![]() |
Андрей, на 100% согласна... Даже ребенку невозможно что то навязать, не говоря уже о взрослом человеке... Именно поэтому все ресурсы находятся внутри нас... Практически все.
Сегодня 01:37 ------------------------ можно. и это происходит. не со всеми, но происходит. и о "внутренних" ресурсах порой лучше знают именно те, кто научился навязывать.. и то, что потом наступает "разочарование" - не отрицает факта внешнего воздействия. |
кто-нибудь приведите мне пример национальной идеи, пожлуйста..
|
Андрей, доброй ночи...
"или в нас самих".... Так что смысл есть. |
АндрюшаГолосов... Как можно заставить кого то захотеть что то делать? БЕЗ внутреннего на то желания ( мотивации) и каков будет результат от такого действа?
|
"Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Хотелось просто напомнить...;-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Всем спасибо за разговор, пока!(ch) (S)
|
"Вот именно в этом пункте я с тобой не согласен. Категорически. Так как уверен - что только инициатива снизу(в этом вопросе) и породит не только ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, но и НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ"------------------------------------------------------------------------------ Что имеешь в виду под инициативой снизу? *Вот нас здесь сколько? Мы рассуждаем... Понимаем, что идея нужна. Кроме нас сколько еще таких? *Думаю - не мало... И раньше (10 лет назад, 30, 50...) были люди такие и рассуждали, понимали... Но стало ли их понимание ("низов") *национальной идеей? Нет. Почему? Нет возможности объединения людей в идее в силу отсутствия коммуникаций, географически и т. д.
|
По моему самая сильная идея была это строительство коммунизма. А сейчас демократия и многопартийность. По моему не прокатит идею всем втулить. Только через диктатуру.
|
Алекс,вопрос достаточно тонкий.В идеале,отцы нации (которых мы,якобы,избираем) должны что-то такое предлагать и аргументировать,а то самое гражданское общество (в рамках законов и прочих демократических процедур) это самое обсуждают,корректируют,развивают,углубляют,или отвергают.И в результате прислушивания чуткого власти к голосу народа и выкристаллизовывается нечто,принимаемое большинством,одобряемое и поддерживаемое властью,и становится,возможно,той самой национальной идеей,которую в полном согласии и любви начинают реализовывать.Каково? И где нынче такой идеал,и достижим ли он вообще при нашей жизни и существующей системе,когда большинство давно сделало для себя вывод,что от каждого из нас ни черта не зависит,а всё равно всё будет так,как власть имущие пожелают? Гражданское общество у нас отсутствует,как таковое,зато хватает маргиналов,из коих и формировался в своё время электорат Жириновского и Баркашова (абы потусить за бутылочку на митинге,а о чём - неважно). А голос немногих,к сожалению,трезвомыслящих либо не слышится вовсе,либо умело гасится! Многие же из остальных просто борются за выживание со взятками,налогами,тарифами,низкими пенсиями,здравоохренением,очередями,инфляцией,штра фами,ремонтами,и прочим,чем мягко,но неуклонно нас опутывают!
|
для меня близко такое определение
Национальная идея- (в понимании, как "цель нации") – идея оптимального поведения человека на пользу себе и обществу (нации) в этом ракурсе - такая идея нужна. и она /в разной степени осознанности/ - присуща всем., и нет смысла говорить о ее "необходимости", а лучше о ее конкретизации и бОльшей степени осознанности, как на уровне отдельной личности так и всего социкма, нации. |
Что имеешь в виду под инициативой снизу? *Вот нас здесь сколько? Миш, там мы же не канат собираемся перетягивать - вот так количество имеет решающее значение... *Ещё раз - было бы желание... Поверь, у меня есть соответствующий опыт общественной инициативы - что ГосДума четыре раза переносила принятия одного закона... Впрочем, это уже другая история... Ещё раз - всем пока!(S)
|
И тебе, Алекс, спасибо! Пока-пока!(S) (v)
|
Миш, нас здесь немало... И мы - не только рассуждаем, ибо пустым рассуждениям невысока цена.... Мы живем в соответствии с собственым пониманием счастья.... И в соответствии с собственной позицией.
|
Пока же власть и государство слышат только ту инициативу снизу,которая находится в русле их личных устремлений и понятий.И только!
|
"По моему самая сильная идея была это строительство коммунизма. А сейчас демократия и многопартийность. По моему не прокатит идею всем втулить. Только через диктатуру."---------------------------------------------------------------- Мне кажется есть вещи одинаково ценные для любого строя и любой партии (отрицать такое вряд ли кто-то станет). Например, та же честь, совесть, ответственность, качество...
|
Михаил,да,конечно,это ценности вечные,если мы хотим человеками в социуме оставаться.Но сложившаяся не сегодня структура и отношения в коридорах власти *застявляют человека,который там хочет реально удержаться,вытравить в себе ,практически,всё то,о чём Вы писали...
|
Миша, и не просто не буду отрицать - а подпишусь. И ответственность, и совесть, и честь. Только не вещи - понятия... Или точнее ценности. Согласен?
|
"Михаил,да,конечно,это ценности вечные,если мы хотим человеками в социуме оставаться.Но сложившаяся не сегодня структура и отношения в коридорах власти *застявляют человека,который там хочет реально удержаться,вытравить в себе ,практически,всё то,о чём Вы писали...--------------------------------------------------------------- Андрей, заставляют? Или провоцируют? Или люди УЖЕ таковыми являлись (с отсутствием оного)?
|
"Миша, и не просто не буду отрицать - а подпишусь. И ответственность, и совесть, и честь. Только не вещи - понятия... Или точнее ценности. Согласен?"---------------------------------------------------------- :-) *Согласен!
|
Андрюш... Голосов
Пример из жизни - про коридоры власти. Не думаю, что они сильно различаются по городам. Я работала с Администрацией области. Знаю - теперь наверное уже знала - многих. И все - разные люди... Про кого то могу сказать только малопечатно - а кто то и находясь у власти, вызывает искреннее и глубокое уважение. От человека, от его личности зависит... |
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm#g01
вот здесь нашел, то - что понравилось больше всего.. по теме... . |
честь, совесть, ответственность, качество...
-------------------------------------------------------------------------- По моему это очень личностные понятия. Вряд ли потянут на национальную идею,) В данное время культ денег. |
О-ля-ля, и у Вас культ денег?...
|
О-ля-ля, если будут ответственность и качество, будут и деньги!... ;-)
|
Считаю,что нет. Не необходима. Необходимо иметь возможность получать объективную информацию,а не то,что дают в школе. Сейчас есть интернет,и право быть необманутыми мы можем реализовать в полной мере. Любая национальная идея сводит общество к всецелой дубликации. Нация дубликации-есть такое определение даже. Право на правду и свободу слова-самое основное. Эти права дают возможность мыслить так,как человек считает правильным,и,соответственно, жить в гармонии с собственной философией и принципами
|
он сейчас у всех на мой взгляд. Это раньше работали бесплатно..за идею. сейчас этот номер не пркатит.
|
и альтернативный взгляд - на тот же вопрос.
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F |
О-ля-ля, не у всех. Зачем же так обобщать? Я не отрицаю необходимости их зарабатывать, но деньги это не цель, а средство, инструмент ... Не более чем. И не одинока в своем мнении, уверяю.0
|
О-ля-ля, если будут ответственность и качество, будут и деньги!..
-------------------- неистребимость воров - аргумент contra... - этому утверждению... |
Спасибо, спокойной ночи всем участникам...
|
Инструментдля чего? К росту багосостояния..на даный момент по моему это единственная нац идея. )
|
Приведите пример другой национальной идеи..И желательно чтобы она работала. )
|
Доброй ночи,Татьяна!)
|
Даже ребенку невозможно что то навязать, не говоря уже о взрослом человеке...
*** "- съешь - ложечку манной каши за папу, за маму..." и ненавистная манная каша -ненавязчиво навязанная -простейшим способом манипулирования сознанием - поедается ребенком. в случае со взрослыми - приемы манипулирования более изощренные, но так же дающее нужный эффект манипулятору и заказчику... |
Нда...деньги не могут быть национальной идеей,свобода со своей философией бред,какая была философия у чикатилы ?Идея не панацея это внутреннее осознание нации- что это должно быть?это должен быть какойто моральный кодекс нации,самосознание в самом продуктивном позитивном проще порядочном направлении,.И по сути идея эта есть и всегда была христианская идея жития.Нам нужен лидер который убедит общество в том что беды наши от грязи оморали.
|
О-ля-ля, доброго уже утра:)... На мгновение перед работой заглянула, и не зря...
Инструментом финансы считаю именно потому, что с их помощью можно достичь какой то цели - определенной... Но - далеко не всех целей, это раз... И - подчеркну- это именно один из.... То есть не только и не столько деньги есть необходимое и достаточное средство достижения цели... |
Андрей, полностью поддерживаю!(Y) Я хоть и смотрю в сторону Германии, но считаю себя христианкой с русской душой...Пусть говорят что инет всё стерпит, но порой НЕВОЗМОЖНО читать посты некоторых извращенцев (что я и делаю) которые ставят во главу угла удовольствия отдельных частей тела, а не духа в целом...
КАК настроить здравомыслящих на четкое понимание "Что такое хорошо и Что такое плохо"...Нужна идея, очена-очена!!! |
Ни один человек,будь он гений,Христос,какой угодно кумир,НИЧЕГО не сделает ОДИН.Всегда и везде нужна команда,нужны единомышленники,разделяющие твои взляды,способы,и т.д. Мало кинуть блестящую идею,надо увлечь,направить и показать пути реализации.У нас была масса замечательнейших постановлений,нужных законов,и прочего,но всё это вязло,гасло,и увязало в болоте нижестоящего торможения,при,казалось бы,объективных обстоятельствах.Это они умеют! И даже прекрасный человек с эксклюзивным планом всеобщего благоденствия и выхода и преодоления всех видов кризисов,кристальной души и честнейшей натуры ничего не сделает в одиночку.Если его не съедят (а в этом тоже здорово поднаторели) то он будет в полной моральной изоляции,когда ему не дадут ничего из задуманного реализовать.Или будут поддерживать и соглашаться в кулуарах и приватных беседах,но не помогут и не поддержат в главном и принципиальном,когда надо обозначить позицию.Татьяне - не исключаю,что таким людям во власти могут что-то,не шибко существенное позволить осуществить,но только затем,чтобы он,то что называется,"выпустил пар",и можно было сказать - мы же его не затираем,вон, помогли и сделали то-то и то-то.
|
И если ты прилюдно не воруешь,не тащишь за собой наверх бездарную родню,не строишь особняков,и не покупаешь себе яхт,бриллиантов,умопомрачительных машин,Это - не эксклюзив,это - норма квартир любовнице,при этом иногда ездишь на метро,к примеру, - этого мало!Если рядом с тобой в Думе числится доказанный мошенник и вор,а ты голосуешь за его неприкосновенность и невыдачу его прокуратуре,то чем ты лучше его?
|
Необходима,возраждение фюрера,глядишь дороги путевые будут.
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |