![]() |
ультролайт особый вид рыбалки.Любители -отзовитесь!
ультролайт особый вид рыбалки.Любители -отзовитесь!
|
И че это за байда?
|
Это - (Y)!!!
Кратко по тех. характеристикам: приманки от 0 до 5 гр, удилище - тест от 1 до 8 гр, тончайшая оснастка. Способ (тип) ловли: вот в нем-то весь и прикол. Рыбу можно ловить как небольшую *так и внушительного хищника. Образно выражаясь - борьба с рыбой: кто кого. Удилище изгибается так... ух, а ты с рыбой играешься, то подтянешь, то отпустишь. Трофей при ловле на ультралайт - не самое главное. Главное - процесс: идешь, бредешь вдоль реки, ищешь заводи, забрасываешь и .... поймал (ну а дальше уж что пожелаете), я например, всегда отпуская. Ультралайт позволяет "почувствовать" рыбу но не стать хозяином ее жизни! |
Какой нужен шнур для ультролайта?
|
В этом году попробывал микроджиг, очень поперло, окунь 300 грамм такое выделывает со спинингом,ух. представляю щука кг на 3 что будет вытворять. Короче мне нравится. Еще плюс в том что если ловишь конкретно судака на силикон с *грузами там 20 -30грамм то попадается судак, ну максимум еще щука, а *при ловле на ультралайт можно поймать что угодно включаю того же судака, щуку + окунь голавль карась................ (Y)
|
я поставил шнур 0.12 но чувствую что не то нада тоньше, зато если судак крупныфй вцепится то не так стремно будет его вытаскивать
|
А какой фирмы?
|
fire line я только ей пользуюсь, и беру только яркую нитку (желтую, розовую) а возле приманки последние метры крашу черным маркером что бы рыба не так видела нитку. малейшее прикосновение рыбы к приманке можно увидеть по нитке .Ставил темную ,не то совсем
|
а power pro?
|
я не спец по ниткам, незнаю даже
|
посмотрите фильмы Заславского (серебряный ручей) *у него там очень много полезного про лайт *я после просмотра этих фильмов и купил себе удилише ультра лайт
|
спасибо.
|
Согласен. Мерную бери , не мерную отпускай. Поймай сколько съешь и нафиг с воды - варить уху и по 50. Правда бывают дебилы рассказывают про родственников друзей. Но когда как дурная прёт нужно уметь себя тормозить , ведь тогда спорт превращается в заготовку, а это уже отдельная тема для разговора
|
согласен с Владимиром Понамаревым. Я тоже ловлю ради процеса а неради рыбы! (v)
|
УЛ рыбачу недавно, года 3, но много знакомых занимаеться профессионально. Если есть вопросы- задавайте.
|
УЛ шикарна снасть. Я задоволений на сто відсотків, оскільки наші місця цілком підходять для даної снасті. Снасть спортивна, змушує багато рухатись та шукати стоянки риби. Використовую на даний час пікер фірми "Робінзон" Xenon покищо без уловів не повертався. Маю на меті придбати справжню УЛ палку.
Ні хвостика Вам ні чешуї. |
Да как бы я думаю что поклонники УЛ вообще ловят не ради рыбы, поскольку хороший УЛ и катуха, да плюс нить стоит несоизмеримо больше чем стоиомость рыбы. Важен процесс и удовольствие от качественной снасти.
|
Да и еще всем рекомедую плетенку Fire Line 0.04 мм.
|
Влад вы первый человек от которого я слышу что FL *(N) , им ловят большинство професионалов. Хотя спорить не буду каждому свое.
|
Александр достаточно убедительно попробую напишу. А цену Вы указывали в каких размотках?
|
не знаю как на одну рыбалку но товарщи два лета ловил и ниче, правда перемотку делал.
|
Скажите как шнур Power Pro для УЛ?
|
Как весной с УЛ, когда начинать, на что? Хочу в пределах Киева попробовать! (H)
|
Купил недавно для микроджига STREEN MICROFUSE 0,06 за 170 гр. Знаю что это компромис. Хорошие японские шнуры для УЛ стоят за 100$ размотка.
Опробовал уже на двух рыбалках. Первые впечатления неплохие |
Наконецто в город завезли "маньячки",кто ними ловит,оправдывают ли они себя ?
|
Маньячками ловлю уже года полтора ,отличная снасть для рыбки.
|
Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |