![]() |
Кормить раздельно - проще и легче для владельца. понаблюдайте внимательно, если есть проявления агрессии и вне кормления, жестко пресекайте их еще только на стадии угроз (рычания, "нависания" и т.д.) можно применять броски строгачом или другими предметами. если оставляете собак одних - запирайте в разных помещениях обязательно. Проблему может снять (а может и не снять) стерилизация одной или обеих сук.
|
Доберман стерилизована. И миски у них стоят в разных местах.Дети хотят ее усыпить. Я против. Жалко обеих собак.
|
У Ники(наша доберманша) братец тоже несчастное создание. Его водили вместе с нами на послушание, потом кому-то отдали, потом вообще оказался на улице зимой и его фотографию печатали в газете . чтобы кто-нибудь забрал.
|
Хочу спросить совета, мы своего пса взяли из приюта, там был не так долго месяца четыре, но скорее всего несколько месяцев до этого бегал на улице пока не подобрали.Подобрали около леса. похоже в первый раз вывозили на охоту!Порода родезийский риджбек! Дома спокойный, игривый, ласковый, но вот на улице бросаеться на любую собаку. сразу, как только увидет. маленькая. большая все равно!Может посоветуете разобраться в чем дело? Детей обожает!На людей ни какой агрессии!
|
Подскажите, с какого возраста можно начинать заниматься с кинологом? Нам 3,5 месяца, мы хотим начать с 4мес. Это не рано? Элементарные команды дай лапу, сидеть, стоять, место мы освоили
|
Обычно рекомендуют с 6 мес, но если у Вас и у собаки есть готовность заниматься - вперед и удачи! Сейчас очень важны 2 команды - КО МНЕ и РЯДОМ.
|
Вот с этим проблемы, команды ко мне и рядом он НЕ СЛЫШИТ, а гулять, кушать мы знаем очень хорошо. Сейчас работаем в этом направлении, но эти занятия не нравятся, хотя занимаюсь по 10 минут, для него это каторга, начинает зевать или сразу укладывается спать или делает вид...
|
Вносите игровой момент...прочитайте весь форум, здесь неоднократно описывалось обучение этой команде...
|
Я сейчас читаю, много полезного подчерпнула, будем действовать!!! Т.е. учить.. Если получится...
|
ПОЛУЧИТСЯ! а если еще инструктора взять...
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |