(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Тэсси 07.04.2010 21:43

Натали, каждый думает в меру своей испорченности. Я далеко не ангел, но так жить нельзя. Зачем ровняться на других, начните с себя!

Тэсси 07.04.2010 21:49

Я уже научена давно *и *сначала просто не хочу.......

Neil Down 07.04.2010 22:05

Это выбор каждого. Только добро и выгода все-таки не одно и то же. На каком-то этапе понимания приходит, что стоит вообще в этой жизни делать только то, что от сердца, и не ждать и не оценивать мерками отданного обратно. По большому счету что было добром, а что не было, узнается позже.
Хорошо или плохо?
Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе.
- Ого-го! - сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе!
- Не знаю, повезло мне или нет... - ответил он
Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его.
Он сломал обе ноги.
- Ах! Какое несчастье! - восклицали соседи - как плохо!
- Я не знаю хорошо это или плохо - отвечал мужчина.
Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию.
Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли.
- Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив.
- Я не знаю, хорошо это или плохо - по прежнему отвечал мужчина...

Frankie 07.04.2010 22:26

дал огромную сумму денег в долг????????????Где здесь добро??? Деньги это искушение, долг это ответственность.НЕТ здесь добра Это КОРЫСТЬ!!!!

Heidi Clo 07.04.2010 23:12

Когда-то сосед, совершенно чужой человек, дал нам большую сумму денег в долг на операцию для отца , без процентов. Это корысть?

Neil Down 07.04.2010 23:21

Это нет. Но его и пристрелить не было желания.Бывает, дают под проценты и этим живут. С долгами вопрос сложный.

Cam Payne 07.04.2010 23:57

Незнаю! Я не когда не был добрым:-(

only fvii 08.04.2010 00:03

добротой пользуются.

Amanda Lynn 08.04.2010 00:05

Тамара! Правильно Натали написала - ,,это говорильня,, а радость можно получить и от зла, это же мерило нашего успеха, удалось - радуемся... а притча хорошая, она говорит о том, что ,,нам не дано предугадать, как дело наше отзовется,, и заметьте все в прошедшем времени....

Beach 08.04.2010 00:08

Доброта должна исходить от тебя самого.
Вот например,когда подвожу женщин,денег не беру,
Пускай кому то скажут,а вот один подвозил.денег не взял.
Я ее не знаю и она меня,а все равно приятно.

Andy Fvi 08.04.2010 07:11

радость можно получить и от зла, это же мерило нашего успеха,НО НЕ ДОБРО! радость -наслаждение, утеха, удовлетворение НАШИХ АМБИЦИЙ, но не добро!

Joy Kil 08.04.2010 07:19

,нам не дано предугадать, как дело наше отзовется,, и заметьте все в прошедшем времени....

Правильно никто не может с полной ответственностью сказать сразу что, это Добро или Зло только время может все расставить по своим местам. Затем и дан нам разум, чтоб думали. Не просят не делай.Сделал не жди платы.
А "говорилка"-весь Интернет "говорилка"!

Evie 08.04.2010 07:26

Если хороший человек делает хорошее дело ВАМ, он его делает сначала для себя, тем самым увеличивая свою благодать и себя, впервую очередь, приближая к Богу, может даже не задумываясь об этом.

May Day 08.04.2010 07:30

И правильно делаете Николай.Когда нибудь и вас"подвезут"(т.е повезет) совершенно бесплатно, чудесным образом и может быть даже и не вспомните почему!но это мое личное мнение.

Gaye Dovv 08.04.2010 07:32

Я не согласна с выражением:не делай добра -не получишь зла!
А вы?

Joy Rider 08.04.2010 08:06

не делай добра -не получишь зла!------иногда это так

Сегодня 07:59
А иногда это не так!

Joy Rider 08.04.2010 08:25

Зло можно получить и делая добро и делая зло и ничего не делая тоже можно его получить. Так что же лучше множить
Добро, зло, или бездействие? Умножая добро получаем больше шансов, что оно вернётся к нам.

Tess Stic 08.04.2010 09:22

тот момент почему-то об этом не подумала
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 08:32
Так это и есть добрые дела, когда человеку явно нужна твоя помощь, а как же иначе, ты же нерассчитывала,что он тебе за это заплатит.

Brad Hom 08.04.2010 09:30

не делай добра -не получишь зла!Значит делали не добро или ждали от этого чего-то , выгоду для себя, но это уже не добро.

Les Payne 08.04.2010 09:32

Согласна,ведь "Кто ничего не ждет -не будет разочарован".И еще говорят :"Когда делаешь добро не оглядывайся.."

Tim Burr 08.04.2010 09:55

Быть добрым думаю все же хорошо. Так легче для души. Зло как бы жжёт изнутри. И думаю что зла все же сейчас больше. Причем беспричинного страшного зла. Оно как бы глушит доброту. Или заставляет быть добру с кулаками. Но нужно надеяться что время изменит все к лучшему. Иначе нам конец.

Dr Hanus 08.04.2010 10:26

однозначно надо быть добрым,оно возвращается бумеранг в жизни работает,сделай добро и оно к тебе вернется!

Amanda Lynn 08.04.2010 10:34

Однозначно, пока нет определения Добра и Зла, все эти бумеранги, кулаки, ,, и делайте добро,, можно выбросить на свалку... в том числе и ,,буду умножать добро,, ну умножайте, зло может тоже умножится... как они у вас связаны Игорь, только посредством бреда диалектики...

Levon Coot 08.04.2010 10:37

когда делаешь добро легче живется идешь и не оглядываешся а что злых людей тоже много это понятно,каждый поступает по своей совести!!!

I Lasch 08.04.2010 10:44

Как в поговорке Не буди лихо пока оно тихо(Y)

Amanda Lynn 08.04.2010 10:47

Наталья! А насколько она у вас своя, совесть-то... в теме было о ней много написано... штучка это такая, вживленная вам и позволяющая вами манипулировать... можете не соглашаться, но так это... так что как барометр Добра, вряд ли пройдет...

Lance Doyl 08.04.2010 10:51

с моей совестью все впорядке!!

Dan Druff 08.04.2010 10:59

пока нет определения Добра и Зла,а их и не может быть априори, потому как эти слова сами и являются определением того. что мы творим, наших действий.
Кроме того у каждого эти определения обозначают разные действия, потому и консенсуса мы найти не сможем.

Amanda Lynn 08.04.2010 11:00

Ну да, как же иначе, видимо она всех устраивает и вас тоже... совесть имею в виду... откуда она у вас появилась-то, у маленьких детей ее нет, а потом вдруг, здрасте, вот я - ваша совесть...

Rick Show 08.04.2010 11:02

совесть это ваше внутренее состояние,неужели вы никогда не чувствовали себя виноватым?

Amanda Lynn 08.04.2010 11:03

Вот, вот и поймем мы это только в прошедшем времени... последствия добра нашего... если подумаем, а думать большинству неохота... вот так все и катится... поэтому - априори - нет такой фигни и не было...

Jim Laucher 08.04.2010 11:04

совесть-то... штучка это такая, вживленная вамКем? вживленная и как можно ей манипулировать? Это ж не разум?
В понятиях Добра, Зла,Совести, Веры, Души методы диалектики илидедукциине работают!!!!!

Amanda Lynn 08.04.2010 11:05

Наталья! Я не об этом, а о том, откуда в нас появляется совесть..

Amanda Lynn 08.04.2010 11:10

Татьяна! Вы тему не читаете? Вот Наталья пишет, ,,чувствовать себя виноватым,, вот вам и пульт управления вами через совесть... люди также говорят, где твоя совесть, бессовестный, совесть потерял, не зря говорят, она то появляется то исчезает, ну а кто нам формируют наше шаблонные восприятия, стереотипы, архетипы вы и сами знаете...

McRell 08.04.2010 11:12

Здорово Сергей! согласно вашего метода диалектики, то и нас то нет сейчас, это в будущем если вспомнит кто добрым слово, то значит мы были, а если не за что будет вспоминать(не будет добрых дел), то значит и не жил совсем, а так фигня какая-то в проруби болталась.!!!

Amanda Lynn 08.04.2010 11:18

Это не мой метод, вы то сами до какого колена своих родственников помните... а вспоминают нас не только за добрые, но по вашей методике буду говорить, но и за злые дела и за другие тоже... только вас то уже нету... и для вас это как для покойника примочки...

Rose Dysh 08.04.2010 11:20

Читаю, Сергей, очень вдумчиво и внимательно.Это она вас спросила "Неужели вы...?" На такие вопросы только сам себе человек может ответить. А что думают на этот счет другие так это их проблемы. Совесть =это определение врожденных качеств человека и только сам человек знает она есть или нет, только сам может ее включить или выключить и вопросы она задает только тебе , а не другим.Я правильно поняла вас Наталья?

Bea Minor 08.04.2010 11:24

К моему глубочайшему прискорбию помню только до третьего колена, Знаю до пятого. Продолжаю поиск.Зато точно знаю мнение других о моих родителях и моих бабушках и дедушках и могу этим гордится. Есть чем.Их помнят многие до сих пор , а меня узнают, если я скажу чья я дочь или внучка.

Kerry Oki 08.04.2010 11:26

К счастью о покойниках только хорошо или ничего. А худых дел стараюсь изо всех сил не творить!

Amanda Lynn 08.04.2010 11:26

Дааа забавно, родился человек и у него уже и совесть и ум и мораль и все прочее есть, полная ахинея...

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.