![]() |
Что лучше: прочитать книгу или посмотреть фильм?
Что лучше: прочитать книгу или посмотреть фильм?
|
Книга интересней. Создаешь свои образы. Полностью вникаеш. И знаешь о чем думает главный герой... Обычно в фильмах это пропускают *и смысл теряется.
|
А еще лучше, сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, и если поставлен и снят он интересно, то и пересмотреть, и не раз.
|
Согласна.не каждый фильм может передать точно содержание книги
|
А ЛУЧШЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОСТАНОВКУ В.МАШКОВА НОМЕР 13.ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.
|
Смотря какая книга, смотря какой фильм. Если Кинг или Остапенко, то-книга. Если "Война и мир"-то фильм
|
Для меня - сначала книга - потом фильм!
|
много раз было, прочитаешь книгу, с нетерпением ждешь выхода фильма, а потом разочаровывашься...
|
Согласна с многими - сначала книга... В книге свой мир, свой дух... Не всегда фильм ва-а-аще по книге... Однако есть фильмы "отстоящие" от книги, но не теряющие своего шарма. Лучше и книгу прочесть и фильм посмотреть. Есть повод для сравнения...
|
мое мнение катое: посмотреть фильм лучше, чтому что воспинимаешь и глазами и слухом, да и имоции передают профессиональные актеры
|
Для меня книга. При прочтении книги ты сам себе режиссер и сценарист. Редко совпадают образы полученные при прочтении с предлагаемыми на экране, а если это случается от фильма трудно оторваться. Не могу заставить себя читать книгу после просмотра одноименного фильма.
|
Однозначно книга. На Парфюмере убедилась.
|
Конечно книга!!!
|
Прочитала "Код Да Винчи" и посмотрела фильм - это"небо и земля", книга всегда лучше!!!
|
В одиночестве лучше книгу почитать, а в компании фильм посмотреть. Но если книга понравилась и кино посмотришь,а если фильм зацепил и книгу прочтешь. Это все-таки не одно и тоже. Однако, и то, и то хорошо :)
|
Для *меня- книга *интересней! А если и фильм *поставлен удачно, то *получаешь радость, положительные эмоции *вдвойне! *Но бывает и разочарование... Но, конечно,. КНИГА- Это КНИГА! *А вообще *хорошо всё, что сделано хорошо! Это моё мнение.
|
По-моему что первым в руки попало- то лучше! Если после книги фильм смотреть-разочарование неизбежно. и наоборот тоже.
|
смотря что ты любишь, для кого то лучше книга, а кто то вообще читать не любит.
|
Когда фильм поставлен по хорошей книге и там снемаются хорошие актеры, то лучше посмотреть фильм;-)
|
В последнее время смотрю фильмы и то не все, выборочно, книги некогда читать. Если есть время лучше книгу почитать
|
смотря по какой книге снят фильм.Иногда книга не стоит потраченого на нее времени, тогда лучше все же фильм посмотреть))))
|
Очень редко экранизация получается на уровне книги,и уж совсем редко - лучше. Писатель работает с текстом,режиссёр с образом. Каждый видит своё детище по своему. Вспомните прекрасную вещь Стругацких "Трудно быть богом". А теперь вспомните фильм....
|
У меня по-разному бывало, бывает книгу прочтешь масса впечатлений, и к тому же свои какие то образы возникают, а следом смотришь фильм. кажется, что уже не то.
|
Я предпочитаю фильмы! Читать не очень люблю.
|
Я больше люблю читать.Удачно снятых фильмов по произведениям очень мало.Хотя,вот "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ" лучше смотреть,чем читать!
|
Есть хорошое кино, есть нелохие книги. И то и то мне нравится. По настроению читаю, смотрю кино.
|
Когда смотришь фильм, не читая о нем до этого, то очень интересно, а если смотришь после прочтения, то кажется все не то, я еще не видела фильмов, которые бы мне понравились после того как прочла книгу.
|
Фильмы конечно смотреть нужно, но читая книги мы развиваемся. Не зря же есть такое выражение: "вот начитанный какой". Книга дает то, чего не может дать *просмотр фильма.
|
Я очень люблю читать, но в последнее время совершенно нет на это время. Но ребенку своему постоянно покупаю книги и, конечно, читаю ей их.
|
А вот Кинга лучше смотреть,чем читать.
|
после просмотра фильма всегда хочется прочитать книгу для сравнения. Не всегда это приносит удовлетворение, скорее разочарование, фильм - это одно, книга- совсем другое. Иногда фильм оставляет большее и лучшее впечатление, чем книга, иногда - наоборот. Но всегда чтение книги ,для меня- это увлекательный мир, в котором я живу вместе с героями.
|
Всем понятно, что фильм после прочтения книги уже неинтересен. Но есть такие фильмы, из-за которых принципиально не хочется читать книги. Я очень люблю "Гарри Поттера". Но книгу читать не собираюсь, так как не хочу портить впечатление о фильме, и книга очень серьезная (верней, автор), где используются настоящие заклинания. Поэтому ее не раз запрещали читать католики. А фильм смотреть совсем безобидно)))
|
с начало прочитать,а потом посмотреть...вывод..книга будет лучше:-D
|
смотря какая книга и какой фильм, у нас на работе все подсели на ИНТЕРНОВ . Интересный рассказ у Булгаковам есть ,Морфий называется.
|
Я люблю читать книги,но если по ним снимают фильм,обязательно смотрю.Хотя книги оказываются намного интереснее фильма.)))
|
Мне проще посмотреть. Хотя, бывает, начинаешь читать книгу - остановиться не можешь.
|
прочитать книгу
|
фильм посмотреть
|
Обожаю книги...
|
сначала прочитать, а потом и посмотреть....и сравнить
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |