![]() |
я пробовал. Не хаять. Но не получается. Я про правительство. А народ... Про это лучше промолчу. Чтобы не хаять Хм... А вот я, например, не хаю - так как это просто не конструктивно...
|
"только... а где национальная идея? Хм... Так она простая - жить счастливой жизнью. Глубоко уверен - это вопрос внутренний, а не внешний. Т.е. - национальная идея простая - мы страна счастливых людей - для этого есть все шансы. И начинать надо с себя..."------------------------------------------------------------------------ Алекс, но ведь счастье - момент достижения желаемого. Больной ощущает себя счастливым, когда боль уходит, голодный - когда утолит голод и т. д. В реале далеко не все (по разным причинам) могут позволить себе быть счастливыми. Думается мне, вопрос этот не совсем внутренний, но в какой-то мере и внешний...
|
Саша. повтори, если не сложно. И тезка объясни что для тебя счастье. И Наташа. Я вас пока что не понимаю.
|
А я хаю правительство. За поддерживаемую систему. Систему защищающую себя и не заботющуюся о народе. Откройте сайт мосгорсуда. Там 4 судей из 5 получили административное взыскание за неправомерно рассмотренные дела. А я видел как судья издевательски разговаривала с истцом. И исход был предрешен. Ну не могу я не хаять власти. Не получается.
|
Какая национальная идея сейчас может возникнуть в России? Все поголовно поносят свою страну, свою историю. Было время- вся Европа с Гитлером по разным поводам сотрудничала или договаривалась, почти все через охоту на ведьм прошли. Прошли и забыли. Только Россия на заднице своей волосы рвёт СталинЛенин- ЛенинСталин70лет
|
Алекс, но ведь счастье - момент достижения желаемого. Нет, Миш, у меня совершенно не так... *Вот сейчас напишу - и поймёшь - о чём я...
|
"Миш, ну опять размыто про пункты... конкретики хочу)):-) "----------------------------------------------------- Размыто? Конкретно - это уже задачи!.. )) Расписывать задачи? *))
|
"Какая национальная идея сейчас может возникнуть в России? Все поголовно поносят свою страну, свою историю...." ------------------------------------------------------ Я - нет! ;-)
|
""а какого мы должны заботиться о народе, если народ сам о себе заботиться не хочет""-------------------------------------------------------------------------- Обобщенно сказано, но, к сожалению, есть такое дело...
|
Саша. повтори, если не сложно Ок. Для меня счастье это: *1. В глазах родителей - гордость и благодарность 2. Во взгляде детей - уважение и желание на тебя походить; * * * * * * * * * * * * * *3.Верные друзья - которым доверяешь больше, чем себе; * * * * * * * *4. Женщина - без которой не мыслишь своей жизни; * * * * * * * * 5.ДЕЛО,которому служишь; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. Гражданская позиция. * * *Вот, примерно так...
|
"расписывай)) пятница сегодня или как? :-)"----------------------------------------------- Наташ, расписывать задачи - это уже излагать конкретную программу. Это дело даже не всей пятницы... ;-)
|
"Алекс, но ведь счастье - момент достижения желаемого. Нет, Миш, у меня совершенно не так... *Вот сейчас напишу - и поймёшь - о чём я..."----------------------------------------------- Ок!
|
"очень даже... но! возможно у наших просторов минус есть? были бы мы как Швеция по размерам, глядишь и заботиться бы о таком маленьком народе проще бы было? ))) (это полустёб, не цепляйтесь серьезно)"--------------------------------------------------------------------- Безусловно, это влияет. И здесь проблемы инфраструктуры и коммуникаций (отсутствия или недостаточности)...
|
"Для меня счастье это: *1. В глазах родителей - гордость и благодарность 2. Во взгляде детей - уважение и желание на тебя походить; * * * * * * * * * * * * * *3.Верные друзья - которым доверяешь больше, чем себе; * * * * * * * *4. Женщина - без которой не мыслишь своей жизни; * * * * * * * * 5.ДЕЛО,которому служишь; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *6. Гражданская позиция. * * *Вот, примерно "----------------------------------------------------------- Алекс, ведь и это - момент получения желаемого (удовлетворения потребностей)
|
Нет, Миш, у меня совершенно не так... *Вот сейчас напишу - и поймёшь - о чём я..."----------------------------------------------- Ок! Миш, я написал - см. предыдущий пост. Ты понимаешь, что для меня ощущение счастья - совсем не какой то конкретный результат, а ОПРЕДЕЛЁННЫЙ стиль жизни?
|
Алекс, то, что *это стиль жизни - понятно. И опять же, для реализации этого ты совершаешь какие-то действия, направленные на конкретный результат, которые требуют каких-то ресурсов. Ты в этом от чего-то зависишь. И, возвращаясь к ранее сказанному, повторюсь, что это не только внутреннее состояние. Внутренним это было бы, если бы ты просто ОТНОСИЛСЯ так ко всему, что имеешь, без стремления к большему, без достижения и получения лучших результатов (пример: монах-отшельник)
|
Алекс, то, что *это стиль жизни - понятно. И опять же, для реализации этого ты совершаешь какие-то действия, направленные на конкретный результат, которые требуют каких-то ресурсов. Ты в этом от чего-то зависишь. Миш, ессно зависит. Но ресурс ЕСТЬ ВСЕГДА!!! Кстати, например, предпринимательский шаг именно на этом и строиться - увидеть ресурс там, где никто не видит...;-)
|
Алекс, ведь и это - момент получения желаемого (удовлетворения потребностей) Нет, Миш. Думаю, это скорее - определённое понимание жизни и рамки деятельности.
|
Счастье - состояние глубокого душевного удовлетворения , это моментальное состояние .
Очень требовательному к себе человеку необходимо иногда превзойти самого себя , что испытать это состояние . У каждого понимание счастья своё , спорить нет смысла . |
"Думаю, это скорее - определённое понимание жизни и рамки деятельности. "------------------------------------------------------------------------ Вот и я говорю про ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ... ;-) *Так что ТОЛЬКО на ВНУТРЕННЕМ не завязано, обязательно включается и внешнее!
|
Счастье - состояние глубокого душевного удовлетворения , это моментальное состояние .
Очень требовательному к себе человеку необходимо иногда превзойти самого себя , что испытать это состояние . У каждого понимание счастья своё , спорить нет смысла . Оль, так никто и не спорит... Просто лично я живу счастливой жизнью - это не значит, что у меня нет проблем - это говорит об единственном - что я никогда не буду винить обстоятельства в своих неудачах...;-) |
"Счастье - состояние глубокого душевного удовлетворения , это моментальное состояние ."------------------------------------------------------------ Согласен!
|
Всем доброй ночи!
Миш, отдельное спасибо за тему.... Как всегда, неординарен и интересен... По теме прочитала все нижеизложенное... Тема раскрылась интересной гранью... Я про счастье. Совершенно согласна с тем, что это внутреннее состояние.... Много копий сломала на эту тему в личке. Нельзя навязать что то человеку извне, равно как и нельзя заставить его быть счастливым... Убеждена. |
Так что ТОЛЬКО на ВНУТРЕННЕМ не завязано, обязательно включается и внешнее! Так никто и не спорит. Просто, думается, надо правильно расставить приоритеты. В этом смысле - внутреннее - приоритет. Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет.
|
Очень много постов.Каюсь,всё читать физически нельзя.Если по теме - да,на мой взгляд национальная идея необходима.В чём заключается?..вряд ли удастся коротко сформулировать.Наверное,она должна,как минимум,быть понятной большинству,она должна быть реальной и достижимой в принципе,точнее,цель,а не идея.Она должна учитывать сегодняшние реалии,наши возможности,внешнеполитические расклады,внутренние "грабли,"кои накидали себе на пути порядочно.Она должна быть поэтапно решена,т.е не просто "построить коммунизм через 20 лет",а что можно и нужно для главного сейчас,что через три года,а что через 10,и т.д.Пока власть внятно не сможет сформулировать эту самую объединяющую идею,пока она не сделает реальных шагов по её разъяснению (а главное - осуществлению,особенно личным примером) не видать вождям поддержки населения,и так большинство занято выживанием,не зная и не представляя,что будет завтра,куда и к чему стремиться.Особенно на фоне тихого закручивания государственных гаек во всём...
|
Человеку извне можно навЯзать что угодно. Этим и занимаются Рекламщики )))
|
Итак, Алекс, с понятием счастья мы более-менее разобрались... Понятно, что для достижения счастья (пусть как образа жизни) людям необходимы какие-то ресурсы, которые они не могут взять из ниоткуда, согласись. Здесь, в любом случае, государство (сверху) играет большую роль. По сему думается мне, что идея все-таки должна исходить сверху при поддержке людей, а не наоборот (снизу вверх)
|
Не стоит придумывать велосипед. Правительству нельзя объединять русских. Категорически
|
Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет.
________________________________________ Совершенно верно , легче всего ругать правительство на чём свет стоит и ... ничего не делать и не предпринимать самому . |
"Т.е. - если человек сам не захочет - никакое обилие возможностей ему не поможет."-------------------------------------------------- С этим нельзя не согласиться! ;-)
|
Нет,Кать,человеку навязать что-либо,с чем он не согласен,очень трудно,точнее - невозможно.
|
И еще - к вопросу о счастье. Есть такая замечательная притча про пятерых людей.
Первый сказал: счастье *- это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу. Второй сказал: Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень, и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером круглосуточно и без отдыха... Третий сказал:Счастье - это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они не осуществятся. Четвертый сказал: счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки. И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это сожрать все то, что придумают и доюбудут остальные четверо... Люди! Запомните- если что нибудь не ладится в вашей жизни, это значит рядом с вами или в вас самих завелся пятый... |
Таак... Пока писала, тема уже улетела... Простите великодушно, телефон ограничивает в скорости....
|
"Очень много постов.Каюсь,всё читать физически нельзя.Если по теме - да,на мой взгляд национальная идея необходима.В чём заключается?..вряд ли удастся коротко сформулировать.Наверное,она должна,как минимум,быть понятной большинству,она должна быть реальной и достижимой в принципе,точнее,цель,а не идея.Она должна учитывать сегодняшние реалии,наши возможности,внешнеполитические расклады,внутренние "грабли,"кои накидали себе на пути порядочно.Она должна быть поэтапно решена,т.е не просто "построить коммунизм через 20 лет",а что можно и нужно для главного сейчас,что через три года,а что через 10,и т.д.Пока власть внятно не сможет сформулировать эту самую объединяющую идею,пока она не сделает реальных шагов по её разъяснению (а главное - осуществлению,особенно личным примером) не видать вождям поддержки населения,и так большинство занято выживанием,не зная и не представляя,что будет завтра,куда и к чему стремиться.Особенно на фоне тихого закручивания государственных гаек во всём..."--------------------------------------------------------------- Отлично сказано! Согласен!
|
"Человеку извне можно навЯзать что угодно. Этим и занимаются Рекламщики )))"---------------------------------------------------------------------- Рекламщики продают людям их надежду. Очень часто, практически сразу после покупки люди испытывают разочарование и досаду...
|
Андрей, на 100% согласна... Даже ребенку невозможно что то навязать, не говоря уже о взрослом человеке... Именно поэтому все ресурсы находятся внутри нас... Практически все.
|
"Не стоит придумывать велосипед. Правительству нельзя объединять русских. Категорически"--------------------------------------------------------- Екатерина, почему? Расскажите!
|
Люди! Запомните- если что нибудь не ладится в вашей жизни, это значит рядом с вами или в вас самих завелся пятый...
---------- нет смысла запоминать. если не ладится - и искать причину в пятом, шестом, 7,8,9 и т.д.- никогда не наладится..., если он в "тебе" - вообще нет смысла во всей притче. |
...а значит,и нужна эта самая идея,чтобы эти ресурсы внутри нас не остались просто геологическими запасами,а были добыты и начали работать.Чтобы нам самим хотелось и моглось эти ресурсы раскрывать и реализовывать,и чтобы это было в контексте той самой идеи,и государство бы в том помогало...или,как минимум,не мешало бы...
|
По сему думается мне, что идея все-таки должна исходить сверху при поддержке людей, а не наоборот (снизу вверх) Вот именно в этом пункте я с тобой не согласен. Категорически. Так как уверен - что только инициатива снизу(в этом вопросе) и породит не только ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, но и НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |