(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Cleo 24.08.2010 14:45

Да, Татьяна, а еще буржуи придумали регистраторы для дальнобойщиков. Любой полицай достает контрольный кружок и видит, если суточный пробег или время в пути превышено (если не ошибаюсь 400 км, да по их-то автобанам:)), заставляет остановиться на отдых, да еще штрафует. Так воз заботятся буржуи о людях. В СССР до такого не додумались.

Randy Gyy 24.08.2010 15:06

Татьяна, вот опять вы про "а щас у нас". Щас у нас не капитализм, как впрочем тогда у нас не было социализма. демократии кстати "щас у нас" тоже нет. Вам пытаются объяснить - как в ЦИВИЛИЗОВАННОМ-ПРИГОДНОМ-ДЛЯ-ЖИЗНИ мире, выглядит капитализм.
Сегодня 14:34 Алексей,да поняла я уже.А когда нам ждать этого счатья?Боюсь,не дождемся...

Crystal Doll 24.08.2010 15:19

Вероятней всего - мы не дождемся. Возможно что дети наши ещё будут расхлебывать.

Wanda Vinn 24.08.2010 15:27

Об этом и речь. Сразу хорошо не бывает:) Только вот беда: капитализм мы видим всякий: и плохой и хороший, и настоящий и ненастоящий. А вот социализма настоящего никто не видел, как ни пытались. И в СССР он ненастоящий (что у Ленина, что у Сталина, что у Брежнева), Утопия он, этот настоящий социализм. Вот если бы тему уточнить: "Ваш выбор СССР или современный бардак?":)

Luke Wovm 24.08.2010 15:27

Я на эту тему писал, дожно пройти минимум поколение.

Earl Lii 24.08.2010 15:30

20 лет уже прошло...Куда уж больше то?После ВОЙНЫ и то быстрей развивались...:-(

Amber Gvii 24.08.2010 15:38

Дмитрий, а Вы готовы к тому, чтобы в Ваш дом пришли новоблагословленные комиссары, отняли Ваш компьютер, машину, уплотнили квартиру, описали имущество, посчитали - сколько вам штанов надо по жизни...? А самого Вас отправили че нить строить на крайнем Севере?
Понимаете? За скорость обычно взымается отдельная плата! Или Вы расчитываете быть тем кто пойдет раскулачивать? Дак ведь и им не сладко придется, а потом доберуться и до них.

Ali Gaither 24.08.2010 16:05

Дмитрий, 20 лет прошло после смены гос. строя. В истории СССР это 17+20=37. Так что сейчас не так уж плохо по сравлению с тем. С восстановлением после войны сравнивать не нужно, ибо система продолжала работать, ломки не было ни во власти, ни в умах людей, ни *в отношениях собственности.

Count Dynn 24.08.2010 16:24

ибо система продолжала работать, ломки не было ни во власти, ни в умах людей, ни *в отношениях собственности.
Ну да...что-то в этом есть;-)
Про"комиссаров"...Ну приходили они в 1946 году к бабке со стороны матери.Дед пропал в 1944.Со слов сослуживцев три танка грантами остановил,а вот под четвёртый полез сам...Никто не видел,залез ли он,но танк задымил,а тело,по понятным причинам,не нашли...Так ничё...Дали в"дыню"колхозному главе,чтоб дом выделил,да с направлением на учёбу бабке помогли...Всякое бывает*-)

Count Ovff 24.08.2010 20:24

Дмитрий, я в большей степени имел ввиду коллективизацию. Раскулачивание и свертывание НЭПа, так необходимые для экономического рывка

Les Plack 24.08.2010 20:34

Дмитрий, а Вы готовы к тому, чтобы в Ваш дом пришли новоблагословленные комиссары, отняли Ваш компьютер, машину, уплотнили квартиру, описали имущество, посчитали - сколько вам штанов надо по жизни...? А самого Вас отправили че нить строить на крайнем Севере?
Понимаете? За скорость обычно взымается отдельная плата! Или Вы расчитываете быть тем кто пойдет раскулачивать? Дак ведь и им не сладко придется, а потом доберуться и до них.
Сегодня 15:38 Алексей,так ведь штаны и так уже подсчитали и установили прожиточный минимум...

Jordan Vivi 24.08.2010 20:37

20 лет уже прошло...Куда уж больше то?После ВОЙНЫ и то быстрей развивались...
Сегодня 15:30 (Y)

Tillie 24.08.2010 21:17

Алексей,так ведь штаны и так уже подсчитали и установили прожиточный минимум...
Установили прожиточный минимум для бомжей... а не для тех кому комунальные услуги платить приходится...

Warren T 24.08.2010 22:55

Алексей,сколько по-Вашему еще должно пройти лет,чтобы Россия зажила ,как Швеция или Япония? Вам не кажется,что для этого,например,нужно уменьшить нынешнюю территорию России до шведской или японской?:-D

M Balmer 24.08.2010 22:58

Елена, я не геополитик и не экономист. Но вот если начнут наконец не доллар поддерживать, а рубль насаждать где ещё можно, привязывать третьи страны к своей экономике, ещё можно оффшоров пооткрывать, пусть уже колумбийские бароны ТУТ бабло отмывают. а то че одной Швейцарии все сливки...
А, ну ещё надо России от Москвы отделиться.

P Ness A Ness 24.08.2010 23:52

"А, ну ещё надо России от Москвы отделиться."
Т.е .Москву сделать "Ватиканом"?Или еще как?

Gladys C hygh 25.08.2010 07:01

Она себя уже сама чем-то сделала отдельным. Отдельным от России. Надо лишь де юре признать сей факт и отключить от кормления. слишком дороги России Москва и москвичи стали

Amanda Lynn 25.08.2010 11:59

Алексей,так это же столица! Ей по статусу положено шиковать,разве нет? ;-)

Ben Marcata 25.08.2010 12:20

ну, вот в США не был, со слов знаю, что Вашингтон - просто город, в котором живут и работают всякие правители. а вот в Европе был, там так именно и есть.
Не одна европейская столица не знанимется убийством собственной страны, путем выкачивания из регионов бабла, а даже как то помогает им развиваться

Levon Coot 25.08.2010 12:22

Алексей,так ведь штаны и так уже подсчитали и установили прожиточный минимум...
----------------------------------------------------------------------------------Татьяна! Тысча баллов!(Y) (Y) (Y)

Nat Sass 25.08.2010 12:24

Установили прожиточный минимум для бомжей... а не для тех кому комунальные услуги платить приходится...
----------------------------------------------------------------------------------Устанловили минимум для тех, кто по словам Чубайса...в рынок не вписался..

Brandon Cottil 25.08.2010 13:01

ребята, вы найдите 10 отличий, когда установили вам минимум, но максимум не перекрыли. дальше - на вше усмотрение, таланты, способности продать себя с надбавкой.
и когда никто ничего вроде не устанавливали, но все точно знали, что если повезло купить 1 машину, то она на всю жизнь! и не говорю уже о том времени когда в дом приходили и считали "на прокорм" и выгребали подчистую.
ребята, вот мне к примеру не нравится когда мои потребности, кто-то за меня учел

Keelan Iov 25.08.2010 13:23

Узнала по местному радио, что права была жительница Масловки- погорелица, котороя сказала, что поджог нужен был для того, чтобы там вблизи построить промзону. И правда, собираются строить завод. Недаром сгорел у нас Кожевенный кордон, где пионерские лагеря были. Там оказывается 2 года назад выделелили землю под коттеджную застройку. Да здравствует российский капитализм - самый бандитский капитализм в мире! И бизнесмены- пилорамщики наживутся на горелом лесе - сколько досок сделают и продадут.

Drew Pioco 25.08.2010 13:54

Не удивительно.Последнего священника убили в церкви прямо,убийц не нашли,пытались придать окраску убийства-на религиозной основе,а вот о том ,что Батурина пртендует на кусок той земли-в СМИ молчок.Пока у власти эти гады-все будет только хуже.А погорельцам выдадут компенсацию-кирпичами и цементом

Hugh Movvi 25.08.2010 13:56

Чернову,согласен,что никто не занимается убийством своей страны,никто,кроме наших правителей.Примеров и фактов-тысячи могу прокомментировать

D Liver 25.08.2010 13:57

И занимаются не только развалом экономики,а прямым убийством населения.Могу начать с Норд-Оста и по сей день.Докажу в 2 секунды

Animal Plon 25.08.2010 13:59

Меня убил просто Миллер,когда Медвед попросил помочь газпром погорельцам и он с серьёзной мордой доложил что им будут поставлены спутниковые антенны НТВ+...это пипец...людям жрать,одеть нечего а эти уроды спутник им пихают...опупеть

Dr Looney 25.08.2010 14:07

при этом,белая зарплата Миллера за 2008 год,составила 24 млн.долларов.И это у госслужащего,т.к. Газпром-госкомпания,а ветераны ВОВ,которые при СССРходили на мцсорку мусор выносить,сейчас ходят туду за другим и Путин в очередной раз кинул их,с обещанием всем ветеранам предоставить квартиру.

Millie 25.08.2010 14:54

Сегодня услышала по радио, что если сделать жилье доступным для населения, то бизнес, чтобы не остаться в накладе, просто ухудшит качество построенных домов, т.к. все равно придется отстегивать властям за землю и т.д.Вот и хорошее жилье по "Нахимичу".

Marsha Dimi 25.08.2010 15:55

Подавляющее большинство (88%) немцев хотят смены в стране нынешнего экономического порядка — капитализма. Об этом пишет газета Die Zeit со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного компанией TNS Emnid по заказу фонда Бертельсмана (Bertelsmann Stiftung).
По мнению скептиков, капитализм не обеспечивает социального равновесия, бережного расходования ресурсов и защиты окружающей среды.
Большинство (75%) выпускников средних школ в Германии и 69% школьников считают здоровый образ жизни, социальные взаимоотношения и условия окружающей среды более важным, чем изобилие денег и материальных благ.

Carrie Ooki 25.08.2010 20:31

ребята, вы найдите 10 отличий, когда установили вам минимум, но максимум не перекрыли. дальше - на вше усмотрение, таланты, способности продать себя с надбавкой.
и когда никто ничего вроде не устанавливали, но все точно знали, что если повезло купить 1 машину, то она на всю жизнь! и не говорю уже о том времени когда в дом приходили и считали "на прокорм" и выгребали подчистую.
ребята, вот мне к примеру не нравится когда мои потребности, кто-то за меня учел
Сегодня 13:01 Алексей,не надо жадничать...Зачем Вам одному 10 машин?На всех десяти одновременно все-равно ездить не сможете...:-D И,Вы что предлагаете?Шахтерам,рабочим заводов,воспитателям детских садов и тд всем,кто получает невысокие зарплаты,а таких полстраны,бросить свои рабочие места и заняться поисками того,кому они смогут "выгодно продаться"...Бред какой-то.

Kay Bull 25.08.2010 21:30

Татьяна, я сказал продать свои УСЛУГИ = свой ТРУД.
2 - я снова в 150-й раз говорю, что нынешняя Россия не конечная станция пути. ДА!!! БАРДАК!!! Много чего не так. Есть с чем бороться и совершенствовать.
Татьяна, я следую четко вопросу темы.
Сравниваю социализм 70-х, 80-х и капитализм цивилизованный - Сомали не в счет. И у меня никак в пользу социализма не склоняется.
Давайте заведем тему с вопросом "Что конкртно не нравится в современной России?" и я уверен, что самые ортодоксальные поклонники капитализма найдут что туда написать

Max Power 25.08.2010 21:45

Если такое в природе может существовать, - то социализм с копиталистическим направлением.

Barbara Sivill 26.08.2010 00:31

"И у меня никак в пользу социализма не склоняется."
Алексей,у Вас просто логика успешного эгоиста.
Если Вы лично успешны,то почему бы не капитализм ?Личное ближе,поэтому и не склоняетесь к социализму.А думать о всех при капитализме просто становится некому. У меня все окей,а рядом загибается человек какой-то-это проблемы не мои и даже не государства.Просто действует закон джунглей-выживает сильнейший.Слабейший- (по мыслям сильнейшего) лентяй,тупарь,отброс и т.д..

Coco 26.08.2010 01:08

Елена,вы правы.кто-то оказался в нужном месте...кому-то повезло...А остальные-быдло.сытый голодного не поймет,а будет считать его неудачником.

Mark Skid 26.08.2010 05:15

Алексей.Я,да и все ваши визави,также следуют четко поставленному вопросу темы.Только имеется ввиду не покупательная(продавательная-прости господи) способность отдельно взятого индивидуума,не то сколько и чего он может купить и где отдохнуть,а социальная защищённость-образование,медицина,безопасность во всех сферах жизнедеятельности.И говорить о том,если беден-сам дурак-не умно.Это только в теории человек должен быть выше обстоятельств.В жизни всё иначе-обстоятельства бывают выше людей.По той простой причине,что эти самые обстоятельства вам будут специально создавать,а вы будите сидеть и думать:Господи,да что же это такое,да за что мне всё это?!У нас девочка бухгалтер,при увольнении пошла на конфликт с руководством,подала заявления куда только можно-нам зарплату с ноября не платили(щас стали долги выдавать потихоньку по 5000руб).Ей такое резюме составили-волчий билет в чистом виде!Сейчас кассиром работает в маркете.

Sal A Mander 26.08.2010 05:31

И вот интересно-почему сейчас самая выгодная или модная профессия юрист или психолог(психиатр)?В стране примерного капитализма США без психоаналитика ни шагу.Стресс,стресс.Капитализм-это стресс для человека.Волчьи законы.Кто кого съест.Ни Нахимыч, ни Алексей не пошли в слесаря,механики,не стали военными или врачами.Сидят на тёплых местах и плюют всем на головы.

Estelle Hiv 26.08.2010 06:50

Ольга, медицина, образование и прочие предметы гордости Советской социальной системы ЕСТЬ в цивилизованной Европе. Вот ЕСТЬ они!!! Поэтому я и говорю, что вопрос надо переформулировать типа "Ваш Выбор социализм ФОРМАТА СССР, или капитализм и что надо сделать в России, чтобы капитализм стал цивилизованным!"
Стрессов хватало и в совке, просто специальности психоаналитик не было. Она и щас невостребована. Потому-как психоаналитик это такой чел, который будет с Вами задушевничать за Ваши деньги. В качестве психоаналитика у нас всегда выступает сосед и 100литров пива! лучше - психоаналитик чесслово. Я вот не пью и считаю что задушевничать с соседями, рассказывать о сових проблемах - последнее дело. Пусть все думают что у меня нет проблем

Rowan Dootm 26.08.2010 06:51

Профессия - юрист очень полезна в правовом обществе, к которому нам идти и идти. Вот когда институты права станут развиты, то бухгалтер сможет закошмарить по судам своего работодателя и не работать за его свет ещё очень долго

Lulu 26.08.2010 06:58

Елена,вы правы.кто-то оказался в нужном месте...кому-то повезло...А остальные-быдло.сытый голодного не поймет,а будет считать его неудачником.
Сегодня 01:08
Юрий, опять не о том. Да, всех нас пытались приучить что в СССР мы ценны за каки-то там личные качества и нма не нужны деньги. Точнее деньги конечно были, но так... факультативно.
Когда наше поколение и старше оказались на сломе то многие по сей день не могут смириться с тем, что "как личность, он не нужен работодателю".
Не переживайте, молодежь растет нормальная. И цену деньгам знают и дружить не перестали.
К сожалению, (без ехидства), мы оказались неприучены жить вне ваакума. не в парниковых условиях.
Ну, если сравнить зоопарк и тайгу, то нам резко открыли клетки, выпустили из зоопарка, где все имели гарантированную косточку и беззлобно грызли прутья поругивая власть на кухне. А когда оказались на свободе, то некоторым захотелось в зоопарк. А, зоопарк то сгорел!

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.