(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Тэсси 25.11.2010 19:34

Виктор.добро как правило делают от души,а не из-за выгоды И какая может быть от этого выгода,вчера заступаешься за человека,а сегодня получаешь101 неприятность на свою голову

Joy Rider 25.11.2010 19:35

..людей интересуют только те люди, которые могут отдавать, делиться..., их называют добрыми. Добрым быть выгодно, в этом случае вы востребованы... Более того, на финишь надо прийти налегке, нисчем....
Сегодня 19:28 * Виктор! Вот для меня дилема: с одной стороны так - ни с чем, без привязностей и привычек! А как же близкие люди? От привязанности к ним тоже нужно до финиша избавиться?

Тэсси 25.11.2010 19:37

Сегодня 19:11 *Меч тоже хорошо. Недавно один казак, который познакомился с техникой боя на катанах (японский меч), сказал что катана шашку сделает... ну в смысле - превосходит-------------------Я думаю,победа за тем будет,кто сильнее в умении и кто за добро бьётся.

Joy Rider 25.11.2010 19:44

Юлия! Про лапшу согласен. Но академическая школа истории консервативная и цепляться будет за лапшу до последнего. Да и президент сказал, мол не позволим переписывать историю. Так что детей в школе будут кормить лапшой. Плохо сие! Нужно как-то приучать детей анализировать, видеть не стыковки и этим стимулировать поиск в нужном направлении. Пусть ищут дополнительную инфу.

Joy Rider 25.11.2010 19:49

-------------------Я думаю,победа за тем будет,кто сильнее в умении и кто за добро бьётся.Сегодня 19:37 * Ну Татьяна! За добро это конечно. Алексей Суглобов вон говорит если за добро да с верой, то сабля вообще не нужна и каратэ тоже... одним взглядом опрокинем и поднятся не дадим. В царской России нередко верили что шапками закидают... ну а наши современники круче - одной верой.

Тэсси 25.11.2010 19:52

Это,скорее,в сказках бывает,а может он экстрасенсов в виду имел:-O

Joy Rider 25.11.2010 20:02

Это,скорее,в сказках бывает,а может он экстрасенсов в виду имел:-O

Сегодня 19:52 *Ну типа того... в сказках. Силой веры сабли будем сжигать в руках у врагов. Против их воли, т.е. насильно будем лишать любимых предметов носителей зла. Неплохо бы... И вообще, говорит, что мы рождены чтоб сказку сделать былью.

Тэсси 25.11.2010 20:13

Игорь,вы меня заинтриговали,специально нашла посты Алексея,ну это же обыкновенное толстовство-непротивление злу насилием,типа-потом само всё образуется,главное силу не применять.Но это же утопия,Алесей!Подумайте к чему это может привести(жаль его на сайте нет:-( ,а я кричу тут...)

Neil Down 25.11.2010 23:46

А Толстой как раз все хорошо объясняет, только у нас не печатаются его произведения после его разрыва с христианством. А по ним видно, что он многое понял, как раз то же самое, что все время старается объяснить Алексей. И такое видение дается не всем, но уже очень многим людям на Земле. И все это дано миру в древних Святыз Писаниях, Ведах, знание которых сейчас возрождается во всем мире.

Amanda Lynn 25.11.2010 23:47

А ему Татьяна уже говорили сие... но.... *большое но... хотя в чем-то он изменился.... стал немного ближе к земле...

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.