![]() |
Эти сказки вы на азсайтах прочитали?
|
ЮСИФ .ПОЧЕМУ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ДОВОЛЬНЫ ВАМИ?
|
Я же не сказал что они Тюркские(H)
|
По данным 90-х годов прошлого века более 500 тыс. лезгин переписано азербайджанцами.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И сейчас эти люди живут на своих территориях, но называют себя *азербайджанцами и говорят на азербайджанском языке т.н. ассимиляция. И, что теперь они должны освободить свои земли, чтобы лезгины создали на них *великий Лезгистан? И если эти люди захотят переименовать свою мечеть на азербайджанский лад, кто им может запретить? Октай Алекперов,позвольте задать вам один единственный вопрос:с какой целью в Азербайджане лезгинов(а также талышей....)записывали азербайджанцами?Ваша версия??? |
Сержио--если ты не против ,я тебе отвечу,это как несколько мужчин любят одну женщину,и она выходит за одного(H) ,так и получилось здесь,по воле Всевышнего,что мы-Тюрки,смогли создать и уберечь своё гос-во.Селяви
|
АЛИ. НА АРЦАХ ТОЛЬКО АЗЕРБАЙДЖАН ПРЕТЕНДУЕТ. СПИТ И ВИДИТ ВО СНЕ КАРАБАххххххх БИЗИИИИИИММММККККИИИИДИИИИР. НОВЫЙ ТЕКСТ МУХАМА
|
Создали государство не тюрки а евреи.Также они и переделали государственность самой Турции.Создавать вы ничего не создали,ваша миссия это только разрушать созданное другими.
|
Хмм... Тюрки-мужчины... Звучит! )))
|
Всё понятно,а что такое новый текст Мухама.
|
Ну значит мы Разрушители(H) .Гарник ,а кстате,что с вашими щёками?:-O
|
Надим-по моему на протяжении 11-веков,Турки доказывают что они мужчины,(H) .А когда вы докажите,тогда и поговорим.А пока пойди ,замеси тесто и пожарь пирожки,и в мужские разговоры не встревай!Япалух-Российской федерации!(B) (B)
|
АЛИ ВЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, А ВСЕ ДУРОСТИ СПИСЫВАЕТЕ НА ВОЛЮ АЛЛАХА. НЕ ГНЕВИТЕ ЕГО , ИНАЧЕ ОН МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ И ВАС НА КОЛЕНИ.ИЗМЫВАТЬСЯ НАД НАРОДО . ЭТО НЕ ГЕРОИЗМ , А КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ , *НЕТ МОЗГОВ ТАК СИЛОЙ ВОЗЬМЕМ
|
На счёт комплексов неполноценности ,ты вовремя написал,просто немного не по адресу.
|
КОМПЛЕКС НЕ ПОЛНОЦЕННОСТИ ОТНОСИТСЯ К ТЕМ .КТО ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕТ КРОВОПРОЛИТИЕМ,А СПИСЫВАЕТ НА ВОЛЮ АЛЛАХА
|
Урарту – является лезгинским географическим названием, с лезгинскогоУрарту переводится как «Озерный тул», т.е. как «Озерная территория»,что вполне соответствует его местонахождению. Как известно, царствоУрарту располагалось на территориях прилегающих к озерам Ван, Севан,Урмия.
(на основе материала из книги Бабаева Р.Р. \"ДРЕВНИЕ ЛЕЗГИНЫ\") В лезгинском языке \"уьр\" - \"озеро\", \"колодец\". |
Изначально Урарту,несомненно,было государством какого-нибудькавказоязычного народа.А армяне таковыми не являются,какизвестно.Образовалось оно во второй половине 2 тыс.до н.э.А армяне влучшем случае стали появляться здесь не с начала 2 тыс. до н.э.,а сначала 1 тыс.до н.э..К началу распада Урарту армяне по всей видимостибыли уже значительной этнической прослойкой,но негосподствующей.Поэтому Урарту нельзя рассматривать как армянскоегосударство.Но после распада Урарту именно армяне первыми сумелисамоорганизоваться и создать на обломках Урарту уже свое национальноегосударство.Почти одновременно или чуть позже свои государства создаютуже албанцы(лезгины) и иберы(грузины).Эти три народа,чаще всего ,ирассматривают как,если можно так сказать,правопреемников древнего Урарту
|
Расул-где ты с утра.Гяль чих да.А то вы всё цапаши цапаши,а у Армян тоже просите да,а то как то не справедливо Стха.(H)
|
То что нахо-дагестанцы выходцы из Урарту я не отвергаю, так каксогласен что население этой страны было разноплеменным, армяне и нахо-дагестанские народы из Урарту, единственное этомудоказательство, то что в наших языках много общих слов особенноармянский с чеченским и ингушским, это говорит о том что народыпроживали на одной территории в границах одного государства.
|
В любой раскладке нас это не разъединяет, а объединяет, все таки не Алтай.
|
От Алтая и до Константинополя.Это не о чем не говорит?
|
В истории есть понятие ПАССИОНАРНОСТИ!И это как раз про нас
|
Мы сегодня не находимся под ассимиляционной политикой Армении, и пока нет смысла не имея даже Автономии вернутся во времена Краманонцев и Питекантроп, нас интересует прошлое со времен Албан и сегодняшний день Лезгин.
|
Насколько мне известно есть,у кочевников поссиАнальность,понимаю, что звучит забавно,но это факт и от него не отмахнешься))
|
Я не знаю как вам,а у меня друзья Леки Муслимы! И у нас нет никаких проблем АльхамдулиЛЛАХ!
|
Надим пирожки готовы?Можно в гости(H)
|
Ибрагим машаАЛЛАХ Яда * !У меня соз далось впечатление .Что по тебе сцена плачет Смактуновский позавидовал бы тебе!А теперь вопрос на засыпку:Почему не требуете Урарту к стати Когдато Лезгиноязычное гос_во?И Арцах(АхцяХ)По Лезгински?что разве не Лезгинские земли были?
------------------------------------------------------------------- Али Абдуррахман,я обойдусь без твоего внимания по поводу этого фото, и не доверяй своему создавшемуся впечатлению,оно тебя одманывает.... |
не одманывает а обманывает.Грамотеи,а ещё Лезгистан создовать хотят.
|
Али не создовать,а создавать:-D
|
Муслимы или шииты?Муслимы с муслимами, а хлеба в роз.А почему же своих же муслимов подвергли под скрытый ГЕНОЦИД, все таки прозвучало цифра -500000.
|
Какие-бы небыли народности у тебя в друзьях... Если,ты искренне поддерживаешь политику своего руководства(клан. алиевых) не стоит использовать тактику из смешной(для меня)книги Дейла Корнеги! Ваши манипуляции,контрманипуляции выглядят смешно... Соблюдайте,дистанцию и держите позиции... А факты, и исторические документы не заставят себя долго ждать... Даже,из асфальта растут цветы!
|
Роза -джан .Барев инчасен Матах?(F) (F) (F)
|
Али,не создовать,а создавать.:-D
Спокойной ночи всем!(S) |
Али я что то тебя не плойму ты сто против лезгистана имеешь ??? грамоту свою кяферскую засунь себе поглубже ...
|
Муслимы а не Шииты.И молимся мы в Лезги -Миски
|
(смеюсь)нет разницы для меня как я пишу,грамотно или нет,на родном я куда грамотней,смысел надеюсь понимаешь?
|
Друзья, убейте его... Он провокатор! Лезги Мески уже год как закрыли(сменили)!
|
Расул,ничего не имею против лезгинского перевода Урарту,хотя всем известно,что это ассирийское название местности и так оно и вошло в историю,а называли сами ее жители Биайна. Но почему ваши версии нигде в исторических источниках не обозначаются? Говорится больше о том,что некоторые кавказские народы(в данном случае вы и чеченцы),выходцы из урартийских племен.
|
Провакатор-Надим-Вчера только там Таравих читал.что ты гониш?Имамом Абдул Рауф стоял.(H)
|
Абдул с глазу на глаз ,поговорим Инша-АЛЛАХ.тем более ты знаеш как меня найти а я знаю как тебя,всему своё время.(Y)
|
Ты чё здесь расталковываешь байду ??? Я не знаю как тебя найти ...а ты вроде как знаешь ....так найди меня и желательно с теми лезгинами кто против лезгин............. скажи мне когда и где вас встретить , в личку .... сам знаешь что я на ментов ложу больше чем на таких как вы ...... а здесь не рассказывай басни ... ты в этой теме для чего все видят ..... ты утка азерпрома ....
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |