(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Налог на роскошь (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=9210)

kirill91 18.02.2012 17:13

Налог на роскошь

Слышал, что сейчас проходят круглые столы по поводу обсуждения ввода нового налога на роскошь. Вот стало интересено, как считает простой народ, должны ли богатые больше платить?

Понка 18.02.2012 18:43

зная нашу систему, простой народ платить не будет.

Убен 18.02.2012 19:58

Смотря что считать роскошью...

Вот например в Ирландии надо платить налог на наличие в доме телевизора.

Виолка 18.02.2012 20:10

Телеки-то тоже разные бывают. У мамы моей на даче бабушкин "Рекорд" черно-белый это тоже могут за роскошь посчитать.

Понка 18.02.2012 21:08

ой.. я опечаталась.. и не исправишь-то уже! я имела ввиду, что простой народ платить и будет. ибо введут налог на машину и проч... не лучшая идея.

Убен 19.02.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1198041)
Телеки-то тоже разные бывают. У мамы моей на даче бабушкин "Рекорд" черно-белый это тоже могут за роскошь посчитать.

Угу, именно так. Ходят специальные проверяльщики и считают сколько стоит ящиков в квартире или доме. И не пустить их не имеешь права.

И без разницы, плазма у тебя или чёрно-белый Шилялис с экраном со спичечный коробок. По 150 евро в год за каждый.

Это в дополнение к лицензии на кабель или тарелку.

Понка 19.02.2012 10:35

а если у меня нет телека, стоит проектор, и я все смотрю через комп, в котором стоит твтюнер??

Убен 19.02.2012 18:25

Вот это не знаю...

Знаю, что те, кто покупают тв и подключают его заместо монитора к компу, всё равно платят, даже если к квартире не проведено кабельное... Считается что-то типа три госканала идут в любом случае...

Когда ко мне пришли, то долго втирали, что раз у меня к квартире кабеля подведены, то значит и зомбоящик должен стоять.... типа я его спрятала, придурки... Но слава богу, у меня только ноут. Ушли ни с чем...

kirill91 19.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1198030)
зная нашу систему, простой народ платить не будет.

По-моему, логично) У простого народа и роскоши то нет, зачем платить)

Добавлено через 1 минуту
Вот спорный вопрос, что считать роскошью. Мне кажется, роскошь - это яхты и виллы, но никак не ауди у подъезда двухкомнатной квартиры!

Если считать роскошью именно то, чего нет убольшинства граждан, то пускай богатые платят)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Понка (Сообщение 1198084)
а если у меня нет телека, стоит проектор, и я все смотрю через комп, в котором стоит твтюнер??

Ну комп точно не роскошь! Это уже другая категория налогов какая-то, наверно

flicka 20.02.2012 11:19

Если к роскоши припишут мою сраную двушку в сраной многоэтажке и мою машину, купленную с пробегом - я очень сильно удивлюсь и расстроюсь. Почему-то мне кажется, что именно так все и сложится в 2013 году.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.