(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Kerry Oki 26.06.2010 12:09

Татьяна, так делайте, решайте, придумывайте, не ждите манны небесной. И будете сыты.
Говорите, плохой строй. при котором надо крутиться? А жизнь везде такая. Халявы нет. Если считаешь, что можешь и больше, то и добивайся этого.
Пример из благополучной Германии или той же любимой в цитировании Швеции. На пособие по безработице можно жить неплохо, она мало чем отличается от зарплаты в неквалифицированном труде. Но кто хочет халявы и ленится-тот сидит на пособии, но лишен многих возможностей. Тот кто трудится имеет возможность развиваться. Вы из какой категории?

Art Major 26.06.2010 12:11

Надежда, вы ждете доброго царя, который придет вас и накормит? А сами не пробовали? Царь добренький не придет, вся надежда на себя. Ну так дерзайте.

Doris Schy 26.06.2010 12:15

Вполне можно питать себя мечтами о добром правительстве, о русичах "до пирамид" и прочим бредом. Можно сидеть в дерьме и называть всех спекулянтами (это проще, чем повышать свое образование в т.ч. экономическое и использовать свои знания не ленясь при этом). Кто запрещает? Только пироги от этого с неба не упадут. Самому надо что-то для себя делать. И будет вам социализм:)

Dr Bender 26.06.2010 12:22

Цитата:
Надежда, вы ждете доброго царя, который придет вас и накормит? А сами не пробовали? Царь добренький не придет, вся надежда на себя. Ну так дерзайте.

Вот вы говорите все: дерзайте, надо делать....
А что дерзать то!? Что делать то!?
Пахать по 12 часов в сутки? Семью не видеть и не иметь свободного времени общаться с ней!? И при этом получать гроши. чтоб на кварт плату и еду хватало кое-как!? У вас есть дети? Вы можете сказать что они получают ВСЕ? Или только получают достаточно? Или же получают, но только из того что остается?

Pippa 26.06.2010 14:17

Да, любитель фотошопной показухи, вы удивитесь, но надо пахать. Чтоб *себя обеспечить, стариков-родителей и детей. А чтоб гроши не получать, нужно совершенствовать свои навыки и знания, а это тоже работа. То есть, пахать надо вдвойне. Халявы нигде нет и не предвидится.

Lucy Fiv 26.06.2010 14:19

Вы с философией знакомы? Что значит "получать все" или "получать достаточно"?

Rita Dych 26.06.2010 14:56

Ну фотошоп я думаю тут не причем. Может быть это мое средство заработка? =)
Я так понимаю ВАС все устраивает. То что семью не видешь приходишь домой спят, уходишь спят. Славно...
Совершенствовать свои навыки? Это вы про то что без опыта работы на работу не берут? А где его брать то этот опыт?
Про детей я имел ввиду то, что бы они были одеты обуты накормлены, не считали себя ущербными среди сверстников, т.е. имели новейшие телефоны, компьютер, приставки и пр. пр.
Вы действительно считаете, что сегоднешнее положение есть "ХОРОШО"? И с этим нужно смериться?

Randy Lov 26.06.2010 15:19

"Нахимик", видимо, из приватизаторов. Вот они и живут и скрываются под всякими псевдоименами, боятся. А моя дочка с тремя детьми на двух работах загинается, да плюс я с бабкой хозяйство держу, чтобы детям кушать что было. А мне бы и отдыхать как-то пора. А я за свою пенсию до Кисловодска доеду, а обратно будет не на что. А раньше я ежегодно здоровье поправлял, на моря отдыхать ездил. Работал на одной работе, как и положено нормальному человеку. А сейчас работяги не в цене. Олигархи это да. Но все олигархами быть не могут.

Solo 26.06.2010 15:34

Начимыч-мы рады за вас-жизнь удалась,что и говорить!Но вы далеки от реальности!И ваш личный пример не убедителен!

Lucy Fiv 26.06.2010 17:11

"А моя дочка с тремя детьми на двух работах загинается,"
Ну и другие сетования на свою низкую з.п.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Когда мы тут обсуждали зп в СССР, то моих родителей как только не обзывали, и тунеядцами, и просиживателями задниц, даже алкоголиками все из-за того, что не работали на северах или БАМЕ, а плучали скромные зп советских ИТР.
Ну так будьте логичными, теперь моя очередь вас спросить, а чего это вы не найдете себе достойную работу? При этом, заметьте, я не кидаюсь обидными словами.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.