(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

ID Clair 20.08.2010 21:53

разве только молодым был, с это точки зрения - конечно счастливо и здорово было, только вот дети в ужас приходят от того, что им рассказываешь о том времени!!!.......................И наши дети будут рассказывать своим *об этом времени, а те, точно также будут испытывать ужас. История повторяется, и ничего в этом удивительного нет.

Lucy Fiv 20.08.2010 22:07

Детство и молодость всегда счастливы и полны надежд. Думаю даже дети Сомали чувствуют себя счастливыми и беззаботными. А вот честно сами для себя представьте ТО время со всей безисходностью?

Cam Payne 20.08.2010 22:12

Алексей, в том времени не было безысходности. При всей той, несытой жизни, у человека была уверенность в завтрашнем дне, был смысл жизни и вера в светлое будущее. А что сейчас мы имеем? У некоторых - ну очень сытая жизнь, которую в любой момент могут остановить. А у большинства никакого будущего... впереди тьма. Во что сейчас можно верить?

R Sitch 20.08.2010 22:15

Во что сейчас можно верить?
В В?ды ;-)

Cleo 20.08.2010 22:16

А не надо верить, надо жить! А уверенность в стабильной пайке иногда посытнее, уверенность в стабильной рутинной (зачастую у многих) работе, 5 и 20-го за зарплатой, уверенность что ничего к лучшему не измениттся - это ли не безисходность?

Beau Tyi 20.08.2010 23:18

А вот честно сами для себя представьте ТО время со всей безисходностью?
/
Безысходность - это у Вас.
Бесцельная жизнь от еды до еды, от покупки до покупки.
/
И чувствуя это интуитивно, пытаетесь чужую жизнь подвергнуть сомнению.
Жаль вас всех менагеров по впариванию чужого ширпотреба собственному населению.

M Balmer 20.08.2010 23:18

При всей той, несытой жизни, у человека была уверенность в завтрашнем дне, был смысл жизни и вера в светлое будущее. А что сейчас мы имеем? У некоторых - ну очень сытая жизнь, которую в любой момент могут остановить. А у большинства никакого будущего... впереди тьма. Во что сейчас можно верить?Сегодня 22:12
Наталья, понимаете в чем дело, вера в светлое будущее не может быть вечной. Это будущее или наступает или нет. А смысл? В чем Вы его видите? Сейчас Вам не нравятся Дом2 и татушки на задницах к примеру, а в 80-е не нравились длинные волосы и клеши. А вот я сейчас общаюсь по работе много с молодежью они все на позитиве. А для меня самого самым светлым временем были 90-е. Мне тогда было 20 и вера в перспективы.
А самая большая стабильность в колонии общего режима. Там стабильная пайка, гарантированная работа, моют раз в неделю, мед.обслуживание. Вот некоторым даже нравится и на свободу не хотят. Там ведь учтены все их потребности. Есть где спать, согреты зимой, мало-мальски накормлены. Там соблюден лозунг от каждого по способностям-каждому по потребностям. Получается зона=коммунизм?

June Dygg 20.08.2010 23:23

Валерий, себя лучше пожалейте. Нытье на тему "вот в наше время было лучше и правильно" = признак старости. Ещё пожалейте себя что жили зря и идеалы Ваши тухлые.

Post Movk 20.08.2010 23:33

Наталья, понимаете в чем дело, вера в светлое будущее не может быть вечной. Это будущее или наступает или нет. А смысл? В чем Вы его видите?........................Алексей, а кто говорит, что она должна быть вечной? Разве мы вечны? По крайней мере раньше я будущее видела, видели его и мои родители - во мне, в моих детях. Раньше был горизонт, а дальше будущее. Сейчас горизонта нет - человек смотрит вдаль - в пустоту. Возможно, что, как в той передаче, имея золотой унитаз и пожирая чёрную икру ложками, сплёвывая её в урну *- для камеры - они думают, что у них есть будущее... ошибаются, и у них его нет. Всё это только иллюзия...

Bender 20.08.2010 23:37

Наталья, а сейчас вижу будущее в своем сыне и не скулю что он не правильно живет. И причем тут золотой унитаз? У меня думаете проблем мало? Только я всегда улыбаюсь и говорю что "Ничего с чем я не мог бы справится".
Даже в самые тяжелые дни, когда я не знал утром чем буду кормить молодую жену, пенсионерку мать и грудного ребенка мне не хотелось назад в совок.

Moni 20.08.2010 23:42

Алексей, у меня тоже такой настрой в жизни, хотя иной раз от безысходности хочется выть. Но никто никогда об этом не знает, потому что стараюсь всегда держать себя в руках. Хотя то что пишу сейчас здесь - это правда нашей жизни, к сожалению... и от неё никуда не деться, как бы мы этого не хотели.

Kat 20.08.2010 23:50

И самое главное, Наталья, вопрос то темы в "выборе между...". Вопрос не стоит "Когда лучше...?" Да, щас не айс, но это не значит что тогда было правильно!
Советский социализм - есть ничто иное как жесткий госкапитализм, с не меньшей эксплуатацией человека и полным отсутствием свободы выбора эксплуататора.

Evan Kiil 20.08.2010 23:56

Алексей, посмотрела ваш возраст - придерживайтесь своих взглядов и дальше, иначе сломаетесь. Обратной дороги уже нет, а что там впереди - кто знает?

Holiday 21.08.2010 07:21

На эту тему можно спорить вечно. Хорошо было тогда и сейчас, плохо было тогда и сейчас. Я просто не пойму имея опыт той жизни почему нельзя взять лучшее и перенести в сегоднешнюю жизнь. А виноваты конечно руководители. Народ просто страдал тогда и страдает сейчас. Каждый сам за себя.

Ophelia Poyn 21.08.2010 14:02

Мне всё равно,как это будет называться,главное,чтобы законы защищали людей от возможного беспредела властей.Я - за нормальные,человеческие законы в действии,а не на бумаге.А там - хоть красные,хоть белые...Понимаю,что это не может свалиться с неба,значит нам самим нужно добиваться этого.Но только не революционным способом!

Bea Minor 22.08.2010 05:13

Соц.нац.

Kay Bull 22.08.2010 08:27

Советский социализм - есть ничто иное как жесткий госкапитализм, с не меньшей эксплуатацией человека и полным отсутствием свободы выбора эксплуататора.
20.08.2010 23:50 Алексей,меня больше устроит эксплуататор-государство,чем эксплуататор-новый русский,гадящий на золотой унитаз и разъезжающий по Куршавелям,вместо того,чтобы заниматься развитием своих заводов и тд,а не разрушать их.

Dan Druff 22.08.2010 08:36

"Несвободные"люди добрались до свободы и все,на что у них хватило ума-это золотые унитазы для своих задниц.Предел мечтаний бывшего советского человека,сегодняшнего"нового русского"...Конечно,а куда еще миллионы тратить?Зарплату рабочим увеличить?Зачем?Обойдутся.Унитаз важнее.

May Furst 22.08.2010 08:45

А самая большая стабильность в колонии общего режима. Там стабильная пайка, гарантированная работа, моют раз в неделю, мед.обслуживание. Вот некоторым даже нравится и на свободу не хотят. Там ведь учтены все их потребности. Есть где спать, согреты зимой, мало-мальски накормлены. Там соблюден лозунг от каждого по способностям-каждому по потребностям. Получается зона=коммунизм?
20.08.2010 23:18 Поэтому-то большинство туда и возвращается.Походит на свободе,поймет,что он никому здесь не нужен и назад в тюрьму.Там хоть с голода не умрет.

Donny Dvo 22.08.2010 09:00

Я за социальное государство! Но можно *ли *назвать * СССР социальным государством? Скоре нет,чем да.И дело *не *только *в крестьянах *или *рабочих.Да, Конституции,которые существовали в СССР были хорошими и защищали *права свого *народа,как правило, лишь на бумаге, но вот свободно *изъясняться,выражать *свои мысли, иницировать что-л. было *просто *невозможно, а чаще наказуемо.Вспомните,уважаемые,как у вас проходили *комсомольские собрания-молча,все молчали и соглашались, по *другому и не могло *быть.За капитализм ли я? Нет,ненавижу экслуатацию человека человеком, хотя *о *процветающей стадии *можно и поспорить... Нам уже *пора *придумать новую *общественно-экономическую *формацию!
20.08.2010 19:49 Попытайтесь сейчас свободно изъясняться,выражать свои мысли,организовав митинг,неугодный властям...ОМОНа будет ну очень много и митинг скорее всего закончится даже не начавшись...

Brandon Cotti 22.08.2010 09:08

Татьяна, вот меня уже притомили сравнивания совка с "сейчас". поймите - совок не кончился! Никакого капитализма нет и в помине, как впрочем не было *и социализма
20.08.2010 16:37 Алексей,совок не кончился?А что от него осталось?Капитализма нет?Заводы не в частных руках?

Herb Fovmi 22.08.2010 11:51

какая разница как это называется..главное чтоб народ жил хорошо и страна была сильная

Kandi 22.08.2010 12:34

Сейчас ребятки у нас такое явление как "фашизм". Не верите??!!

1. Применение военной силы в политической борьбе (Белый чум раздолбали? раздолбали!)

2. Закрытие без суда (а хоть и по суду) всех оппозиционных партий и движений. Арест лидеров этих партий.

3. закрытие оппозиционных средств массовой информации

4. запрет митингов и демонстраций без разрешения (а попробуй- получи)

5. запрет на издание и даже распространение оппозиционных книг и кинофильмов ( по ночам на площадях, правда пока не сжигают).

6. Обязательное членство руководителей в правящей партии.
Если не партайгеноссе. ХРЕН ТЕБЕ А НЕ ДОЛЖНОСТЬ.
Я примеров приводить не стал, все еще так свежо в памяти......

7. НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Читайте историю 40-х годов.

Tom Katt 22.08.2010 12:36

Ну может и не самый настоящий фашизм, но признаки кое какие совпадают. Правда, может чисто случайно, Спорить не буду.

Sasha 22.08.2010 12:39

А, вообще-то, определения "фашизм" в природе не существует.
Хотя сейчас модно оппонента выбивать из седла, назвав его "фашистом".
Кто первый назовоет, то и "не фашист".
А то, пусть оправдывается.

Evan Kiil 22.08.2010 15:51

Сейчас ребятки у нас такое явление как "фашизм". Не верите??!!
1. Применение военной силы в политической борьбе (Белый чум раздолбали? раздолбали!)
2. Закрытие без суда (а хоть и по суду) всех оппозиционных партий и движений. Арест лидеров этих партий.
3. закрытие оппозиционных средств массовой информации
4. запрет митингов и демонстраций без разрешения (а попробуй- получи)
5. запрет на издание и даже распространение оппозиционных книг и кинофильмов ( по ночам на площадях, правда пока не сжигают).
6. Обязательное членство руководителей в правящей партии.
*Если не партайгеноссе. ХРЕН ТЕБЕ А НЕ ДОЛЖНОСТЬ.
Я примеров приводить не стал, все еще так свежо в памяти......

7. НУ И ТАК ДАЛЕЕ. Читайте историю 40-х годов.
Сегодня 12:34 Виктор Карпов,согласна.Смешно читать,когда тут некоторые о каких-то свободах кричат.

Jim Shorts 22.08.2010 15:55

политический строй-фашизм,экономически-феодализм.

King Qyiin 22.08.2010 15:57

Ну до чего счастливы были -- и не передать!!! *Я тоже жил при СССР, вот только более счастливым, чем сейчас что-то не чувствовал, разве только молодым был, с это точки зрения - конечно счастливо и здорово было, только вот дети в ужас приходят от того, что им рассказываешь о том времени!!!
20.08.2010 21:34 Павел Арсеньев,а что же Вы такое детям рассказываете?Озвучьте,я тоже в ужас прийти хочу.

Lou Pole 22.08.2010 16:38

А вот сожрете геномодифицированный продукт, вырастет у вас хвост, а заодно и у деток ваших, так и поймете разницу между СЕГОДНЯ и ВЧЕРА.
Кстати, вы не трансвестит часом? Имя у вас женское- Татьяна , а пишете о себе в мужском роде. Нет. Я ничего не имею против трансеститов, это все ГМП, но надо же знать с кем мы разговариваем.

Raney Schoy 22.08.2010 16:42

Виктор.Татьяна-реальная,живая,настоящая.Она же просто комментирует посты Арсеньева.

Constance Novin 22.08.2010 17:30

Так пусть кавычки ставит, если цитирует. Грамоту никто не отменял, среди грамотных.

D Kay DDS 23.08.2010 12:00

Ну вот, знакомый скулеж про "раньше верили в светлое будущее" а щас все вокруг будущего не видят... Да кто это "все"? За всех-то не надо подписываться, за себя бы научились...Часто тусуюсь в ВУЗах: МГУ биофак, Станкин, Институт физкультуры-народ бодр и весел, будущее свое видит, все у них нормально. А этим разговорам типа сейчас все говно, а раньше было лучше столько лет, сколько самому человечеству. Сидели у костра в каменном веке бородачи и стонали, что будущего нет у них, молодежь пошла никакая, и пр., а вспереди-бронзовый век! Ну и так далее:) Так что, ребята, не уподобляйтесь этим перцам из каменного века:)

Haas 23.08.2010 12:10

"именно при соввласти народ получил в довесок к паспортам и фамилию." Ольга, расшифруйте, я что-то не понимаю.. У Пушкина фамилии не было что-ли?

Holly Wood 23.08.2010 12:15

Еще один миф-отсутствие эксплуатации человека...Вот при соц-ме как эксплуатация по полной программе! Особенно поинтересуйтесь расцветом социализма в 35-40 гг! Там рабство полное, а не то что эксплуатация. А вот при нормальном капитализме-никакой эксплуатации. Ты продаешь свой труд согласно трудового договора, а договор-продукт непротивления сторон. А еще есть возможность миллионам самому быть работодателем, на крайний случай-единоличником. Так что никакой эксплуатации, коммунистическую *лапшу снимайте с ушей.

MD 23.08.2010 12:28

Социализм однозначно! Но только не в том извращённом виде, который мы наблюдали из истории СССР. Боюсь только что в России как социализм, так и капитализм погоды для простого обывателя не сделают. Ну эт исторический опыт. Коррупция сожжет это государство и в том, и в другом случае. Печально.

Jim Shorts 23.08.2010 13:32

Еще один миф-отсутствие эксплуатации человека...Вот при соц-ме как эксплуатация по полной программе! Особенно поинтересуйтесь расцветом социализма в 35-40 гг! Там рабство полное, а не то что эксплуатация. А вот при нормальном капитализме-никакой эксплуатации. Ты продаешь свой труд согласно трудового договора, а договор-продукт непротивления сторон. А еще есть возможность миллионам самому быть работодателем, на крайний случай-единоличником. Так что никакой эксплуатации, коммунистическую *лапшу снимайте с ушей.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 12:15 * Андрей,опять Вы со своей капиталистической лапшой.Как у нас все замечательно оказывается.И безработицы нет(а если есть безработица,то есть и эксплуатация,у человека нет выбора и работодатели этим во всю пользуются,попробуй начальнику о своих правах напомнить и тут же услышишь в ответ,что за забором народу много...),и любой желающий без проблем может своим бизнесом заняться и процветать(мало у нас разорившихся бизнесменов).У нас не капитализм,у нас что-то близкое к рабовладельческому строю.

Missy Sip 23.08.2010 13:39

Татьяна, так было давно в Европе. Она это давно пережила. Сейчас уволить или заствавить сверхурочно поработать - себе дороже.
Разумеется в НОРМАЛЬНЫХ, приспособленных для жизни странах.
Но это снова не про сравнение "плюсы-минусы, СССР и современная Россия", а все-таки социализм- капитализм. Я к примеру под капитализмом понимаю то что в Германии, Швейцарии, а не в Тайланде или в России

Extra 23.08.2010 14:33

Размазываем тут сидим... А тут ... Только что в новостях слушала и видела: народ метет все с прилавков: крупы, макароны. Гречка уже по 60р. Начинается психоз! Неурожай, ай, помираем! Здравствуй, родной 93-й год! А торгаши пользуются. Еще ни зерна, ни муки нового урожая нет, а цены переписывают каждый день!

Will Pow 23.08.2010 14:43

Размазываем тут сидим... А тут ... Только что в новостях слушала и видела: народ метет все с прилавков: крупы, макароны. Гречка уже по 60р. Начинается психоз! Неурожай, ай, помираем! Здравствуй, родной 93-й год! А торгаши пользуются. Еще ни зерна, ни муки нового урожая нет, а цены переписывают каждый день!
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 14:33 * А что торгашам не пользоваться,для них сейчас полная свобода.Цены рисуют какие захотят и никто с них не спрашивает.

Crystal Cloiv 23.08.2010 15:34

Какое счастье что я каш кроме гречки не ем.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.