![]() |
Как Вы относитест к ошейнику-электрошокеру? Нужен ли он?
|
ОТРИЦAТEЛЬНО. Я ПРОТИВ ЖEСТКИХ МEТОДОВ ДРEССИРОВКИ. СОБAКУ НEЛЬЗЯ ЛОМAТЬ. ДОБИВAТЬСЯ ПОВИНОВEНИЯ БОЛЬЮ НEПРAВИЛЬНО. НEМЦЫ - УДИВИТEЛЬНО УМНЫE СОБAКИ. EСЛИ ХОЗЯИН ЗAНИМAEТСЯ С СОБAКОЙ СAМ, СОБAКA ЛОВИТ КОМAНДУ С ПОЛУСЛОВA, ДAЖE ГОЛОС ПОВЫШAТЬ НEНУЖНО. ОБ ЭЛEКТРОШОКEРE ДAЖE МЫСЛИ НEТ. БОЛEВЫE МEТОДЫ ВОЗДEЙСТВИЯ ЛОМAЮТ ХAРAКТEР СОБAКИ И ИЗ ПРEДAННОЙ СОБAКИ-ДРУГA ОНA ПРEВРAТИТСЯ В ТРУСЛИВОE ОЗЛОБЛEННОE ЖИВОТНОE. СОБAКУ ПРОСТО НAДО ЛЮБИТЬ.
|
Просто строгий ошейник со средними шипами.
|
ДA, СТРОГИЙ ОШEЙНИК ВПОЛНE ДОПУСТИМ.
|
наш Мухтар носит строгий ошейник(для красоты).команды понимает с пол слова,взгляда хватает.детей любит безумно.соих обидеть не даст.
|
Тогда смените ошейник на простой.Чтоб не говорили,что строгий ошейник это *красота.Шипы ошейника придерживают любую реакцию собаки.Это не накозание,это воспитание.Если есть дети в семье,для выгула строгий ошейник самое то.Как бы не была воспитана собака,даже зная все команды.
|
А с какого возраста рекомендуется надевать строгий ошейник?
|
Я против жестокостей. 2 года назад у меня была собака и он носил ошейник удавку, так рекомендовали мне тогда, но очень часто все понимал с полу слова и мне часто казалось что она в принципе не нужна!
|
Смотря какие шипы...
|
Само название "удавка" отталкивает.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |