![]() |
Откуда *Вы это *всё *скопировали *???? * Самому *то *не *смешно * ??? Oзнакомившись с этим произволом, профессор М.Аджиев пишет:"Даже после Тимура, Надир-шаха в Лезгистане все-таки было иначе: никтоне рубил корни дерева — завоеватели лишь обирали плоды".
|
Аслан,когда я вынужден был покинуть *свой город,мне также говорили мои друзья аз-цы,что не уезжай,мы сможем сделать так,что тебя никто не тронет. Слава Богу,что я им не поверил,а то этим я и их бы сильно подвел.
|
Это было трагедией всего лезгинского народа,поскольку турки вырезали лезгинскую интеллигенцию,--------мягко сказано вырезали вот оно в чем заключалось Аслан!
-Десятилетиями деятельность лезгинской интеллигенции жесткоконтролировалась, многие из них подверглись гонениям, необеснованнымрепрессиям, ибо жрецы "старой и новой" политики понимали и понимают,что сведя на нет интеллигенцию народа, можно свести на нет сам народ.Об этом свидетельствуют многие документы, в частности открытое письмолезгинских поэтов И.Шерифова и З.Ризванова на имя бывшего первогосекретаря ЦК КП Азербайджана А.-Р.Визирова: "Члены литературногообъединения "Рик1ин гаф" ("Сердечное слово") с 1960 года с партийной игражданской настойчивостью и последовательностью открыто говорят исообщают в высшие партийные и советские органы страны о преступном инасильственном характере проводимой в республике ее бывшимируководителями националистической политики в отношении нетюркскихнациональностей. |
открыто преследующей цель их денационализации…, за что были жестокогонимы и посажены на полуголодный паек. Наши произведения неиздавались, распускались слухи о нашем инакомыслии и чуть не изменефундаментальным идеям коммунизма. Любовь к родному краю, языку,литературе, культуре расценивались как национализм и стремле-ние,направленное к сужению сферы влияния азербайджанского языка. Открытопоощрялись измена собственному этносу, языку, традициям предков,предоставлением выгодной должности и других благ.
|
Таких лезгин, ставших по паспортам Азербайджанцами и сейчас немалосреди номенклатурных работников. Прируководств: Г.А.Алиева иК.М.Багирова открыто и тщательно очищался административно — командныйаппарат республики и районов от лиц лезгинской национальности. Вы, тов.А.-Р.Х.Везиров, прекрасно знаете о том, с какой полицейской жестокостьюбыла учинена расправа над честными и принципиальным партийнымработником М.Р.Мамедовым. С Вашим выступлением в должность первогосекретаря ЦК КП Аз. ССР все народы республики, и в первую очередьазербайджанский народ, в памяти которого он оставил неизгладимый след,связывали надежду, что его "дело" будет расследовано, и виновникиполучат заслуженное наказание. К всеобщему сожалению, этого не случилось
|
Лезгинский поэт Лезги Нямет поплатился жизнью лишь за то, что он всвоих стихах для описания горного пейзажа употребил слово "лар", чтопо-лезгински означает либо горное пастбище, либо вообще плоскогорье.Доносчики и специально подготовленые обвинители, какими, например, былдиректор школы, где работал поэт, это слово истолковали как "лезгинскаяавтономная республика", мысль о которой считалась крамольной длялезгин. Разбору этого "политического преступления" было посвяшеноспециальное закрытое заседание Кусарского райкома с участиемвысокопоставленного представителя компетентных органов Азербайджана,где поэт подвергался чудовищным оскорблениям и массированномупсихологическому нажиму, после которых поэт погиб".
|
26 апреля 1990 года. В Кусарах отмечали 30-летие лезгинскойписательской группы "Рик1ин гаф" ("Сердечное слово"), жестокорепресированной в 60-е годы. Выступает один из членов этой организации— поэт, сын лезгина-патриота Н.Шерифова — Из-зет Шерифов. Насобравшихся обрушивается боль, беспощадные свидетельства человеческойдрамы. Он рассказывает, как они выпросили в ЦК Азербайджанаарестованного своего товарища — Багиша Багишева. Вся вина егозаключалась в том, что он попытался по газетным публикациям налезгинском языке, издаваемом в Дагестане, воссоздать лезгинскийалфавит… После многих мытарств товарищи вызволили его из застенок.Багиш Багишев весь был с синяках, ногти черны от вкалываемых иголок…
|
Если будет благословение юзеров сомневающихся, то продольжу начатое три дня и три ночи не хватить описанию... Аслан не прикрывайте преступников, насытившихся кровью Лезгин. ?
|
Аслан,а теперь теперь представьте,сколько мы можем выложить фактов беспредела (и также обоснованно поданных,как в посте Расула),что в итоге для защиты своих интересов,нам пришлось взяться за оружие (да будь оно проклято)?
|
Уважаемый Расул. Но признаюсь,что нам повезло с той стороны,что таких зверств по отношению к деятелям культуры,с нами не позволили себе ''толерантная и светская'' азербайджанская власть. Зато, в итоге не стали мелочиться иголками и сбросили на нас атомную бомбу ''Мэйд ин Бакы''. Но поди это докажи оппонентам. Нет,это вы все виноваты... армяне,лезгины,талыши,аварцы... да устанешь перечислять всех. А в итоге то,все ассимилированные представители этих народов и есть сегодняшний азербайджанец... БЯРЯКЯЛА!!!:-D
|
sut vsego etogo kakova? 4to vi xotite? nezavisimost?
|
начнем c 'элементарно простого Мы, хотим соблюдения в отношении нас Декларации о правах коренного населения, принятой четвертой Генеральнойассамблеей Всемирного совета коренного населения в Панаме в сентябре1984 года. А что вы хотели сказать, задавшись вопрос?Или у вас есть что добавить?
|
Гарник * !!Дорогой *!!!! * Я *- *СМОГУ *!!!!(v) (H)
--------------------------- Никто не обратил внимания на это утверждение Асланова? С ним можно? А это значит.......Думаю выводы сделаете сами относительно личности данного юзера. |
Арарат, Гарник, кроме того, что он наерняка слуга спецслцжб, есть вероятность, что он просто врет, хвастается, а на кону чужая жизнь....Ничего, лишь бы не своя...:-D
|
Уважаемый Расул вы напасно ждете от Юсуфа ответа, даже свое личное мнение он не скажет. Вы же *понимаете почему?)))
|
Rasul raz tak... pri4em tut turkskiy narod? pri4em tut prostoy krestiyanin ili prostoy 4elovek? za4em tak obvenyat prostix ludey i naionalnost? vi obesnite mne? pri4em tut otdelnie li4nosti i 4enovniki? vi Rasul bili v Gusarax?
|
Мдааа. Чисто еврейский подход. Отвечать на конкретные вопросы шквалом вопрос))))
|
artur... vi mojete ne komentirovat moi slova? esli est ko mne voprosi ya gotov na nix otvetit.. esli ya ne znayu otvetov ya priznayu etot fakt
|
На сайте и конкрено в группе люди собираются, чтобы общаться и комментировать один з форм общения. Мне тоже очень интересен ответ на тот вопрос, которй задал вам Расул...
|
ya na nego otvetil.. ego vopros ne otvetit ne odin 4elovek tut! i samoe strashnoe nikto ne v sostoyanii 4to libo izmenit! ya zadal vopros ya polu4il otveta... on zadal vopros ya otvetil... 4to pri4em tut turkskiy narod? ego vopros doljen bit adresovan 4inovnikam a ne prostim krestyaninam i shkolnikam i t.d... dumaete tolko nac menshinstva imeyut problemi? net... ya samokreti4en... est o4en mnogo problem, est ludi kotorie ne reshayut eti problemi.... no pri4em tut narod v celom?
|
za4em tak obvenyat prostix ludey i naionalnost?
-------------------- Юсиф, списать наивность этого вопроса на молодость, или непонимание вообще? Надо ли объяснять, что злодеяния творятся именно простыми людьми? Не чиновники же режут людей, а именно эти простые люди, народ, слепо верящий чиновнику и, в эйфории, бегущий вспарывать живот соседу.Хватит валить всё на чиновников. Руками простого народа творится всё беззаконие. |
Я, честно говоря, трудно вас понимаю вы про что вообще...Мы о том, что пантюркская образования слывший себя Азербайджаном, проводить антилезгинскую, политику, в результате чего пострадало мой народ, вы спрашиваете в чем это антилезгинизм, я вам привел к примеру в чем оно и когда проявилось и продольжается по сей день.Если непонятки есть то прошу привести конкретный мой пост и разберем что я имел виду сказать.Вы же солидарны с властью? конкретно вы как? если стали вы на его защиту вы же по его указке завтра будете совершать новые Сумгаиты и Баку,а следовательно на вашу простоту и наивность списывать не совсем резонно. К примеру не хотелось чтоб получилось так:Руководство "ГИТЛЕР", остальные мирные немцы 1941 года.Прошу не вокруг да около впред. ?
|
А вот первый пункт деклорации данных моему народу, которым ваш народ пользуется ,а мы --нет! ПОЛЮБУЙСЯ и опровергай!1)Все коренные народности имеют право на самоопределение. В силу этогоправа они могут свободно определять свой политический статус и свободноосуществлять свое экономическое, социальное, религиозное и культурноеразвитие.А вы усекли, о чем тут речь?Давайте в такой же последовательности, не скидываться вопросиками.Уточнив один момент перейдем на следующий. ?
|
Расул(v) Думаю ответа лиьо не будет конкретного, либо опять постараются воды налить, утверждая, что лезгинам у них прекрасно живётся и они в полной мере ,наряду с тюрками, пользуются правами и свободами. А так же будут уверения, что у каждого из них есть масса родственников-лезгинов, думающих не так, как Вы.
|
По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгин переписано азербайджанцами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И сейчас эти люди живут на своих территориях, но называют себя *азербайджанцами и говорят на азербайджанском языке т.н. ассимиляция. И, что теперь они должны освободить свои земли, чтобы лезгины создали на них *великий Лезгистан? И если эти люди захотят переименовать свою мечеть на азербайджанский лад, кто им может запретить? |
eshe raz dlya osobo odorennix
....... всем привет Юсиф,обращаюсь именно к вам -НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ! посты удаляются,"Сумгаитские явления" к этой теме не имеют никакого отношения,,не стыкуются с данной *темой,,понимаете?))) |
ya ponimayu vas, i ya ne na4al obsujdat eto! udolyayte...
|
круто)))) может я на4ала с первым же постом -"сумгаитские явления были провокацией с армянской *стороны и т.д......?!",,
хоть спасибо ,4то понимаете,на4ала аж волоноваться )))) |
По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгин переписано азербайджанцами. что теперь они должны освободить свои земли, чтобы лезгины создали на них *великий Лезгистан? Наконец хоть один из вас привел цифру подтверждающий ГЕНОЦИД МОЕГО НАРОДА. Переписав 500000 - перепишут и остальных. Задача народа: 1. Все сделать для того чтобы этому процессу был поставлен заслон.
2. Государство занимающийся скрытым геноцидом должен быт осужден международным судом. Что теперь они должны освободить свои земли, чтобы лезгины создали на них *великий Лезгистан? Если они потомственные Лезгины что им мешает переписаться в свою нацию,а если этой желании нет то кто им помешают стать полноправными представителями Лезгинского народа и региона. Ведь никто не говорить восстоновив свои исконные земли гнать всех не Лезгин.В юждаге не мало Азербайджанцев, которых пользуется всеми правами что и коренные народы Дагестана.ГЕНОЦИД ЭТО ЧИСТО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ЯВЛЕНИЕ. |
По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгин переписано азербайджанцами. что теперь они должны освободить свои земли, чтобы лезгины создали на них *великий Лезгистан? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Т.е. опоздали вы ребята,теперь они аз-цы и вы не имеете права создавать на этом месте себе гос-во. Не это ли было главной целью ассимилирования лезгин,чтобы украсть у них народ и землю,чтобы назвать все это толерантным Азербайджаном?
|
Официальное *Баку на один * * шаг *от *того, * * чтобы *вообще отрицать *существования * * лезгинского народа.
Чем более ослабевает воля к *самосохранению * *лезгинского *народа, тем выше * *поднимается, и тем ярче сияет *флаг *с * * изображением *алиевых. * Отсутствие *борьбы * * против * систематической *и неуклонной ассимиляции коренных *народов (лезгин, *талышей, аварцев и удин) *вдохновляет их к *расширению масштабов действий. Успехи *придают * * им больше самоуверенности и аппетита. При *этом одним * * из *главных *плацдармов азербайджанских *турок, * * предшествующий к *ассимиляции *малых * * коренных *народов остается *фактор * * религии с *подачей *единомыслия массам *и * * террор *в *отношении * * инакомыслящих. Под *лозунгами * *«мы *один * * народ», *«мы все мусульмани», «у * *нас нет проблем *с лезгинами», *ведется * * хитрая *и *жесткая * * работа *по *уничтожению * * истоков *истории, *а в * * последствии, *лезгинского * *народа *как этноса. Официальное *Баку на один * * шаг *от *того, * * чтобы *вообще отрицать *существования * * лезгинского народа. http://www.lezgistan.su/Newsm/689-Byt--Lezginom--Trudno |
По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгин переписано азербайджанцами. * * * * * * * * * * * * * * * * Октай спасибо за интересное инфо. Есть *ли *данные сколько ассимилированных курдов, талишов, аварцев *и *удин? И еще вот такой вопрос. А не может быть, что из этих 500 000 лезгин, половина *или 80% *все равно себя считают лезгинами? *И после всего этого( ассимиляция, лезги налог, уничтожение интелигенции) еще имеют наглость, возмущаться, типа вы все наши враги...(N)
|
Меня лино не раз пытались вытеснять из этой темы азербайджанские оппоненты, якобы нас это не касается и что мы, армяне, мутим воду. Но я честно скажу...Мне не безразлично судьба наших исторических соседей, с которыми у нас многое общее(история, быт, культура, менталитет), а раличие только в религии. Но как однажды нам напоминал один азер юзер, в трудные годы 101516гг армянам свою браскую руку протянули южные соседи арабы, подавляющое болшинство которых были мусульмане. За это армяне всегда были и будут блогодарны *сирийцам, ливанцам, египтян... *Так что религия не имеет значение, а вот менталитет, происхождение и т.п. имеют!
|
.АРТУР!ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.ПОСТ 20.34 СОГЛАСЕН С ВАМИ НА 100%.Я ТОЖЕ *ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ЭТИМ СЛОВАМ!(v)
|
Ничего,не исчезнет... Есть такая украинская фамилия Залупенко...
У меня малолетний сын,он подрастет ИНШАЛЛАГЬ свою жизненаю позицию и свое мировоззрение я передам ему... Мои племяники более взрослые 14-16лет на вопрос: Чи Ватан(наша родина)? Дружно(хором) отвечают: ЛЕЗГИСТАН!!! На вопрос Чи Душман(наши враги)!? Так же дружно отвечают :Цапашстан(азербайджан)!!! Комментарии излишне... |
da u4ite svoix dedey fashiznu
|
У меня малолетний сын,он подрастет ИНШАЛЛАГЬ свою жизненаю позицию и свое мировоззрение я передам ему... Мои племяники более взрослые 14-16лет на вопрос: Чи Ватан(наша родина)? Дружно(хором) отвечают: ЛЕЗГИСТАН!!! На вопрос Чи Душман(наши враги)!? Так же дружно отвечают :Цапашстан(азербайджан)!!! Комментарии излишне...
-------------------------------------------------------------------------- Надим Набиев,сагьрай вун стха!!!(Y) |
ЮСИФ , *ТЫ ПЛОХОЙ АДВОКАТ, ТЕБЯ ВСЕ ФАКТАМИ ДУШАТ .НА ВСЕХ ПОСТАХ ПО ВСЕМ ТЕМАМ. У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ *ПЛАТИТЬ НАЛОГ ИЗ ЗА , ТОГО , ЧТО ТЫ ЛЕЗГИН . Я ПОНЯЛ. ВСЕ НАРОДНОСТИ КОТОРЫЕ УМНЕЕ ВАС. ВЫ ПЫТАЛИСЬ К НИМ ПРИМЕНЯТЬ РАЗЛИЧНЫЕ МЕРЫ УНИЖЕНИЯ
|
Юсуф о коком нацизме речь?,и мои сыновя (8 и 6 лет) знают что ихняя Родина это Армения,,,знают что Арцах часть Армении,и точно и четко понимают что они должны зашишать Родину,и знают что в данний момент враг нашей *Родины это Азербайджан...,только не думайтье что я хочу чтоб между азербайджанцами и лезгинами было конфликт,даст Бог всем вам и вашим очагам мира...
|
Ибрагим машаАЛЛАХ Яда(Y) (Y) (Y) !У меня соз далось впечатление .Что по тебе сцена плачет(H) Смактуновский позавидовал бы тебе!А теперь вопрос на засыпку:Почему не требуете Урарту к стати Когдато Лезгиноязычное гос_во?И Арцах(АхцяХ)По Лезгински?что разве не Лезгинские земли были?(C)
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |