(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Dru 16.07.2010 15:31

Да кому какое дело кто мне указывать будет во что мне верить как мне жить? а кто попытаетья пошлю очень далеко:-D

Sasha 16.07.2010 15:52

давайте уважать религиозные чувства веруюших

Али, полностью с вами согласна, редко кто намеренно желает оскорблять чувства верующих, но есть *верующие (всех конфессий), что принимают абсолютно все как оскорбление своих чувств, и их трудно понять. Например, в древнем Риме однажды был такой случай (описанный Светонием). В квартале, где жили и египтяне и римляне, один римлянин (он ничего не знал о религии египтян) выбросил из своего дома сильным пинком кошку, которая повадилась есть у него сметану. Для египтян - кошка- священное животное, они посчитали, что религиозные чувства их *оскорблены, римлянин без долгих разговоров был убит толпой, его дом подожжен и еще месяц в египетском квартале царила смута и лилась кровь.Из-за кошки или это было гораздо серьезнее?

Kandi 16.07.2010 16:01

Вам бы всем по пистолету и всех к барьеру в конфессиональных одеждах и посмотреть кто из вас всех более милосерден .

Сама ситуация пистолета и барьера не предполагает мирного исхода дискуссии. Давайте спокойно дискутировать, а если и побеждать, то только оружием аргументов. *Никто никого в какую-либо веру здесь не обратит и чужих убеждений не изменит. Просто каждый искренне высказывает свои мысли и отношения к вещам.:-)

Tess Stick 16.07.2010 16:49

Всем нам - иудеям, христианам, мусульманам и др. жить на одном глобусе, этом. Другого не будет!

Millie 16.07.2010 17:11

не получится,КАРИНА. и вы сами прекрасно знаетепочему....

Drea 17.07.2010 13:07

как Я вижу здесь три категории людей-
Одни -искренне нацелены на дискуссию желая пополнить свою копилку знаний этим самым облагородив свой сосуд
Другие- страснтно желют блеснуть умом используя мини набор из интернет образования из раздела Религии Мира
А третья-категория типа Артура Арзуманяна-провакаторы пытающиеся вытащить беса котрый в каждом из нас сидит.За что ему отдельное спасибо,.
Я ТАК ДУМАЮ

Bess Iot 17.07.2010 14:14

Али, я так думаю вы меня причислите к третьей группе.
Давайте задуматься над таким вопросом, если истина одна, а почему так много религий?! И каждая из них хочет доказать другим, что "настоящая истина" только в их религии. Это мне что то очень сильно напоминает принцип "разделяй и властвуй".
Если Бог ест и истина одна, значит и религия должна быт одна для всех.

Maude Fovd 17.07.2010 20:17

Идет? Не верьте абсолютно всему, что вам говорят. Иногда нажимайте кнопочку "сомнение". Помогает. Вчера 13:20
Если прочитали что-то неизвестное вам, сначала узнайте из других источников, потом нажимайте любые кнопки.

Doug Gvo 17.07.2010 20:25

Онанаконец-то встретила свою настоящую любовь.Ее схватили, закопали вземлю, превратили в кровавое месиво.Человечество и общество спасено от"худшего зла"? Убедите меня, пожалуйста, что все это делается из заботыо ЦЕННОСТИ человеческой жизни.Мне такая логика совершенно непонятна. Вчера 13:27
*Если не любить мужа, то пусть попросить его о разводе. Настоящий мусульманин-мужчина не станет насильно удерживать не любящую/не уважающую его жену.
*Меня удивляет тот факт, что вам настолько важна защита прелюбодейки.
*И ещё: если замужнюю женщину или женатого мужчину увидят их вторые половинки, всё равно казни не будет.
*Этот закон удерживает от разврата в общественных местах.
*И отменить этот закон не сможет никто из мусульман. Иначе они уже будут не мусульманами.

Brooke Tvo 17.07.2010 20:29

А можно привести примеры? :-)(Y) Вчера 14:12
Имам Шамиль принял на себя сорок ударов по спине, к которому суд приговорил его мать.
*После нескольких ударов, он выхватил у исполнителя палку и пару раз хорошенько дал ему, сказав, что вот так (сильно) надо бить при наказании (тот видимо бил несильно, так как перед ним был глава мусульман).

Sachs 17.07.2010 20:31

посколькуу халифа верблюдов видимо-невидимо - он может нарушать законбезнаказанно.Т. е. любое свое преступление он может оплатитьверблюдами.Так ли это?Вчера 14:23
*
*Судья спрашивает у потерпевшей стороны о выборе наказания. Если они выбирают только наказание, то даже 2 млн верблюдов не спасёт преступника.

D Liver 17.07.2010 20:44

Всем нам - иудеям, христианам, мусульманам и др. жить на одном глобусе, этом. Другого не будет!
Вчера 16:49
*Согласно словам Пророка Мухаммада разные религии будут до второго пришествия Исы/Иисуса из Назарета.
*Поэтому нам всем надо жить в мире и дружбе, созидая, а не разрушая.
*Я могу десять раз сказать что моя вера лучшая. Иначе я держался бы другой религии. Это не должно никого оскорблять и обижать.
*К этому все должны относиться спокойно. Потому что последователи других религий тоже так считают. Какой смысл считать все религии одинаковыми или иную религию лучшей и поклоняться по своему??
*Свою религию каждый считает лучшей и нет в этом ничего плохого.
*Плохое начинается тогда, когда это переходить в желание доказать свою правоту кулаками и автоматом.
*Если мы сможем обсуждать свои религии в спокойной обстановке, без мата и уличного лексикона, то нет для нас лучшей дискуссии/диспута!

Royds 17.07.2010 21:50

Нияз у людей Верующих в Единого Создателя Который превыше того чтобы мы придавали Ему сотоварищей-одна религия только мы запутались кто то отстал кто то свернул не туда а кто то ждет чего то надеясь на что то .Но главное что мы Веруем а ритуал со временем и пополнением знания придет к общему знаменателю .
Пусть всех заблудших просветит Создатель и направит на путь истинный.

Roza Ghox 17.07.2010 22:02

посколькуу халифа верблюдов видимо-невидимо - он может нарушать законбезнаказанно.Т. е. любое свое преступление он может оплатитьверблюдами.Так ли это?
Вчера 14:23

Судья спрашивает у потерпевшей стороны о выборе наказания. Если они выбирают только наказание, то даже 2 млн верблюдов не спасёт преступника.

И что мешает преступнику решить эту проблему до суда?!Так что в приведенном вами случае убийства(!) преступник может откупиться,а значит, закон прямо или косвенно потворствует преступнику,если он имеет состояние и власть.Я считаю,что это аморально.

Armen 17.07.2010 22:15

ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО ЭТО ЕВРЕЙСКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ПОРАБАШЕНИЯ И ЗОМБИРОВАНИЕ НЕЕВРЕЙЕВ . БЛОГОДАРЯ ЭТИМ ЛЖЕРЕЛИГИЯМ СЫНИ АВРААМА СТАЛИ ПРАВИТ МИРОМ

Armen 17.07.2010 22:33

МЫ АРМЯНЕ ПОТОМКИ АРИЕВ...
Те кто считает себя потомком ариев, надо бы уже давно определиться! Что ему ближе? Зов предков и свое этническое, национальное самосознание или религиозные течение проповедуемые кем то, кто слеп и близорук?? Это основной вопрос. Если ты сторонник аврамистических религий и культов, то никакой ты не Арий!!! А разговоры об Ариях это только брехня и балобольство... С целью выделится из толпы одураченых своими заумныни речами. Арий не может быть аврамистом. То есть иудаитом, мусульманином или христианином, поклонником эфиопских культов. На чьей основе извращено поклонние Солнцу и создан Иудаизм. А христианство и ислам, это всего лишь его экспортные варианты для арийских народов на западе и на востоке!!!

Armen 17.07.2010 22:33

Христос - еврей, христианство,ислам и иудаизм - еврейские религии. Так называемые мировые религии - это сатанинские учения, которые вдалбливают в умы людей, чтобы легко ими управлять. Вы заметили, что все эти религии очень негативно относятся ко всему национальному. Знаете какой их основной лозунг? "Один народ, одна религия, одно государство"...чистой воды Сатанизм

Areg 17.07.2010 22:35

армен
арии
эт история
мы армяне христиане
и первое государство в мире
принявший его
если ты хочеш понять кто мы в христианском мире
езжай в израиль

Areg 17.07.2010 22:37

Христос - еврей
у христа нет нации
он сын бога

Armen 17.07.2010 22:41

ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО ЭТО ЕВРЕЙСКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ПОРАБАШЕНИЯ И ЗОМБИРОВАНИЕ НЕЕВРЕЙЕВ . БЛОГОДАРЯ ЭТИМ ЛЖЕРЕЛИГИЯМ СЫНИ АВРААМА СТАЛИ ПРАВИТ МИРОМ

Areg 17.07.2010 22:44

армен
короче брат
говори от своей имени
никто
те не дал право
говорить от имени всех армян

Areg 17.07.2010 22:45

ариец а каких богов армян ты поклоняешся???

Dr Shelly Fingerhood 17.07.2010 22:45

Армен, вы находитесь на форуме и было бы лучше остудить свой пыл. Здесь никому не дано право оскорблять целый народ ил государство.Так что оставьте ваши измышления себе.

Armen 17.07.2010 22:51

вы не виноваты вес мир сейчас под гипнозом живет .
Для армян не должно быть нечего светого Армении а еврей не может быть богом для истиного армянина.

Armen 17.07.2010 22:52

Христос - еврей, христианство,ислам и иудаизм - еврейские религии. Так называемые мировые религии - это сатанинские учения, которые вдалбливают в умы людей, чтобы легко ими управлять. Вы заметили, что все эти религии очень негативно относятся ко всему национальному. Знаете какой их основной лозунг? "Один народ, одна религия, одно государство"...чистой воды Сатанизм

Areg 17.07.2010 22:56

апер
ты мне мозги тут не делай
ты армянин
типо ариец
ну и каких богов армян ты знаеш???
кому покланяешся????

Evie 17.07.2010 22:58

вы не виноваты вес мир сейчас под гипнозом живет .
Для армян не должно быть нечего светого Армении а еврей не может быть богом для истиного армянина.
Не решайте за всех армян, кому и во что им верить. Конкретно сейчас вы мне напоминаете фанатичного исламиста, ничем не отличаетесь от них... А фанатизм в любом виде для меня ассоциируется с примитивизмом... Так что не выставляйте себя напоказ... И еще я сильно засомневалась в вашем армянском происхождении, а тем более арийском. Думаю знаете значение слова арий??! Так вот, под это значение вы никак не подподаете...

Areg 17.07.2010 22:59

нана джан
или эт провокатор
или
ему вовремя тренировок
крышу
снесли:-D :-D :-D :-D

Fifi 17.07.2010 23:02

так друзья! прошу по теме, Армен народ нельзя оскорблять, получаете предупреждение, вы можете негативно высказываться о религии и религиозных деятелях, но не о народе.
Арег, Армен армянин, сомневаться в его армянстве не стоит!

Raney Sch 17.07.2010 23:03

Армен некоторые ваши посты будут удалены. получаете предупреждение.продолжите в том же духе-отправитесь в чс

Armen 17.07.2010 23:05

AREG YA WO OTLICHIE OT TEBYA NIKOGDA NE PROIGRIVAL CHTOBI MOYU KRISHU SNISLI YA SEYCHAS I W ARMIE SLUJU I TRENEROM RABOTAYU I MNOGO DELAYU DLYA NASHEY RODINI ARCAX NADO PROSTO NE BIT RABOM IUDEY O POCHITAT PREDKOW I IX BOGOV

JosieLiv 17.07.2010 23:06

Арег джан, скорее всего это радикальный исламист, переодевшийся в армянина и цель его и в самом деле провокация. Жаль сейчас нет модераторов, которые бы быстро смогли вывести его на чистую воду.

Billie 17.07.2010 23:08

ув. Нана, участник сказал свое мнение, вы можете не согласиться с ним, но не перейти на личность!
За любое нарушение в группе предпринимаются меры.
Я считаю, если есть о чем говорить человеку, пусть выскажется.

Armen 17.07.2010 23:09

Так вспомни ты Царство, Истоки и Край!
И арием стань! Ведь ты Нация - Ай
Ты Духом могуч, а сомненья развей
И сталью Ты Сердце и Волю налей!
Армены, которые Род не предали
Не ради забавы Уродов страдали
Знай! - Скоро сшибутся вновь Зло и Добро,
Калили Земное МЫ Войско Свое...
Не бойтесь Арийцы, дерзайте Мы с вами!
Вы сделайте шаг, а четыре за НАМИ!
Заждалась Планета прихода Весны!
И нынче нет равных вам, Солнца Сыны!
Арийский Престол Вселенского Царства
Закованный в Цепи проклятого рабства
В Стране Араратской Царей своих ждет
Ваш час уж настал Ай Армены - Вперед!"

Mo Lestor 17.07.2010 23:09

Арег, я например в бога не верю, не в Христа ни в кого, ну и что? или вы хотите узнать об армянских богах? Арамазд, Ваагн, Анаит, Астхик, Миhр... и т.д.

HRACH 17.07.2010 23:11

Areg ezichestvo u nas bilo da Xristyanstvo....dumayu eto ne tak uj baleznino chto ostalis lyudi katori veryat ix....da u tibya da six por es obichie katorie prenedlejat ix...

Areg 17.07.2010 23:12

арбак
эт твои проблемы
я не миссионер
те к богу вести
но говорить не уважительно и оскорбительно
о чужой религии
эт нарушение законов группы

Lou 17.07.2010 23:13

Армяне в душе больше язычники(многобожие, а не идолопоклонничество), хотя христианство тоже в некотором смысле можно отнести к идолопоклонничеству(крест, двери церквей, иконы и т.д.)...

Areg 17.07.2010 23:14

ну брат грач
я по утрам не молюсь богу ветра
или богу воды:-D :-D :-D :-D
то что мои предки
делали я уважаю

Armen 17.07.2010 23:14

Нана Казарян *Я ОФИЦЕР АРМИИ ОБОРОНЫ НКР И МНЕ НАПЛЕВАТ НА ИСЛАМ И ВСЕ ОСТОЛНОЕ ЧТО НЕ АРМЯНО-АРИЙСКОЕ

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.