![]() |
Друзья, природою самою
* * * * * * * * * * * Назначен наслажденьям срок: * * * * * * * * * * * Цветы и бабочки - весною, * * * * * * * * * * * Зимою - виноградный сок. * * * * * * * * * * * Снег тает, сердце пробуждая; * * * * * * * * * * * Короче дни - хладеет кровь... * * * * * * * * * * * Прощай вино - в начале мая, * * * * * * * * * * * А в октябре - прощай любовь! * * * * * * * * * * * Хотел бы я вино с любовью * * * * * * * * * * * Мешать, чтоб жизнь была полна; * * * * * * * * * * * Но, говорят, вредит здоровью * * * * * * * * * * * Избыток страсти и вина. * * * * * * * * * * * Советам мудрости внимая, * * * * * * * * * * * Я рассудил без дальних слов: * * * * * * * * * * * Прощай вино - в начале мая, * * * * * * * * * * * А в октябре - прощай любовь! * * * * * * * * * * * В весенний день моя свобода * * * * * * * * * * * Была Жаннетте отдана; * * * * * * * * * * * Я ей поддался - и полгода * * * * * * * * * * * Меня дурачила она! * * * * * * * * * * * Кокетке все припоминая, * * * * * * * * * * * Я в сентябре уж был готов... * * * * * * * * * * * Прощай вино - в начале мая, * * * * * * * * * * * А в октябре - прощай любовь! * * * * * * * * * * * Я осенью сказал Адели: * * * * * * * * * * * "Прощай, дитя, не помни зла..." * * * * * * * * * * * И разошлись мы; но в апреле * * * * * * * * * * * Она сама ко мне пришла. * * * * * * * * * * * Бутылку тихо опуская, * * * * * * * * * * * Я вспомнил смысл ^мудрейших слов: * * * * * * * * * * * Прощай вино - в начале мая, * * * * * * * * * * * А в октябре - прощай любовь! * * * * * * * * * * * Так я дошел бы до могилы... * * * * * * * * * * * *Но есть волшебница: она * * * * * * * * * * * Крепчайший спирт лишает силы * * * * * * * * * * * И охмеляет без вина. * * * * * * * * * * * Захочет - я могу забыться; * * * * * * * * * * * Смешать все дни в календаре: * * * * * * * * * * * Весной - бесчувственно напиться * * * * * * * * * * * И быть влюбленным в декабре! |
Миша..а это лично вам (K)
|
(v) друзья, простите бога ради, такую СТРОКУ ...сам едва ли я б сочинил...:-$
признаюсь честно, что она была припасена, для случая такого... спасибо автору, он понимал в застольях толк... и как французское вино его поэзья хороша... /ВЕСНА И ОСЕНЬ...Жан-Пьер Беранже/ |
Коль к месту стих.... неважно чье оно
|
возможно.. он еще побудет с нами.. коль будет повод мне помочь..
|
Я лежала на боку
отлежала я ногУ |
то не строчка стиха
это факт---зудит нога |
хорошо что две ноги
повернися и легИ.... |
ФАКТ что две-
и ногИ и строкИ... |
не могу я повернуться
кошка на ноге лежит Млин...котяра,крепко спит Что то муркает под хвост сколь вытерплю ее сложный вопрос |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |