![]() |
Она скользила по небесной глади
И пряталась в туманах от разлук... Ее любил.. с земли на небо глядя... Мужчина... не достойный ее рук.... Она ждала потерянного лета... А он дарил ей сладость глупых фраз И ждал ее...и не просил ответа... Мужчина.... не достойный ее глаз... Он пел ей про заброшенные замки, Он был с ней нежен и по детски глуп... Он сам себе и ей придумал рамки... Мужчина... не достойный ее губ... Она бежала босиком по ветру.. По венам одиночества мороз... Ей вслед смотрел любовью безответной Мужчина ... не достойный ее слез... Он гладил ветер,целовал рассветы И отправлял ей запахи цветов... И как всегда - не требовал ответа... Мужчина... не достойный ее снов.... Она летела по просторам ночи И пела песни северных дорог.... Ее искал и верил в чудо..очень.. Мужчина... не достойный ее строк... |
Классно (Y) (Y) (Y)
|
Давным-давно,когда Бог создал Землю,
(Об этом факте Библия молчит), Из глины создал ОН Адама, Из глины сотворил ему жену-Лилит. Красива, ненасытна ,страстна! Адам пред ней был очень слаб, Бог понял, что она опасна, Взял, и низверг Лилит он в ад. Потом он усыпил Адама, Достал ребро, над ним поколдовал, И так на свет явилась Ева, Послушная и верная жена . Лилит и Ева несравнимы. С тех давних, позабытых лет, Жизнь с Евой делят все мужчины, А в снах стремятся лишь к Лилит! Но иногда (неведомы причины) Ева срастается с Лилит душой, Тогда безмерно счастлив тот мужчина , Кто обладает женщиной такой !!! |
Ты бывший Бог, а я – уставший ангел,
Ты не заметил неба подо мной! Но лишь тогда поймешь, кого оставил, Когда я повернусь к тебе спиной! Тогда и крылья разглядишь, и мою нежность… Меня просить вернуться будешь слезно! Я в тот момент шагну легонько в вечность… Ведь в девяносто жизнь менять наверно поздно… Ты не поймешь, нам каждому дано одно крыло, Летать мы можем, лишь обняв друг друга… С тобой не воспарим…Что было, то прошло! И нет во мне ни сожаленья, ни испуга! И с неба на асфальт я упаду… Уволь! Не буду я ни плакать, ни кричать! Сквозь боль, крыло подмяв, я побреду… Искать того, с кем научусь летать… |
Все как раньше: в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни один не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю: его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать. |
Я поняла -
Ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, Я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ли, нет ли - это сущий вздор. Любить так уж любить - без оговорок. Я стала невеселая. Прости. Пускай тебя раскаяние не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой меня спасти не сможет. Забудь меня. Из памяти сотри. Была - и нет, и крест поставь на этом. А раны заживают изнутри. А я еще поеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, Как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу верности листает. Не помни лихом, не сочти виной, что я когда-то в жизнь твою вторгалась, и не печалься - все мое - со мной. И не сочувствуй - я не торговалась. |
Я отмолю тебя у всех богов:
Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери.. |
Мне цыганка предложила как-то раз:
-Хочешь, вызнаю твою судьбу сейчас, Все, что было - разузнаю, расскажу. Все, что будет, погадаю - укажу. - За твои слова не дам я медный грош, Все, что было, не воротишь, не вернешь, Все, что будет, я не ведаю сама, Ах, цыганка, не своди меня с ума! Усмехается ворожка: - Не спеши, Больно карты выпадают хороши: Что на сердце, что под сердцем - все печаль, Даже мне тебя, подруга, право, жаль. А до дому выпадают короли, Встречи, ласки, поцелуи без любви. Были: слезы, расставанья, боль потерь, Счастья ж не было и нету - верь не верь. - Эй, гадалка, перекрой колоду карт, Чтобы было все иначе, все не так, Чтобы дома был покой и благодать, Чтоб о прошлом не жалеть, не вспоминать, Чтобы сердце не металось, не рвалось, Чтобы ночью слез напрасных не лилось. Положи дорогу там, где грусть-тоска, Чтоб по ней она ушла наверняка. - Что ж, ведунья, не ворожишь, что молчишь? А она мне: - От себя не убежишь... |
Их ...трое... женщин...
мудрость отвергая, в бездумии живу ... как ... во хмелю... Одна - жена, любовница другая... а третья... а третью я люблю... С одной живу, стремясь пробиться в люди, детей больных таская по врачам, зеваю, сплю... другой целую груди... а третья... третья снится по ночам... Меня б казнить, меня бы высечь плетью, мне б на парткоме прочитать мораль, а я вот так, до слез влюбился в третью, и рвусь к другой, и первую мне жаль... Так и живу - беру, не отвергая, земля, вода и свет нужны стеблю... Одна - жена, любовница другая... а третья... а третью я люблю... |
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-ПИШИТЕ АВТОРА
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |