![]() |
Вадим мне они не нужны только пусть мою религию не грызут мыши
|
INTERESNO ZITATY IZ TALMUDA TUT PRIVESTI VSE KTO NE ZNAET BYLI BY V SHOKE
|
Вы сами у тебя живите как хотите че вы к нам лезете то:-)на вы :-) .
|
Вот я тоже как раз поражаюсь создатели талмуда вобще молчать должны:-)
|
Выкуп с согласия стороны убитого наверно происходит а может тебе не правильно сказали че к чему а не. вам тоесть:-) а чем ваши законы лучше давайте вы все про ваше религии общайтесь
|
Карина,я понимаю Вашу озабоченность убийствами.Как всякая женщина Вы хотите идеальных отношений между людьми,но жизнь сложнее и иногда приходиться применить силу,чтобы не допустить еще большую.Ниже все согласились с тем,что нужна гармония,а гармонию нужно ведь поддерживать(кстати вопрос:является ли гармонией с природой нынешняя цивилизация с его потребительским отношением к природе?)иногда и казнями.Насколько по мусульмански действуют в Иране не берусь судить,видимо,перехлесть есть,но это вовсе не означает ату мусульманству
|
Господа-товарисчи, вы таки название темы прочитайте для начала. Если вы имеете чего сказать о Иудаизме или Христианстве существенного, а не тупые выпады типа "сам дурак", то говорите.
|
всем доброго ве4ера
Азиз ,какое у вас отношение к Ларисе,мы уже поняли тема создана для обсуждения,,так расскажите и вы нам 4то нибудь интересное,без наездов и затыканий,,ок? в этой теме вы можете поговорить не только про ислам,,попытайтесь,думаю полу4ится возражаете притв того или другого,пожалуйста,высказывайтесь с аргументами,приведите сходства или же найдите разли4ия,,но не таким образом,как вы всегда,,или по4ти всегда вступаете в обсуждение Махмудов,в чс |
Какое у многих отношение к исламс я тоже давно понял
|
А Аргументированно доказать что мы заблуждаемся, слабо?:-D :-D
|
Азиз,так же и к христианству,,так же и к иудаизму,,не так ли?,
ценится 4еловек не по религии,как не крути,а по поступкам,,по ка4еству,,так 4то,Азиз у всех свои взгляды, ,,,,,, эта тема слишком остра для многих,ребята,не переходите грань общения,, |
Да не я то че я ниче продолжайте:-)
|
http://agaroza.com/post_1267808685.html
|
http://us1.harunyahya.com/Detail/T/33SZLRXB136/productId/21567/Отношение_нашего_Пророка_(с.а.с)_к_людям_писания_д олжно_быть_примером_для_всех_мусульман_
|
Людииии, человекииии!!!
Скажите мне пожалуйста, люди какой конфессии соблюдают свои священные писания?! К чёрту все эти религии, которые так сильно разобщают народы. Надо взят со всех религий самые лучшие, самые человечные нормы и догмы, и на основе их создать общечеловеческие нормы морали и поведения. |
Ниязи,согласен с твоим мнением! (ch) (Y) (B) ...Кстати,у тебя очень интерсная фамилия...Какова история твоей фамилии и откуда её корни?Алагаев...Алагата...Очень интерсная фамилия...:-) (Y)
|
Надовзят со всех религий самые лучшие, самые человечные нормы и догмы, и наоснове их создать общечеловеческие нормы морали и поведения.Сегодня 00:02
*Вот это точно не получиться, потому что, когда писали это вы сами в первую очередь перечеркнули жирной линией возможность этого, когда послали к чёрту вероубеждения миллиардов мусульман, иудеев и христиан. *Если те, кто призывает к общечеловеческим моралям посылают большую часть человечества к чёрту, то о чём ещё можно говорить и писать... |
Карина,я понимаю Вашу озабоченность убийствами.Как всякая женщина Вы хотите идеальных отношений между людьми,но жизнь сложнее и иногда приходиться применить силу,чтобы не допустить еще большую.
Да, Мирзагаджи, как всякий нормальный человек я озабочена убийствами, особенно такими как забивание камнями торчащих из земли женских голов. Эти женщины никого не убили, не изнасиловали, не пытали никого, по их вине не погибли массы людей. Возможно, они грешницы (те, кто бросает в них камни - сами без греха?), а может быть просто слишком поздно пришла к ним настоящая, всепоглощающая любовь, которая сильнее релииозных догм и даже смерти, о чем пели веками в том число и великие мусульманские поэты. Несанкционированная любовь между мужчиной и женщиной будет существовать ВСЕГДА, на том стоит мир. Жизнь сложнее и непредсказуемее, чем любые догмы. Поэтому то, что совершают над этими женщинами - зверство. Будем называть вещи своими именами. |
В основе всего должна лежать ЦЕННОСТЬ человеческой жизни. Когда объявляют, что отдельный индивидуум, человек - ничто, а общественное, массовое - все и во имя этого допустимы любые жертвы,все это кончается только кровью (коммунизм, социализм, фашизм итд). Это ведь для многих были самые настоящие религии, в которые свято верили и верят до сих пор.
|
Насколько по мусульмански действуют в Иране не берусь судить,видимо,перехлесть есть,но это вовсе не означает ату мусульманству
Мирзагаджи, не нужно воспринимать любое несогласие с чем-то как "ату мусульманству". У людей могут быть разные мнения о разных его аспектах. И эти мнения могут либо цивилизованно выражаться и дискутироваться, либо замалчиваться из страха, нежелания "обидеть" итд, загоняться в подполье из соображений политкорректности и потом выплескиваться в виде исламофобии. Тем более, что о не-радикальном исламе другим конфессиям и вправду известно очень мало. Просто та практика казней, о которых я говорю, показывает миру (и многим умеренным мусульманам в том числе)отнюдь не привлекательный аспект. Если у вас *другое мнения -это ваше право, но не отказывайте и другим людям в праве на собственное мнение. |
АртХур, Алагаев - эта лезгинская фамилия, от имени моего прадеда - Алага (по лезгински - Алагъаев).
|
Назарбаев 20 лет назад изрёк по ТВ следущее: "Мы мусульмане, но мусульмане особого склада. Если ты не можешь достать с полки хлеб и встанешь на Коран, чтоб достать его, то это не грех. Но грех сделать наоборот - встать на хлеб, чтоб достать с полки Коран".
Если вдуматься в суть киргизско-казахской конфессии, то нет сомнений в том, что она опасна для тех, кто выбрал инструментом правления миром этнические и религиозные войны. Тогда и цель событий в Оше становится более понятной. Казахи, киргизы и их конфессия не должна была стать примером для *остального мусульманского мира. |
Ниязи(B) :-) ,это я к тому полюбопытствовал,что у нашего народа имеется древнейший скифо-сармато-аланский эпос,своего рода история нашего народа со-дня появления на этой Земле и повествование которой прерывается лишь после опустошительного нашествия тимуридов,после чего,как известно,равнинная часть(южнорусские степи) Алании практически обезлюдела,будучи полностью уничтоженной...Так вот,в Нартиаде имеются три нартовских рода,символизирующие традиционное арийское трёхкастовое деление на жрецов,воинов и ремесленников с крестьянами,где у каждой касты свой цвет,соответственно белый,красный и жёлтый,отражённые ныне на нашем флаге.Фамилии этих трёх нартовских родов были:Бората,Ахсартагката и Алагата(где первопредка тоже звали Алаг,где "лаг" означает на нашем языке мужчина,а начальное "А" означает он,этот......(ch) (v) (D)
|
В мире нет ни одного государства в котором бы человека судили и наказывали бы по талмуду, а вот по шариату есть и не одно...
|
В основе всего должна лежать ЦЕННОСТЬ человеческой жизни..... Карина, *именно эту цель преследуют наказывая таким образом.Безнаказанность,или условная наказанность приводит в итоге к еще большим жертвам (при деградации общества с вытекающими отсюда поледствиями)Это скажется не сразу,но зато потом....
|
Надо взят со всех религий самые лучшие, самые человечные нормы и догмы, и на основе их создать общечеловеческие нормы морали и поведения.
Ниязи, будьте добры, приведите в пример хотя бы одну антигуманную и бесчеловечную норму, содержащуюся в Коране или в Сунне. |
"Ниязи, будьте добры, приведите в пример хотя бы одну антигуманную и бесчеловечную норму, содержащуюся в Коране или в Сунне."...:-) В нашем скифо-сармато-аланском Агъдау тоже таковых норм невозможно найти...И что?Огромная ошибка,когда кто-то,не зная сути верований делает критические выводы и принижает чужие воззрения за счёт превозносения своих...Это так,для примера,к слову...(ch) (v)
|
приведите в пример хотя бы одну антигуманную и бесчеловечную норму, содержащуюся в Коране или в Сунне.
---------------------------------------------- Алим, а наказания камнями и закапывания - это не по Корану, или по шариату??.....Это гуманно и человечно?? ..... Объясните пожалуйста..... |
все иво имя этого допустимы любые жертвы,все это кончается только кровью(коммунизм, социализм, фашизм итд). Это ведь для многих были самыенастоящие религии, в которые свято верили и верят до сих пор. Вчера 15:24
*Любые жертвы недопустимы. Например, слежение за человеком с целью выявления его грехов недопустимо. В США есть закон, по которому муж не имеет права пить пиво в постели с женой и при подозрении на это полиция может в самый неподходящий момент ворваться в спальню и поймать с поличным. *Ни один государственный деятель не имеет статуса неприкосновенности. Если даже сам халиф нарушит закон, то его тут же вызывают на шариатский суд и наказывают. |
В США есть закон, по которому муж не имеет права пить пиво в постели с женой и при подозрении на это полиция может в самый неподходящий момент ворваться в спальню и поймать с поличным.
Хаджимурад, вы что, нас повеселить решили? Где вы такое откопали, в рубрике "их нравы" или "нарочно не придумаешь" на каком-нибудь из сомнительных вебсайтов? Вот сегодня жк позвоню своим друзям-американцам и скажу, чтобы все пили пиво в постелях с супругами. А потом сообщу вам о результате. Идет? Не верьте абсолютно всему, что вам говорят. Иногда нажимайте кнопочку "сомнение". Помогает. |
В основе всего должна лежать ЦЕННОСТЬ человеческой жизни....Карина, *именно эту цель преследуют наказывая таким образом.
Речь шла о побивании камнями за прелюбодеяние, распространенное в странах шариата.Допустим, женщина была выдана замуж насильно, без всякой склонности.Она наконец-то встретила свою настоящую любовь.Ее схватили, закопали в землю, превратили в кровавое месиво.Человечество и общество спасено от "худшего зла"? Убедите меня, пожалуйста, что все это делается из заботы о ЦЕННОСТИ человеческой жизни.Мне такая логика совершенно непонятна. |
Самое страшное - что все это обсуждают - в наше время! - совершенно серьёзно, и ещё пытаются доказать пользу и легитимность - мрак!...
|
Карина, *именно эту цель преследуют наказывая таким образом.Безнаказанность,или условная наказанность приводит в итоге к еще большим жертвам (при деградации общества с вытекающими отсюда поледствиями)Это скажется не сразу,но зато потом....
Мирзагаджи, смотря что считать деградацией общества. Для меня это такого рода казни (и их одобрение большинством) не могут служить показателем здорового общества.Большевики тоже объявляли, что вот истребят всю "контру" и их семьи, и все станут жить в новом светлом, чистом, лучшем из миров. И что получилось? А уж с жестокостью "наказания" проблем не было.Убийство (казнь) всегда разлагает убийцу (палача) и в целом- общество. Это скажется не сразу, но зато потом... |
"Если даже сам халиф нарушит закон, то его тут же вызывают на шариатский суд и наказывают."... (ch) А можно привести примеры? :-) (Y)
|
"Если даже сам халиф нарушит закон, то его тут же вызывают на шариатский суд и наказывают."... (ch) А можно привести примеры?
Я внимательно следила за дискуссией в этой теме и сделала вывод:поскольку у халифа верблюдов видимо-невидимо - он может нарушать закон безнаказанно.Т. е. любое свое преступление он может оплатить верблюдами.Так ли это? |
Роза, вот и я о том же.....
|
Вам бы всем по пистолету и всех к барьеру в конфессиональных одеждах и посмотреть кто из вас всех более милосерден .
|
Вам бы всем по пистолету и всех к барьеру в конфессиональных одеждах и посмотреть кто из вас всех более милосерден .
|
Саммое главное отличие Ислама от всех предыдуших религий это то что Всевышний сказал в Священной Книге-Я ограничился для вас Исламом как религией.А в большинстве Ветхий Завет и Ислам в своих положениях схожи.
КАК МНЕ ИЗВЕСТНО Иудеи-образам не поклоняются как и Мусульмане и нет у них Триединства Всевышний сказал в Священной Книге не говорите три Я Один. У меня небольшая просьба к участникам давайте говорить по мере своей осведомленности и указывать источник своих знаний тогда меньше у нас будет разногласий и давайте уважать религиозные чувства веруюших ведь человек врующий в Создателя горазда прибыльней для души своей чем лицемеры |
Али! По-Вашему получается, что те, кто не верит в Содателя - лицемеры. Докажите.
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |