(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История Талышского народа: Глава "Переживающие этноцид" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4320)

Hugh Jovg 28.03.2010 14:04

Cto ne ponravilsya moy post,a k svemu p.....wu sladko.Piwi,puskay svoix cervey.Jal cto vse vpustuyu.

C Ши 28.03.2010 14:05

отца, деда толышей) , но при этом может не считать себя толышом, ввиду отсутствия знаний языка. культуры и менталитета толышского(ассимиляция)...
Да, такое возможно, этому человеку остается лишь сказать, что у него талышские корни, но считать его талышом, к сожалению, просто никак не возможно. Впрочем, это общая картина для ассимилированных групп

Izzy 28.03.2010 14:05

а это уже фашизмом попахивает. Вы бы еще про чистоту крови написали. У меня сосед, живет через дом, он талыш, считает себя талышом, притом его брат один из видных деятелей ТНД. Но по талышски не говорит. И что?
г-н Гаджиев, не стоит утрировать слово фашизм. Что такое фашизм?
знать язык, это не только означает говорить на нем, язык это еще и самосознание, мышление.... если ввиду обстоятельств этнос теряет свой язык это означает что он на пути ассимиляции. это наука г-н Гаджиев, социология.

Izzy 28.03.2010 14:07

совершенно верно г-н С. Шиндани, вы более углубленно смотрите на проблему, этнологически!(Y)

Rovshan 28.03.2010 14:07

Если языка не знать значит он не талыш?:-DАбсюрд.

C Ши 28.03.2010 14:08

Кто нибудь знает, кто по национальности Эльшан Мустафаев?
Незнаком, к сожалению не могу помочь. Но для солидной информации о татах можно зайти на сайт Ширван.орг

Doug Withi 28.03.2010 14:08

коллеги, человек имеет право выбирать национальность одлного из родителей. Если он выбирает национальность родителя талыша, то значит он талыш. И без каких то условностей, мол, у него всего лишь талышские корни. Это раз.
Во вторых право называться представителем какой то национальности - это всего лишь констатация. и не более. Это не призовой титул, за который стоит бороться. и который надо защишать или заслуживать;-) .

Rovshan 28.03.2010 14:09

Я говорил давиче я талышский не знаю.
Сожалею, чем могу помочь?
Сегодня 14:01

Я о помощи не просил.
Надо читать внимательно мои посты .и проверку ненадо устраивать.Кстати Исту-су в Лекорани отремонтировали или нет

Rovshan 28.03.2010 14:11

Я не знаю может у нас талышей род идет от материнской линии как у евреев?(H)

Izzy 28.03.2010 14:11

коллеги, человек имеет право выбирать национальность одлного из родителей. Если он выбирает национальность родителя талыша, то значит он талыш. И без каких то условностей, мол, у него всего лишь талышские корни

г-н Гаджиев, по вашему национальность это бренд? или предмет чтобы ее выбирать!!!
Национальность не выбирают ей соответствуют, если человеку присущи все национальные нормы определенной национальности то он им и является.... нужно понять значение "национальность", "этнос", "народ"...

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.