![]() |
Миша, я и говорю, нехер было людей цивилизованных призраками пугать! договорились бы как с черных получать, кому сколько. Имели бы бомбу, чтоб янкесы были посговорчивей, а в остальном бы от них не отличались. Насаждали бы рубль преспокойно и щас может за рубли скупали бы все по всему миру
|
а сами сквозь пальцы смотрите на поведение таких пот уродцев
/ Мадам, мы только что отделом обсудили Вашу фотографию. Единодушное мнение сложилось из отдельных, которые лучше здесь не приводить. |
социалистическое государство-вдумайся как могло оно провозгласить рабство если революция от него народ освободила....почитай конституцию ссср и современную и ты увидишь сколького мы лишились в плане прав и как нас наклонили в плане обязанностей:-D :-D :-D
|
Михаил, вот снова скатываемся к тому-же . Что значит не надо? Вам не надо? А мне вот надо. Вот хочу САМ принять решение, где мне отдохнуть, имея весь спектр выбора перед глазами
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:45 * *Алексей,вот если бы у всех была возможность принимать решения где отдохнуть...Я бы тоже не отказалась...Где справедливость?У одних есть выбор,а у других его нет.Причем никакого,сидят дома и о путешествиях только мечтают.А что еще остается делать людям,у которых зарплата 5 тыс. р.А пенсионеры наши много путешествуют?А на Западе путешествуют... |
Ага,Алексей,при зарплате то в 10 тысяч где только не побываешь.В декабре 2009г тур в Италию с вылотом из Москвы=около 100 тысяч.Хотя,если ничего уж сильно покупать,то тысяч 70.Но это потолок-всё,ниже подвал и хот-дог на набережной.Так куда она поедет?на Алтай,в лучшем случае.А ты Тай,Эквадор,Египет...
|
а мог бы гражданин СССР приехать с этими рублями на распродажу в Милан?
/ А знаете кем бы Вы ли вместо гражданина, если бы не социализм? |
А что еще остается делать людям,у которых зарплата 5 тыс. р.А пенсионеры наши много путешествуют?А на Западе путешествуют...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\ И это завоевания социализма? Перечитайте вопрос темы! Оля, Алтай стоит гораздо доже Шарм-Аль-Шейха. Чесслово! яПроверено неоднократно. Дак вот продавщице никто не мешает. проблема которую можно решить при помощи денег уже не проблема. Есть кредиты, любовники, да мало ли что? закон ей не запрещает выехать? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ |
А знаете кем бы Вы ли вместо гражданина, если бы не социализм?
18:09 А меня может вообще и не было бы. но мое рождение не есть заслуга социализма |
михаил каунов
социалистическое государство-вдумайся как могло оно провозгласить рабство если революция от него народ освободила....почитай конституцию ссср и современную и ты увидишь сколького мы лишились в плане прав и как нас наклонили в плане обязанностей:-D :-D :-D 17:58 Михаил, вот приставка "социалистическая" в формате придуманом в тоталитарном СССР и есть главная ошибка! |
в ьлюбом обществе нацеленном на усиление и уваеличение мощи и населения нужны жесткие рамки против противников (врагов народа)этого курса....пример китай....стреляют за взяткивсех от министра до служащего....и развиваются....попробуй китайцу скажи что народная партия китая -чмо чтобы он понял-горло перережет сразу....:-D :-D :-D
|
мое рождение не есть заслуга социализма
/ Скорее, как результат. Вряд ли Ваши бабушки-дедушки были из одной деревни. / А назывались бы Вы не гордым словом гражданин страны, а рабским: подданный его императорского величества потомка Николая II. |
А что еще остается делать людям,у которых зарплата 5 тыс. р.А пенсионеры наши много путешествуют?А на Западе путешествуют...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\ И это завоевания социализма? Перечитайте вопрос темы! Оля, Алтай стоит гораздо доже Шарм-Аль-Шейха. Чесслово! яПроверено неоднократно. Дак вот продавщице никто не мешает. проблема которую можно решить при помощи денег уже не проблема. Есть кредиты, любовники, да мало ли что? закон ей не запрещает выехать? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ * Любовники...Алексей,на грех продавщицу толкаете?Побойтесь Бога.Во времена СССР люди хоть по своей стране *путешествовали.Денег на это хватало. |
Во первых китайцы пашут за гроши безо всякой социалки! Видел ТАКИЕ страшные картинки что мороз по коже. И спящих в коробках и жрущих тараканов при вполне приличном столе для туристов.
Обсуждать экономическое чудо Китая, хорошо сидя с вискарем в отеле Хань-Наня. Начни платить раельные зарплаты китайцам и дай им социалку - сдуется их чудо. А что касается их партии?...Насмешил. Ты ещё КНДР в пример приведи. Там ты даже подумать плохо про Ким Ир Сена не успеешь! Тока они что хорошо сильно живут? А с китайцами мне приходиться много сотрудничать. Вот не поверишь - приехавшие работать региональщики не рвуться назад на Родину! |
А назывались бы Вы не гордым словом гражданин страны, а рабским: подданный его императорского величества потомка Николая II.
Сегодня 15:23 А мне не впадлу. Валерий, быть в рабстве у большевиков ничем не лучше. |
"Есть ещё один факт, достойный удивления.
Ни Швецию, ни Швейцарию Гитлер не захватывал." А Францию, Норвегию, саму Германию...Японию он не захватывал:) |
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
* Любовники...Алексей,на грех продавщицу толкаете?Побойтесь Бога.Во времена СССР люди хоть по своей стране *путешествовали.Денег на это хватало. Сегодня 15:23 Татьяна а с моралистами вообще скучно разговаривать. |
Михаил, вот приставка "социалистическая" в формате придуманом в тоталитарном СССР и есть главная ошибка!
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 15:16 * Алексей,сейчас к слову Россия в самый раз подойдет приставка-антинародное государство.Вам такая приставка больше нравится? |
"Прежде чем другого в чем-то упрекать,на себя со стороны посмотреть попробуй..." Татьяна, процитируйте, пожалуйста, мои оскорбления (или хотя бы тыкание) в чей- либо адрес. Если не сделаете, то и вас можно смело писать в список лжецов...
|
канешна...вона какой мотык....наверно у *станка стоял или возле операционного стола вытанцовывал * *по 12 часов:-D :-D :-D
|
Ежели кого я называл лжецом, то обосновывал это. И этот лжец свою правоту доказать не мог:)
|
"социалистическое государство-вдумайся как могло оно провозгласить рабство если революция от него народ освободила" Эта наивность-плод пропаганды:) Зарплаты,пенсии и паспорта крестьянам введены с 1958 г. Это ли не рабство? Поинтересуйтесь трудовым законодательством 35-40 гг...Революция, блин, освободила:) Историю своего народа знать надо!
|
Вы говорите об активной жизненной позиции, а сами сквозь пальцы смотрите на поведение таких пот уродцев...И не замечаете, как и сами превращаетесь в что-то подобное...:-( * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Андрей,очень "милое"высказывание в мой адрес.И такие"комплименты"сыпятся от Вас направо и налево...
|
О!Нахимыч!А ты где был?Я скучала
|
зато не сталоголодных и бездомных в городах...а селяне и на *земле не особо страдали *да и до революции им некуда было особо идти ну если только батрачить:-D :-D :-D
|
Вот-вот,Татьяна,наш шеф год назад поварихе тоже посоветовал искать любовника.Девчонка,бедная,одна ребёнка воспитывает,в первый класс ребёнка не на что было собирать.
|
Зарплаты,пенсии и паспорта крестьянам введены с 1958 г. Это ли не рабство? Поинтересуйтесь трудовым законодательством 35-40 гг...Революция, блин, освободила Историю своего народа знать надо!
/ Паспорта колхозникам начали выдавать лишь в 1970 году, и только в августе 1974 года было принято "Положение о паспортной системе в СССР", в соответствии с которым паспорта стали выдавать всем гражданам СССР независимо от их места жительства. / Знаток народа, как всегда, знает всё, но немного неточно. |
Нахимыч.Кстати,а ты знаешь,что именно при соввласти народ получил в довесок к паспортам и фамилию.Узоконили наконец то.
|
Татьяна, а чтобы уважать друг-друга необходимы партсобрания? Смотры строевой песни? Строить завод нужно обязательно с "пролетарским гневом"?
----------------------------------------------------------------------------------А сейчас что...партсобраний нет??? У нас только тем и занимаются едросовцы..что на партсобраниях штаны протирают, да решают глобальные задачи...как качественно народу лапшу на уши навешать! А Молодогвардейцы???! И плакаты, и речевки, и танцы на площади с флажками..Точь в точь пионеры-комсомольцы!..Только контингент поменялся...с народного на капиталистический...Да и тимуровцев чегой-та не встречала среди них...:-D |
Татьяна Шевлюго
Михаил, вот приставка "социалистическая" в формате придуманом в тоталитарном СССР и есть главная ошибка! <pclass="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px;padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align:left; ">Сегодня 15:16 * Алексей,сейчас к слову Россия в самый разподойдет приставка-антинародное государство.Вам такая приставка большенравится? 18:29 Татьяна, вот меня уже притомили сравнивания совка с "сейчас". поймите - совок не кончился! Никакого капитализма нет и в помине, как впрочем не было *и социализма |
михаил каунов
канешна...вона какой мотык....наверно у *станка стоял или возле операционного стола вытанцовывал * *по 12 часов:-D :-D :-D 18:31 Это кому адресовано? Какое отношение это имеет к соцмализму? покажи свой - обсудим |
Как распознать...идиота?
Выдержка из правил...может кто-то Вам здесь окажется сильно знакомым... 2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения 3) Необоснованные обобщения и экстраполяция 4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами. 5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.) 6) Избирательное применение данных и логических рассуждений |
Конечно, социализм, а не то, что было в конце 70-х. Точнее, что с ним стало. Если бы мы сразу " прыгнули" в капитализм, а то, в феодализме погрязли. А, что сейчас, одному Богу известно...
|
Я за социальное государство! Но можно ли назвать СССР социальным государством? Скоре нет,чем да.И дело не только в крестьянах или рабочих.Да, Конституции,которые существовали в СССР были хорошими и защищали права свого народа,как правило, лишь на бумаге, но вот свободно изъясняться,выражать свои мысли, иницировать что-л. было просто невозможно, а чаще наказуемо.Вспомните,уважаемые,как у вас проходили комсомольские собрания-молча,все молчали и соглашались, по другому и не могло быть.За капитализм ли я? Нет,ненавижу экслуатацию человека человеком, хотя о процветающей стадии можно и поспорить... Нам уже пора придумать новую общественно-экономическую формацию!
|
-->');// -->var adfox_object = "";var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0;if(!plugin) { * * * * * * * *if((navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0)&&((navigat or.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0)||(navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0)||(navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0))){ * * * * * * * * * * * * * * * document.write('\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('on error resume next\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('plugin=(IsObject(CreateObject("Sho ckwaveFlash.ShockwaveFlash.6")))\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('\n'); * * * *}}if(plugin){ adfox_object += ''; adfox_object += ''; adfox_object += '';} else { document.write('');}
В1993 г. в России насчитывалось *около 755 000 чиновников, в 2000 г. — 1,16 млн. В конце 2009 г. их было уже около 1,7 млн — почти столько же, сколько во всем СССР (а не в одной РСФСР). Нынешний истеблишмент можно поздравить с тем, что он достиг такого социального положения и такой материальной обеспеченности, какая не снилась ни царским, ни советским госслужащим. Но стоит помнить и о том, что неспособность к самоограничению и высокомерие по отношению к обществу еще никогда не были основой долгосрочной политической стабильности.- |
С приходом к власти демократов...в 1991 г. госслужащие начали видеть смысл своей деятельности в личном доступе к материальным ресурсам и сохранении монопольного права их распределения.
Бывшие партийные и комсомольские работники приступили к приватизации госсобственности *ещё *до официального начала «разгосударствления». Их цинизм и прагматизм позволили стране развалиться мирно. Но ценности личного обогащения, неверия в общественное благо, практика круговой поруки и неподотчетность обществу слишком прочно закрепились в среде госслужбы. Подлинные ценности патриотизма и служения обществу остались только в советских и досоветских книжках. В условиях отсутствия контроля со стороны общества бюрократия вернула в свои руки рычаги управления страной и экономикой. |
В 1991 году был уникальный эпизод российской истории и редкий шанс для нашего общества построить поистине демократическое социально ориентированное общество... Уникальность момента была в том, что готовность бороться за права личности сопровождалась и готовностью бороться за реальное, а не фиктивное избирательное право. Идеи свободы личности и демократии сблизились, а это редкость. Мы могли добиться и того и другого, но в итоге добились только «демократии Ельцина и кучки прихлебаев, вылезших с ним на этой политической ситуации». Слово взято в кавычки, потому что получили российские граждане *в этой демократии номенклатурной бюрократии, только право в назначенный день приходить на избирательные участки, заполнять бюллетени и опускать их в урны. Не получили российские граждане возможности строго спрашивать с выбранных ими чиновников отчета за любые действия властей.
Отсюда и поголовное разочарование в демократии. Разочарование понятное и закономерное. Демократия без кавычек здесь ни при чем. Причина разочарования в том, что российские граждане стали избирателями, но не стали в полной мере субъектом власти в своей стране. Россияне, как показывают многочисленные опросы, не верят в то, что могут влиять на принятие государственных решений, чувствуют себя отчужденными от управления собственной страной. |
О, с этим я солидарна с вами.Ничего не изменилась, у наших советских бюрократов поменялся лишь цвет маски, а под маской все те же лица или продолжение тех же лиц....
|
А знаете,милые,вы здесь что-то не свои мысли выражаете.а все больше интернетовские,качаете все подряд.А своих мыслей и нет, не вижу смысла!!!
|
Ну до чего счастливы были -- и не передать!!! :-D Я тоже жил при СССР, вот только более счастливым, чем сейчас что-то не чувствовал, разве только молодым был, с это точки зрения - конечно счастливо и здорово было, только вот дети в ужас приходят от того, что им рассказываешь о том времени!!!
|
Павел...какие же вы им ужасы наговорили про ТО время, что у детей волосс на голове шевелится???...Я что-то не припомню таких страшных времен! Вот сейчас...да - страшное время!
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |