(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Amanda Lynn 02.12.2010 23:50

Бредовое несколько определение СОЗНАНИЯ, поскольку делать ДОБРО можно лишь БЕССОЗНАТЕЛЬНО, в теме же об этом неединожды говорили, быть же в сознании - это делать что-то непривычное, например учиться, новое... все остальное использование нами программ, заложенных в нас, папой, мамой, школой... институтом, друзьями, социумом ну и прочей дребенью, в том числе и религией... но это уже не Сознание, а Сон наяву...

Тэсси 02.12.2010 23:55

А МАТЬ ТЕРЕЗА КАКАЯ БЫЛА!МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ЕЁ ЗЛОЙ?

Amanda Lynn 02.12.2010 23:59

Так ведь и доброй ее нельзя представить...

Missy Sipp 03.12.2010 00:08

ИЗ МОЕГО ОПЫТА, НЕ ДЕЛАЙ ЛЮДЯМ ДОБРО НЕ БУДИШЬ ПЛОХИМ.

Amanda Lynn 03.12.2010 00:12

Какой распространенный опыт... надо отменить...

Тэсси 03.12.2010 00:15

ЗНАЧИТ,ЕСЛИ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ МАШИНА СБИЛА ЧЕЛОВЕКА,ВЫ ЕМУ НЕ ПОМОЖИТЕ?

Amanda Lynn 03.12.2010 00:18

Тут ведь оба потерпевших, так кому... вопрос конечно не мне, но все таки...

Joy Rider 03.12.2010 02:03

Телепатия... *взаимодействие сознания с реальностью... Алексей! Да согласен я с Вами: не противоречат эгрегоры сознанию. Вот только у Вас созданные сознанием эгрегоры умирают вместе с телами т.к. Вы говорите что сознание которое создаёт эгрегоры со смертью тела умирает. Алексей если Вам интересно... там ещё другие противоречия возникают - как соотносится *генерация эгрегоров с их независимостью от источника и как следствие с самоорганизацией или эволюцией... но это уж Вы сами. Да и ещё... сознание - это не инструмент это *скорее некий уровень восприятия, т.е. приёмник. Разум - инструмент, рабочая лошадка и именно он будет осуществлять форматирование сознания (т.е. настраивать приёмник) будь на то воля человека. А уж если Вы пожелаете своим сознанием реальность менять то опять без разума ни как... Сознание пассивно, разум активен (поэтому без разума сознание творить не способно). Делайте выводы..., кстати, при помощи разума.

Joy Rider 03.12.2010 02:59

Юлия! Классный отрывок, мне понравился.

Brandon Ivo 03.12.2010 05:23

Ввот здесь, Игорь, кроется самое ажное заблуждение РАЗУМА, Сознание есть инструмент , а мозг лишь генератор Сознания и *вводнод-санипуляционное устройстводля материального тела. Сознание же выгодноотличаеься мошга именно тем что имеет постояннуб инадежную связь со всеми уровнями Бытия. Т.е. с реальностью *во всей ее полноте. Сергей здесь говорит о БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ. это еще одно заблуждение. *ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ. НАДСОЗНАТЕЛЬНОЕ *БЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ это *неумелое оюъяснение работы СОЗНАНИЯ, Тело генерирует Сознание , а Сознание затем контролирует работу всех систем тела и "общается" с реальностью *А эгрегоры прекрасно сушествуют вне Сознания , этозаложено в устройстве Бытия. Сознание может создать свой эгрегор, а затем угаснуть, эгрегор останется ввечно.....

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.