась большого успеха на выборах в парламент минувшим летом, она стала третьей по величине фракцией |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |