![]() |
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ
Не любит никто. Вот такая беда. Смешная, нелепая, глупая. Сидит постаревшая вмиг красота и носом обиженно хлюпет. А зеркало скажет "Иди-ка ты на... на поиски добреньких гномов. Паршивая мать и плохая жена - по сказочным нашим канонам положено яблочко - ешь-нихочу. Но ты и в гробу не сдалась им"- (Я медленно, но очень верно учусь в беседы с зерцалом не влазить)- "Любовница злая, неласковый друг, чего ты застыла у края? У гномов в лесу - принудительный труд. Хоть он в человека исправит." И машет стекло мне знакомой рукой, и строит суровую рожу. Ну что ж мы с красавицей-умницей той, что в зеркале, так непохожи?... |
" Рука тверда, остер и зорок глаз;
Он их пирам веселья не дарит НО вне упреков счастья фаворит.Он к чаше с багровеющим вином НЕ пркоснется-пьянство не по нем То,что он ест,-последний человек из слуг его не стал бы есть вовек |
Самое главное
Марина Фольмер * * * "...добрая жизнь подарила мне это знание..." * * * Мила Хамамелис Ты так осторожен, что я не спешу тоже. А в книгах твердят, что мужчина всегда активен, когда он влюблён. И я , в общем, согласна с ними, Но сердце упрямо шепчет: попробуй... может... Быть может, на этот раз будет всё иначе: Как сходятся реки, как вдруг совпадают пазлы. Ты - умный, насмешливый, чуткий, капризный - разный Так нравишься мне! Что уже ничего не значит Дурацкое правило не начинать первой. С тобой можно быть и серьёзной, и бестолковой. И мне ни за что, никогда не найти такого, Как ты! Я уверена. Просто сдают нервы: Надменное время чеканит шаги упруго, В привычку вошло у разлуки тянуться вечно. Я верю, нам жизнь непременно подарит встречу. И самое главное- Не потерять друг друга! |
Устала, видно, я.
Порой бывает тошно. И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!! |
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, У зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье Как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось И просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться Я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, Я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье И в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду!!! |
Найди меня, пожалуйста, в толпе,
И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветреный апрельский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был? " И радостно к щеке твоей прижаться. |
Узнай меня из тысячи других
И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. |
Утром из одеяла теплого/ рождаться в жизнь.
Самой себе тихим шепотом/ "детка, держись...". Реальность ввернется в голову/ нет в кране воды... За окном- дождь и, похоже, холодно/ в мыслях лишь Ты... Стрелка рванет, как шальная/ утра пинок... Я же всю ночь, как больная/ твой прождала звонок. Кофе плиту заливает/ закончился чай. Фен поломался, завтрак сгорает/ так, невзначай... Хочется в стену тарелкой/ да порыдать... Только вот, в школу Мелкой/ скоро уже вставать... Утро такое привычное/ без доброты. Так, ничего личного/ просто со мной- НЕ ТЫ... |
Люди ищут свою половину,
Чтоб, найдя, не отдать никому. Это счастье – быть кем-то любимым. А двойное – любить самому. И не просто дышать этим чувством – Его в сердце любимой вдыхать, Просыпаться с ним солнечным утром, Потом в звёздную ночь засыпать. Неразумны лишь пылкие клятвы Век беречь первозданной любовь. Надо, кроме медовых объятий, Быть готовым на жертвы и боль; Быть подчас снисходительным, гибким, Так как в мире, где всё на двоих, Человека другого ошибки – Не чужие уже, а твои. |
Неразумны лишь пылкие клятвы
Век беречь первозданной любовь. Надо, кроме медовых объятий, Быть готовым на жертвы и боль; Быть подчас снисходительным, гибким, Так как в мире, где всё на двоих, Человека другого ошибки – Не чужие уже, а твои. Потерять непростое то счастье Порой проще, чем вдруг обрести. В дни обид не спешите прощаться, А спешите понять и простить. Или сами предстаньте с повинной, Коль затеяли вы кутерьму. Люди ищут свою половину, Чтоб, найдя, не отдать никому. |
Зареветь бы. Вцепиться в плечи
И орать: почему так выходит? Почему меня время не лечит? Или это лекарство не в моде? Захлебнуться, начать заикаться, От таких долгожданных слез. Я устала уже улыбаться.. Зарекалась, что я невсерьез... Громко всхлипывать. Рваться криком. Кулаками долбать в припадке. А потом замереть и сникнуть. Пропитать косметику ваткой... Но сначала- орать. Беситься. К черту слать всех с тупыми советами. ..Ты же должен ведь был случиться, Почему тебя нет и где ты? Успокоиться. Взглядом- в стену. И подумать - "Ну , докатилась..." ____________________________ Мои слезы текут по венам... Зареветь бы... Да разучилась... |
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – Подумала она. - Один. – Подумал где-то он. |
виртуальные барби... виртуальные кены
виртуальные бритвы... виртуальные вены виртуальное счастье... виртуальное горе виртуальные сопли разноцветных историй модераторы... баны... запреты... цензура мегадрочеры-мачо... малолетние дуры мудрецы, полубоги и жертвы либидо первый шаг на иглу... первый шаг к суициду мы злодеи и жертвы, мы мышки и кошки мы герои бестселлера в суперобложке мы - элита, а все остальные - кретины мы - основа основ, суперклей паутины мы бесплотны как газ и как зло многолики умирая, уходим под новые ники ты сегодня "лапусик", а я "казанова" забываем пароли и регимся снова ты откроешься мне, все останется втайне будешь трахать мозги мне часами в онлайне ты меня покоришь, ты меня очаруешь и я даже поверю, что ты существуешь снова жажда - ничто, снова все - это имидж то есть, что-то прибавишь, а что-то отнимешь ты повысишь свой рейтинг, но выше не станешь ты обманешь других, но себя не обманешь |
На вулиці – я чую крізь вікно –
Сміється жінка штучним сміхом. Мабуть, їй сумно, але жінка хоче, Щоб їй хотілося сміятись. А я дивлюсь на ріки темних вулиць, На голови веселих ліхтарів, Одягнені в малі кашкети з жерсті, І на моє високе підвіконня Каштани білі квіти подають… А я дивлюсь і думаю про вірші. Коли їм сумно – хай вони сумують. Хай тільки не сміються штучним сміхом, Бо щирі люди закривають вікна. |
В дні, прожиті печально і просто,
все було як незайманий сніг. Темнооким чудесним гостем я чекала тебе з доріг. Забарився, прийшов нескоро. Марнувала я дні в жалю. І в недобру для серця пору я сказала комусь: - Люблю. - Хтось підносив мене до неба, я вдихала його голубе.... І не мріяла вже про тебе, щоби цим не образить тебе. А буває - спинюсь на місці, простягаю руки без слів, ніби жду чудесної вісті |
Розкажу тобі думку таємну,
дивний здогад мене обпік: я залишуся в серці твоєму на сьогодні, на завтра, навік. І минатиме час, нанизавши сотні вражень, імен і країн, – на сьогодні, на завтра, назавжди! – ти залишишся в серці моїм. А чому? То чудна теорема, на яку ти мене прирік. То все разом, а ти – окремо. І сьогодні, і завтра, й навік. |
Помоги застегнуть и браслеты, и платье...
Как финал, уж конечно, подарок - колье. Поцелуй же мне ручку повыше запястья, Я представлю, что ты, как волшебник Мольер. Как мне мало для счастья надо нежных движений. Аккуратные встречи, и звонки по утрам... И те письма, что ты написал в упоении, Но ответ я тебе и сегодня не дам... Что нас ждет, если...Да.... И что , если отвечу... Что еще подожду, мне так страшно решать... И поставлю я Храме за нас тихо свечку, И задумавшись, буду решения ждать... Ну, пока... Уезжаю, ты снова свободен... Я ничья и твоя, так легко и верней... Песня первой любви нас с тобой хороводит, Я приеду весной, не гаси ...фонарей... |
Світлий голос із мовчання
Темного, мов ніч, Серце, спляче до кохання, Піснею поклич... Пташко сну, цілунком ранку Вдарся об кришталь Прохолодних на світанку Уст моїх жадань... |
Що таке любов?
Любов - це коли ти хочеш щоранку Поцілунком будити його. Любов - це коли ніжності світанку Ти віддаєш куточок серця свого. Любов - це цілувати очі, А іноді тихий сум. Торкатися ніжно обличчя, Любити запах парфум. Любов - це знайти його серед усіх, Простягнути руки і бути поряд. Любов - це створити спільний дім, І цінувати кожен погляд. |
Можна жить, а можна існувати, *
Можна думать — можна повторять. * Та не можуть душу зігрівати * Ті що не палають, не горять! * Люди всі по-своєму уперті: * Народившись, помирає кожна, * А живуть століття після смерті * Ті, що роблять те, чого "не можна". |
Роберт Бернс
Нехай і холод, і вітри, І сніг з дощем, і сніг з дощем - Я від негоди захищу Тебе плащем, тебе плащем. Нехай і горе, і біда, I море тьми, і море тьми - Я від недолі заслоню Тебе грудьми, тебе грудьми. Нехай я буду злидарем В чужім краю, сумнім краю - З тобою буде скрізь мені Як у раю, як у раю... Нехай я стану владарем На цілий світ, на цілий світ - В моїй короні будеш ти Як самоцвіт, як самоцвіт... |
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. |
А это * * --------- * * * * *Арсений Тарковский
|
Седые ели...Седые пили...И вспоминали,какими были...
На лбах морщины...В глазах склероз...И будоражит немой вопрос: Что с нами стало за эти годы?И кто все,эти,вокруг уроды? Седые тетки-подруги детства?А дед напротив-пацан соседский? Да,жизнь не пикник,а какник полный Страшней цунами...житейские волны... Пожухли от времени пышные розы,что что же,столь дикие,метаморфозы??? |
Я у нежности крылья оттяпал
Просто так-самне знаю-зачем ВОСК СВЕЧИ МНЕ НА РУЧЕНЬКИ КАПАЛ Скучно стало мне с нею совсем Посмотел на нее , обливаясь Я слезами, ругая себя "Ах я гад!" буркнул искренне каясь И уже никого не любя И вздохнул..Но уже с облегченьем Я взглянул сквозь слезу *в облака.... Вновь навстречу бегу приключеньям! Как же боль мне потери сладка!;-) |
Не оттолкни,
когда в тяжелый час К тебе приду излить, как другу, душу, И в глубине твоих далеких глаз Не дай мне Бог увидеть равнодушье. Не оттолкни, когда на краткий миг Я захочу в судьбе твоей продлиться И, заглушая сердца горький крик, Поникну, словно раненая птица. |
Поникну,
словно раненая птица. Не оттолкни, чтобы потом с тоской Судьбы не перелистывать страницы, Когда исчезну я в толпе людской, Чтоб никогда уже не возвратиться. Разлук на этом свете и не счесть Но в этот миг, когда с тобой мы рядом - Не оттолкни, прими, какая есть. И отогрей печальным, нежным взглядом.. |
Любовь и Ненависть
Светлана Мулюкова Две соседки под деревом рая Не дремали в тени отдыхая. Говорила Ненависть томно: - Что Любовь?! Я настолько огромна! Что могу уничтожить в мгновенье Счастье, радость, чувств вдохновенье. Незаметно моё зарожденье, Не страшны мне ни взлёт, ни паденье. И вздохнула Любовь, и сказала: Я такую, как ты не встречала, Хоть живёшь ты со мной по соседству, Дорогая, прошу, не усердствуй! Жить в любви – ничего нет достойней, Да и людям со мной поспокойней. Усмехнулась Ненависть шало: - От тебя до меняя лишь полшага, И по весу я буду поболе, Чем фунт лиха и целый пуд соли! Эх, соседка, - Любовь улыбнулась.- Если б ты на полшага вернулась Да хоть раз бы, как я, полюбила, То узнала бы, в чём моя сила! |
Поиграем в декаданс? Потанцуем?
Два аккорда – и уже на паркете… Напряжение сниму… поцелуем… Растворюсь в его шальной круговерти… Держим спину… хоть шаги подзабыты… /не смертельно… наверстаем сбой страстью…/ Отыгралась в битве взглядов… мы квиты… Пара пауз… поворот… На запястье Бьётся пульс быстрее нА три удара Ритма, что в висках словно эхо… Раздаём любовь… практически даром… Лишь на память в сердце выжжена веха… На шаг раньше сорвалась в па финальном… /Как мешает всё же ветреность чёлки…/ Взгляда исповедь - лишь вывод банальный В танго душ… на счастья острых осколках… Поиграем в декаданс?… насмерть… честно… Разве риском нас с тобой напугаешь? … Победитель однозначно известен… Поиграй… ты ничего не теряешь… |
Предвижу -мне покажется смешным,
И глупым все, что нынче сильно гложет. Мы никому на свете не нужны - Друг другу -тоже. Не нужно карты класть и кофе лить. Все очень просто. Редко, но бывает. Мы друг от друга не убереглись и оба пали. И оба поспешили отойти. Подальше от разрушенного замка. Песок размыло. Камня -не найти. Мне тоже жалко. |
Море *дышит так прерывисто, что сверкает,
месяц бродит *в звездной россыпи, как изгой… Он по склону вниз спускается, спотыкаясь, и песчинки осыпаются под ногой. У него осталось, в сущности, слишком *мало – эта скрипка да акустика серых скал… Если б ты его так часто не предавала. * Если б он тебя так яростно не искал… Тонкий мыс, волну разрезавший острым краем – словно меч прошел муаровый шелк платка… Он за скрипку сердцем держится и играет * так, что месяц опускается в облака, так, что море задыхается, бьется, с криком пряча голову у берега на груди… Если ты услышишь в шторм, как *рыдает скрипка, сделай так, чтоб он отныне не приходил. |
Апрель у нас в раю с золотыми лучами.
Сентябрь у нас в раю – с серебристым дождём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём. Будь благословенным, детский смех у нас в раю, Вешнее цветенье – и первый снег у нас в раю. Верность и измена, боль и страсть, и тьма, и свет – Всё здесь есть. Вот только говорят, что смерти нет. Июль у нас в раю сыплет звёзды ночами. Ноябрь у нас в раю плачет ночью и днём. Здесь счастье нам дано и в любви, и в печали. Оно со мной в тот миг, что я плачу о нём. Молча смотрит бездна на летящие огни. Ах, Отец небесный, Ты спаси, Ты сохрани. У черты последней, жизни вечной на краю Я скажу: "Оставь меня в раю, у нас в раю. Ведь там опять весна расплескалась ручьями. Ведь там опять зима с этим белым огнём. Оставь меня в раю, средь любви и печали. Я всё тебе спою, что узнаю о нём". |
"У нас в раю"
Ждать не надо лета, чтоб узнать, что счастье есть. Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь. Я узнала тайну: для надежды, для мечты Мне никто не нужен. Даже ты. |
Как бы ты хотел умереть?
Можно подумать,что вам никогда не задавали этот вопрос... Варианты ответов, надеюсь, вы тоже слышали и обдумывали? Вчера ночью я умер во сне... Я именно так мечтал умереть. Чтобы уснуть, видеть цветной сон. Во сне мне снилось, что я больше никогда не проснусь. Мне не было страшно. Я принял все как должное, потому что ждал этого... На небе меня встретила толпа родственников. Я убежал... Я прибежал к друзьям. Мы долго обнимались и плакали от счастья... Отец сам нашел меня. Его свист я узнал бы из миллиона свистов. Я свистнул ему в ответ так громко, что мои уши заложило. Я оглох прямо перед встречей с отцом... Мы стояли напротив друг друга и шевелили ушами, и раздували ноздри, выпуская из них дым от затяжки сигареты. Мы глазами читали друг друга... Я слышал гулкое эхо из груди отца, вторящее ударам моего сердца. Теперь я знал, что оно никогда не умирает... |
вверх по струйке дыма
когда жизнь проникает в тело - это только полдела. когда смерть отпускает душу – это немногим лучше… но я не трушу, веду свою лодку по суетной суше, глупый и белый… так неумело высажен в этой стране дебелой, чтобы пройти все свои дороги. и отрастив с этой целью ноги прямо из места, которым сижу, я не скажу, что устал, если честно, просто на этом пути то водой, то по льдинам, я перешёл (с места не сойти!) за середину… дышат мне в спину предков моих далёких тени, а надо мной облака так близко… дай мне глоточек виски и табака две жмени, друг мой, я жив, пока…. |
*** Между нами шальные рассветы,
И дороги меж жизнью и смертью.. Ты затихшее греешь сердце..- Бесполезно..я стала ветром... *** Обнажённые мысли вдоль линии, по рукам.. Но я чувствую кожей,что ветер меня спасёт.. Только он нежным вздохом скользнёт по твоим губам- На ресницах затихнет..И может быть всё поймёт. А глаза неумело будут просить рассвет Не спешить в старый дом,на окраине вечных снов. Это было давно.Но тонувший в колодцах свет, Не погаснет с разлукой.И нам предоставит кров. Разжимая ладони, уверенно рухнем вниз. Наша вера сильна.Но чувства в сто крат сильней. Люди-куклы на ниточках..Твой или мой каприз?- Отыгравши своё..Вряд ли сделают нам больней! Вновь касаюсь,любя..Боже,сколько осталось лет?! Скоро встретимся вновь в утомлённых и странных снах.. Ночь,привыкшая к смерти,оставит взамен рассвет. Ты- мой свет..Я- твой ветер,оставшийся на губах.. |
Худо тебе? Ладно тебе, что ты…
Помолчим, молчанье выше слов О тоске утраченной свободы, О благоразумности оков………. Погоди, пусть время всё залечит, Сделает полезным черствый хлеб, И не жги напрасным чувством свечи, Свечи не заменят лунный серп… Много в нас, и будет ещё больше, Мы с тобой источники. Да жаль, На поверку выйдет вкусом горше, Странная последняя печаль……… Почему мы маемся? С того ли, Что в душе врождённый есть изъян? Засыпаем с мыслями о воле, А на деле воля - балаган. Как же так… И что же будет дальше? На огонь летела мошкара, Но огонь – живой, не терпит фальши, Ладно тебе, что ты… Мне пора… |
Мир как сказочный гастрольный балаган
На верёвочках мечты мои повисли Тихо падают к немеющим ногам Облетевшие и скомканные мысли. Мой покой и днём и ночью стерегут Неживые накрахмаленные лица. С ними вместе на отвесном берегу Мне приходится грустить и веселиться. В сотый раз я убегаю от тоски В мир иллюзий и интимного разврата, Но, в конце концов, за все мои грехи Перед Богом неминуема расплата. В ожидании великого суда Становлюсь я нетерпимее и злее, А носить свои ушедшие года С каждым днем мне всё труднее и труднее. Покидают меня старые друзья, И дома на век становятся чужими Где я был по горло сыт и в доску пьян, Где все порою беззаботно жили. В заколоченное наглухо окно Постучится запоздалая удача И душа моя умершая давно Стеариновыми каплями заплачет. |
Лети лепесточек, быстрей лети,
от южного севера к южному югу. В желаньях - шатанья, разброд, интим, и снова, и вечно, и вновь - по кругу. Лети, мой оторванный, мой живой, и сделай лавину, обвал, цунами, авралы, стремнину и вечный бой, и чтобы жилось не одними снами. |
Обманите меня... но совсем, навсегда...
* Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... * Чтоб поверить обману свободно, без дум, * Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... * И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, * Кто ведет лабиринтом неведомых зал, * Чье дыханье порою горит на щеке, * Кто сжимает мне руку так крепко в руке... * А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... * Обманите и сами поверьте в обман. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |